伊莉討論區

標題: [網友舉辦北捷空無一人攝影賽 北捷:謝謝網友創意][聯合][2017-06-18] [打印本頁]

作者: enmerlin    時間: 2017-6-18 07:26 PM     標題: [網友舉辦北捷空無一人攝影賽 北捷:謝謝網友創意][聯合][2017-06-18]

前主播岑永康日前於臉書發文,上傳自己在高雄捷運美麗島站拍下捷運無人照,引發議論。有網友乾脆起鬨,於臉書成立「第一屆台北捷運空無一人攝影大賽」活動,徵求民眾上傳照片,由按讚數決定排名,誰能拍出最讓人佩服的照片,誰就是北捷攝影王,至今已吸引798名網友按參加。

該活動於16日發起,截至今日下午2點,已有75則貼文。網友上傳照片的拍攝地點,囊括知名、偏冷門的北捷站點,包括捷運大直站、捷運南京復興站、淡水站等。

此外,參加辦法註明,自拍並上傳在台北捷運站內、月台、車廂拍到的照片,入鏡人數越少越好,取景越廣越好,角度越離奇越好,排名由按讚數決定,就是北捷攝影王;對此,台北捷運公司回應,謝謝網友的創意。
[attach]119178885[/attach]
========================================================

嗯.台灣會沉淪,就是這種無聊的東西太多了再浪費人力資源.
即便說真的,這些無聊的畜牲也沒正事好幹.
他們就脫離不了畜生道.也不想,那當然就沒辦法,繼續幹這種沒意義又扯後腿的破事.

再來.北捷要拍沒人的景象說真的還蠻麻煩了.不是要當暗光鳥,就是要花錢去搭到那個比較冷門的站點.
高捷呢?給我一個上班日的10:00~16:00全部45個站全部網羅.稍稍晚點20:00~22:00也辦得到.
人少就是人少,賠錢就是賠錢.不願意面對現實.只想拉別人下水並不會改變現狀.

作者: zogol    時間: 2017-6-18 08:06 PM

所以全台灣其實都不適合捷運zzz
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-18 08:10 PM

哈哈~
諷刺的意味十足, 令人會心一笑~

網友們的創意,
實在是相當搞笑幽默呀~

既能,
帶給大家趣味歡樂,
又能,
引發社會的省思,
實在, 值得給個大大的""~....

另外,
也非常感謝您,
幫忙PO文宣傳此新聞,
否則,
我們都還不知道有這活動呢?.....

[attach]119179206[/attach]
.
作者: enmerlin    時間: 2017-6-18 08:12 PM

zogol 發表於 2017-6-18 08:06 PM
所以全台灣其實都不適合捷運zzz

不,台北很需要捷運.
至於其他地方.想要浪費錢,請盈虧自付.
作者: u/3u4    時間: 2017-6-18 08:52 PM

某族群:不管拉,捷運只要台北和新北有就好了
          "南部"賤民蓋捷運幹嘛,只是花錢而已
作者: jh389    時間: 2017-6-18 09:01 PM

就高雄有些人腦羞辦的東西而已
作者: enmerlin    時間: 2017-6-18 09:05 PM

u/3u4 發表於 2017-6-18 08:52 PM
某族群:不管拉,捷運只要台北和新北有就好了
          "南部"賤民蓋捷運幹嘛,只是花錢而已 ...

就事論事.你大概沒看過還沒有捷運的台北.
也沒看過水淹捷運的台北.
那路面上的交通只能說擠爆.
一個"地鐵"系統就是要解決都市壅塞的情況.
台灣目前就只有台北都會區有這樣的情形.
很勉強還能算進一個台中,很可惜他們的白痴市長把brt給廢了.
至於高雄那個情況真的只能說是浪費錢無誤.
根本就是超棒的搭乘體驗,只要花少少的20元就能享受包車的尊爵體驗.
超棒!其他相關費用全民買單!再給你一個更棒的,你聽的會更爽的.
光台北都會區歲收就是全國的1/2以上.
這麼棒的尊爵搭乘還是台北都會區居民買單的,棒不棒!?
作者: enmerlin    時間: 2017-6-18 09:06 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-18 08:10 PM
哈哈~
諷刺的意味十足, 令人會心一笑~

對啊,這種白癡活動當然要讓大家都知道都是那些白癡辦的!
幫高調是必須的!
作者: fanky01    時間: 2017-6-18 09:09 PM

捷運應該蓋在有人潮的地方
台中只有中港路勉強養得起
其他地方  如綠線到軍功路真的很憂心
這地方有人會專門騎機車去搭嗎
作者: enmerlin    時間: 2017-6-18 09:12 PM

jh389 發表於 2017-6-18 09:01 PM
就高雄有些人腦羞辦的東西而已

沒喔,舉辦者長居在台北的.
你可以看照片.
應該要說是有黨工惱羞,說黨工其實也不太對.
因為他們是收贊助的,不是給民進黨直接聘用的!真要鬧到全民唾棄的時候,民進黨就會說那跟我一點關係都沒有!
簡單來說就是他們連狗都不如!

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-18 09:18 PM

enmerlin 發表於 2017-6-18 09:06 PM
對啊,這種白癡活動當然要讓大家都知道都是那些白癡辦的!
幫高調是必須的! ...

這種反諷的網路活動,
真的,
純粹就是為了,
像某"岑姓記者"那種惡意抹黑行為所舉辦的,
完全,
就只是為了搏君一笑幽默樂趣,
無他~.....

腦袋裝滿"政治水泥"的人,
當然是很難,
體會這種幽默樂趣囉~.....

畢竟,
你們這種人,
除了口出惡言, 抹黑造謠外,
根本,
就是沒什麼道理好講了囉~....

.
作者: enmerlin    時間: 2017-6-18 09:20 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-18 09:18 PM
這種反諷的網路活動,
真的,
純粹就是為了,

這種抹黑的活動,就是純粹要抹黑岑姓記者
只有特定的動物才會覺得有幽默感!

吾等台灣人類,覺得很無聊!
另外,我這個人類,不會回應你這個動物的任何回文了!
太浪費我的生命了!

作者: enmerlin    時間: 2017-6-18 09:31 PM

fanky01 發表於 2017-6-18 09:09 PM

是啊,BRT先行養成習慣後,在蓋捷運,然後再魚骨狀展開.
台中就能成為另外一顆耀眼的明星.
可惜啊.

