伊莉討論區

標題: [2017飲用水調查 高雄水質最糟][華視新聞][2018-03-17] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-3-18 11:34 PM     標題: [2017飲用水調查 高雄水質最糟][華視新聞][2018-03-17]

說到高雄、高雄的水質到底好不好呢?台灣水資源保育聯盟,公布一項2017年全台飲用水水源水質調查報告,指出高雄市水質最糟糕,最主要是供應高雄主要飲用水的高屏溪攔河堰,阿公店水庫和澄清湖水庫的水質都很差,報告中更指出去年有六個月份,高屏溪攔河堰的大腸桿菌值,每100毫升都超過兩萬菌落,已經超過飲用水質的標準。

高雄的水質好不好呢?台灣水資源保育聯盟上午公布一項2017年全台飲用水水源水質調查報告,指出''高雄市最糟'',召集人陳椒華表示供應高雄事主要飲用水的高屏溪攔河堰,阿公店水庫和澄清湖水庫的水質都很糟,報告中更指出去年有六個月份,高屏溪攔河堰的大腸桿菌值,每100毫升都超過兩萬菌落,超過飲用水質的標準。

3/22號就是世界水資源日,台灣水資源保育聯盟公布2017年全台飲用水的水源水質調查報告,指出高雄市的情況最不好,報告中去年有六個月份,(TGA)高屏溪攔河堰的大腸桿菌值每100毫升超過2萬菌落,不符合飲用水標準,有七個月河川污染指數達3.3,平均也是全台最差,阿公店和澄清湖水庫的水質都很糟,很多高雄市民也都習慣到加水站買水,家中裝濾心,對於高雄的水質,有沒有信心呢,民眾希望相關單位應該更注意,高雄市的飲水安全,別讓水質問題越來越嚴重。

[attach]122655670[/attach]
[attach]122655647[/attach]

[attach]122655650[/attach]

[attach]122655667[/attach]

[attach]122655668[/attach]

[attach]122655672[/attach]

[attach]122655674[/attach]

[attach]122655675[/attach]

[attach]122655677[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------

民進黨在高雄20年是在忙著分贓是嗎?水質太差,空污嚴重,負債累累...民進黨在高雄執政多年,似乎爽到民進黨,艱苦到高雄人!下任市長候選人陳其邁會當選讓高雄人繼續「幸福」下去嗎?

作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-3-19 12:53 AM

這是什麼"白癡調查"???.....

請問?
有誰會?
直接拿"溪水/湖水/水庫水...",
當作"飲用水"的?....

拿這些野外的"原水",
套用,
"飲用水質"的標準,
這不是很白癡嗎?....

難道,
自來水廠的各項淨水設備消毒,
通通都假的嗎?....

.
作者: guns2    時間: 2018-3-19 01:24 AM

礁溪伊莉 發表於 2018-3-19 12:53 AM

請問?

高雄有人用自來水直接煮來喝的嗎?! 沒看過, 我的朋友裡沒有人敢這樣做的咧, 都嘛是買水(雖然也不能確定買來的水就一定不是自來水), 就算不買水, 家裡也一定有裝濾水器(口袋比較麥克麥克的, 濾心貴到爆, 算起來比買水還貴)。

肥花媽對不起洩不停呀, 洩不停淨化高雄水質, 整治愛河, 這一點是我必須要讚賞的, 但是到了肥花媽任內, 高雄的水質就變爛了!!!!

補充內容 (2018-3-20 08:50 PM):
水質變爛並不只是說自來水不能喝, 而是水污染變嚴重了, 生菌數變多了, 愛河又變臭了....等等等等, 肥菊除了蓋公園放煙火, 不知道她還會幹嘛
作者: awwwa1228    時間: 2018-3-19 01:54 AM

高雄有重工業
要維持好的水質很不容易
希望政府拿出一些方法
不然都沒有可以喝的水
水喝愈多身體更糟
作者: neal155455    時間: 2018-3-19 02:06 AM

水源不乾淨

影響不只是人也包括生物

人知道水有問題不會去喝

但動物不同

尤其是水中生物

大量死亡何其無辜

其實就是污染過頭的結果
作者: kiwi1106    時間: 2018-3-19 03:12 AM

作者: wen056    時間: 2018-3-19 06:15 AM

礁溪伊莉 發表於 2018-3-19 12:53 AM

請問?

這是什麼"白癡回復"???.....

所以?
閣下不知道?
什麼叫做"飲用水水源地水質監測...",
是什麼意思?....

