伊莉討論區

標題: 暑假前的加分活動來了 [打印本頁]

作者: chiang2271995    時間: 2017-6-19 07:40 AM     標題: 暑假前的加分活動來了

活動前言

在經過數年的奮戰以及大考的轟炸在每年的這個時候許多人都會順利的邁向人生新的階段。

首先在此恭喜順利畢業的國內外學生

一度的暑假活動來囉!!! 決定好放假要去哪裏好好的放鬆身心了嗎?

學生生涯說長不長,說短不短 ,不論好的壞的

那些年少輕狂的回憶 都將永遠存放在你的心中

在此與我們分享您的點點滴滴, 將會獲得我們的大禮唷~

(分數獎勵由5~30分不等)

[attach]119197009[/attach]

活動時間

6/22-6/30 以台灣時間為標準

活動內容

寫下自己對未來的期許亦可以寫下過去自己學生時代的種種回憶

當然,如果沒有甚麼好回憶的話

也可以寫下自己暑假的計劃 ,要如何讓自己好好的運用這段時間 (例如在家裡虛度光陰)

注意事項

1.每位會員只能參加一次格式需要使用以下格式以及遵守版規 如有違反將不計與給分

2.評分由版主自由心證

3.評分過後請勿再編輯自己的帖子

4.版主有權於任何時間點編輯此活動的內容,有權延長或臨時取消本活動

5.違反規定者版主將有權進行任何處分

6.最低字數必須要滿足20個字

活動格式

1. (1)會員名稱:

2. (2)是否會遵守版規:

3. (3)對自己未來的期許,回憶或者是暑假的計畫(字數需滿20個字):
複製代碼

作者: guavalai    時間: 2017-6-22 04:51 AM

*此帖不加分,就當活動範例吧!

(1)會員名稱: guavalai(新)

(2)是否會遵守版規:

(3)對自己未來的期許,回憶或者是暑假的計畫(字數需滿20個字):

對自己未來的期許部分是希望自己接下來可以順利畢業?

之後會轉進難度較高的學校,相信課業上也比較難搞,

尤其本身年級較高,課業難度也就會隨之增加,

自然就沒有給自己打混摸魚的餘地啦www

回憶的部分就讓我PASS吧~

至於暑假的計畫啊,也沒什麼特定的計畫,

本來想過要回台灣,可是因為手邊事情不少加上行程有時來的比較突然,

同時也得考量到來回機票那嚇人的費用,所以就索性不回去了,

事實上也因為這樣所以這個暑假搞不好會過得挺空虛?

說起來這個暑假比往常還要長,但自己手頭能用的錢說真的非常有限,

所以可能就是整天在家懶懶散散的過每一天吧(喂

好啦...講真的如果時間上比較穩定下來的話,

可能會趁這個暑假去哪裡走走吧,畢竟學生時代也快結束了,

自己本身沒有多餘的資金和時間去唸研究所(就算拿獎學金也一樣),

另外就像上面講的前提,如果時間、行程可以比較穩定的話,

說不定會考慮去找一份兼職來做,反正本身英文聽說能力是ok的,

雖然我不是很喜歡面向客人的工作就是了(炸

作者: gckhai    時間: 2017-6-22 05:31 AM

(1)會員名稱:gckhai

(2)是否會遵守版規:是

(3)對自己未來的期許,回憶或者是暑假的計畫(字數需滿20個字):
先說說過去好了... 高中時期假期時還會跟朋友約出去旅行,一夥人一起出去玩還蠻愉快的,
但是到大學各自分散后,就很難再約一起了,而且大學時期又沒交到幾個朋友,也只念了兩年就停了,沒什麼回憶。

最近回到學生生活,本來還打算放假時可以出去走一走,可是自從開始工作后,知道賺錢辛苦,實在捨不得花這筆錢...再加上最近花了一些錢在別的地方,和一些學習工作要用的設備,更不想花錢出去了。假期的時候,就用來充實提升自己的技能了!

畢竟一個人去旅行也沒什麼意思,留下這筆錢以後有伴再去吧~

作者: Kanaru    時間: 2017-6-22 06:37 AM

(1)會員名稱: Kanaru (凱)

(2)是否會遵守版規: 不遵守會被OOXX

對於外來的期許? (因為過去太多期許所以越來越痛苦? 所以還是放輕鬆吧~)

回憶? (我也不知道要回憶些甚麼~ 大多都是一些傷心的回憶吧?)

暑假的計劃? (我已經沒有暑假這種東西了呀.......)

好吧~ 暑假的計劃就稍微提一下~ (雖然嚴格說已經沒有暑假了.....)

基本上目前因為我爸買了一台中古名車,所以我把大多數的心思放在那台車子上.....

這段時間,我希望可以幫我爸把那台車摸透,這樣以後我爸養車就輕鬆了~(也不怕被噱錢.....)

另外,前幾天我爸把我車給撞了,雖然無大礙但是還是想修一下.....

所以,預計能把我的車修好,再改個我一直想裝的日行燈,以及升級鋁圈與輪胎等等~

如果接下來還能把車子痛一下,應該就完成我某個小小夢想了~~~ (一直很想搞痛車......)

再來就是要多存一點錢把預計要買的周邊與漫畫都買一買.....

接下來說不定會去賣車當一陣子業務? (但應該是暑假過後了....)

至於期許嗎?

能的話我還是希望自己能當個作家,寫些我想寫的故事......(可惜這應該是難以實現的夢想ww~)

回憶我就不提了......

作者: 黑白黑白    時間: 2017-6-22 10:31 AM

(1)會員名稱:黑白黑白

趕快找到一份適合的工作吧...
最近剛考完國考,對人生還是頗迷茫,接下來這段時間就好好的鍛鍊身體,加強身體素質,並把游泳的死穴給補上。好懷念有薪水的日子啊...可以買喜歡的東西,希望能在不久的將來買棟屬於自己的房子(能自己蓋的話更好),然後過著田園生活,養條狗度過一生吧...
作者: daniellulu    時間: 2017-6-22 10:47 AM

(1)會員名稱: daniellulu)

(2)是否會遵守版規: 是

最近的一個暑假,已經是20年以前的事情了,記憶中的暑假,就是計劃去哪裡打工賺錢,當時的私立大學學費不高,暑假打工三個月的薪資,可以支付學費外,還可以讓手邊有些閒錢去買遊戲卡匣,暑假辛苦又充實,開學後就爽爽過日子,真懷念暑假呀。
作者: forestdan    時間: 2017-6-22 12:38 PM

(1)會員名稱:forestdan

就希望自己和家人能平安健康快樂的度過每一天
以一切應有的敬意
祈求神佛保佑
作者: jodiexdxd    時間: 2017-6-22 12:57 PM

(1)會員名稱:jodiexdxd

回憶就不寫了,畢竟其他活動都寫過
暑假的計畫嘛...暫時只規劃了去日本跟台北旅遊
我本身已經放了好幾個月假...5月至9月...所以都要出國玩玩
未來的期許就是希望能夠繼續升學啊
作者: kases9852147    時間: 2017-6-22 01:02 PM

(1)會員名稱:kases9852147

(2)是否會遵守版規:OwO

平安退伍,順利找到工作,把普通的一生過完,不帶任何遺憾離開
作者: 進擊的可不可    時間: 2017-6-22 01:29 PM

(1)會員名稱:進擊的可不可

學生時期最難忘的回憶莫過於參加系上的拔河隊,拔河很辛苦,全身痠痛事小,最痛苦的是手上的水泡破了又破,腰間摩擦繩子也會破皮,平均一天練五個小時以上,繩子除了原本的油以外,還會有無數人的汗水和血水,練習的過程枯燥乏味,不像系藍或系排可以有美技,所以通常不會有很多女經理,但也因此使的大家更團結,更一條心,拔河沒有個人英雄,只有團隊,沒有人願意偷懶不出力,也沒有人介意為了其他隊員多出一點力,我想這在踏入社會之後,是非常不容易見到的,雖然在校並沒有特別拿到什麼成績,但我依然不時地回憶起這段熱血的過去。
作者: Ashe941104    時間: 2017-6-22 03:25 PM