台中真是一個好地方,可惜這個市長很丟人!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-18 09:40 PM

enmerlin 發表於 2017-6-18 09:20 PM
這種抹黑的活動,就是純粹要抹黑岑姓記者
只有特定的動物才會覺得有幽默感!

"岑姓記者"的惡意抹黑行徑,
都已經,
被網友公開抓包,
而且,
他自己也已經主動下架了~....

既然您覺得"無聊",
為何?
還要選擇主動PO出此新聞,
這不是代表,
更無聊嗎?..........

.
作者: raruhaha    時間: 2017-6-18 09:42 PM

綠島和蘭嶼也有繳稅,應該也要比照蓋個捷運、輕軌或高鐵什麼的嗎?
作者: enmerlin    時間: 2017-6-18 09:53 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-18 09:40 PM
"岑姓記者"的惡意抹黑行徑,
都已經,
被網友公開抓包,

不好意思,他沒被抓包,反倒自許網友們的婉君豬隊友.
更凸顯高雄捷運就是人少.

當然啦,你在這裡惡意抹黑該名記者是不會有啥事情的.
順著風向划船當然輕鬆省事.
但也稱不上啥風骨!

就說啦,到底是那些白癡畜生在辦白癡活動,我這個台灣人類,一定要幫高調的!

作者: enmerlin    時間: 2017-6-18 09:54 PM

raruhaha 發表於 2017-6-18 09:42 PM
綠島和蘭嶼也有繳稅,應該也要比照蓋個捷運、輕軌或高鐵什麼的嗎?

你知道嗎?
搞不好綠島跟蘭嶼搞個環島輕軌,搭乘人數還會比高雄捷運還要多.
這才是最諷刺的點!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-18 10:14 PM

enmerlin 發表於 2017-6-18 09:53 PM
不好意思,他沒被抓包,反倒自許網友們的婉君豬隊友.
更凸顯高雄捷運就是人少.

沒被"抓包"???

您現在還在"裝傻",
已經來不及了吧~.......

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

主播po高捷無人照惹議!網友po照質疑拍在動線外?

2017-06-16  13:25

〔記者王榮祥/高雄報導〕
主播岑永康14日晚間在高雄捷運美麗島站拍下3張「空蕩蕩」照片,po文說「我嚇到了」,指當時才19點56分、且是平常日,週間都這樣?怎麼營運啊?有網友拍下另一款照片對比,質疑主播故意拍在動線外﹖

岑永康的照片中,高雄捷運美麗島站幾乎沒人,僅零星旅客拖著行李,他表示有一整大段路走了好久,只有他一人、愈走愈毛,不禁納悶這場景究竟是淨空拍片,還是在鬧鬼?

岑永康的質疑引起外界關注。高雄市政府發文強力反駁,指6月14日晚間高雄有雨,晚上8點前往西子灣遊客較少屬正常,且該站尖鋒時段為1700到1900,媒體人拍攝時間已過尖峰時間,而離峰時間是6分鐘班距,媒體人拍照時間剛好上一班車已走,紅線轉乘旅客亦尚未抵達。

市府認為,以一時一站一月台情況,來推論高捷整體運量會有很大偏誤,期待各界能以實在數據論證、來進行相關討論,避免「一張照片說故事」的輕率取樣武斷推論為宜。

網友則在臉書貼出另張照片,質疑岑永康的照片故意拍在動線外﹖並質問他到底跟高雄有什麼仇﹖

[attach]119180806[/attach]
.
作者: gs123    時間: 2017-6-18 10:19 PM

作者: 異色空想    時間: 2017-6-18 11:08 PM

不論捷運, 我只知道台中認為不需要, 所以拔掉BRT, 現在卻想蓋需要更多人, 更多路面跟錢的輕軌
腦袋實在有洞
胡志強下台時, 台中市全台唯一沒有背債的都市, 坐看林佳龍下台時, 台中背了多少債
作者: 超級Q    時間: 2017-6-19 12:31 AM

這真的很無聊
取鏡角度而已
另一個角度都是人
作者: 一夜無秋    時間: 2017-6-19 12:38 AM

國家花錢養蚊子哈哈,網友創意滿點
作者: s31039    時間: 2017-6-19 12:40 AM

當初高捷無人照好像就是假的,故意找沒人的角度去拍,雖然高捷真的沒什麼人搭啦
作者: sis90446    時間: 2017-6-19 01:43 AM

我個人因為工作常常南北兩端跑南北捷運也都經常去搭,我認為兩邊捷運的運作都很不錯搭乘人數感覺上都很健康。台灣寶島小小一個有機會親自走一圈體驗一下也是很有樂趣。
作者: enmerlin    時間: 2017-6-19 10:58 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-18 10:14 PM
沒被"抓包"???

您現在還在"裝傻",

這張根本就是自打臉,人好少.ok
再來,時間呢?
一下子說人家拍攝的時間已經前車已走,後車未至.
這張呢?擺明了就是剛下車的.
去一趟高雄不用很多錢.你自己去一趟就知道多鬼城了.
美麗島站每日的運量不到8000.很容易抓到一個人都沒有的時刻
作者: enmerlin    時間: 2017-6-19 11:01 AM

gs123 發表於 2017-6-18 10:19 PM
無聊的人太多~

這樣的活動,也這麼多人響應。

說白了.
如果有人贊助你,然後只需要拿著他們公司的產品,你就可以環遊世界的話.
你幹不幹?
一樣的道理.
有人贊助他們,再白癡的活動,他們也會裝白癡到底.反正本來就是一群米蟲.
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-19 11:16 AM

enmerlin 發表於 2017-6-19 10:58 AM
這張根本就是自打臉,人好少.ok
再來,時間呢?
一下子說人家拍攝的時間已經前車已走,後車未至.

您應該才是,
真正沒去搭過"高捷"的人吧~....

我經常,
會需要搭高鐵高雄,
都是在左營站高捷進市區的,
在"美麗島站"換線的時候,
就是走照片中的這條"動線",
所以,
我也很清楚,
那位"岑姓主播"在玩什麼把戲???....

.
作者: enmerlin    時間: 2017-6-19 11:50 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-19 11:16 AM
您應該才是,
真正沒去搭過"高捷"的人吧~....

我去過美麗島站好幾次了.
要我說的話,比該名主播的體驗更差.
我人在窮頂那裏.燈沒開.咖啡廳也沒開.
除了窮頂附近的出入口還以日光照進來.還看得到東西.
其他出入口沒開燈,暗得跟廢墟一樣!
整個窮頂大廳不到10個人.
我去的時間還是周末,下午.
為啥沒人逗留也很簡單,很熱,空調也沒開.

