伊莉討論區

標題: 想組電腦,預算大約20K~25K 麻煩大家幫我看看 [打印本頁]

作者: fdsa147258369    時間: 2014-7-21 04:58 PM     標題: 想組電腦,預算大約20K~25K 麻煩大家幫我看看

【預算】:20000~25000
【用途】:70%遊戲,20%上網,10%文書處理及程式設計
【全配/升級】:全配
【有無預設廠牌】:基本上沒有
【是否含螢幕】:否,螢幕自己有
【超頻與否】:否
【來個感謝文】:大家辛苦了=w=... 在這邊回答問題,感謝你們的解答~

遊戲的部分 其實幾乎都是在打LOL這樣OwO

問過朋友及去X價屋問過的:
[attach]102597544[/attach]
這樣有什麼問題嗎~? 有沒有什麼需要更換的?

然後小弟有幾個問題想要請教
1. 朋友說我這樣450W的電源會不夠,所以應該換? 還是其實這樣夠?
(未來基本上應該不會加裝太多其他東西,最多可能多個一兩顆硬碟)

2. 依舊POWER的問題,POWER方面CM的OK嗎?
在網路上也看到有人推薦海韻,不過在版上爬文發現
大家開出來的單貌似POWER方面都不盡相同,應該要怎麼挑選呢~?

3. 機殼部分不太會選,是有聽X價屋的店員告訴我CM的機殼材料不錯(?
上網爬文也看到許多推薦CM的,所以才會選了K280或281
那請問還有什麼其他推薦的機殼呢~? 大約2K以內的機殼

4. 只是要打LOL的話,這樣顯卡會不會太好了一點?
還是其實差不多而已OwO?? 老實說看到5K這個數字有嚇到這樣
不過對顯卡不是很了解,所以問問大家的意見~

最後再次感謝大家看完我的長篇問題,以及回答  感激不盡OwQ//

作者: w082334704    時間: 2014-7-21 05:11 PM

只打LOL不需要太強的顯示卡.....因為LOL是輕度遊戲 不會吃重顯卡及CPU

除非你未來要打AC4、BF4、狗這類遊戲大作
1. 朋友說我這樣450W的電源會不夠,所以應該換? 還是其實這樣夠?
(未來基本上應該不會加裝太多其他東西,最多可能多個一兩顆硬碟)

瓦數夠不夠 是要看12V 所以你必須查他的官網細項規格才行
這邊產品標多少W數 這邊請無視不用看
不過因為你的顯示卡並不強 所以瓦數方面無需太擔心
我幫你配的單 瓦數一定夠用
2. 依舊POWER的問題,POWER方面CM的OK嗎?
在網路上也看到有人推薦海韻,不過在版上爬文發現
大家開出來的單貌似POWER方面都不盡相同,應該要怎麼挑選呢~?

CM可以 但有更好的選擇就是了
我是建議你這顯卡等級 買全漢的黑騎士450W即可

這算是那價位最划算的選擇
3. 機殼部分不太會選,是有聽X價屋的店員告訴我CM的機殼材料不錯(?
上網爬文也看到許多推薦CM的,所以才會選了K280或281
那請問還有什麼其他推薦的機殼呢~? 大約2K以內的機殼

2K以內 請選擇安鈦克P100   2K內的好選擇
全面防塵+靜音+方便濾網快拆  各方面該有的都有

4. 只是要打LOL的話,這樣顯卡會不會太好了一點?
還是其實差不多而已OwO?? 老實說看到5K這個數字有嚇到這樣
不過對顯卡不是很了解,所以問問大家的意見~

太好+1
若你只玩LOL 不需要太強顯卡
不過我寫到 除非你未來不排除要玩大作

以LOL等級 你大概選GTX 750這種就OK
其實AMD卡會比較超值 不過之前爆出A卡玩LOL有閃頻

雖然現在網路已經有鄉民回報 已經沒這問題 但我真得不敢拿來賭.....
等等推A卡 樓主拿去玩LOL發生問題 不就開始裱我....

