伊莉討論區

標題: 被質疑出腳瞄準要害 Green澄清絕非故意 [打印本頁]

作者: Hokou    時間: 2016-5-24 12:20 AM     標題: 被質疑出腳瞄準要害 Green澄清絕非故意

[attach]114410404[/attach]

曹玉烱/TSNA,圖/ Associated Press 2016-05-23

勇士今天(23日)在西區決賽第3戰不僅慘敗的雷霆,明星前鋒Draymond Green在第2節一次上籃時出腳踢中雷霆中鋒Steven Adams的鼠蹊部也被拿來質疑,對此Green說他並非故意。

第2節剩下5分57秒時,Green籃下出手被攔阻,但他抬腳踢到Adams的雙腿之間使得Adams當下蹲跪下來,現場觀眾響起「把他趕出去」的聲音,而之後Green被吹判第1級惡意犯規。

Russell Westbrook在賽後記者會上就說Green在第2戰時就曾有踢Adams鼠蹊部的動作,「你不能一直踢對手的私密部位。」

全場9投1中只得6分4籃板3助攻的Green說:「我認為這吹判應該要被撤銷,這只是上籃動作而已,我無意踢某人,那人也想未來有孩子,我絕不會在籃球場上終止那個願望。」

至於連續2場重要部位被襲擊的Adams則說:「我的意思是,這以前也發生過,老兄,我只能說他很準確。」

Green還說他本來有意事後向Adams道歉,但最終沒這麼做的原因是知道Adams是怎樣的人,「如果我跟他說『是我不對』,他可能完全不理睬我;我也認為談我們之間的互動沒什麼意義,因為這只會讓我感覺很糟,尤其我知道不是故意的。」

至於勇士總教練Steve Kerr則說:「球場上總有碰撞,球員的手、腳四處揮舞,所以這種事情總會發生,Westbrook投三分時也有踢腳的動作,我的意思是這都是比賽的一部分,所以我不懂這怎會認定是第1級惡意犯規,我認為聯盟應該檢視並撤銷才對。」

https://www.youtube.com/v/?v=yRnfescDJwI

說不是故意的...很難讓人相信,因為從第一戰開始,兩個人就有所心結,
而且真的從第二戰開始就針對Adams的傷處做攻擊,那些可是都被拍下來了

雖然每支球隊都需要有幹髒活的球員,但是踢人家蛋蛋真的蠻超過的,領一級技術犯規是應該的

作者: wgp321    時間: 2016-5-24 12:21 AM

怎麼看感覺都是意外
應該是不小心打到而已
作者: cnxs    時間: 2016-5-24 01:01 AM

不論哪個角度看都是故意的,就算膝蓋是無意碰到,但完全沒必要再把腳踢上去,命中率真的好准啊。

賤人就是賤人,每場那麼多小動作了,還把自己說得多無辜的樣子。

希望下一場Adams也"無意"地給他回敬一下,讓他再上不來。

作者: bennysheu    時間: 2016-5-24 01:19 AM

這個跟運動道德有非常大的關西 有些球員就很故意伸腳害人扭傷 真的要嚴格逞罰
作者: Hokou    時間: 2016-5-24 01:20 AM

cnxs 發表於 2016-5-24 01:01 AM
不論哪個角度看都是故意的,就算膝蓋是無意碰到,但完全沒必要再把腳踢上去,命中率真的好准啊。

賤人就是 ...

哈哈,Adams就算髒起來也贏不過他吧!只要惹他生氣或是動手就好了啦!
因為他只要再領就要準備皮繃緊一點被禁賽了
作者: cnxs    時間: 2016-5-24 01:24 AM

說是意外的看看這個視頻吧,后面部分是几個角度的鏡頭特寫。這都算意外的話,那就沒意外了。

https://youtu.be/hyKYiC7lHvY
作者: s7912    時間: 2016-5-24 01:32 AM

好吧 再來回這麼快的比賽 還要有時間去瞄準 踢下體 感覺沒那麼簡單
作者: Hokou    時間: 2016-5-24 01:33 AM

cnxs 發表於 2016-5-24 01:24 AM
說是意外的看看這個視頻吧,后面部分是几個角度的鏡頭特寫。這都算意外的話,那就沒意外了。

...

看了真的會生氣,不管怎麼樣,也不能夠直接男人的要害,
還是趕快領一領技術犯規到禁賽吧!這樣可能還會反省一下
作者: stony1234    時間: 2016-5-24 01:35 AM

看起來畫面 ˋ似乎是 還好 不像故意

但是 心結 是早就有 難免懷疑
作者: daird2002    時間: 2016-5-24 01:40 AM

討論這個其實還蠻無聊的
別人問他當然一定會說..不是故意的
誰會承認拉 哈哈
作者: wawa740105    時間: 2016-5-24 01:42 AM

作者: cnxs    時間: 2016-5-24 01:57 AM

Hokou 發表於 2016-5-24 01:33 AM
看了真的會生氣,不管怎麼樣,也不能夠直接男人的要害,
還是趕快領一領技術犯規到禁賽吧!這樣可能還會 ...