人少就是人少.不需要言語的修飾!
面對現實
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-19 12:17 PM

enmerlin 發表於 2017-6-19 11:50 AM
我去過美麗島站好幾次了.
要我說的話,比該名主播的體驗更差.
我人在窮頂那裏.燈沒開.咖啡廳也沒開.

欲加之罪, 何患無辭~....

無論如何,
自己,
就很欣賞,
高捷美麗島站藝術設計,
也很喜歡,
高捷帶來的交通迅速便利~

讓我們,
可以不須要到上頭,
面臨可能的塞車/日曬/風吹/雨打,
就能快速順暢的進入高雄市區,
安全舒適~

期待未來持續發展,
高雄捷運,
也能像台北一樣,
需求持續建設, 四通八達,
連接都市內的所有重要景點,
慢慢提升,
高雄市民外來旅客的交通便利性,
同時也能協助紓解,
路面上的交通持續壅塞情況~....

高捷 美麗島站
[attach]119188249[/attach]
.
作者: ura0414    時間: 2017-6-19 12:29 PM

沒用的,高雄捷運沒啥人搭跟台北捷運很多人搭的事實,不管是客觀還是主觀,都不會被推翻的
作者: LOTTO0110    時間: 2017-6-19 12:56 PM

真無聊...辦個攝影比賽 並不能改變高捷流量比北捷低很多的事實 高捷姑且如此 其他縣市蓋捷運是要蓋辛酸的?不如拿來治水不是嗎?
作者: enmerlin    時間: 2017-6-19 01:46 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-19 12:17 PM
欲加之罪, 何患無辭~....

無論如何,

你當他是裝置藝術哩?
她要是指是裝置藝術而以我還會少說兩句.
至少不用花大錢維持!
高運量運輸系統這種東西就是要有人用.
要看運量來看成效的.
不是你好聽的話與堆砌一大堆,然後白花花的銀子就往無底洞丟!
結論就是台灣除了台北都會區之外,其他地方不需要捷運系統.
高雄就是一個非常好的負面教材!
作者: gogosp    時間: 2017-6-19 02:41 PM

網友舉辦北捷空無一人攝影賽 北捷:謝謝網友創意,我個人覺得台北的捷運算是全台灣運量最高的,但是,其實本業也是虧錢呀!是靠其他的營運和附加來苦撐的呀!
作者: enmerlin    時間: 2017-6-19 03:01 PM

gogosp 發表於 2017-6-19 02:41 PM
網友舉辦北捷空無一人攝影賽 北捷:謝謝網友創意,我個人覺得台北的捷運算是全台灣運量最高的,但是,其實 ...

這謠言每年傳...
這篇幾乎也是每年都破解.
先給你答案:台北捷運每年都賺錢!

詳細的請看這篇分析.
https://www.ptt.cc/bbs/MRT/M.1492319847.A.8F0.html
作者: firewing02    時間: 2017-6-19 03:08 PM

這個活動太白痴,拍無人的捷運站,想表示沒有人座嗎﹖
作者: enmerlin    時間: 2017-6-19 03:50 PM

firewing02 發表於 2017-6-19 03:08 PM
這個活動太白痴,拍無人的捷運站,想表示沒有人座嗎﹖

沒轍...那些畜生活在這世界上就是浪費食物空氣水.
也只會幹這種浪費生命的事情而已.

作者: wangsi737    時間: 2017-6-19 04:04 PM

哪天可以 財源=裁員啊 自動化
作者: elvis1106    時間: 2017-6-19 04:25 PM

不過要在北捷拍空無一人的景象真的很難,我以前每天通勤新店到台北車站,就算是首班跟末班還是都有很多人
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-19 05:12 PM

enmerlin 發表於 2017-6-19 01:46 PM
你當他是裝置藝術哩?
她要是指是裝置藝術而以我還會少說兩句.
至少不用花大錢維持!

像您這種"台灣天龍人",
眼中除了"台北"之外,
怎麼會看得見, 別人的"需求",
怎麼懂得欣賞, 別人的""呢???.....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

CNN推薦全球最美地鐵站 高捷美麗島站上榜

2014-11-25  10:02

〔即時新聞/綜合報導〕
高雄捷運之美享譽國際,
美國有線電視新聞網(CNN)旅遊版,
24日報導全球最美地鐵站(World’s most beautiful metro stations),
高捷美麗島站名列第六。

CNN讚美高捷美麗島站宛如萬花筒,
站內知名的玻璃公共藝術「光之穹頂」更是令人嘆為觀止,
報導也特別介紹「光之穹頂」,
是由義大利藝術家水仙大師(Narcissus Quagliata)耗費4年半的時間所打造出來的設計,
他利用高溫熱融琉璃、傳統鑲嵌玻璃、手工吹製古典琉璃和威尼斯水晶圓盤,
創造出4500片面板,它共分4個區域,
主題分別為水、土、光、火,
代表了宇宙的誕生、成長、榮耀與毀滅。

CNN推薦的「全球最美地鐵站」
第一名為美國紐約市Fulton Transit Center、
德國慕尼黑市的Westfriedhof站排名第二,
第三名則為義大利拿坡里的Toledo站,
四、五名分別為俄羅斯莫斯科的Komsomolskaya站和葡萄牙里斯本的Olaias站。

CNN旅遊版日前報導,高捷美麗島站被評選為全球最美地鐵站第六。
[attach]119190119[/attach]

.
作者: dragonfire0424    時間: 2017-6-19 05:28 PM

高捷確實人數不夠多啊
以數字來看確實就是如此啊
作者: enmerlin    時間: 2017-6-19 05:39 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-19 05:12 PM
眼中除了"台北"之外,

大眾運輸是拿來用的.
不是拿來當藝術品看的!這不是你們猴子腦袋想的那麼簡單!

台北捷運是國家建設,只要有成效,賠錢也無所謂,結果他還賺錢.
高雄捷運是民營BOT.反而一毛錢都沒賺,還要全民買單!這啥道理!?

作者: enmerlin    時間: 2017-6-19 05:42 PM

elvis1106 發表於 2017-6-19 04:25 PM
不過要在北捷拍空無一人的景象真的很難,我以前每天通勤新店到台北車站,就算是首班跟末班還是都有很多人 ...

還好喔.捷運台北車站要抓到沒人的時刻其實很簡單.
你在稍稍想一下.有一個地方利用率很低.
提示你,可以轉搭高鐵的地方.

