伊莉討論區

標題: [丟臉!台灣人赴日打工這樣做 遭日企業永不錄用] [蘋果] [2016-10-27] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-10-27 12:02 PM     標題: [丟臉!台灣人赴日打工這樣做 遭日企業永不錄用] [蘋果] [2016-10-27]

[attach]116374285[/attach]
日本街景。翻攝日本打工度假就職專家臉書

台灣人喜歡赴日旅遊,也有不少人選擇到本打工度假,但到國外工作真的要注意態度,否則台灣人能會變成日企業的黑名單。

「日本打工度假就職專家」在臉書描述一名台灣人到日本打工的狀況。該名台灣人取得日文檢定次高級N2,被安排在飯店櫃台工作,但台灣人不滿工作需站櫃檯太累,讓他腰痛,又抱怨長官口氣差,覺得壓力很大,「我認為對我日語無法進步,有時無法對應,我認為不適合我」,因為不滿意工作決定閃人,還向介紹工作的單位說「我已經自己走了,薪水不領就算了」、「10天薪水認賠,也沒跟飯店說」,接洽人員心急地回「你至少要跟飯店提離職吧!這樣很不負責任,而且影響到台灣人的形象和我們公司的信用」,沒想到該名台灣人竟回答「你們跟雇主說即可,你們可以介紹,當然可以自己處理掉吧!」「在台灣,離職不領錢,雇主自己也會知道」。

「日本打工度假就職專家」的小編無奈地在臉書寫下,以前打工度假是種壯遊,現在卻成為有些人逃避的窗口,「沒人要你做到死,但沒人會如此殘忍,至少,給別人一個理由、一個歉意,比不告而別,更讓人能釋懷!又一個永不再聘雇台灣人的雇主,也許只是一個客戶...但是,無地自容....她也許無感,我們.....很難過;也慚愧!」

有網友罵「抗壓性真的很低!丟了台灣人的臉!」、「好差勁丟臉的離職方式,起碼也打通電話給雇主或上司們一個交代吧?這是日本的職場,不像台灣可以隨隨便便說走就走耶」、「責任兩字不知如何寫,那你到哪工作都一樣沒責任感的!好吧!你回家啃老吧!」(盧麗蓮/綜合報導)

[attach]116374284[/attach]台灣人赴日打工,未提離職下不告而別,讓台灣人又成為一個日本企業的黑名單。翻攝日本打工度假就職專家臉書

[attach]116374283[/attach]台灣人和接洽人員的對話。翻攝日本打工度假就職專家臉書

[attach]116374282[/attach]。翻攝日本打工度假就職專家臉書

真是丟臉丟到國外....就算不是在日本,在台灣你要離職不事先告知就直接走人也是很不禮貌的事吧!

作者: a18jackcom    時間: 2016-10-27 12:13 PM

加拿大 2年前早就把台灣人 黑名單了....

除非是去讀書的台灣人畢業後可以在當地早工作  ....不然想從台灣直接去加拿大的早就一律被黑名單了...
作者: chunghanglin    時間: 2016-10-27 12:26 PM

日本人的素質很高,工作態度很認真..

以前我們台灣人也是如此..

自從國民黨中華民國逃難來台後,素質就狂降了
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-10-27 12:38 PM

丟臉的事如果是阿共發生的,那阿共一定全都這麼德性,

丟臉的事如果是咱礁發生的,那只是個案不用大驚小怪。

為何有這種差別?

因為阿共素質爛到爆!而咱礁人人的素質都是世界頂尖第一的最美風景啊~~
作者: mm3    時間: 2016-10-27 12:53 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-10-27 01:20 PM

雖然這只是個案,但是"一粒老鼠屎,壞了一鍋粥"啊~
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-27 01:41 PM

政府力行南向政策~
應該努力去菲律賓、印尼、泰國等國家打工才對!!
千交代萬交代南向、南向、南向,是聽不懂嗎?
幹嘛北向去日本讓人家嫌?
作者: afei0001    時間: 2016-10-27 02:00 PM

不告而別突然消失這些壞習慣,到了國外還是一樣沒臉面對主管請辭。
佛渡有緣人小編就讓他走吧!!。
作者: laokung3    時間: 2016-10-27 03:04 PM