所以還是以GTX750 來做選擇(雖然A卡比較物超所值就是了)

以下單子 以你的需求根本不用花這麻多錢....你想敗光光也行要生出吃滿預算單子不是難事  
但是重點 以最低預算滿足你的需求 這點才是高招

或是把CPU+MB 換成intel G3258+B85的組合

我覺得以這等級的CPU+GPU 就能應付LOL

不過你要配i5也不是不行

但是會有點殺雞焉用牛刀意味

當然你覺得比較好一點CPU可以用比較久  這觀念也不能算錯

PS:好像GT 740就夠用(比GTX 750 還低一階)

高價屋有測試

雖然該測試 是以高階CPU(i7-3770K)+GT 740 跑出來結果

不過因這測試用2560x1440超高解析度

你調低成1080P畫質 應該吃資源會更少

作者: hihioooo    時間: 2014-7-21 07:36 PM

GTX750這張卡 剛好可以剋死AMD這等級的卡...GTX750=R7-260X  但750價錢沒輸(3大廠)
耗電量也贏  GTX750是免插電卡 省電(部分為求穩定超頻有作6PIN線 但他還是免插電卡級距)....  R7-260X要插單6PIN   NV驅動優勢又比較沒問題
相容LOL更是比AMD OK    GTX750算是這級距唯一可在價錢跟效能耗電都剋死AMD的卡..
且選1G版本的就好 這等級效能雖不差 但高階遊戲 還沒吃到1G差不多就開始LAG須降特效了
用到GTX660是高了一點...
LOL 大多是1萬3左右就可以順玩的遊戲等級的...且顯卡可配到GTX750的...
妳有預算要花到2萬5  同上 妳要覺得可以用比較久 也不能說錯... 只是2-3年後的世界  嗯 妳知道的
作者: fdsa147258369    時間: 2014-7-21 09:41 PM

w082334704 發表於 2014-7-21 05:11 PM
只打LOL不需要太強的顯示卡.....因為LOL是輕度遊戲 不會吃重顯卡及CPU

除非你未來要打AC4、BF4、狗這類遊 ...

關於POWER的方面我了解了~
-
CPU我確實是想說用I5比較好 可以用久一點這樣哈哈
因為前一台電腦3年前買的... 現在整個很跑不動...
我才想說選用I5可以用久一點

你說的"不能算錯".. 言下之意感覺還有什麼想講的話OAO?

所以如果要用I5-4460 那在主機板的方面呢?
-
話說一樣都是750,那應該要選哪一間的呢? ASUS 技嘉 微星 艾維克
然後750跟750Ti,有什麼差別呢OwO... 差多少呢~?
對不起我沒有去爬文,直接問好像比較方便(被打

-
是不會婊你啦哈哈 不過也謝謝你的提醒
讓我又學到一點東西這樣~
-
機殼這個部分... 對不起我真的覺得P100不好看(欠打
個人觀感吧不好意思ww........
機殼我是不是該選幾個比較喜歡的再來問意見呢?
畢竟電腦是自己要用的呢(遠望

hihioooo 發表於 2014-7-21 07:36 PM
GTX750這張卡 剛好可以剋死AMD這等級的卡...GTX750=R7-260X  但750價錢沒輸(3大廠)
耗電量也贏  GTX750是 ...

問題也同上... 750廠牌 跟750Ti 的問題OwO

然後兩三年後的世界怎麼呢~
無法預測嗎哈哈?
作者: w082334704    時間: 2014-7-21 09:57 PM

fdsa147258369 發表於 2014-7-21 09:41 PM
關於POWER的方面我了解了~
-
CPU我確實是想說用I5比較好 可以用久一點這樣哈哈

言下之意 就是一半對、一半錯
假如自已的需求都一直不變 那低階CPU可以用久.....
因你的需求沒有變的更重 所以自然無需更強CPU來應付
所以如果要用I5-4460 那在主機板的方面呢?
H97或B85之類 B85是比較便宜又超值

不過會提到H97 是因為intel下一代CPU 是可以相容於H97

反倒B85或H87就出局....
若未來不會輕易升級CPU 那用B85即可

選這個雞排的 G1.Sniper B5/ATX/1H/I-LAN+CFOS/音響電容/專業級OP/HIFI鍍金/前U3/5年保, $2590 ★        
五年保 價錢也比不貴

不愛雞排 也可以選小星星的微星 B85-G43(Gaming)/ATX/1A1D1H/Killer網路/U3S6/全固/前U3/五年保【價格犀利】, $2690 ◆ ★ 熱賣        
號稱電競板 雖然我不清楚你會不會用到就是了
話說一樣都是750,那應該要選哪一間的呢? ASUS 技嘉 微星 艾維克
然後750跟750Ti,有什麼差別呢OwO... 差多少呢~?
對不起我沒有去爬文,直接問好像比較方便(被打

看你要價錢還是便宜 還是保固為重

便宜的話 這兩張都可以
技嘉 N750OC-1GI/DDR5/1G/18.5cm, $3590 ◆ ★
微星 N750-1GD5/OCV1/DDR5/1G/16.5cm, $3590 ★
不過技嘉 那張 似乎要一條插6PIN 而小星星則不用 完全靠PCI-E供電即可

想要保固為考量 那一定要選艾維克 只有它才有五年保EVGA艾維克 GTX750 1GB Ref.GDDR5/1G/17cm(官網登錄送鋁製背板 + 100美元虛寶), $3790 ★