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-19 07:19 PM

enmerlin 發表於 2017-6-19 05:39 PM
大眾運輸是拿來用的.
不是拿來當藝術品看的!這不是你們猴子腦袋想的那麼簡單!

無論北捷, 高捷, 中捷...
全部都是,
國家投資的大眾公共運輸系統,
都是為了,
人民福祉而著想的國家基礎建設~.....

只有,
腦殘噁心天龍國人,
才會自私的認為,
全台灣只有台北人,
才配擁有捷運系統,
一旦離開台北的範圍,
就是不值得投入基礎建設了~.......

天龍人心目中的台灣地圖

[attach]119191184[/attach]

.
作者: fanky01    時間: 2017-6-19 09:08 PM

raruhaha 發表於 2017-6-18 09:42 PM

完全同意  讓輕軌捷運在台灣遍地開花
有人的地方就蓋  用捷運養人
既然大家都繳稅  為什麼獨獨台北捷運這麼多
八千八百億不夠的話  再借個九仟億  怕甚麼
作者: laokung3    時間: 2017-6-20 09:15 AM

綠民義工又來護航了 台北沒幾個站拍得出來吧
作者: enmerlin    時間: 2017-6-20 09:45 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-19 07:19 PM
全部都是,

不對!
目前只有台北捷運是以國家建設的形勢下去蓋的!
高雄捷運用了民間bot的方式規避了國家審查.因為一評估就打槍.
至於目前的一縣市一輕軌也都是國家只出一半的狀態.另外一半要地方政府去籌措.
不要混淆視聽.更不要想要混為一談!
高雄捷運是一個官商勾結的惡意錢坑,米蟲!吸血蛭
台北捷運是台灣的驕傲!

作者: enmerlin    時間: 2017-6-20 09:47 AM

laokung3 發表於 2017-6-20 09:15 AM
綠民義工又來護航了 台北沒幾個站拍得出來吧

其實還拍了不少.畢竟民進黨養了不少狗!
整天沒事就幹這些破事!
作者: enmerlin    時間: 2017-6-20 09:49 AM

fanky01 發表於 2017-6-19 09:08 PM
完全同意  讓輕軌捷運在台灣遍地開花
有人的地方就蓋  用捷運養人
既然大家都繳稅  為什麼獨獨台北捷運這 ...

不需要,你當綠島蘭嶼還真的沒人哩?
綠島蘭嶼每天騎車環島的人超多的.
所以在上面蓋環島輕軌,搭乘人數搞不好還比高雄捷運還要多.
在那裏搞輕軌絕對比本島輕軌還賺錢!
作者: fazerbasara    時間: 2017-6-20 10:26 AM

之前夜唱到凌晨 剛好捷運開門
平時鬧哄哄的板橋站
在那個時間也是空無一人啊
作者: Cancer555    時間: 2017-6-20 10:43 AM

在我看 高雄捷運可是坑了中鋼不少錢 基本上一部份就是靠中鋼在填補缺口 所以高雄市府要牢牢控制中鋼主管任命權 高雄可硬賴中鋼 其它做輕軌的縣市找的到金主可賴嗎?
作者: bushfire    時間: 2017-6-20 11:00 AM

怎不舉辦蚊子館照相比賽

作者: enmerlin    時間: 2017-6-20 03:33 PM

fazerbasara 發表於 2017-6-20 10:26 AM
之前夜唱到凌晨 剛好捷運開門
平時鬧哄哄的板橋站
在那個時間也是空無一人啊 ...

有興趣的話,是可以去看看.
確實是有不少人張貼了剛開門的照片.
怎說呢.至少他們還誠實地告知了拍攝時間.
某些人講的反駁照,時間不清楚,然後拍出來還是人好少,好太多了
作者: yimemari    時間: 2017-6-20 04:55 PM

大站應該很難拍到無人照啦

作者: lintc928    時間: 2017-6-20 06:02 PM

在北捷舉辦有困難度阿~~
尤其是台北車站
不然到高捷辦根本毫無挑戰性
作者: lintc928    時間: 2017-6-20 06:05 PM

enmerlin 發表於 2017-6-20 09:45 AM
不對!
目前只有台北捷運是以國家建設的形勢下去蓋的!
高雄捷運用了民間bot的方式規避了國家審查.因為一評 ...

高雄捷運當初的日運量是44萬人次
上個月只有16萬多
還不到當初預估的一半
灌水灌很大

作者: lintc928    時間: 2017-6-20 06:08 PM

Cancer555 發表於 2017-6-20 10:43 AM
在我看 高雄捷運可是坑了中鋼不少錢 基本上一部份就是靠中鋼在填補缺口 所以高雄市府要牢牢控制中鋼主管任 ...

高雄輕軌是統包喔,不是BOT,市政府要出錢
但會交給高雄捷運營運
第一階段收費單一票價30元不限里程
作者: enmerlin    時間: 2017-6-20 06:12 PM

lintc928 發表於 2017-6-20 06:02 PM
在北捷舉辦有困難度阿~~
尤其是台北車站
不然到高捷辦根本毫無挑戰性

我發文就提了,一個下午就可以45各車站全制霸了.
北捷就麻煩了點.
至於台北車站已經拍攝無人的照片了.
地點只要去過的都知道,那裏一直都很少人.利用率非常低.
作者: lintc928    時間: 2017-6-20 06:15 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-19 05:12 PM
眼中除了"台北"之外,

沒人看的美麗~~有什麼用呢~~
位處兩線交接點
日均運量只有14603,比紅線上的前後兩站還少人

更別提她地面上的玻璃,反光到附近商家沒法營業
讓整個商圈蕭條
您想曬日光浴,可以來高雄美麗島周邊走走
作者: lintc928    時間: 2017-6-20 06:18 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-19 07:19 PM
全部都是,

您說錯了
高雄捷運是BOT案喔~~
使用的是民間資金
後來每天虧損,運量還達不到當初預估的一半

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-20 06:53 PM

lintc928 發表於 2017-6-20 06:18 PM
您說錯了
高雄捷運是BOT案喔~~
使用的是民間資金

如果,
真的只是使用"私人資金"?.....

請問?
有沒有人搭乘?
能不能賺錢?
又關您什麼事了???...

.

作者: enmerlin    時間: 2017-6-20 11:24 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-20 06:53 PM
如果,

搞了半天你啥都沒搞懂!只會好聽的話拼命講跟卯起來羞辱金主?