(1)會員名稱:Ashe941104

離畢業已經好久好久了.現在孩子都長大囉.回想過去在學校的日子真是酸甜苦辣.老師的諄諄教誨依然烙印在心中.雖然過去的教育方式非常嚴厲.但也成就現在的我.心裡非常感謝對學子默默付出的老師們.
對於未來的期許我只希望孩子能健健康康的長大.能夠乖巧懂事.自己方面能夠更努力工作.能夠更照顧家庭.能多點時間陪孩子.家人.
由於父母親年事已高.母親又重病在身.暑假的計畫我想除了工作之餘就盡可能幫忙處理家務以及照顧父母親.希望母親的病能夠趕緊好起來.家人都健康.家庭才會幸福.
作者: may569    時間: 2017-6-22 03:37 PM

(1)會員名稱:may569

(2)是否會遵守版規:

(3)對自己未來的期許,回憶或者是暑假的計畫(字數需滿20個字):肯定滿20個字
------------------------

小學走路上學時 和同學都很羨慕被家人開車接送的同學 那看起來很輕鬆 腿短族要走很久

小短腿後面跟著其他小短腿 短腿和長腿就讓同學有了前後距離 下雨天不曾有人來接送過我

每天期待放學放假 拿零用錢 一元一元的數 口袋少了一元都會發現

長輩多給幾塊錢就可以開心好久 零用錢好少 每一塊錢都好重要

畢業時有小學同學哭好慘 好像要生離死別一樣 哭完後 國中開學時 又和她們見面了 原來同校啊

到了國中騎自行車上學 踩著腳踏努力爬上坡時 小腿越來越粗壯 路過機車讓大家好羨慕 看起來很輕鬆

國中畢業典禮時和同學都哭不出來 每天都想離開學校出去玩 對畢業後未來的日子就好期待 ~
.........

經過幾個暑假 又經歷了畢業
.........

時光飛逝

出社會了 .........

沒有學業可忙 書桌看起來單調...

櫃子上的照片本和畢業紀念冊很久沒去翻了.........

工作了 忙賺錢忙績效 公司很差 可是很好混 懶得找新公司

離職的同事臉色尷尬回來復職 看吧 出去闖才知道好混的工作比較養生 雖然福利真的有夠差

好久沒好好靜下心看本書 買的書都沒看完.........

紙鈔就像廢紙一樣塞在錢包

零錢懶得一個一個算 全裝進包裡....不記得是從什麼時候開始不再重視零錢了.........

從公司回家時

路過看到一群嘟嘟臉的小孩子 手牽著手 乖乖排隊等著過馬路 .........

腿短短的

真的是好可愛

以前那些一起走路一起騎自行車的同學們.....記憶中他們也是肉嘟嘟的臉 .........

原來每個人在小時候都那麼可愛啊

.....打開電腦

哦~吹水有暑期加分活動 打打字就有分可以賺 也來玩.........

大家都畢業了 工作了 有小孩的對暑假比較有感覺吧?

都結婚了 好多失聯了

想起嫁到國外的某同學 以前暑假都在啃情色小說 現在天天在網路拍食物照片

想起暑假打工懷孕的同學 沒有讀到畢業 嫁給了會打妻子的帥哥...打到離婚

想起意外過逝的某同學 他還未成年 就變成一罐骨灰...曾經和我說暑假想去花蓮玩

想起家裡很窮的同學 暑假和一群人混 聽說他和同夥吸毒被抓 再次聽說 已經過世了

回憶 越來越混濁..........

多希望他們對玩樂的朋友 多一點戒心

暑假.....

如果那些改變命運的暑假 可以淨化 ......... 多好

父親也是在暑假過世 留下的是債務

....也好想有個哆啦A夢

說完回憶

我對今年暑假的期望就是

希望氣溫可以降溫 放暑假的遊客們不要亂丟垃圾 不要亂丟垃圾 不要亂丟垃圾

重要的事要說三遍
作者: mai01427    時間: 2017-6-22 04:04 PM

(1)會員名稱:mai01427

某一個暑假,突然意識到自己很胖,就下定決心要減肥

那時候有克制自己的飯量,也盡量不吃零食,還發瘋中午去跑操場

好不容易減了兩三公斤後,媽媽突然說要帶我去矯正牙齒

結果因為個人體質關係,我整整一年無法好好進食,只能吃流質食物

前四個月就瘦了十公斤,當下超後悔為什麼那時要減肥

搞的自己接下來一年無法順利吃美食,覺得悔恨......
作者: 呆小正    時間: 2017-6-22 04:29 PM

(1)會員名稱:呆小正

(2)是否會遵守版規:yes

我是一個很討厭太陽的人,尤其是酷熱的夏天,更讓人受不了,近年來的夏天真的熱到不行,平均溫度都能高達35度以上,所以說要出去玩就算了,平常打工完就宅在家裡過一天吧,最近又接管一個版,我想暑假就是要弄好那個版吧,有新人到了,我想自己的兼版計畫又可以加上一個了!
       暑假兩個月說常不常說短不短,我覺得暑假一個月就夠長了,聽說日本才一個月?看我們休完兩個月課業早忘光了..真頭疼,只希望這兩個月能順利度過,工作方面平安順利(別中暑都好...),每天空閒打個GAME爽一下也好...

作者: ai6xu4204204xj6    時間: 2017-6-22 07:45 PM

(1)會員名稱:ai6xu4204204xj6

我今天就來講我覺得高中和大學有何差異好了。

高中時,覺得班上很團結,因為每天有10個小時都在一起,想做甚麼都是一群人一起做,也固定會開班會,一起討論班級的經營。學校會安排許多活動,雖然說都是要強迫參加比較多,但這也是美好回憶的一部分。也因為都待在一起,班上的同學彼此間都比較熟。老師上課時,雖然總會叫我們不要太吵,但也因為有那些吵鬧的同學,課堂上才不會覺得枯燥乏味的想睡。

大學後,會因為各系風格可能有些差異。上課點名不到,班上同學也完全不知道有這號人物的存在。舉辦運動會時,完全不會有人想參加。上課過程完全死氣沉沉,陳到會想讓你打瞌睡。班會一學期沒有幾次,有時連班代是誰都不知道。同學間不再是那麼熟悉,覺得像是有一到牆隔著。高中會有小團體,不過小團體間會互相交流,到了大學,基本就是小團體間互不相干。人情味淡薄了,心何以安立?感概高中時光。

作者: z601230    時間: 2017-6-22 08:11 PM

(1)會員名稱:z601230

其實我現在正是大三升上大四的時候,我們學校這時候都在面試,決定大四全時實習的廠商,感覺這段時間特別焦慮,很怕自己如果進到一個不適合自己的職場,不只會過得很痛苦,還會虛度一年的光陰,所以就一邊很緊張,一邊告訴自己不要想太多,真的很懷念還在國中的那段時光(對自己的國小生活已經記得不多了XD),無憂無慮,每天還很期待去學校見到同學,那時候也嚮往過電視裡的大學生活,結果升到大學卻發現,大家都只是來買學歷的(好啦~我知道我們是X校),現在特別羨慕在長庚科技大學讀書的朋友,因為他們是規定大學四年都要住宿的,所以特別有「大學的感覺」!!
作者: crd1871    時間: 2017-6-22 08:35 PM