皇民化運動失敗拉 連這都可以學半套
作者: ted8850    時間: 2016-10-27 03:40 PM

責任 是很難懂的 現在所奉行的是 不做最大 不告而別 見怪不怪
作者: ryosai    時間: 2016-10-27 05:00 PM

這位小姐應該是不知道責任感為何物吧
不想做又不敢直接面對老闆
所以才會把事情全推給別人處理
這種態度就算在台灣職場也混不久的
作者: aajacky86    時間: 2016-10-27 05:10 PM

這種態度到哪都找不到工作吧,還說什麼在台灣是這樣,在台灣這樣的人也是大家最討厭的。
什麼都沒交代就離開,你是偷渡客在逃難嗎
作者: csvsc2a32    時間: 2016-10-27 05:38 PM

還真是丟臉丟到日本 離職最起碼也要說一聲吧
作者: yohuji    時間: 2016-10-27 05:43 PM

這種草莓就算不是在日本...
在台灣也是沒有容身之處啦...
站櫃台嫌累
做辦公室也嫌累
大概是這樣
作者: ga033661    時間: 2016-10-27 06:10 PM

真的是個案害死台灣人
基本禮貌都沒有 回來台灣照樣沒工作
作者: petersburg    時間: 2016-10-27 06:35 PM

日本人你忘記311台灣捐多少錢嗎?
況且出國打工度假的,很多都是國立大學的學生,
請不要傷害無辜
作者: qaz45654a    時間: 2016-10-27 06:41 PM

台灣人的素質...
有人說台灣最美的風景是人
我實在是不禁汗顏
作者: john10233    時間: 2016-10-27 07:40 PM

有時候做事不是能力問題
EQ也很重要
以前一個長官說 被罵就被罵 錢照領假照放阿
作者: m10013238    時間: 2016-10-27 08:41 PM

日本人還真小心眼這樣就跟台灣斷交
作者: rax74622    時間: 2016-10-27 10:32 PM

職場風氣越來越爛
不只基層員工草莓
連主管也在草莓
要管不管的
只會說 有狀況跟我說   
真出了狀況跟他報   歐好我知道了
結果根本沒動作...
打混的繼續混.....
然後再那嫌公司爛   福利差
成天說想等裁員領裁員金再走   做夢

作者: thanksbye    時間: 2016-10-28 03:05 AM

作者: taiwankame    時間: 2016-10-28 04:01 AM

不能怪這個人.也要怪台灣有的企業主.你提出離職有的企業主還會"刁難"扣你離職該付的薪資

有的企業主還會出言嘲諷.想說你不做了.我何必對你這麼有禮貌.想的到的花招

有可能都會給你搞.規模比較大的公司比較不會.中小型企業這種現象很普遍

小弟就有一次經驗.在某家鐵工廠服務.因為薪水實在太少了.工時一天12小時

一個月只有八千.想說做一個月後另謀新職.當我提出辭呈時.老闆就以我工作不認真為由

拒絕付我薪水.後來是聽裡面一位資深員工講從他們徵人以來.所有來做過的工讀生

都沒領到薪水.換個立場想你認為我工作不認真.你早該在一個禮拜內就把我FIRE掉

而不是讓我來一直做下去..其心態真的可議!..另一方面也覺得他可能是想用這種方式

讓人家來這做免費勞動的吧!...這是在15年前.................
作者: uprising    時間: 2016-10-28 04:58 AM

其實也不是個案
現在在台灣有不少工讀生都是如此
不過大多都還是學生就是了
高中生大學生,沒什麼工作過
常常很多人覺得工作太辛苦
之前請工讀的時候也是頗長遇到
做個幾天然後就不告而別的
大多是沒有經濟壓力才會這樣子
不然年紀稍長,出社會工作的哪有人這樣
作者: belialoandyo    時間: 2016-10-28 07:58 AM

又是一個台灣之恥  拜託 在日本工作不是在台灣 請搞清楚
這種人就應該照片連名帶姓把他報出來  讓他們家祖宗十八代知道甚麼叫丟臉
以為出去玩喔 在日本人的職場 做任何工作都可以做到達人的等級
這是需要多少努力跟甚麼樣的心態 是我們無法了解的
像我有時候出差到日本 都會時時提醒自己 在國外也不能丟台灣人的臉
畢竟日本人在工作上 只對事不對人  工作時可能很嚴謹要求 但下了班 在居酒屋就是喝酒打屁聊天
完全是兩種不一樣的態度
所以日本人在職場讓真的是很重視態度的
作者: powen9229    時間: 2016-10-28 08:11 AM

這不就是年輕一代的通病嗎,做不高興就直接閃人,以這個案例來說,這位主角真的是短視近利,能夠有機會在國外工作,賺到的不是只有薪水,而是人生經驗,竟然把這麼好的機會放棄了....
作者: vvikimo    時間: 2016-10-28 08:40 AM

工作態度不對,
要離職或不適合應該也不會有人留難,
丟臉丟到國外。
作者: clinch    時間: 2016-10-28 08:52 AM

這應該不是個例...
也不只發生在日本吧...
要離職跟雇主講一聲是有多難..