因為高雄捷運他媽的找中鋼入股,還有現在提前轉移固定資產給高雄市政府.
中鋼是國營企業,盈餘虧損都是全民的
固定資產轉給高雄市政府,市政府負債也是全民買單!
你搞懂沒!?

高雄捷運先用BOT規避了國家評估.
然後現在虧大錢了要全國幫他擦屁股!

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-20 11:44 PM

enmerlin 發表於 2017-6-20 11:24 PM
搞了半天你啥都沒搞懂!只會好聽的話拼命講跟卯起來羞辱金主?

因為高雄捷運他媽的找中鋼入股,還有現在提前 ...

很奇怪~...

一開始我說,
北捷高捷,
都是"國家投資(官股)"的交通基礎建設.....

您說:
不一樣,
北捷政府出錢, 就算虧錢也要做,
高捷民間BOT, 應該以賺錢為目的.....

然後,
又說:
中鋼代表官股, 轉移高捷資產政府,
又成了政府出錢....

不是,
又變成和"北捷"一樣,
就算是賠錢也要做了嗎?....

您繞了一大圈, 最後等於沒說~....

.
作者: enmerlin    時間: 2017-6-21 09:35 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-20 11:44 PM
很奇怪~...

一開始我說,

先生.國營企業投資不等於國家建設.
你可以去看高雄捷運的股東持股,民間企業持股達50%以上.轉移資產,你有沒有聽過一個名詞叫負資產
高雄市政府為了不讓自己招商的BOT破產,提前接收高雄捷運的負資產.
高雄捷運每年要虧損的30~50億元由市府承擔!

是你自己從頭到尾都沒搞懂高雄捷運這個錢坑如何強奪國家資源!
他從來都不是國家建設,因為評估馬上打槍.
沒有建設的效益!

作者: ckckndu    時間: 2017-6-21 09:48 AM

高雄捷運空無一人照
隨時可拍...難度不高
故可不用辦比賽
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-21 10:24 AM

enmerlin 發表於 2017-6-21 09:35 AM
先生.國營企業投資不等於國家建設.
你可以去看高雄捷運的股東持股,民間企業持股達50%以上.轉移資產,你有沒 ...

只要是,
能增進人民福祉, 提升地方發展的建設,
就是有效益的建設~....

也就是,
您自己說的,
就算是賠錢也要做的"基礎建設"~....

台北市的北捷,
當初的建設起步太慢,
等到平面交通都快要飽和了,
才開始想到要蓋捷運~

結果,
下場就是
民國77年台北捷運開工,
進入全面開挖時,
台北都會之重要幹道, 開腸剖肚,
市區交通頓時陷入"交通黑暗期",
民怨四起,各界撻伐,工程人員疲於奔命....

台北市,
經過長達14年"交通黑暗期",
至2000年,
北捷才逐漸完工,
結束了台北市民的"交通惡夢"~.......

因此,
對現在的"高雄"和"台中"而言,
開始完成都市捷運基礎系統,
絕對是正確的"遠見",
未來,
在現有的基礎上,
就可以隨需求, 繼續擴充路線,
而不會像當初的台北一樣,
起步太晚,
造成交通建設糾結在一塊的窘況~....

北捷施工的台北交通黑暗期
[attach]119211614[/attach]
.
作者: enmerlin    時間: 2017-6-21 10:31 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-21 10:24 AM
只要是,

你還沒聽懂???
捷運系統因為昂貴,多半都要國家層級的單位來出錢.
所以會評估的非常仔細.

高雄就是不夠格,才用bot規避了國家評估.
就好像隔壁老王撿破爛,他媽的就是去貸款買bmw你管得著嗎?
你當然管不著,因為那是他家的事情.
但如果他養不起bmw,就說因為我是三級貧戶,所以全國人民要救濟我能開bmw呢?
這就是高雄捷運的狀況!
高雄捷運從頭到尾都不是國家建設,更不是基礎建設!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-21 11:06 AM

enmerlin 發表於 2017-6-21 10:31 AM
你還沒聽懂???
捷運系統因為昂貴,多半都要國家層級的單位來出錢.
所以會評估的非常仔細.

請問?
什麼叫做"國家層級的單位"???

如果,
"台北市政府",
算是您所說的, "國家層級的單位"的話?

為何?
"高雄市政府",
就不能算呢?.......

.
作者: enmerlin    時間: 2017-6-21 11:22 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-21 11:06 AM
請問?
什麼叫做"國家層級的單位"???

行政院!台北捷運系統是行政院交通部計畫評估.
計畫很久,評估很多次.拖到不能再拖了才開始施作!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-21 11:29 AM

enmerlin 發表於 2017-6-21 11:22 AM
行政院!台北捷運系統是行政院交通部計畫評估.
計畫很久,評估很多次.拖到不能再拖了才開始施作! ...

高雄捷運系統,

1980年代 開始討論規劃興建,
1998年 行政院決定,
以民間興建營運後轉移模式辦理~

高捷初期高運量系統,
總經費為新臺幣1813.79億元,
其中,
政府出資83.19%,
民間出資16.81%~......

政府出資部分,
中央政府補助約1191億元,
高雄市政府負擔約286億元,
高雄縣政府負擔約32億元~......

.

作者: enmerlin    時間: 2017-6-21 11:59 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-21 11:29 AM
高雄捷運系統,

於1980年代 開始討論規劃興建,

就是bot.你搞懂bot的精神沒?
還要我再說一次嗎?高雄捷運就是用bOt形式規避國家評估!
所以現在才運量不佳,效果不彰,賠錢還要全民買單!
這就是一個非常失敗的東西!