(1)會員名稱:crd1871

雖然已經畢業很久了,但是現在工作上遇到了一些挫折,也就是人家所謂的言語霸凌,目前小弟正在研究一下自己的智慧,看能不能把情緒管理得很好,否則這樣一直的發脾氣也不是辦法,尤其是現在這種熱熱的天氣,最容易心浮氣躁,還是覺得自己要學會控制脾氣,這樣對自己和家人都是有好處的,不是嗎???
作者: peggy450    時間: 2017-6-22 08:42 PM

(1)會員名稱:peggy450

期待放假很久了,每天工作都覺得身心俱疲。不幸又在這些日子犯小人,覺得好累。

工作最忙碌的時間就是期末,舊學年的工作還沒結束,新學年的工作已經堆上來了。
    天天在忙教學計畫,還得決定新學年學用品、教科書、還有一整年需要用到的美勞用品。
    上班也忙,下班也忙,一天當兩天用,希望快點結束這段時間。

英文聽寫停了近三周,希望能利用暑假認真的加強英文能力。其次把下載的檔案整理整理,
    分門別類,要用的時候,不至於找不到。

其他時間,就慢慢做2個月後的開學準備,包括環境佈置和自己的心理準備。
作者: z01263nm    時間: 2017-6-22 09:31 PM

(1)會員名稱:z01263nm

(3)對自己未來的期許,回憶或者是暑假的計畫:

我希望能找到一份好工作
然後能找到一位跟我能和得來的女朋友
變成型男
然後奶奶能早點康復

作者: spphouse    時間: 2017-6-22 09:51 PM

(1)會員名稱:spphouse

因為年少輕狂的日子不會多,只能說,可以在沒有負擔時去盡量實踐自己的夢想,時間一過,回到現實,就要乖乖地為生活奔馳,看見現在還可以“任性”,不知羨煞多少人!因此,大學畢業後我都要安排一個悠長旅行。。。。 我的首要目標是韓國自由行,原因無他,就是比日本便宜,另外我喜歡在旅行結束前, 手上還握有很多很多當地貨幣,讓我回到現實在台灣繼續人生時,可以天馬行空的想像著自己擁有無限可能, 買張機票就飛到當地過生活,這樣任性的生活,我不知道我還能擁有多久,但是,我希望未來的自己能夠繼續擁有這樣子無限可能的能力,這是我的自我期許。
作者: tyson00082    時間: 2017-6-22 10:02 PM

(1)會員名稱:tyson00082

我現在已經是上班族了,暑假這種事情已成為回憶了~
最令我印相深刻的暑假莫過於高三那一年...
為甚麼呢!? 因為痛苦煎熬~念書念書考試考試 別想放假
這根本是痛苦回憶 可是我始終忘不掉
這就是人類教育比較化制式的可怕活動
為了生存從小就要開始爬分? (把考試當成LOL 積分了
踩著別人上去 真是可悲 。

作者: qwervqserfrrd    時間: 2017-6-22 10:19 PM

(1)會員名稱:qwervqserfrrd

(3)對自己未來的期許,回憶或者是暑假的計畫(字數需滿20個字):希望未來考試能夠金榜題名,生活能夠平平順順沒什麼意外,最重要的是希望好好孝順父母,不要辜負父母的期望。
作者: s0930912244    時間: 2017-6-22 11:09 PM

(1)會員名稱:s0930912244

對未來的規劃是希望能順利畢業還有希望能找到自己喜歡做的工作或事情
因為到現在的我還不知道自己想做些什麼跟能做些什麼,或許是我自己沒有
多嘗試充實自己

作者: 1123581321pj    時間: 2017-6-23 12:08 AM

(1)會員名稱:1123581321pj

(3)對自己未來的期許,回憶或者是暑假的計畫(字數需滿20個字):今年我大學畢業,剛要上碩士,所以在這個暑假中應該會泡在實驗室做實驗。希望我還能順便提高英文能力,剛好托福今年開了東部考場。

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-6-23 12:29 AM

(1)會員名稱:西瓜小太郎

希望有個健康的身體(?
   最近上班後越來越感覺到不適,平日學生時代沒有的毛病一下全跑出來了...
   總之就很多心煩的事!
   超希望回到學生時代就是了,無憂無慮 大學還可以翹課XD"

作者: swfily    時間: 2017-6-23 12:40 AM

(1)會員名稱: swfily

(2)是否會遵守版規: 看板規寫得會不會讓我去違反

回憶太多了, 有做客房服務賺大錢弄到手流血, 去太平山玩腳趾凍傷N個月, 差點以為要截肢, 也曾經搭小漁船出海採水樣, 看海豚+吐到爽, 基本上都有玩到了, 沒遺憾, 希望大家也能留下美好的學生回憶
未來的計劃嘛
打倒競爭對手, 狠狠的修理他們
打倒薪資與業績獎金制度, 拿我該拿到的份!
打倒神族, 把星海爭霸2劇情全破

沒有暑假的我, 那就把每一天, 都變成暑假吧!!!
我無法改變我的月薪, 但我可以改變我的時薪!!!
作者: 鳳月    時間: 2017-6-23 09:16 AM

(1)會員名稱: 鳳月

我現在要說的是在大學發生的事情
我朋友那一陣子跟男朋友吵很兇
我們甚至冒著被記曠課的危險在教室外開導安慰她
(當時是英文課,因為老師直接走出教室叫我回答問題)
當天晚上我朋友哭得不行,說他男朋友都只以讀她
最後我們實在被哭煩了當時事晚上7點
3個女人跑去台中高鐵站沖去台北,就為了要一個說法
當時在台北捷運上時我們還一直說"你不可以示軟,不管男的怎麼說你都要跟他要個說法"
最後我們決定用line直播,我們多在一旁偷聽
最後最後...他們小倆口抱再一起哭,哭得難分難捨
男方一直說"我其實還是很愛你的"
一聽到這裏我就把line關掉了,順便跑去旁邊的全家吃一碗泡麵
等小倆口哭完我們就搭統聯回台中,到台中都快天亮了
我們就洗完澡吃完早餐直接去學校上課了
結束後我心裡的想法就是",我花1000元去台北吃一碗泡麵,真貴!"
簡單來說就是小倆口復合了,當然之後還是切了
作者: ballcat0936    時間: 2017-6-23 12:15 PM

(1)會員名稱:ballcat0936

(2)是否會遵守版規: 會

未來的期許
最後一次放的暑假己很多很多年前的事了
現在己是個老頭子了 , 現在只希望可以身體健康 , 賺錢還是把馬子什麼的都只是雲煙
今年夏天 , 我沒想要瘦多少 , 只想要可以保持運動的習慣 , 一點點的加強肌耐力 , 增加肌肉量
這對我這老頭子可真是難阿~ , 真羨慕年輕人~~~
作者: abc5200146    時間: 2017-6-23 02:31 PM

1)會員名稱:abc5200146

期許??那是什麼  平安順利的過每一天就很好了
回憶??在學校好像都是在玩
暑假的計畫??賺錢養自己阿!!還有還學貸!!
作者: gogofw    時間: 2017-6-23 02:44 PM

(1)會員名稱:gogofw

果然對一個大學生來說,目前最重視的還是就業啊..
未來的期許就是希望畢業後能夠找的到工作,而不是畢業即失業...
(好像有些沉重 來講得開心的吧
暑假計畫嗎? 這個暑假算是沒有暑假了吧
整個暑假都要留在學校做專題...
(怎麼好像更沉重了(扶額)