作者: seed2362000    時間: 2016-10-28 08:55 AM

作者: 白蓮梵天    時間: 2016-10-28 08:57 AM

chunghanglin 發表於 2016-10-27 12:26 PM

拜託
你以為事情有這麼簡單的嗎
在外國種族歧視最嚴重
罵人就像罵狗一樣
這樣你受得了嗎
人都是有尊嚴的
不懂得可以教
而不是像現在動不動就罵的跟狗一樣
作者: kupool    時間: 2016-10-28 09:13 AM

作者: juneqcd1    時間: 2016-10-28 09:31 AM

這就是台灣人?沒抗壓性、不負責任、無法吃苦,這樣要有競爭力?很難吧!
作者: tsengzine    時間: 2016-10-28 09:37 AM

不是只有在日本,我從一些朋友口中聽到類似的例子也有很多,習慣性遲到不然就乾脆不上班,不然就是工作太累錢太少不夠花,工作時滑手機心不在焉.....加油呀!美好未來掌握在自己手中...
作者: ckckndu    時間: 2016-10-28 09:39 AM

這就是現在年輕人的思想...
沒責任心...沒毅力...無法吃苦...
作者: 700922boss    時間: 2016-10-28 10:27 AM

很丟臉  這種人去到哪個環境都沒辦法好好持續工作吧
她直接當肯老族就好了
作者: gogosp    時間: 2016-10-28 10:48 AM

丟臉!台灣人赴日打工這樣做 遭日企業永不錄用,我個人覺得在日本工作其實比台灣更操呀!他們的敬業態度也比台灣好太多了!不先打聽一下造成丟國人的臉面呀!

作者: tony513513    時間: 2016-10-28 01:40 PM

天啊怎麼會有這種是打壞台灣的名聲
作者: shinosakii    時間: 2016-10-28 02:01 PM

現在的年輕人喔 唉 也別怪人家為什麼都把他列入黑名單
作者: 876    時間: 2016-10-28 02:38 PM

日本人對台的印象本來就沒多好啊
作者: inhsh096    時間: 2016-10-28 04:18 PM

又一個沒水準的台灣人在國外丟臉了.....哀  
作者: EDDY_M    時間: 2016-10-28 04:31 PM

這個新聞 我有看到 真的是也覺得丟臉呀 ....
作者: txbox    時間: 2016-10-28 04:50 PM

暈了~  出國工作賺錢,就要有態度~  丟臉丟到國外,
作者: attion    時間: 2016-10-28 04:51 PM

真是丟臉丟到國外,現在的年輕人連一點吃苦耐勞的精神都沒有,太不負責任!
作者: bybbyb    時間: 2016-10-28 05:01 PM

這讓我想到一件離職趣事
曾經有人跟領班吵架
領班吼叫:你不做就給我走!
回覆:好!我不幹了!
員工掉頭離開
後來隔天沒上班,領班又打電話去騷擾員工說,離職沒跟上面講,很不負責
阿不是當面講了嗎?
作者: leopold64    時間: 2016-10-28 07:35 PM

真的太誇張!
這樣的人不要說日本,台灣也不要ㄚ~
請留在國外不要回來吧!
作者: leopold64    時間: 2016-10-28 07:36 PM

chunghanglin 發表於 2016-10-27 12:26 PM

不要亂噴ㄚ~
乾脆說自從你祖父母相遇開始,
台灣人素質就狂降好了!
作者: kenway22    時間: 2016-10-28 07:56 PM

個案吧
連理由都不給的人
逃避心裡很大
作者: trmcpango    時間: 2016-10-28 07:56 PM

真糟糕 基本的禮貌都沒有
別再讓國際看笑話了...
作者: kill0111606    時間: 2016-10-28 08:26 PM

這不是錢的問題了,這是道德與公德心的問題,把自己的行為合理化?什麼叫做反正我錢不領?一顆老鼠屎壞了一鍋粥,敗類
作者: tsaiarson    時間: 2016-10-28 08:36 PM