相關歷程你可以看:
從政府興建到民間興建營運後轉移模式
1995年3月,由於市議員對於以鉅額經費興建捷運的必要性,多抱持懷疑態度,高雄市議會審查捷運局預算時,在二讀程序中刪除了人事、行政等業務費用以外的全部預算。由於市政府並未對此提出覆議,原本以傳統發包方式進行的捷運細部規劃、興建準備工作因此陷入停滯狀態。同年7月,「高雄捷運工程監督委員會」成立;9月底並於市議會舉行「高雄市捷運工程聽證會」,會中針對以民間參與方式(主要為BT模式與BOT模式)辦理興建工程的可行性即已經有所討論。此外亦曾出現橘線由政府興建,紅線以BT模式(民間興建後移交給政府)辦理的提議。
直到1998年6月,行政院發函指示:高雄捷運興建方式「請儘量以民間興建營運後轉移模式辦理為宜」,相關事務的變更亦得到市議會同意後。捷運局才得以於1999年2月1日依據《獎勵民間參與交通建設條例》 [24]與其他相關法規發出公告,正式展開「徵求民間參與高雄都會區大眾捷運系統紅、橘線路網建設案」招商工作,並設置甄審委員會。投標團隊包括燁隆集團與法國阿爾斯通為首的「高捷運輸企業聯盟」,中國鋼鐵與德國西門子為首的「高雄捷運公司籌備處」,以及宏總建設與加拿大龐巴迪公司為首的「港都捷運公司籌備處」。5月10日,高雄捷運公司團隊取得優先議約權,2000年底完成公司設立登記,並於2001年1月12日與市政府簽訂興建營運合約以及開發合約
作者: enmerlin    時間: 2017-6-21 12:02 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-21 11:29 AM
高雄捷運系統,

於1980年代 開始討論規劃興建,

此外,還有高鐵也是BOT形式建設,規避國家評估.
兩者都以BOT形式建設,卻要國家出大量金錢.
就是民進黨執政之下的兩大BOT弊案!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-21 12:07 PM

enmerlin 發表於 2017-6-21 11:59 AM
就是bot.你搞懂bot的精神沒?
還要我再說一次嗎?高雄捷運就是用bOt形式規避國家評估!
所以現在才運量不佳, ...

您自己解釋,
到底是怎樣的一種道理?.....

北捷,
經過"行政院"的同意, 就是經過"國家評估"...

高捷,
同樣是"行政院"的同意, 卻要被叫做規避"國家評估"???

.
作者: enmerlin    時間: 2017-6-21 12:19 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-21 12:07 PM
您自己解釋,
到底是怎樣的一種道理?.....

你自己都打出關鍵字叫BOT了.
你到底有沒有搞懂啥叫BOT?
再跟你講一次,台北捷運是經過嚴格的評估,由國家出資建設.
是國家重要建設!
高雄捷運在評估的時候就被打槍.最後以BOT的形式規避評估.
照理講要由民間企業自行籌資建設.
結果還是由國家出了一堆錢.是圖利財團的BOT弊案!
現在更是沒有運量,沒有效果,賠錢還要全民買單的爛帳一筆!
還要繼續嗎?
那個國家重點建設還賺錢喔!
那個BOT弊案一直在賠錢!賠民間企業的錢就算了!現在是負債給政府扛!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-21 12:35 PM

enmerlin 發表於 2017-6-21 12:02 PM
此外,還有高鐵也是BOT形式建設,規避國家評估.
兩者都以BOT形式建設,卻要國家出大量金錢.
就是民進黨執政 ...

試問?

高鐵,
已經是台灣的南北交通幹線,
不重要嗎?
沒效益嗎?.....

事實上,
台灣高鐵,
1990年(李登輝 時代)經行政院核定「台灣南北高速鐵路建設計畫」,
1999年(李登輝 時代)正式動工,
由原本的政府逐年編列預算改為民間投資參與,
2007年(馬英九 時代)通車並進行試營運....

這樣子,
您也能瞎扯到"民進黨執政"???......

.
作者: enmerlin    時間: 2017-6-21 01:45 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-21 12:35 PM
試問?

高鐵,

別把中間忽略了.
高鐵原先是中華高鐵得標,然後陳水扁執政改成台灣高鐵施作.
還有.他就是以BOT形式去蓋的.
最後居然政府出資最多.
這一直就是高鐵被詬病的主因.
BOT本來就是招攬民間投資公共建設.
如果還由政府出絕大部分的金錢的話.那還叫啥BOT?
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-21 02:13 PM

enmerlin 發表於 2017-6-21 01:45 PM
別把中間忽略了.
高鐵原先是中華高鐵得標,然後陳水扁執政改成台灣高鐵施作.
還有.他就是以BOT形式去蓋的. ...

不知道?
您到底是有啥問題???....

政府多一點, 由官股主導公共建設, 您有意見,

政府一點, 由私股自負盈虧, 您也有意見,

都是您自己的話~.....

這擺明了就是,
欲加之罪, 何患無辭~.....

.
作者: 夕楓    時間: 2017-6-21 02:40 PM

甚麼活動都有
能讓人有目標運動也好(嗎)?
作者: enmerlin    時間: 2017-6-21 02:47 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-21 02:13 PM
不知道?
您到底是有啥問題???....

台灣不乏有成功的BOT
你要不要看那些bot政府出資有多少?比如屏東海生館,台北101.
而民進黨執政時代這兩個bot政府出資都過多到令人詬病!
再來,台灣bot最糟糕的就是政府太早退出評估.也就是根本就沒你所謂的官股主導公共建設!
導致後期虧損嚴重.高鐵高捷就是血淋淋的例子

然後,這話題扯遠了.若你沒打算在幫高雄捷運護航了,我就不需要在回應你了.
講真的,我不需要幫你上課!
作者: lintc928    時間: 2017-6-21 05:35 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-20 06:53 PM
如果,

使用BOT規避政府採購法被監察院彈劾
高雄捷運BOT案逃避政府採購法監督 圖利特定廠商 監察院彈劾周禮良
然後嚴重虧損,導致高雄市政府要花大錢提前買回~~~
怎麼跟我無關??
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-21 09:13 PM

lintc928 發表於 2017-6-21 05:35 PM
使用BOT規避政府採購法被監察院彈劾
高雄捷運BOT案逃避政府採購法監督 圖利特定廠商 監察院彈劾周禮良
...

請您自己看清楚....

這個彈劾案的事件,
是發生在"未獲行政院核定前",
也就是在,
1998年以前的事情了~

1998年6月,
行政院發函指示:高雄捷運興建方式「請儘量以民間興建營運後轉移模式辦理為宜(BOT)
2001年1月,
高雄捷運公司團隊與市政府簽訂興建營運合約開發合約,
2008年3月,
高捷才正式完工通車,
開始營運~

試問,
這個案件的發生時間,
距離高捷開通相差了10年,
怎麼會和,
"營運虧損"有任何關係呢?......

.

作者: enmerlin    時間: 2017-6-22 09:48 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-21 09:13 PM
請您自己看清楚....