作者: andy7810055    時間: 2017-6-23 02:48 PM

(1)會員名稱:andy7810055

今年畢業了、要準備去當兵了,希望能熬過新訓、選到好的單位,涼爽過一年
作者: egg12314    時間: 2017-6-23 02:57 PM

作者: b9702    時間: 2017-6-23 02:57 PM

1)會員名稱:b9702

(3)對自己未來的期許,回憶或者是暑假的計畫(字數需滿20個字): 來打個回憶感觸吧
記得最後一門考試前,同學們還像往常一樣開著玩笑,侃侃籃球,打鬧,彷彿不知道幾天后就各奔前程了。
沒多久後畢業了,真的畢業了。恍惚間,彷彿昨天才剛剛入學。今天就各自分散了。原以為會沒有留戀,我記起了帶我們的班主任涕泗橫流的場景。然而這一刻,我再說不出什麼,其他人的歡顏下也許也藏著不舍吧。

這幾天,總是回想著,最後同桌也是高中生涯跟我坐同桌最久的一個女生,絕對的哈韓族。和她一起聊了很久,她的談話主題還是娛樂,不過她的偶像卻時時在換,今天是RAIN,明天又是GD,後天又是某某某,我依舊聊我的周杰倫,有時也插幾句薛之謙,曾經一起聊天與現在一起聊天,感覺是不一樣的。想著想著又想回了藍球。曾經與兄弟們一起打籃球時,心情是多麼暢快啊!現在與那些時光都Say Goodbey了……

畢業了,告訴自己真的畢業了,之前還拚命搜集班上人的賴,也搜集到了三十多個。加了后,也很懷念地聊天。覺得自己簡直有毛病,畢業前不好好說上幾句,非等到畢業后對著個玻璃板打一大堆字來。

畢業了,回想起了曾經。想寫很多字,想想又都是支離破碎的片段。告別,一秒之前,沒有不舍;一秒之後,卻是心痛。不知是否還有機會碰面。見面至少要相互微微一笑吧。
作者: laddd    時間: 2017-6-23 02:59 PM

(1)會員名稱:laddd

現在我是個大學生,這就聊聊高中的回憶好了,期時挺懷念在高中時的每個時光!在大學說實在可能是我自己的關係,總感覺每天過的有那麼點不充實,雖在班上不是系邊但能談得來的也不過那一兩個;高中說真的是目前回憶最多的時候了,每天都跟同學打打鬧鬧、討論哪班的女生比較正、哪個老師比較機車,總有著說不完的話聊不盡的天,就算每天有無數功課要寫,無數單字古文要背,但那種跟同學一起努力、一起奮鬥的日子,若能在從來一次我希望可以在體驗一次。

作者: jimwangeyny2    時間: 2017-6-23 03:20 PM

(1)會員名稱:jimwangeyny2

從小培養的儲蓄習慣不知道幾歲的時候就暫停至今了

去年起,我再次拿出我媽送我的陶瓷豬公撲滿,把每個禮拜的一元與五元硬幣投進去

看到eyny暑假有這個活動,我想我更應該發更大的願...

在這兩個月內,我連十元也投進去!

可能由一個禮拜省下一杯五十嵐,改成省下一杯星巴克

儲蓄習慣的培養,我循序漸進,希望慢慢累積成一筆小錢!

另外,暑假我也立志把身材練好,就從每天一百下槓鈴開始~

還有,每年暑假沒去一趟海邊就覺得渾身不順暢,但是今年...

我希望我去海邊,能隨手帶30個可回收的垃圾回來!淨灘、環保、愛地球!

(本來要說100個但我怕還撿夠就先中暑了)

這三個小小願望看似容易,卻也須要點行動力。

作者: totopeggy    時間: 2017-6-23 04:51 PM

(1)會員名稱:totopeggy

雖然自己已經離開學生生涯很久了..可是有時候還是很羨慕無憂無慮的學生生活.

有時候也會想趁工作之餘再去進修..可是發現一邊工作.一邊讀書.壓力真的很大

做為過來人..都會想跟新鮮人說.好好把握青春..青春只有一次..很公平的..

但是有時候看到現在的年輕人.不懂得好好珍惜.會感傷感的.

目前在社會中.有著自己的目標前進.期待全球的經濟穩定..大家生活無憂無慮.
作者: Sukumi    時間: 2017-6-23 05:54 PM

(1)會員名稱:Sukumi

希望自己在這個暑假能夠不荒廢每一刻,好好地念書 運動 玩樂
上了大學能夠自給自足、每天溫書,為自己的未來鋪路。

作者: vito91109    時間: 2017-6-23 06:48 PM

(1)會員名稱:vito91109

回憶起我的暑假,從年少時代幾乎都是在補習跟打電腦,因為家裡本身是做小吃店的關係,所以暑假的時候都不太可能出去玩,有空時都會去幫忙,當然整個暑假都是泡在學校跟補習班,不過,令我最有回憶的暑假應該是某次大學的暑假,跟同學相約去高雄玩吧,那次回憶真棒,因為我們是自己規劃行程,所以玩起來很自由也很放鬆,也許都是跟年紀相近朋友憶起出遊去玩,玩起來特別帶有興致,真是意猶未盡阿

至於未來的計劃呢,一位已經畢業的我,也算是出了社會,是社會新鮮人,那當然就是找到一份工作,讓自己早點成為社會中的一份子吧,也期許著自己能夠為這個家庭出點力,分攤父母的辛苦,讓父母不用那麼辛苦,對了,畢業之後希望我的那些朋友能跟我長長久久的相處下去。
作者: robin79boy    時間: 2017-6-23 07:38 PM

(1)會員名稱:robin79boy

(2)是否會遵守版規:一定會

我來說說我大學的事情好了
說真的,回想起來好像就是在玩而已
不過,還是有為了興趣而努力的時候

大一:
剛從高中畢業,打算大學四年當個積極向上的好學生
以後還要唸個研究所之類的

大二:
開始為了玩網路遊戲而翹了幾堂課,但還是打算向上
不過已經不打算念研究所了

大三:
為了專題,覺得必過的課就不去了
弄到晚上還在弄,忙死了
之後有去中南部比賽

大四:
校外實習,加班、加班、還是加班
一個禮拜要回學校喘息一天,不過還是要弄專題
又再去中南部比賽一次(這次是觀光團)

之後就畢業等當兵啦
在家當了兩個半月的廢人

大一到入伍,體重從90增加到102
還好當兵有瘦下來
作者: skyqaz987    時間: 2017-6-23 07:50 PM

(1)會員名稱:skyqaz987

減肥減肥啦~雖然好像一直都在減肥.....
但這次就找個健身房好好運動吧

再來就是加強英文 TOEIC成績很重要

然後看有沒有路跑活動可以參加

最重要的就是趕快把自己賣出去 脫魯成功
作者: 聽風念故人    時間: 2017-6-23 08:42 PM

(1)會員名稱:聽風念故人

已經忘記以前放暑假多開心了,出了社會之後才曉得外面的世界
多麼黑暗與現實,每位都是對現金而來。
希望親戚家人有好的身體,自己也有個肩膀
能扛起家庭經濟
能給母親好的環境享受
作者: aa2266    時間: 2017-6-23 09:17 PM

(1)會員名稱:aa2266

(2)是否會遵守版規:是的船長

過完這個暑假後...(醒醒吧你沒有暑假!!)
再熬幾個月就能退伍了,正式成為奔波忙路找工駔的上班族>..<
回想起學生時期真的很幸福,可以任性睡過頭就翹課、天氣熱也翹課,翹課的理由總是不嫌多(誤)
不過我還是安全下庄畢業啦!!好孩子不要學!!要乖乖上課嘿!
但是誠摯的要建議還是學生時期的大大們:
多多嘗試不同領域,讀書固然重要,但是別只為了那張卷子努力,重要的是找到自己的興趣,自己的人生自己決定。
期許自己退伍後能夠保持學生時期的熱情去學習去闖蕩,即使現在經濟很不景氣,也不因社會挫折影響而隨波逐流。