這樣的人到哪都一個樣,
一定要公布出來不要再出來害人了!
作者: z5566685    時間: 2016-10-28 08:38 PM

這也太不負責任了吧
就算在台灣,這種態度也找不到工作吧
哪有那位事主說的那樣
作者: for-show    時間: 2016-10-28 08:51 PM

就是有這種人
害的打工度假越來越難混
作者: 早蕨美海    時間: 2016-10-28 08:57 PM

日企業的黑名單那也只限那家飯店或分店
包行同行朋友 其他她還是能打工
沒差
跟台灣一樣 被黑單了也只限那家 不可能為了那幾家就沒飯吃- -

作者: wn801012    時間: 2016-10-28 09:05 PM

當事人不知道在想甚麼,不管理由,
離職好歹要告知雇主,
實在很不尊重別人.
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2016-10-28 09:07 PM

自從台灣被外星人洗腦後,這種現象並不令人感到驚訝。

作者: midtre    時間: 2016-10-28 09:13 PM

好不容易日本跟台灣的關係友好很多 又要多一群爛東西丟國家的臉 自己不適應不能吃苦 找工作就要衡量好自己的能力 已經不是去不去日本打工的問題了 不管在甚麼地方工作 都要調適好自己
作者: Fireshout    時間: 2016-10-28 09:16 PM

日本職場其實不比台灣和善
我大學同學的姊姊(有男友)於成衣企業做正職,連特休都不能,全年零休地工作,就因為她的上司說"不跟我交往就不給妳假"
她一直沒有舉報,一來日本性別歧視非常非常嚴重,第三方解決自己也可能會出言調戲、人身攻擊被害人,或開除被害人
二則她沒有受到最直接而嚴重的傷害,不會有人當一回事
三來對方是上司,上司,上司YO

以上僅分享,不針對這次個案評論,因為我們所知的資訊仍嫌過少
作者: lionhead3    時間: 2016-10-28 09:21 PM

這文章就有點帶風向了
不告而別這種行文在不管哪一國的職場上都是大忌
但是這種人
我敢說不管哪一國
都有這種抗壓力極低 絲毫不董禮節的小屁孩存在

但是拿這種極少數的案例來以偏概全
我想這很可以歸類為代風向吧?
嚴重一點我要說抹黑也可以

我不是在否定這個案例是不是真實的
而是

今天如果有10萬個台灣人去日本打工度假
然後發生了這麼1例事件
擬就說  台灣人都這個樣子?

這樣是 有邏輯  理性的思考嗎?

然後看到這文章就那麼容易被帶風向的人
也請拜託你們
大腦是好東西
請記得多拿出來使用他  好嗎?

作者: e89001012345    時間: 2016-10-28 09:34 PM

看了這篇文章的內容讓我產生一個想法,該名打工度假的人 日文程度真有N2?

該不會是 不知道要如何跟上司交代只是因為當初謊報自己N2 所以才這樣說走就走?(因為 日本打工度假那邊代辦好像都不看證照的,據說是採信任制?)

這樣真是一竿子打翻一船人..
作者: starlucky2006    時間: 2016-10-28 09:43 PM

這種事情發生在台灣的職場也是件極為誇張的事
個案當事人還直接牽拖成台灣的民情
正所謂一顆老鼠屎壞了整鍋粥
作者: yx9250    時間: 2016-10-28 09:55 PM

作者: 【小路】    時間: 2016-10-28 09:57 PM

作者: 080400    時間: 2016-10-28 10:00 PM

這是個人的行為不能以偏概全吧
作者: 750107    時間: 2016-10-28 10:12 PM

我在全家 也有幹過這種事情耶.....自己離開 老闆也會知道!!

但是我是 完全沒人教我...也沒人可以問..就這樣放我一個人在店裡...

只教我怎麼刷 怎麼看  店長就走了.....
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2016-10-28 10:19 PM

台灣人這點真的很誇張

工作不適合不想做就直說就好

又不是什麼大不了的事

直接不來真的很不負責任

明明就是不敢說還裝得很瀟灑

之前某工作快離職的時候也遇到一個跟我說想直接閃

我也跟他說,說一下又沒什麼

但是不說是很不負責任的行為所以最好提一下

結果我離職之後沒多久就聽說他直接閃了= =...

不懂耶~平常的時候不是都說什麼很有種很敢的嗎?