不要說全台的"飲用水水源地水質監測",
是這標準,
就算是全世界用來"飲用水質"的標準,
也是這樣....

難道,
礁溪X莉在回文前
都不先了解一下相關規定?

難道這是綠蛆深耕的成果,喝了就會綠腦?
作者: wen056    時間: 2018-3-19 06:31 AM

guns2 發表於 2018-3-19 01:24 AM
高雄有人用自來水直接煮來喝的嗎?! 沒看過, 我的朋友裡沒有人敢這樣做的咧, 都嘛是買水(雖然也不能確定買 ...

沒辦法,有人只知道趕緊替民進黨辯護,

卻不知道"飲用水水源水質調查報告"已行之有年,

全世界檢測標準都是這樣,

本來就是在檢測"原水"。

(法規名稱:飲用水水源水質標準 有相關規定)

回文前礁溪X莉連看看"飲用水水源水質標準"法規的規定都懶得看...

所以只會鬧笑話了...

作者: dulamo    時間: 2018-3-19 06:45 AM

作者: zogol    時間: 2018-3-19 06:56 AM

高雄人自己選出來的,自己承受吧!
作者: jowei15    時間: 2018-3-19 11:34 AM

反正南部人就算是窮到沒飯吃沒水喝還是會支持綠綠,這完全是自找的!!!
作者: winter070    時間: 2018-3-19 12:03 PM

建議把重工業遷到北部!污染留南部、大企業的總部都在北部,導致稅金繳在北部!實在不公平!
作者: edberg    時間: 2018-3-19 03:23 PM

高雄的水質好像從以前就很差,每位首長都說會改善、有改善
但跟其他縣市比較其來,還是有明顯的差距
作者: jim0310    時間: 2018-3-19 03:27 PM

要有信心,高雄的是「乾淨的大腸桿菌」哦
作者: gogosp    時間: 2018-3-19 04:03 PM

我個人的覺得高雄地區有很多的重工業是高污染的產業,所以有些業者有時會偷排高污染的廢水到河川,當然水質會不好呀!
作者: Cancer555    時間: 2018-3-19 04:04 PM

有政黨高雄已快執政20年 水質不好真的要怪這個黨 再怪國民黨只是在騙自己(高雄還是習慣買水來喝較安心)
作者: richlife2u    時間: 2018-3-19 05:26 PM

所以高雄的淨水設備銷售才會這麼好,到處都是加水站
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-3-19 05:34 PM

只有2017年差嗎?
應該已經幾十年了
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-19 05:38 PM

有某位高雄市長不是說愛河的水可以喝
請高雄自來水公司直接抽愛河水就可以了
作者: guns2    時間: 2018-3-19 07:19 PM

gogosp 發表於 2018-3-19 04:03 PM
我個人的覺得高雄地區有很多的重工業是高污染的產業,所以有些業者有時會偷排高污染的廢水到河川,當然水質 ...

啊, 這個倒是說得沒錯, 這些奸商都抓不怕的, 就算抓到, 輕罰幾萬塊就沒事了!!!!
比方轟動一時的日月光排放廢水案, 罰多少? 好像才罰60萬而已!!!! 更, 比日月光老董一個月包養情婦的錢還要少, 這些奸商怎麼會怕啊?!

作者: 三塊兩毛五    時間: 2018-3-19 08:13 PM

20年前...
就學時期,一位高雄的同學說過,他們高雄最好賺的就是賣水,因為他們的水龍頭開出來的水連拿來洗澡都嫌髒了,更別說喝了。

恩...台南水庫的水不是有在往高雄送嗎?
當初為了埋那些管線,台南偏水庫的一些鄉鎮都沒幾年好路可以走...
水質問題不是稍有解決了?
怎麼又變髒了??還是一直以來就都這麼髒?
那我們台南的水往高雄送是再送心酸的喔?????

作者: jackyssy1008    時間: 2018-3-19 08:26 PM

都是買水喝啊!
不然就是用RO過濾水。
作者: joe16811    時間: 2018-3-19 09:14 PM

winter070 發表於 2018-3-19 12:03 PM
建議把重工業遷到北部!污染留南部、大企業的總部都在北部,導致稅金繳在北部!實在不公平! ...

還再牽拖嗎? 誰說重工業一定污染嚴重. 高雄市政府自己把關不嚴還敢怪. 那北部人應該嫌你們高雄
負債最多 稅又繳不多??
作者: 納豆GG    時間: 2018-3-20 10:12 PM

所有的工廠都在高雄,請問高雄的水質會很好嗎
高雄人基本上都自己燒水再喝
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-3-21 04:58 PM

這可以AB好菌耶 要多喝水喔
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-21 05:43 PM

winter070 發表於 2018-3-19 12:03 PM
建議把重工業遷到北部!污染留南部、大企業的總部都在北部,導致稅金繳在北部!實在不公平! ...