這個彈劾案的事件,

怎會沒關係呢?
如果沒有蓋成,會有虧損嗎?
如果沒有人提議用bot來規避國家審查,高雄捷運蓋得成嗎?
也就是說,周先生就是替罪羔羊.
其實該辦的是當時的總統,行政院長,交通部長,以及高雄市長.
你搞清楚了沒!?從頭到尾高雄捷運就不該施工不該存在.
現在是兩黨都不想得罪選民,就裝作這個弊案不存在一樣.
反正國民不計較,虧的都是國庫,又不是老子的財庫.查屁啊!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-22 10:52 AM

enmerlin 發表於 2017-6-22 09:48 AM
怎會沒關係呢?
如果沒有蓋成,會有虧損嗎?
如果沒有人提議用bot來規避國家審查,高雄捷運蓋得成嗎?

1998年台灣...

KMT執政, 一黨獨大.....

總統:李登輝,
副總統:連戰,
行政院院長:蕭萬長,
交通部長: 林豐正,
高雄市市長: 吳敦義,

您還想說什麼?......

[attach]119224533[/attach]
.
作者: xj0702x    時間: 2017-6-22 10:59 AM

這反諷的太強拉~~~
台中也在蓋捷運
甚至彰化據說有些地方也要蓋
真不知道我們的納稅錢都怎麼噴的
作者: enmerlin    時間: 2017-6-22 11:07 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-22 10:52 AM
1998年的台灣...

KMT執政, 一黨獨大.....

來這套?
直到1998年6月,行政院發函指示:高雄捷運興建方式「請儘量以民間興建營運後轉移模式辦理為宜」,相關事務的變更亦得到市議會同意後。捷運局才得以於1999年2月1日依據《獎勵民間參與交通建設條例》 [24]與其他相關法規發出公告,正式展開「徵求民間參與高雄都會區大眾捷運系統紅、橘線路網建設案」招商工作,並設置甄審委員會。投標團隊包括燁隆集團與法國阿爾斯通為首的「高捷運輸企業聯盟」,中國鋼鐵與德國西門子為首的「高雄捷運公司籌備處」,以及宏總建設與加拿大龐巴迪公司為首的「港都捷運公司籌備處」。5月10日,高雄捷運公司團隊取得優先議約權,2000年底完成公司設立登記,並於2001年1月12日與市政府簽訂興建營運合約以及開發合約。

KMT照BOT的規則開始去進行,
實際上誰在搞?1999誰當市長?嗯?
岩里正男當總統,會虧待民進黨!?
我一而再再而三的要你搞懂BOT的真諦.
你好像一點都沒搞懂喔!?
KMT說:啊,那你們用BOT的方式來評估看看.我們看看OK不OK.
然後只是請提案看看.
後面審核是誰呢?1999年後的高雄市長是誰.
核定開始進行又是誰執政!?
再打迷糊仗啊!這堆都是民進黨!

還有...我就說啦,如果你要討論這些我不想奉陪.我沒必要幫你上BOT跟歷史課!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-22 11:16 AM

enmerlin 發表於 2017-6-22 11:07 AM
來這套?
直到1998年6月,行政院發函指示:高雄捷運興建方式「請儘量以民間興建營運後轉移模式辦理為宜」 ...

您可以再扯呀~...

您自己所舉的"周禮良 彈劾弊案",
就是發生在1998年之前~

您自己所說的:
"該辦的是當時的總統, 行政院長, 交通部長, 以及高雄市長...",
全部通通都是KMT~

打臉後,
又繼續在那邊瞎扯,
後面相隔10年以後的建設營運,
這有啥關聯性呢?.......

.
作者: kiraice    時間: 2017-6-22 11:41 AM

說真的很難理解綠民的想法是啥
邏輯上如果北捷跟高捷都沒人
那應該阻止所有捷運擴建新建不是說還要繼續建
更別提事實上北捷使用人數遠比高捷多

結果他們想諷刺的是北捷 "也" 沒人
那高捷也沒人所以黃線別擴建了可以嘛?
歐~~又是前瞻~~~駁回~~~
作者: enmerlin    時間: 2017-6-22 11:57 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-22 11:16 AM
您可以再扯呀~...

您自己所舉的"周禮良 彈劾弊案",

不好意思啊.周先生不是我提的.
然後周先生可是在民進黨執政的時候擔任高雄捷運局長.
事情可不是發生在1998年.
是發生在民國100年哩.
高雄市政府捷運工程局前局長周禮良,負責策劃主導高雄捷運紅橘線建設,假藉BOT之名,逃避政府採購法監督,未獲行政院核定前,任由特定民間投資人獨攬千億餘元公共工程,迭生弊端,斲傷政府形象,監察院100年1月11日通過監委李復甸、馬秀如、陳永祥提案彈劾周禮良,移送公務員懲戒委員會審議。
  彈劾案文中指出本案違失情形如下:
一、高雄捷運局前局長周禮良於高捷BOT財務計畫未獲行政院核定前,逕以政府投資額度1,047億7千萬元,與高捷公司簽訂興建營運合約,且事後在行政院函促下,方提報甄審委員會追認,擅專妄為,莫此為甚。
二、周禮良為達成招商簽約之目的,率以三年前政府原擬自行興建之財務計畫,作為民間投資可行性分析之基礎,並逕予公告承諾政府巨額投資,與行政院引進民間資金以紓解財政困境之BOT政策相悖。
三、周禮良為達成招商簽約之目的,明知高捷BOT政府投資非自償部分併交投資人承建,屬政府委辦事項,蓄意曲解行政院工程會函釋,藉以逃避政府採購法之監督,造成民間投資人獨攬政府出資近八成之千億鉅額工程,卻不須適用政府採購法規範,確有重大違失。
四、周禮良議訂興建營運合約之過程怠忽草率,導致工程實際決算結餘無法追回繳庫,反需額外編列預算,支付一百餘億元之物價指數調漲費用補貼高捷公司,怠忽職守、犠牲政府權益甚明。
五、周禮良於高雄捷運局長任內,不當收受高捷公司給付之高額審查費,紊亂監督與執行角色,且於CR7標開標前接受投標廠商邀宴,敗壞官箴。

人家老早就張貼了,你連看都沒看,只想混淆資訊?