為什麼提個離職就縮了?

不敢開口找人替你說也可以啊
作者: 無名小子    時間: 2016-10-28 10:30 PM

再隨便一點沒關係
自己身在福中不知福
國外可不像台灣甚麼都很自由
美國服務業也不像台灣 店員可是兇的很
你沒錢他都可以把你趕出去 更狠的還拿武器 你攻擊店員 他拿槍射死你都不會被起訴 因為對美國來說這行為已經是自衛範圍  
台灣真的被寵慣了 方便當隨便別忘記你的一舉一動別人可是拿放大鏡盯著你

作者: 儒之部落    時間: 2016-10-28 10:35 PM

作者: 73080037    時間: 2016-10-28 10:40 PM

在台灣混不下去
去別的國家也是一樣啦
除非找到真正的好工作 0.0

作者: aasbaaae    時間: 2016-10-28 10:42 PM

不想做就走人是他個人自由

連情況都不清楚就別太相信日本人的片面之詞

洪仲秋如果逃兵有很大的可能還活在世上

但是他很負責任的沒逃

所以他的結局就是變成ㄧ盆骨灰
作者: 0i1o    時間: 2016-10-28 10:42 PM

扯,就算沒被永不錄用也找不到工作吧
作者: stupidest_x    時間: 2016-10-28 11:49 PM

沒有入境隨俗的本事,就別去日本打工,敗壞台灣人的名聲!
作者: edson7300037    時間: 2016-10-29 12:07 AM

我覺得再怎麼嘲笑台灣打工的是草莓被寵壞的,看看台灣的平均工時跟薪水全國排名第幾,我不太相信會那麼難操,除非這傢伙太年輕,眼高手低。而且,就算在台灣你不幹也是要跟雇主說,不告而別表示已經鬧翻,撕破臉了。
作者: jan1976    時間: 2016-10-29 12:24 AM

這是基本職場禮貌吧, 不改的話不管到哪應該都是做不了甚麼事
作者: joetr    時間: 2016-10-29 12:29 AM

每個民情都不一樣
日本人工作的要求極高
台灣人很難適應
但至少也要尊重別人
作者: 0955703948    時間: 2016-10-29 12:37 AM

丟臉丟到國外,
就跟現在年輕人一樣,
做個幾天就不來上班,
說啥做不了、壓力太大、沒人教怎樣的理由,
更好笑的聽到的是應徵同一家公司連續六次,
結果上了沒幾天就閃人,
你是腦袋有問題嗎?
不想在職場上溝通的年輕人越來越多,
想走就走跟大爺一樣,
請負責任提前告知,
以及做足一個月再走好嗎?
抗壓性太低就別出來工作了,
讓你老爸老媽養到死就好。

台灣的行為拿到日本去,
難道這人是不清楚日本禮儀教養方面嗎?
乾脆去旅遊別工作靠家裡人寄錢算了。
作者: 洛亞亞    時間: 2016-10-29 12:44 AM

看來到哪裡工作都一樣
還是乖乖回台吧

作者: 走到你前面    時間: 2016-10-29 12:47 AM

taiwankame 發表於 2016-10-28 04:01 AM
不能怪這個人.也要怪台灣有的企業主.你提出離職有的企業主還會"刁難"扣你離職該付的薪資

有的企業主還會出 ...

請問一下你講得跟這個個案有關嗎?
樓主PO得很明顯是一個台灣破公主

作者: virtualonot    時間: 2016-10-29 01:02 AM

所以N2是死背書加花錢買來的
看看哪個人會收她吧...
作者: shanau    時間: 2016-10-29 01:09 AM

太天真想要日語真正進步應該多找日本人說話
在台灣就該把N1學完才對  自己不準備好到了日本才抱怨

別人要找的不是學習生 而是可以直接工作
程度不夠聽說可以去居酒屋  那些地方有華人可以幫忙
作者: trcennes4z    時間: 2016-10-29 05:59 AM

不知道該說風土民情問題還是自己的問題啊…
作者: moneyleon    時間: 2016-10-29 06:27 AM

我相信當事人基本上就是沒有責任感的人,這種人的人生道路只會愈走愈窄
作者: sf341015    時間: 2016-10-29 07:07 AM

這是一種態度,也是一種禮貌...不告而別只能是個人家教不好,別把全台灣人混為一談...