個人是覺得這種說法有點不公,
基本上水源保護應該是地方政府要處理的,
況且水資源污染,
也不完全是所謂的大企業所造成,
有很多是當地的開發問題!
作者: alenquer    時間: 2018-3-21 05:53 PM

基本上工業都市水質本來就不會好,
況且高屏溪早期沿岸養殖畜牧業那麼密集,大腸桿菌不超標才怪。
再者,台灣大概只有北部翡翠水庫供水區的水質偏軟,其它都是富含礦物質的硬水。
最後,那麼密集的台灣工業區一堆,還不包括違法工廠,基本上除了山區或東部,沒有一個地方水質是好的。
作者: 哭笑不得    時間: 2018-3-21 06:12 PM

四十年前美麗島
四十年後還美麗嗎?
都透支了
作者: winter070    時間: 2018-3-21 06:16 PM

很久以前在高雄親戚家洗澡的時候都覺得滑滑得洗不乾淨!有一次騎磨拓車經過小港停在紅綠燈,那天就感到頭暈!實在很糟糕!
作者: kumanest    時間: 2018-3-21 08:24 PM

我去買淨水器的耗材時  廠商問我用在何處  如果是高雄   他說最好三個月以內一定要換一次
比較保險   南部地區都不太好    中部以北    就可以半年一次    加油   南部鄉親們   健康第一啊
作者: 水泠沚    時間: 2018-3-21 08:25 PM

我滿好奇的
報導上只講高雄的水質差

那屏東呢??? 一條溪另一邊的屏東呢

為什麼我們總是被遺忘
空污補助高雄拿了 隔壁的屏東呢 無辜受到波及
一分錢都拿不著 人死了都看不到
高頻溪水質差 哈 去沿岸看看高雄那邊多少工廠
水質如果好那才叫見鬼
屏東這邊雖然也有畜牧養殖戶 但絕對沒有工廠的多

所以不作不死 水質差 自己作來的

作者: nmm9005612    時間: 2018-3-21 09:21 PM

在高雄都嘛買水回來煮才會喝的
作者: cgh1478    時間: 2018-3-21 09:42 PM

台灣一直存在著三個大問題:
1.食物問題(還可以細分自種率.存量.安全...等等)
2.水源問題(還可以細分源頭.存量.安全...等等)
3.電力問題(還可以細分確實總發電量.存量.安全...等等)

台灣是一個島國,
發生戰爭以上三點直接衝擊民生,
為何大家都忘了?!
因為那些政客不可能說出,
主要原因還是為了選票。
另外台灣就只能在藍與綠中選出一種,
沒有第三項選擇(試問這算是真正民主嗎?)。

往後一年,各種民生問題肯定會慢慢被發現,
不過被發現時,代表問題已經很嚴重了。
作者: basketball0    時間: 2018-3-22 04:46 AM

去年開始還多收了淨水費 不知道到底有沒有用........
作者: love0937549525    時間: 2018-3-22 04:54 AM

水煮過後都會有白白的一層
不知那知啥啊
作者: AVK2862    時間: 2018-3-22 08:46 AM

因為國民黨專設很多的重工業   高污染的產業   偷排高污染的廢水  罰很輕  外加恐龍法官

哪像北市國民黨專設辦公大樓  用新北的水還可趁水打劫
作者: Cancer555    時間: 2018-3-22 09:31 AM

AVK2862 發表於 2018-3-22 08:46 AM
因為國民黨專設很多的重工業   高污染的產業   偷排高污染的廢水  罰很輕  外加恐龍法官

哪像北市國民黨專 ...

高雄執政約二十年的民進黨當污染如浮雲 市府自己人 檢調自己人 銀行自己人 不去怪它扯別人不是很好笑嗎 哈哈
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-3-22 09:44 AM

AVK2862 發表於 2018-3-22 08:46 AM

哪像北市國民黨專 ...

重工業和辦公大樓是國民黨設的?腦子沒問題吧!

違反水污染防治法罰鍰裁罰的主管機關是誰,你的腦子應該也不知道吧...
作者: oldmanlord    時間: 2018-3-22 10:34 AM

喝水都不能安心,再加上空氣汙染,高雄人真是.......