作者: enmerlin    時間: 2017-6-22 11:58 AM

kiraice 發表於 2017-6-22 11:41 AM
說真的很難理解綠民的想法是啥
邏輯上如果北捷跟高捷都沒人
那應該阻止所有捷運擴建新建不是說還要繼續建

你怎麼可以期望猴子有腦袋呢?
應該說你怎麼可以能期望猴子會用腦袋思考?
作者: b1300056    時間: 2017-6-22 12:05 PM

創意. 歡樂. 有錢有閒. 要活就要動
想多了就不好玩了
作者: game魔人    時間: 2017-6-22 12:51 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-21 10:24 AM
只要是,

北捷的規劃的確慢了許多,早個十年會很好
而現在高雄台中甚至彰化要蓋捷運一點都不前瞻
因為此一時也彼一時也

北捷的規畫興建是30年前的事了
那時候台灣經濟繁榮
年輕人是高唱我的未來不是夢
台灣錢淹腳目的年代
所以北捷就算賠錢也能蓋
何況現在北捷還小賺不至於賠錢

時至今日台灣目前是年輕人憤怒的時代
未來看不見希望,低薪月光族
所以少子化,全世界出生率最低
2025年台灣人口就要負成長
人口結構老人比例越來越高,稅收也越來越少
這樣情況在人口不多的地方加蓋捷運,蓋好了也沒多少人坐
別說自償性營運,只能靠政府補貼支撐,能撐多久?

更何況蓋捷運的錢本來就是用借的
未來能預知就是一個燙手山芋罷了
還想以情緒性的言語說台北有為什麼xxx不能有
天龍人看地方.......
來合理化的蓋捷運,其實只是地方政府有沒有那個屁股去吃捷運這個瀉藥而已啦!

政府目前最重要應該是樽節開流
獎勵投資與人口政策事關國家永續發展
這才是真正的前瞻

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-22 01:14 PM

enmerlin 發表於 2017-6-22 11:57 AM
不好意思啊.周先生不是我提的.
然後周先生可是在民進黨執政的時候擔任高雄捷運局長.
事情可不是發生 ...

您自己看清楚~

事件發生在"未獲行政院核定前",
也就是1998年以前~

100年1月,
是監察院"通過彈劾案"的時間~

到底是誰在"混淆資訊"???.....

.
作者: enmerlin    時間: 2017-6-22 01:50 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-22 01:14 PM
您自己看清楚~

事件發生在"未獲行政院核定前",

1999年2月1日依據《獎勵民間參與交通建設條例》 與其他相關法規發出公告,正式展開「徵求民間參與高雄都會區大眾捷運系統紅、橘線路網建設案」招商工作.

一清二楚,在扯啥1998年之前啊.
都是民進黨執政之後的事情.周先生被彈劾的內容全都是1999年之後的東西.
再混淆啊!

1998年的國民黨政府只有請人開始做bot的相關事項.
相關的細部評估,規劃都在1999年之後開始.
要幫你找1999年誰當高雄市長?
2000年誰當總統?
2000年誰當院長?

再來你知道周先生的背景嗎?
周禮良為日本東京大學土木工程博士,任職高雄市捷運局長期間,一手催生高雄捷運,為台灣第一個捷運BOT案;謝長廷出任行政院長時,延攬周至交通部擔任次長。但他二○○五年捲入高雄捷運及外勞弊案,遭民進黨開除黨籍,黯然下台;隨後周轉任高捷公司顧問,又被檢方發現曾收受六十萬元顧問費及廿萬元慰問金,以涉嫌違反「公務員服務法」的旋轉門條款將他起訴
作者: Vurr    時間: 2017-6-22 04:47 PM

白癡黨工又在高雄作亂亂拍照
作者: naclkuso    時間: 2017-6-22 05:13 PM

這不難阿

照片多張合成就可以了

不需要辦活動啦

作者: PVC149    時間: 2017-6-22 08:02 PM

高捷比較容易,北捷可能要看冷門站跟冷門時段
作者: cartman    時間: 2017-6-22 08:12 PM

fanky01 發表於 2017-6-18 09:09 PM

我在台中住了三十年。如果是我蓋捷運的話,基本的中港路一定要蓋的,甚至可以一路延伸到梧棲港的臺中海關和高美濕地都行,最少要延伸到沙鹿,沙鹿高工、弘光、東海甚至逢甲都是客源,還有大遠百和新光三越,綠原道,科博館……這些全部串起來。而且,台中港本身就有幾千名職員的通勤需求(含海關),還有報關行等也有通勤需求,至少又是幾千人的客源,如果台中港有站,甚至可以開發旅客到台中港。

接下來,是彰化一路到台中復興路,然後沿著文心路一路到大坑。沿途串接一拖拉庫學校,我的母校台中高工,附近的宜寧,還有樹德,明道,文華,在彰化那一側還有彰化女中,彰化高中、彰化師範,還有一個忘了名字的彰化的高工,光是學生客源就好幾萬人跑不了。我坐公車到台中高工通車整整三年,每天都要忍受擠到像日本電車一樣的公車,而且往往要等好幾班才擠得上去,還要祈禱樹德,明道的學生不會先把車塞滿,根本是人間地獄。更別提復興路一到上下班時間,越接近烏日交流道塞得越慘。一直到到過了宜寧,有了建成路和文心路來分擔車流才會好一點。

然後,是台中火車站附近往太平,還有往豐原也很需要捷運。往豐原是有火車,但火車的班次真的不多,如果有捷運,去工業區上班,還有豐原區來台中上班,觀光的人潮也可以避開塞車,或是不用再去等火車。台中和高雄不一樣,台中市這幾年的發展,讓台中市對周邊縣市的磁吸效應非常明顯。每到假日,就一堆外縣市的人跑來台中市(這裡說的是舊台中市)。隨便去一家百貨公司,像中友,新光三越和大遠百,你連下午三點都不一定能在美食街找到位子坐下來吃飯,真的很扯,人真的多到爆。如果台中開發往彰化、豐原、大里甚至是霧峰的捷運,會吸引更多人來台中消費。尤其是台中的停車位,連機車都不是那麼好找了。

我覺得初期應該先串接一下有固定客源的,像中港、復興,國光這些路段,基本上捷運路線上有很多學校,就不太會垮掉了。等到財源穩定了,再像台北一樣繼續延伸就好了。
作者: 失影    時間: 2017-6-22 08:21 PM

可以對比不同立場的媒體報導真的差很多
作者: cannel    時間: 2017-6-22 08:46 PM

吃飽太閒?想出名!?有創意!?
作者: crow7z    時間: 2017-6-22 08:50 PM

又一個天龍人的榜樣 北部人臉都被你們丟光囉
噢 拜託 別跟他們對話 他們會把你的智商拉到跟他們同一層次

他們不曉得受到什麼刺激 這麼激動

作者: 勒阿    時間: 2017-6-22 08:53 PM

這個生活化的創作,在自然不過了,推!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.6.eyny.com/) Powered by Discuz!