如果以這種態度找工作,不要說日本,在本國也很難適用
作者: yaazes    時間: 2016-10-29 07:08 AM

感覺這種人可以編入史冊了!
因為她為日後想去日本打工的人, 減少了工作機會
並非鼓勵大家去日本打工
但增長世界觀是個很重要的部分 畢竟因人文的不同, 工作態度也不同

自己一聲不響就離開, 那是對工作的不負責任態度
這與尊嚴一點關係也沒有
直接說出來還可以獲得別人尊重, 直接離開只會得別人唾棄
作者: 藍天之翼    時間: 2016-10-29 07:10 AM

有能力 有常識就去試著工作 覺得不適合 就跟主管說一聲 不做了 很難嗎?
老是一堆人說工作到去自殺 問題是 他們就不能夠換跑道 離職找別的工作嗎?
就算企業不人道 但是工作者 也要有修養的說一聲 自己不做了 人跑了才叫別人去通知
擺明就是要耍白木 讓該公司臨時找人頂替那位置

作者: jacky037    時間: 2016-10-29 08:22 AM

老實說這取決於個人的工作態度
不管你在那個地方工作~就要遵守那裡的規定
如果真的不適合也要先報備~咬緊牙關撐過去
而不是直接撒手不管呀~
作者: chung0263    時間: 2016-10-29 08:38 AM

先不論日本有多血汗  這位台灣人  在程序或是態度上就有問題   在日本更加顯得
作者: k221eddie    時間: 2016-10-29 10:21 AM

看起來後段日語無法進步只是藉口

作者: FishToroGG    時間: 2016-10-29 10:23 AM

夠87的,怎麼不公開是誰讓台灣也不能雇用他阿
作者: 魔神狼    時間: 2016-10-29 10:30 AM

才日文N2就想去櫃檯一定撐不住的阿廢話
還連跟主管辭職的勇氣都沒有
所以就說台灣在外面的名聲就是被這些人這樣搞臭掉的....
我相信吹牛是各個世界的通病
我認識一個美國的同學,它能力只有3卻敢說到10,問題是剩下的這7分差距,他會想辦法補足
而不是像某些台灣人拍拍屁股就走了....
作者: z88647135    時間: 2016-10-29 10:30 AM

作者: good26800    時間: 2016-10-29 10:36 AM

這有點尷尬~~
基本的禮貌~~也要說一下吧~~
作者: -戒月-    時間: 2016-10-29 10:44 AM

台灣現在某部分年輕的人的道德素養  不意外   越來越低
很多做事情過於自我   像甚麼都是自己是對的   別人要聽他的
相較於對岸  這些年感覺對岸因為以前一胎化導致於這樣的人已經慢慢減少了
作者: michaellu1989    時間: 2016-10-29 10:46 AM

真是糟糕阿 台灣人沒競爭力也就算了 還把未來的名聲都搞爛了
作者: mike阿泉    時間: 2016-10-29 10:52 AM

遮可是牽扯到2國之間的信用耶,怎可自己一人就害到其他台灣人!!!
作者: cool022683    時間: 2016-10-29 11:13 AM

呵呵!!真的是丟臉丟很大
作者: na121916    時間: 2016-10-29 11:24 AM

個人的行為就討論他一個人就好...
幹嘛用大帽子去扣它呢?

作者: wwfxpac    時間: 2016-10-29 11:47 AM

誇張!不過這種人真的很多...要離開最基本的告知都沒勇氣做

還有甚麼是他能做的
作者: mvpplayboy    時間: 2016-10-29 04:16 PM

耍甚麼任性阿

最好是在飯店櫃檯 對日語沒幫助拉

自己爛 還害到台灣人的形象

誰家的孩子阿
作者: Gordon1301    時間: 2016-10-29 04:24 PM

真得是挺丟臉的
出國就代表一個國家的臉

作者: Nahcy    時間: 2016-10-29 04:30 PM

這樣子的作法真的很不好...
之前待做一個小公司,人數大概不到五人吧?
離職當天除了跟主管說以外,還把分內的工作做完才離開
老員工很驚訝現在的年輕人很少人這樣了,但是這只是一個禮貌吧?
很不喜歡也不認同這樣的作法...

作者: dissolute    時間: 2016-10-29 04:35 PM

每個地方應該都有這種人吧,之前也報導過日本一個40歲左右的男生一輩子沒好好做過一個工作,總是做沒幾天就回家靠媽媽養,媽媽最後受不了要趕他出門還請媒體來採訪。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.6.eyny.com/) Powered by Discuz!