問題始終無法解決。
作者: 阿賞    時間: 2018-3-22 12:23 PM

這就是選黨不選人的後果!!
台灣人還停留在選藍綠而不是選能力....
悲催~~
作者: qoqowoo    時間: 2018-3-22 12:31 PM

一個重工業的地區想維持好空氣好水質是很難的...畢竟業者一定會想"偷工減料"在環保這一塊上...
加上台灣的法律和罰責基本無痛無感阿...企業會怕?
作者: mjsui    時間: 2018-3-22 05:36 PM

高雄市綠營大票倉選出綠色市長是正常的啦
倒是陳菊很行當個市長都搞一些美化市容人民易於感受的事蹟
基礎建設就給他扯爛污
地下管線擺著爛 民生用水更是自古就爛的項目
反正高雄人習慣買水喝了
沒差啦
作者: hardenkimo    時間: 2018-3-22 08:55 PM

嗯...看來國之將亡必有妖孽
現在妖孽的不只政府~連媒體也是...
作者: monkeyds    時間: 2018-3-22 09:12 PM

作者: MS1174671    時間: 2018-3-22 09:33 PM

執政20年都沒改善.還說30年前就這樣...這黨工不及格...
作者: cekcek2011    時間: 2018-3-23 12:33 AM

花媽表示:還好記者識相,已經不選了才爆出來
作者: george863408    時間: 2018-3-23 12:56 AM

高雄的市民..菜桶完全執政也快2年了...真想問你們生活有變好嗎......
產業變差.人口外移.空汙變重........
作者: staticx20032002    時間: 2018-3-23 01:10 AM

小時候的印象就是高雄最差
沒想到如今還是一樣墊底
作者: avatarboss    時間: 2018-3-23 06:54 AM

確實是這樣,所以上來台北之後很少看到有人在買水,覺得很驚訝!連飲水機都很少看到,聽說可以直接喝自來水?
作者: asdfg618    時間: 2018-3-23 09:43 AM

以前國民黨執政的時候高雄的水只能淋浴不能泡,現在也沒好到哪裡去......我真的很想問問肥肥的市長,你他媽的到底花了多少錢去買形象廣告?還幸福城市勒.......
作者: boching412    時間: 2018-3-23 10:06 AM

就算是這樣,高雄的人民還是會選他們啊!所以,我們就持續買水喝就好了
作者: ioioz2012    時間: 2018-3-23 10:51 AM

從小在高雄長大
真的都是買水再煮過 雖然小時候不知道為什麼
直到有一次家裡買的水沒了我又懶得去買 就接自來水燒完直接喝 喝一口就吐了
後來到台北念書的時候才知道原來自來水是可以直接燒來喝的
作者: 阿拉丁    時間: 2018-3-23 11:54 AM

沒錯! 全台核電廠共有4座,3座都在北部,不公平。

作者: 阿拉丁    時間: 2018-3-23 12:00 PM

ioioz2012 發表於 2018-3-23 10:51 AM
從小在高雄長大
真的都是買水再煮過 雖然小時候不知道為什麼
直到有一次家裡買的水沒了我又懶得去買 就接自 ...

喝一口就吐了,請問是味道還是口感有問題啊?

還是您懷孕了? 孕吐?
作者: volume2    時間: 2018-3-23 07:09 PM

反正景觀做的美美的就好了 其他都讀重要 這是高雄人的選擇
作者: guns2    時間: 2018-3-23 08:32 PM

MS1174671 發表於 2018-3-22 09:33 PM
執政20年都沒改善.還說30年前就這樣...這黨工不及格...

真會推, 一推30年, 所以說綠色執政的20年這段期間都在貪污+睡覺就對了, 真是不枉了「睡菊」的稱號!!!!

作者: ben6705    時間: 2018-3-23 08:55 PM

綠色執政,貪腐保證,高雄在民進黨長期治理下,空氣,水都污染了,還負債2000億.
錢都到那裏了,如困薪資高大家都領高薪,建設變好就算了.
結果是建設更爛,負債累累,全民低薪,水及空氣都會致病.
作者: wudy100    時間: 2018-3-23 09:19 PM

高雄空汙爆紫, 水不能喝. 為什麼房價還那麼貴?
作者: sam27285290    時間: 2018-3-23 09:20 PM

水的問題要很重視呢。要不然喝下去都吃壞肚子真的太糟糕了
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-23 09:40 PM