作者: windy0626    時間: 2017-6-23 09:23 PM

(1)會員名稱:windy0626

雖然已經和暑假這個詞遠離了很久
但人生總是有許多當年沒完成但又裝死偷懶不想動的夢想
夢想一:
外島打工換宿的生活,畢業多年後也是有在到處走跳,每當看到一堆學生在暑假去花蓮綠島蘭嶼打工換宿的生活,又可以交朋友又可以玩還可以與專業在地人一同了解不同的生活,感覺真是棒
可惜已無當年勇了,民宿應該不想找阿叔來換宿吧
夢想二:
打工打工打工,學生就是沒錢,沒錢就萬萬不能只能宅在家,但又懶懶不想動
應該是去咖啡店打個工,順便認識些新的朋友,還可以學些騙吃騙喝騙妹的技能
人生只有一次,但我總是錯過呀
夢想三:
愛心無限傳送,去深山部落協助孩童。每個人都有夢想,助人為樂生命無窮。讓自已去幫助有需要的孩童,配伴他們換換不同的外來人事物做交流
我覺得若是如此二個月的暑假可能會學到很多不同的新事務和得到更多不同的經驗
而且.....平地太熱,入深山避暑才是最好的
作者: a0912014638    時間: 2017-6-23 09:39 PM

(1)會員名稱:a0912014638

首先我要感謝guavalai版主,給我這機會來這裡打,以前暑假回憶喔,都在學校暑期輔導上課,所以沒感覺,出社會後,現在呢,不是聽聽音樂,看看歷史大劇影片,看看財經台,日文上課,打電動等等,只空留下一本畢業留言紀念冊,因所有的回憶都已成為了追憶了,那本紀念冊已經放23年了,
不只學生時期還有出社會工作的班長照片的小卡,還有當兵時期,兩位學長跟全連照等等
作者: leoni    時間: 2017-6-23 09:51 PM

(1)會員名稱: leoni

(2)是否會遵守版規:

今年的暑假希望能把體能維持好
目前還是維持每天跑5K
希望可以把耐心...延展到10K
重訓的部分希望加強菱形肌(肩胛頭)
然後九月希望可以有空再去京都一趟自助旅行
還有一半還沒玩完

作者: rtyumizu    時間: 2017-6-23 10:00 PM

(1)會員名稱:rtyumizu

我今年好像沒有暑假了,一想到之後要踏入社會就渾身無力,希望自己今年能夠好好振作起來,順利找到工作或是申請到打工度假,但是還卡著一個當兵,就覺得時間好像浪費了不少QQ
去年暑假去日本待了一個月,除了在民宿幫忙之外,也好好的認識了日本,也在當地交了不少朋友,果然能夠有短暫的時間暫時逃離台灣一下真的是不錯!!雖然身為學生的時代已經一不復返,但我還是想忙裡偷閒,在短短的時間內做自己想做的事情~
作者: pcdiy500200    時間: 2017-6-23 10:27 PM

(1)會員名稱:pcdiy500200

那一年滿腔的熱血來自學長吹噓打工賺自己花的錢多好多好,心想無論如何也要趁著暑假去看看打工到底是怎麼一回事。
家住新竹的叔公在香山種水梨,暑假正是採收的時刻,自告奮勇的前去報名,還拉了哥哥一起去;
錢不是那麼好賺的,天氣悶熱再加上年輕氣盛沒有帶到開水渴得半死,老哥也因為不小心從樹上掉下來摔傷了左手,辛苦啊!!
至今已有數十年了,記憶仍然深深烙印在腦海裡。
作者: zxc47258963    時間: 2017-6-23 11:00 PM

(1)會員名稱: zxc47258963

(2)是否會遵守版規: YES

希望在216天之後的學測可以順利考上大學
其實這個暑假對我來說蠻重要的
即將邁向學生時期最後的一個暑假
短短的兩個月 卻有堆的像山一樣多的想做的事

想大膽的策劃一趟環島旅行,然後自己打工帶全家出去玩(可能留到明年吧哈哈)
想努力的讓熱音成發沒有遺憾,這是2年玩社團的終點站,都一起走到這裡了,只能成功不允許失敗
想好好學好英文、日文,之後去國外念書XD
當然書還是要念啦OAO

之後來寫寫所剩無幾的高二生活好了~

其實覺得自己還蠻幸運的,短短一年中體驗了好多事情。
喜歡的女生,從剛認識到關係不錯交往到分手,度過一段難熬的低潮期,對愛情有了新的想法
認識一些好朋友,體會什麼叫無怨無悔的付出,能夠陪你哭陪你笑,讓你完全不覺得寂寞
也經歷過一些像是蹺課打麻將、帶酒去畢旅喝、無照騎車等等的蠢事XD(雖然很壞)
現在回想真的好開心

之後的生活可能不會像現在一樣多采多姿了
可能會塞滿讀書&考試吧
但是撐過去,一定有更多美好的事情在等著的
祝我自己加油XD

作者: k5462313x    時間: 2017-6-23 11:55 PM

(1)會員名稱: k5462313x

回憶其實不久前還是個剛入伍當兵的菜逼八,前年約將近中秋時退伍了,目前剛進入職場,剛滿試用期,目前仍在學習職場中的事物,也開始因公司要求需報考執照,拿取技能執照。

對於未來的展望,期望自己能夠多一點能力,雖然目前生活無虞,但也希望自己能更有能力,讓自己對於職場能夠更如魚得水,也希望一直沒脫魯的自己,也能在未來找到適合自己的另一半。
作者: penny40729    時間: 2017-6-24 01:15 AM

作者: 天羽翼    時間: 2017-6-24 01:43 AM

(1)會員名稱:天羽翼

看著學弟們畢業,意識到自己終於畢業一年了
開始工作之後更了解到當年許多瘋狂活動像夜衝、夜唱,也與自己無緣了
即便有時間想衝,也找不到陪你衝的人...
真的卸下學生的身分後,才知道學生時期的美好啊
敬已逝去的時光
作者: p0932096    時間: 2017-6-24 01:53 AM

(1)會員名稱:p0932096 (緣草)

(2)是否會遵守版規:難到可以Say No嗎 > <

大學畢業典禮剛好已經過了一星期,最後的暑假就是等當兵的日子 ...
準備考證照+打工+等當兵 .
還有顧著三個版~ 每天可說是相當充實 (誤 ...
希望我證照可以考過~
打工可以順利 ~

順道一提 ...
上星期的畢業典禮我沒有去 > < ...
沒有什麼畢業的實感唉 (笑

作者: s081414    時間: 2017-6-24 04:12 AM

(1)會員名稱:s081414

(2)是否會遵守版規:YES

高中三年大學四年一共唸了七年的餐飲科。
一開始真的對餐飲業界很有期待,
高中認真的考照也認真上課,
到大學後發現人生原來也可以這麼自在(???)
放縱了三年,
沒事就是網咖3.7紅XD到早上去吃早餐,
吃完大家約好回家換衣服去學校結果沒有一個人去。
要不然就是夜衝到天亮然後直接去學校上課睡一整天。

現在想想當時的行為雖然感覺好像浪費了很多生命,
不過也是頗開心的,
慶幸自己曾經瘋狂過QQ
作者: jimmyli634    時間: 2017-6-24 06:02 AM

(1)會員名稱:jimmyli634

(2)是否會遵守版規:會

(3)對自己未來的期許,回憶或者是暑假的計畫(字數需滿20個字):暑假兩個月,因為明年要準備大考試,所以暑假下午跟晚上會去補習,至於學校輔導課,八周有五周要去。單車的自我訓練當然會持續下去!!至於比較Special的活動就是8/17.18.19要去雪山攻頂啦!!人生第一次爬百岳耶!!
作者: emeraid    時間: 2017-6-24 10:29 AM