但稍微貴了一點 不過有送虛寶 看你需不需要這樣

PS:因為你有打LOL 看你需不需英雄虛寶
華碩 GTX750-PHOC-1GD5/大PCB防塵扇/18.5cm【憑序號登錄換英雄虛寶價值500元】, $3890 ★ 熱賣
"英雄"應該是指LOL吧

750TI就是750的加強版 所以750TI效能比750還強 不過價錢當然也就比較貴
機殼這個部分... 對不起我真的覺得P100不好看(欠打
個人觀感吧不好意思ww........
機殼我是不是該選幾個比較喜歡的再來問意見呢?
畢竟電腦是自己要用的呢(遠望

沒關係 機殼外觀因人而異 雖然我個人比較在意機殼內在.....
我只是建議而已 你要用喜歡機殼也不是不行
只是我看了 只覺得有夠好的選擇罷了

作者: fdsa147258369    時間: 2014-7-21 10:44 PM

w082334704 發表於 2014-7-21 09:57 PM
言下之意 就是一半對、一半錯
假如自已的需求都一直不變 那低階CPU可以用久.....
因你的需求沒有變的更重 ...

嘛~ 我懂你意思了~ 我相信往後需求會變重的(抹臉
這樣基本上CPU+MB好像沒有動到? 跟我一開始的單子一樣?
I5-4460 + G1.Sniper 這樣子OwO...

號稱電競版是什麼意思實在不太懂OAO 是哪邊比較好嗎w?
-
虛寶什麼的我反而沒有這麼需要啦哈哈
不忍說看到某價屋的顯卡比較ASUS的高溫讓我滿害怕的(?
大概了解了www 顯卡的部分我會再考慮考慮~
-
機殼我大概有幾個選擇
馭龍者 Rex 3  /  摧毀者 Bulldozer  /  Xpreadator-X1
雪焰暗神 Hoplite ST  /  Chaser A31  /  K281
大概都是在網路上爬文看到有人說的

能不能請您幫我比較一下呢OAO...
然後告知一下各個機殼的優缺點(?

不好意思感覺問題有一點多,麻煩您了真是抱歉
再次謝謝兩位的解答OAO/ 感激不盡
作者: w082334704    時間: 2014-7-21 11:11 PM

fdsa147258369 發表於 2014-7-21 10:44 PM
嘛~ 我懂你意思了~ 我相信往後需求會變重的(抹臉
這樣基本上CPU+MB好像沒有動到? 跟我一開始的單子一樣?
...

14跟22nm 是指CPU製程
你可以自已腦補  是一個科技進步過程
晶片變得越來越小 溫度越來越低 越來越省電 效能反而變強

你選的i5-4460 這一顆就是產品代號"Haswell Refresh"  是第四代Haswell微改進版 採用22nm
不久之後 就會出第五代"Broadwell" 採用14nm製程
Broadwell將不能相容於8系列晶片組(H81/B85/H87/Z87等等)
只能相容於9系列(H97/Z97)
號稱電競版是什麼意思實在不太懂OAO 是哪邊比較好嗎w?

就是號稱玩遊戲的人都需要.....
雖然用料上確實會比較好 包括:音效 網卡 電容等等
但價格也貴一些 只把主機板當配角 就不需要買太貴....反正最重要效能幾乎跟主機板沒有關係
虛寶什麼的我反而沒有這麼需要啦哈哈
不忍說看到某價屋的顯卡比較ASUS的高溫讓我滿害怕的(?
大概了解了www 顯卡的部分我會再考慮考慮~

你是指哪一張 GTX660???
馭龍者 Rex 3  /  摧毀者 Bulldozer  /  Xpreadator-X1
雪焰暗神 Hoplite ST  /  Chaser A31  /  K281

雪焰暗神 Hoplite ST

優缺點 大概就是 馭龍者、Xpreadator-X1、K281 都是傳統硬碟架
這會有一個缺點 就是裝長卡 很容易卡到硬碟架 OR不方便裝上硬碟
所以都會建議 優先採用 90度轉向硬碟架