高雄的水髒

不是一年兩年

是好幾十年的光景了

俺不得不想起哪一年在愛河上比賽划龍舟

選手一邊划水還要一邊將湧來的垃圾撥開
作者: 1008019    時間: 2018-3-23 09:56 PM

高雄本身有空汙,如果連水質都不好,真的不是一個良好的一級居住縣市,當局應該要改善水質。
作者: pcr1pp    時間: 2018-3-23 10:27 PM

真不知道這調查的根據與數據在哪!?
很難說服人的說~
作者: tufesd    時間: 2018-3-23 10:29 PM

在這位市長的帶領之下,水質真的沒有變好,排放廢汙水的問題從來沒認真解決過。
作者: s0931877123    時間: 2018-3-23 10:37 PM

幸福都市你敢嘴=?
真不知到"阿肥"哪裡好~
高雄偏鄉幾十年都沒變過--(原高雄縣)
結果還是一大堆人喜歡她?
作者: axs123    時間: 2018-3-24 04:02 PM

自己買水濾水早就是生活的常態...
工廠一天到晚偷排廢水,水質會好才奇怪
作者: chung0810    時間: 2018-3-24 06:56 PM

高雄的自來水好幾十年沒有改善過了
作者: 日不落    時間: 2018-3-24 11:23 PM

反正看看這次市長選舉結果吧,如果,正義溫暖的陳雞賣當選,表示高雄的水絕對沒問題。
作者: mvphon    時間: 2018-3-25 01:14 AM

花媽說那是甘露水,那就是甘露水
作者: jowoes1980    時間: 2018-3-25 05:59 AM

高雄人的為何做賤自己,就為了顏色,寧願犧牲生活品質,20年耶,空汙也是,多久沒完整的看清楚85大樓了。
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-3-25 12:03 PM

民進黨在高雄20年了,好像最基本的民生問題都沒有解決。
為何,高雄人民一直相信呢?
民進黨果然厲害。
作者: 日不落    時間: 2018-3-25 12:25 PM

為了平衡南北污染,深奧發電,會把台灣唯一淨土東部,台北,污染到比高雄更嚴重,所以全民一起吸,政客賺錢賺到手抽筋。
作者: ioioz2012    時間: 2018-3-25 04:28 PM

阿拉丁 發表於 2018-3-23 12:00 PM
喝一口就吐了,請問是味道還是口感有問題啊?

還是您懷孕了? 孕吐?

味道跟口感都很有問題 如果你很想知道是甚麼味道的話 就到高雄來喝喝看阿
作者: 醜里昂    時間: 2018-3-25 05:42 PM

在那住過幾年.對那邊的水質真的剛開始真的無法習慣.
別說拿來喝.連刷牙漱口都有相當重的消毒水味.
以當時來說.飲用水的話我個人是沒辦法接受.我的意思是包含煮沸.
搬過去時也有請教當地的鄰居.我問過的人.也都百分百自行另外購買逆滲透飲用水的.
不過倒不至於像圖片中的一樣混濁.肉眼看還是一樣透明.但味道就是怪.

作者: 匪兵乙    時間: 2018-3-25 06:26 PM

水質空氣再差
肥菊還會當選的
沒有辦法
南部人的智商比北部人的低耶
作者: 小呆喔    時間: 2018-3-25 10:45 PM

幸福城市耶,你們要好好的喝好喝滿,那是幸福城市才有的特色
作者: AVK2862    時間: 2018-3-26 02:35 PM

極速快車手2010 發表於 2018-3-22 09:44 AM
重工業和辦公大樓是國民黨設的?腦子沒問題吧!

違反水污染防治法罰鍰裁罰的主管機關是誰,你的腦子應該也 ...

重工業和辦公大樓不是國民黨設的?腦子沒問題吧!

判  違反水污染防治法罰鍰裁罰無效的恐龍法官是誰,你的腦子應該也不知道吧...
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-3-26 02:57 PM

AVK2862 發表於 2018-3-26 02:35 PM
重工業和辦公大樓不是國民黨設的?腦子沒問題吧!

判  違反水污染防治法罰鍰裁罰無效的恐龍法官是誰,你的 ...

你留言的文本和結構,
讓我們覺得你的分析是去脈絡化的分析!
作者: AVK2862    時間: 2018-3-26 03:17 PM

日月光廢水污染案 高市府判還1億

日月光高雄廠位於高雄市楠梓區,左楠區市議員李柏毅指出,日月光污染後勁溪造成的事實,沿岸居民都看在眼裡,當初若非市府從嚴處理就找不出元凶,日月光也不可能允諾每年拿出一億元、連續三十年投入台灣環保工作。
另位議員張豐藤說,環保局立論應該要更謹慎,目前只能尊重法院判決,重新計算裁罰。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.6.eyny.com/) Powered by Discuz!