作者: dc953023    時間: 2017-6-24 11:11 AM

(1)會員名稱:dc953023

我已經離開學校生活一段時間啦!暑假真的是學生很期待的日子,
上班族每到暑假都只有羨慕學生的份,以前放暑假的前幾天上課日,
總是安耐不住內心的激動,整個校園都在談論暑假啊!
兩個月的假期真的可以做很多事情,但是如果不好好提前計畫,
其實就會浪費掉很多時間,所以我是帶著懷念又後悔的心情打這篇文~
台灣現在秘境這麼多,網路也很盛行,比以前更好揪團出去玩,
千萬別宅在家打遊戲啊~玩回來再打也不遲,真的要多到處走走,
上網看別人的文章跟自己親自去玩,那可是天差地遠~
同學們加油,好好把握暑假吧XD~~
作者: wwww70470    時間: 2017-6-24 12:13 PM

(1)會員名稱:wwww70470

這個暑假要多做進修,畢竟已經大三了需要開始為了之後畢業作打算,暑假是個很適合多方涉獵的時間點。
作者: fish2048    時間: 2017-6-24 04:23 PM

(1)會員名稱: fish2048

我決定要為了鍛鍊身體而去學跆拳道
跟同學借的程式語言學一學
試著不開冷氣過一個暑假

作者: cool13ijh    時間: 2017-6-24 06:11 PM

(1)會員名稱:cool13ijh

來寫寫高中畢業那年暑假的回憶吧,那年暑假閒閒沒事剛好朋友介紹去了某樂園當救生員,話說也

奇怪我不會游泳居然可以當救生員!總之就是進去了,還好裡面水淺大部分水面高都在我腰以下,

只有一區到我下巴左右(我大概180),也正逢暑假期間比基尼辣妹不少眼睛顧的好好的XD,當然

有趣的事也很多,同時也順便請同事教我游泳(免費的)也去考了救生員證,整體來說這個暑假相當

充實也很好玩
作者: 年源    時間: 2017-6-24 07:09 PM

作者: 陳立軒君    時間: 2017-6-24 08:26 PM

(1)會員名稱:陳立軒君

(3)對自己未來的期許,回憶或者是暑假的計畫(字數需滿20個字):這個暑假我只有一個禮拜的時間可以放鬆,再來的七、八兩個月都需要進入暑假實習,因為系所上的規所以必須要去暑假實習,今天也跟實習單位溝通過了可以向上課時間一樣正常,六日放假還算是不錯的。

對於未來我也很希望實習的一切都非常順利,而且暑假完之後又要回學校實習才是更大的考驗,畢竟因為一些事情讓我對於系上一些人有所擔憂,所以回去實習真的會到非常麻煩,也不是說學校實習不好,只是跟一些人有些舊往事存在,,所以希望之後能夠一切順利。

由於政策的決定對於我們家的經濟也會有所影響,所以希望能夠順利地畢業並且考上執照,這樣才能貼補家用,不然現在瞬息變化的世界在動,沒有一筆錢真的是很難做事情,因為生活的一舉一動都需要錢,所以讓人感慨。

也懷念過往小時候的生活沒有什麼煩惱,也很後悔過往做過了很多糊塗事情,雖然這些事情的累積都會讓自己有所成長,但還是讓人非常感慨這些情況,也很希望我的嬤嬤跟我的奶奶能夠陪伴我走過之前那些事情,但可惜沒有辦法,她們都早早離開了我,現在只能繼續努力,繼續向前邁步。
作者: sincat    時間: 2017-6-24 08:38 PM

(1)會員名稱:sincat

(2)是否會遵守版規:YES

學好英文我想是最大願望
     學生時期過太久了 沒啥好期待
作者: 大莊帥    時間: 2017-6-24 09:35 PM

(1)會員名稱:大莊帥

暑假....一個懷念的名詞,好像久沒連繫朋友了,趁這個機會找人瘋一把,順便把囤積已久的小說通通解決掉,還有多年的模型也要組裝好.....
好多好多還沒做的事,趁暑假趕快做完....(迷之聲: 這是不可能的...)
作者: sk7788    時間: 2017-6-24 11:01 PM

(1)會員名稱:sk7788

(2)是否會遵守版規:會

我對我自己的期許,就是希望我能夠做個爸媽的好兒子讓爸媽不要替我操心、做妹妹的好哥哥、做全班的好榜樣,也希望我能夠在未來的幾年裡,好好的用功,讓爸媽不要擔心我的課業,我也希望我的身高可以ㄧ個月長一公分,當然,只有期許是不夠的,也要付諸行動,才能美夢成真,就像爸爸常說的:「你的努力在哪裡,成功就在哪裡」。
作者: a860z6    時間: 2017-6-24 11:19 PM

(1)會員名稱:a860z6

對自己未來的期許阿,大概就是能夠找到自己想做的事吧。
過去的回憶嗎,國中的時候,我知道自己喜歡的女生討厭我,
我就想說躲著她就好,結果她找了些人來跟我說不要靠近她,
我只能滿臉問號的說,誰想接近她??
現在大學三年級,暑假要去業界實習,希望能夠安穩的結束實習。
作者: su_sin_min    時間: 2017-6-24 11:43 PM

(1)會員名稱:su_sin_min

先說說以前的印象深刻的學生生活吧!其實每個階段也有不少快樂的回憶,就舉例其中之一階段吧!還記得以前專科時期, 每到周五傍晚下課總是很開心,幾個好朋友常相約去吃晚餐,之後再到西門町的萬年大樓逛逛,朋友會打電動的,還上去頂樓的遊戲間找人挑戰大型電玩機台,還是拳擊台槌倒比分數,或是在學校附近的保齡球館打球,當時那邊還有比賽大型電玩機台賽車比賽,看朋友之間誰可以破關最後一關AI拿到第一名,當時那段日子真的過得很快樂,後來大家各自畢業也各自的發展去了。朋友之間也漸漸難相聚了,後來有到國外唸書蠻長一段日子,也有不少快樂與哀傷的回憶,因為要述說也蠻多的,這一段就不提及了。學生族群可以放暑假,真是好喔!離我已經有段距離了,出社會也有一段時間了,社會上會碰到的事情會比當學生複雜許多,所要面對的壓力問題也不少,總是要一一克服,謝謝。

至於未來的期許,當然是希望身體健康,財源廣進發大財,並能找到自己心儀的另一半,努力在這個社會生存下去,也希望版主們能夠幫忙多多加分了,各位辛苦了!謝謝

作者: asd8611    時間: 2017-6-24 11:56 PM

(1)會員名稱:asd8611

在大學過了一年了,參加了管樂社,覺得在大學的四年生活中一定要在其中有留下一些畢生無法忘計的輝煌紀錄,現在則當上了社長,,希望在新的一年能夠藉此學到更好的經驗。
     今年暑假就去找個第一份工作打打工賺點錢,然後交個女朋友~(疑)

作者: 伊可白    時間: 2017-6-24 11:57 PM

(1)會員名稱:伊可白

暑假計畫:拜我大一很混很肥宅很廢所賜  暑假要重修啦~ 當然暑假光重修絕對是浪費光陰  所以還兼差外送到府打工賺摳摳  而且暑假台北有動漫展  免不了要去那邊灑鈔票的啊!!! 摁?你說要花多少錢??沒很多啦 大概6.7千  我相信有愛 $絕對不是問題  而且我相信戀愛是可以跨域次元的!!(好像離題囉?!) 之後就是存錢付學費吧~ 期待這次的暑假啊!!
作者: juanjason    時間: 2017-6-25 12:03 AM

(1)會員名稱: juanjason

還記得國中要畢業時

喜歡上一個成績前段的女生

透過好朋友也漸漸跟她有許多接觸

在畢業旅行的時候

下榻旅館 我藉機跟著男生朋友去前往女生住宿的房間

當然 我前去找我喜歡的那個女生

我還記得我第一次靠近她

聞著她的髮香 聽著她的呼吸聲

那麼近

原本有要約她出去 想要確認她的心意

但因為種種因素沒辦法這樣做

那次的回憶

到我現在現在都無法忘懷

畢業後

我甚至單戀那個女生有6年之久

才慢慢覺得

等久了 也不一定會到你

美好的回憶

還是留在16歲的我去品嘗吧..