摧毀者 Bulldozer缺點 就是濾網太陽春(非快拆)+ 明明能裝6個硬碟 卻只付3個滑軌 配件只送半套無言

作者: b2517723    時間: 2014-7-21 11:49 PM

預算2萬5遊戲機配單多參考看看吧!改: I5-4440(LOL這就很夠用了!嫌它效能差換 E3V3 吧!)+ Intel 530系列 120G(當系統碟提高讀寫效率.無需求也能省一筆預算)
處理器 CPU        Intel 第四代 I5-4440【四核】3.1GHz(↑3.3GHz)/6M快取/HD4600/84W, $5550        
1.
主機板 MB        技嘉 G1.Sniper B5/ATX/1H/I-LAN+CFOS/音響電容/專業級OP/HIFI鍍金/前U3/5年保, $2590        
記憶體 RAM        美光Micron Crucial 8G DDR3-1600 (捷元代理/終身保固)【組裝支援價】, $1999         
內接硬碟HDD|固態SSD        Seagate 1TB (ST1000DM003) 64M/7200轉/單碟1TB/二年【二年換新】(送購物金$50), $1850
Intel 530系列 120G/7mm/讀:540M/寫:480M/五年, $2450
燒錄器 CD/DVD/BD        先鋒 DVR-S21LBK/24XSATA燒錄器(黑), $499        
顯示卡VGA         華碩 GTX660-DC2OCPH-2G/2G DDR5/4年/21.6cm【搶貨商品】(看門狗索取中..), $5590        
PCI-E介面 nVIDIA GTX660【現在買,再抽Zenfone5!】
CASE 機殼(+電源)         K282 透側板 / 顯卡長 31.5cm.風扇高 16cm / U3*2內置.SSD*1 (KWN1), $1390
電源供應器        全漢 黑騎士 450W / 80+銀牌.台版-保證全日系電容 / 五年保固.二年換新, $1690        
源X屋總價:23608

2.  E3-1230 V3提高CPU效能 與 視博通 統治者 (平價超質的機殼)

CPU        Intel Xeon E3-1230 V3【四核】3.3GHz(↑3.7G)/8M快取/無內顯/80W,$7620  
MB        技嘉 G1.Sniper B5/ATX/1H/I-LAN+CFOS/音響電容/專業級OP/HIFI鍍金/前U3/5年保, $2590         
RAM        美光Micron Crucial 8G DDR3-1600 (捷元代理/終身保固)【組裝支援價】, $1999         
內接硬碟HDD   Seagate 1TB (ST1000DM003) 64M/7200轉/單碟1TB/二年【二年換新】(送購物金$50), $1850
固態SSD       Intel 530系列 120G/7mm/讀:540M/寫:480M/五年, $2450
燒錄器 CD/DVD/BD        先鋒 DVR-S21LBK/24XSATA燒錄器(黑), $499         
顯示卡VGA         華碩 GTX660-DC2OCPH-2G/2G DDR5/4年/21.6cm【搶貨商品】(看門狗索取中..), $5590         
CASE 機殼(+電源)         視博通 統治者 / 顯卡長 42cm.風扇高 16cm / U3內置.SSD*2, $799         
電源供應器        全漢 黑騎士 450W / 80+銀牌.台版-保證全日系電容 / 五年保固.二年換新, $1690        
  源X屋總價:25087
作者: fdsa147258369    時間: 2014-7-22 12:16 AM

w082334704 發表於 2014-7-21 11:11 PM
14跟22nm 是指CPU製程
你可以自已腦補  是一個科技進步過程
晶片變得越來越小 溫度越來越低 越來越省電 效 ...

原來如此OwO... 大概理解了~
-
660也是 750也是阿OAO
看到比較ASUS的溫度都高出許多....
-
咦咦~ 怎麼沒有看到A31 (?
-
嘛~ 真的感謝你的解答OwO//
我學到很多東西~ 謝謝你囉~
總感覺我才剛發出來沒多久 你馬上就回了XD
辛苦了w 在版上為大家盡心盡力~
作者: w082334704    時間: 2014-7-22 12:26 AM

fdsa147258369 發表於 2014-7-22 12:16 AM
原來如此OwO... 大概理解了~
-
660也是 750也是阿OAO

A31漏掉了   補上

A31以那價位有更好的選擇....賣二千多太貴了

以二千內的P100規格就可以贏它.....

我只能說你選擇機殼價錢幅度差很大

超過2K基本上就不用選了

除非你有特殊(水冷)OR重度(CF或SLI)需求

否則是不必選這麻貴機殼......

顯卡你可以選別家阿

因為華碩價錢都偏貴 不太想推它.....

作者: fdsa147258369    時間: 2014-7-22 12:39 AM

w082334704 發表於 2014-7-22 12:26 AM
A31漏掉了   補上

A31以那價位有更好的選擇....賣二千多太貴了

嘛~ 我算是爬文爬到這幾款機殼...
所以其實價格方面我沒有看得很仔細(欠扁
K281的話是朋友最近組的,才會提出來問問看這樣~
-
顯卡我會好好考慮的
保固其實是還滿重要的事情...(遠望
-
總之還是再次謝謝你囉~  晚安~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.6.eyny.com/) Powered by Discuz!