作者: a75197519    時間: 2017-6-25 01:35 AM

(1)會員名稱:a75197519

出社會十幾年了,歷經技術員,工程師總共做過二十幾份工作,直到三年前才找到適合且喜歡的工作,別的工作都做不來只會電腦繪圖,未來可能走講師方向,也奉勸所以七八年級生找工作不要找不是適合自己的,找能發揮一技之長和自己喜歡個工作,人生才不會沒有方向
作者: 肥炎    時間: 2017-6-25 02:30 AM

(1)會員名稱: 肥炎

對自己的期許的話,各方面也有呢………愛情上今年會和另一半走到另一個階段,希望可以一輩子順順利利,嘻嘻哈哈的走下去。興趣上希望可以早點突破到自己的瓶頸,本來覺得自己好像有突破一點點了,後來卻發現一點都沒突破過,一直以來都沒遇到一個可以和自己競爭的人,接下來會遇到嗎?事業上倒也蠻順利的了,滿足了。
作者: greenray    時間: 2017-6-25 05:06 AM

(1)會員名稱:greenray

過去學生時代有一次最瘋狂的暑假計畫就是...
連續好幾天沒睡覺一直在打電玩(有按時乖乖照三餐吃飯.),
是在玩 Final Fantasy VII 國際版,
還插著當時很多玩家想要的 3dfx Voodoo 俗稱的巫毒卡,
用來提升電腦硬體能力,才能讓3D遊戲玩的順暢咧~
而且愛莉絲(遊戲中一位人氣超高的女角色)死掉時我還邊哭邊繼續打下去...(可惡的賽菲羅絲~)
但我記不得有幾天沒睡覺了,是打到遊戲全破才去睡覺...
那時候還是讀高職呢...有看到這篇的好孩子千萬別學大叔呀!!

想想當時真的是很有體力啊...
比照現在喔...
遊戲玩晚一點就會開始打瞌覺囉~
這就是已經變成大叔的證據囉~ 嗚嗚嗚~
作者: 黑白走    時間: 2017-6-25 05:38 AM

(1)會員名稱:黑白走

那來回億國三暑假吧 , 記得那時候又多了一份打工的機會
而且也都快畢業了 , 大家想有個回憶 , 就相約去海邊了
但那時候沿路的吵吵鬧鬧 , 有點丟臉但也有歡樂 。
那時候懂事一點的話 , 對某些家人好一點
他們會不會感到欣慰一點 , 遺憾會不會就少一點了
可時間回不去了 。
至於未來 ,身體平平安安 , 健健康康 , 家人也是 。
作者: wenzheng12345    時間: 2017-6-25 06:10 AM

(1)會員名稱: wenzheng12345

希望未來找到份好的工作然后可以攢夠錢在自己喜歡的地區買到自己喜歡的房子。
學校朋友間總是充滿很多美好回憶的。回憶一起作弊一起逃學一起追女生的日子。但在畢業后大家各奔東西,一年難得見几次面,見面后可以聊的話題越來越少。感覺每個人好像都變了,而且都不再保留校園里時的單純和熱血。

作者: nfszero    時間: 2017-6-25 07:56 AM

(1)會員名稱:nfszero

希望有個長假期能安排歐洲之行  風景真的超美的
想騎單車去看看 不用什麼比賽 只是想邊騎邊看美景
作者: 39866315    時間: 2017-6-25 09:21 AM

1)會員名稱:39866315

(3)對自己未來的期許,回憶或者是暑假的計畫(字數需滿20個字):希望未來遇到困難都能逐一化解,通向成功的道路,在職場上也希望能遇見好的老闆以及好相處的同事,如果真的那麼美好就好了
作者: baw0119    時間: 2017-6-25 10:05 AM

作者: abc91734688    時間: 2017-6-25 10:12 AM

(1)會員名稱:abc91734688

暑假過後就準備面對人生新的挑戰,其實對於未來還滿迷茫的,想想過去的學生時代,還真是無憂無慮呀!還是學生的時候,總是抱怨「為何要考試?」「考試好煩~」自己出社會工作後,就懂大人口中「讀書是幸福的!」是什麼意思了...因為就真的只要把書唸好就OK了!

而且開始工作賺錢後,朋友要聚在一起就越不容易,想喬個時間約見面,可能都要提早一個月前約...不像學生時期隨call隨到,不論走到哪都黏在一起...

期許未來不論戀愛或工作都能一帆風順,最後就是...希望我喜歡的人能夠喜歡我!

補充內容 (2017-6-25 10:18 PM):
好哩!
作者: colboy123    時間: 2017-6-25 10:12 AM

(1)會員名稱:colboy123

暑假快到了  現在的身份已經不是學生了  不過還是會有像當學生時的一些計畫

例如像是學會游泳  還有鍛鍊身體做重訓  再來就是期望自己的未來工作能更好~
作者: s89119908    時間: 2017-6-25 11:16 AM

(1)會員名稱:s89119908

希望自己能夠順利考上研究所,回憶上次沒考上而晚上工作早上讀書的日子因為休息時間較少身體的健康明顯弱了些,希望這次能順利
作者: 天魔雷帝    時間: 2017-6-25 11:38 AM

(1)會員名稱:天魔雷帝

已經出社會4~5年了,對往事就別再回憶了吧,人要向前看!!
目前的計畫是等新工作穩定了之後,一定要利用下班時間去考一張大型重機駕照,
考到後要準備購買一台黃牌重機來代步,一圓心中永遠的重機夢阿~達成人生的一個小目標

在工作方面,英語能力還要再加強阿,目標是能讓公司外派出差,
到國外才能見識到台灣是如此的渺小。

感情方面已經單身魯太久了,就隨緣吧,看看能不能騎著重機去把妹吧~哈哈
作者: 12312312332    時間: 2017-6-25 03:58 PM

(1)會員名稱:12312312332

暑假阿...已經是很久很久以前的回憶了
有時候仍在想 是不是該好好想一下自己想要什麼 而不是只是一昧一直工作
但沒有甚麼夢想的我 說實在真的想不到呢...
還是... 先把目標訂在擁有自己的一間房子?
恩...那似乎得花上許久的時間....
作者: natsuru.yang    時間: 2017-6-25 04:07 PM

(1)會員名稱:natsuru.yang

(2)是否會遵守版規:yes & 是

(3)對自己未來的期許,回憶或者是暑假的計畫(字數需滿20個字):終於在大三的暑假把畢業門檻處理完了,坐等畢業(((被打,接下來就準備回馬來西亞過暑假。
不過這回有所改變的是在幾年的努力下~我可以用自己的錢買一台自己的汽車了,希望就是在暑假中求婚成功,都已經讓她在馬來西亞等我那麼多年了,是時候該有所表現了。
接下來的下一步當然又是開始打工存款了~不過可能先想支援伊莉個兩年尊貴會員之類的?www
在大學畢業之後我還會繼續讀研究所,所以從現在開始也要做好準備了,目標臺成清交!?
不過說實話,今年台灣夏天也未免太熱了吧......還是落跑回家好了
作者: ZXCVITY    時間: 2017-6-25 04:44 PM

(1)會員名稱:ZXCVITY

明年就是大四了  想在暑假的時候把沒過的課都修完  好好拚個專心實習的機會
話說最近這麼熱  真想好好地在家裡耍廢阿

作者: qwertasdfg96    時間: 2017-6-25 05:24 PM

(1)會員名稱:qwertasdfg96

上大學以前覺得好想趕快上大學R
可是上了大學以後卻發現
其實大學也沒那麼好
想念高中的朋友
好久都沒見到他們了
暑假忙著打工
錢難賺
未來的事
以後再說吧
作者: storm367    時間: 2017-6-25 07:04 PM

(1)會員名稱: storm367

最近想開始朝鐵人三項發展,想在七八月規劃游泳訓練課程,補足游泳不足的地方。
鐵人三項中最擅長是跑步項目,單車項目挑戰過40k(1h20),游泳1.5K(40 mins)
想加把勁把游泳練好,才有機會上凸台。
未來期許是完成世界六大馬拉松 ^_^ 世界跑透透
作者: jos123456s    時間: 2017-6-25 08:40 PM

(1)會員名稱: jos123456s

突然好懷念以前阿
當學生的時候想趕快畢業找工作買自己喜歡的東西
當畢業後找工作時又開始懷念以前讀書的日子
現在的目標學日文
目標玩工口遊戲!!(好沒志氣...)
未來?? 算了吧! 我還是去找雷姆討安慰..... 菜月昂放開我老婆!!
作者: 84825    時間: 2017-6-25 09:40 PM

(1)會員名稱:84825

暑假要暑修阿,期許自己能快快過關,脫離苦海,
外來打算出去,打工遊學,看看其他地方 ,希望一切順利!!!
作者: troy9963    時間: 2017-6-25 10:31 PM

(1)會員名稱:troy9963

學生生涯...那還真沒什麼好說的...宅男是沒什麼現實朋友的...

現實一點吧...好好的先當完兵,再想法子考幾個證照...用不用得上再說,還是要考的,現在的社會學歷沒什麼用了...

有好一點的條件,再找個穩定一點的工作,有經濟來源後,再來安心的當我的宅男吧...

我心目中的女神什麼時候會出現呢...?
作者: candyp83520    時間: 2017-6-25 10:49 PM

(1)會員名稱:candyp83520

我的大一生活總算結束了,總覺得時間過的好快對自己未來的期許是能繼續努力念書然後趕快脫魯阿,小弟我可不想當魔法師看到室友在暑假前交到女朋友,真是心有戚戚焉!當然大一最好玩的回憶就是宿營跟夜唱啦,我們超常去享溫馨夜唱便宜又唱超久(超級划算)至於我暑假的計畫就是當家教打工多賺點錢然後寒假跟朋友出國去日本玩,還有就是希望自己能減肥成功
作者: hosdkf    時間: 2017-6-25 11:27 PM

(1)會員名稱:hosdkf

(3)對自己未來的期許,回憶或者是暑假的計畫(字數需滿20個字):脫離學生一段時間了,每次看到大學生都會懷念,當初大學生那群朋友一起瘋狂真得很開心,出社會大家成家立業了,相聚時間變少了,默默的大學朋友相聚越來越困難,大家都為了家庭再努力,也希望大家不要忘記一起度過學生的那群朋友
作者: 神魔炎魔神    時間: 2017-6-25 11:31 PM

(1)會員名稱: 神魔炎魔神(2)是否會遵守版規: 是

會希望自己考上理想的學校 會想跟自己說不要再放棄任何的機會了
回憶的話就算了
暑假計畫的話是希望自己能在暑假的這一段時間內至少有日文的基礎
把堆積如山的小說看完 順便把一直以來在逃避的英文單字背完
希望能更了解如何使用網路購物
就差不多是這樣吧

作者: jackho0927    時間: 2017-6-25 11:58 PM

(1)會員名稱: jackho0927

暑假現在是只能看人家放,自己處於往事只能回味的階段, 奉勸大家, 享受年輕, 人不輕狂枉少年。把握自己的青春, 以後才有往事可以回味
作者: soso90306    時間: 2017-6-26 12:20 AM

(1)會員名稱:soso90306

(2)是否會遵守版規:yap

(3)對自己未來的期許,回憶或者是暑假的計畫(字數需滿20個字):這個暑假就實習吧 最想上的食習沒上超難過 不過還好被一個還可以的食習錄取 開心~~~
作者: kannowoo    時間: 2017-6-26 12:31 AM

(1)會員名稱: kannowoo

回想最近的一個暑假,已經是16年以前的事情了,最後的那個暑假,就是現在這幾年流行的環島,不過當時沒有騎腳踏車的風氣,跟女朋友也懶得騎機車,所以我們當時是坐普快跟電聯車,每站都停靠,在當地逗留一下,就這樣玩了一個多月,原來哥也曾經熱血過,真懷念年輕的學生時光
作者: qk755755    時間: 2017-6-26 02:11 AM

(1)會員名稱:qk755755

在這個暑假好好打工和對自己的鍛鍊,本身是一個球員在大學這兩年因為課業身手與高中落差了一些,這個暑假藉由健身房的工作兼顧自己的鍛鍊,也和外地讀書回來的朋友好好享受假期,預計9月時去大陸玩一個禮拜吧,開學前放鬆一下,也在這個暑假先準備好之後開學要修救生員課程的相關內容,現在的暑假跟以前暑假真的不一樣了,以前就是放假而已沒規劃,現在要好好珍惜僅有的時間準備出社會了。
作者: 小一0921    時間: 2017-6-26 02:28 AM

(1)會員名稱:小一0921

(3)對自己未來的期許,回憶或者是暑假的計畫(字數需滿20個字): 現在我開始上班後,在暑假應該是沒甚麼計畫,目前只有計畫在8月下會到北部進行旅遊,是否成行還要看預算而定。另外暑假看看能不能把Live互動英語把2017/2月和2016/10月這兩本給讀完,加強我的英文能力。
作者: babby1205    時間: 2017-6-26 03:02 AM

(1)會員名稱: babby1205

最近的一個暑假已經快八年了吧,回憶沒啥特別的所以就不分享了,說說未來期許好了。
身邊許多友人都組家庭有小孩了,但我總是遇不到我的理想伴侶,所以希望能在三十歲前也能成家吧。
作者: taka0812    時間: 2017-6-26 06:21 AM

(1)會員名稱:taka0812

(3)對自己未來的期許,回憶或者是暑假的計畫(字數需滿20個字):對未來的期許? ?只要我明年四月能順利從大學畢業就好拉!想一想當初來到日本讀大學時充滿著期待的心情來到這個國家不知不覺已經過了6年了,轉眼間同一屆的同學都畢業了在教室裡連個認識的人都遇不到真的很淒慘啊.原本打算四年就畢業再去讀研究所但那時的熱情已不再現在只想畢業啊! !
但是,在這6年裡還是有許多跟朋友們胡鬧的記憶,一年級的時候在日本經歷的第一個冬天可以說是把我冷死了,但不知道我跟我朋友是哪根筋不對居然在半夜外面還在下雪時跑去海邊喝酒跳海游泳,真的是瘋了lol。二年級時還跑去山上去抓野生的山豬跟兩個朋友帶著食物和矛上山結果待了4天連一隻兔子都沒找到真的超白痴的! !
至於暑假我也沒什麼打算可能就孤獨的在日本度過最後一個暑假吧! (哭)

作者: oscar10204    時間: 2017-6-26 11:44 AM

(1)會員名稱: oscar10204

準備升大三   學雜 住宿費不談
最近又開始健身  對我來說也是一筆不小的開銷
只好趁著暑假 多打點工  賺錢
然後 也該把畢業基本門檻弄完了   為了之後大四的工作實習

總之 只能加油了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.6.eyny.com/) Powered by Discuz!