說得沒錯。打球髒可以,這也是籃球的一部分。但這樣明目張膽的攻人下体,就實在太過分了。  

簡直是斷人子孫。
作者: Vegetable2912    時間: 2016-5-24 03:14 AM

我不認為他是故意要踢Adams的要害
我覺得他可能想要在身體上做出回應
試圖要尋求身體的碰撞
可能以小腿、大腿部甚至上半身為目標
只是剛好不小心踢中了要害
坦白說我覺得這很常見
會有這麼大的迴響真的不過是他剛好踢中了要害
作者: eagle0808    時間: 2016-5-24 03:30 AM

若然因為這樣而下場被禁賽 那是不是故意已經不重要了
作者: brose    時間: 2016-5-24 04:11 AM

說不是故意的

那下一場踢curry的蛋蛋

再來裝無辜就好了

這種跟wade一樣的

這不禁賽

那就是聯盟劇本寫好了
作者: ilovekml    時間: 2016-5-24 04:16 AM

adam哥再遭他多踢兩下就不用生孩子呢XDD
作者: leoo88556    時間: 2016-5-24 04:19 AM

Vegetable2912 發表於 2016-5-24 03:14 AM
試圖要尋求身體的碰撞

話是這麼說...
但籃球畢竟只是運動而不是戰場
有些動作就算是進行強硬的對抗也不能做的
這也是為什麼要設flagrant foul這種規則的原因
頭、頸椎、跨下...是就算犯規的人是無意的
裁判也必須重罰、以儆效尤的幾個部位
因為這些部位受傷
可能會影響到一個人的一生...
個人認為Draymond的flagrant 1是絕對沒有問題的
至於flagrant 2...
就真的是見仁見智了
作者: asruar    時間: 2016-5-24 05:40 AM

兩場就踢了兩次還能說不是故意
此地無銀三百兩啊~
作者: asdf913    時間: 2016-5-24 05:47 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: billy1983    時間: 2016-5-24 05:53 AM

一看就知道故意的

嘴綠這腳害人又害己

準備被禁賽外加吃罰款吧

哪有人投籃投到整隻腳抬起來往對方要害踢下去.....
作者: t3000fa    時間: 2016-5-24 06:01 AM

作者: jim0310    時間: 2016-5-24 07:13 AM

故意的髒動作是真的,但對準要害應該是失準造成的
作者: nhk12444    時間: 2016-5-24 07:15 AM

G3那次100%是故意的,在籃下持球跳起來出手時,根本沒有人會把腳抬那麼高。

而上一次Green則是故意往Adams身上靠,膝蓋剛好頂到他的重要部位,但是並沒有特別瞄準那裡,那是巧合,但確實是有意圖用膝蓋弄傷人或是仿效鬍子賴犯規,即便是大腿被撞了也會痛的。

勇士有這種舉動,證明他們很忌憚Adams的防守,如果能把他弄到報銷,禁區會好打很多,但最有效的手段應該是找個板凳犧牲打去弄傷KD,他的得分實在太多。

勇士與雷霆比的是矛與矛的戰爭,手感好的一方通常會大勝,怎麼投怎麼進,無法靠防守彌補。

作者: 蔬菜麵    時間: 2016-5-24 07:44 AM

好像
暴龍的
比勇伯
上一場
垃圾時間
也被騎士二軍
踢到下面

然後有判禁賽!!!

所以,
嘴毛綠,
應該要禁賽!!!

作者: 小袋鼠一枚    時間: 2016-5-24 08:06 AM

這球感覺還是有點故意
整個人都在下降了突然腳抬高

是說好像很多球員跳投的時候都會有膝蓋往前頂的動作
應該是還滿有效可以拉開跟防守球員的距離吧
作者: makelove231    時間: 2016-5-24 08:14 AM

第一次不是故意就算了,還來第二次,這個其實有點說不過去
作者: goodjovi    時間: 2016-5-24 08:41 AM

真的不是故意的,卻是有意的順勢而起!
玩得太過火了!
職業的別這樣!
作者: cccash    時間: 2016-5-24 09:51 AM

我覺得他是故意的XD,其實到季後賽,可以看出大家動作都變大,推擠也變多,所以見怪不怪了!一切都有裁判說的算。
作者: casals    時間: 2016-5-24 09:54 AM

我的天阿
勇士跟thunder第三場
已經輸的這麼慘了
如果Draymond Green因此 第四戰 被禁賽
那還得了
如果戰績變成3-1
那勇士 只怕 士氣低昂
難以回天了
作者: visit999    時間: 2016-5-24 09:59 AM

He won't be suspended, just fined $25K, an amount he can well afford with his hefty salary.
Ha, ha, Raptors are leading Cavs again now in the 3rd quarter of the game.  The final may well be Raptors vs. Thunder, who knows.
作者: miloon1999    時間: 2016-5-24 10:07 AM

對阿  當然不是故意的
Green是習慣性這樣做
代表他就是髒阿
這種事有時候要故意做還做不出來勒

作者: sssong0012    時間: 2016-5-24 10:08 AM

雷霆隊的 Adams 真的挺衰的,從與勇士隊系列戰開始,
就常在禁區內被對手不經意地碰撞到,然後短時間內蹲下或倒地,而無法動彈,
但他的脾氣也挺好的,沒有什麼太大的暴氣回應....
Green 這下踢在他的胯下,哇噢....真痛。
作者: Hokou    時間: 2016-5-24 10:48 AM

Vegetable2912 發表於 2016-5-24 03:14 AM
試圖要尋求身體的碰撞

話是這樣說沒有錯,但那是沒有必要的動作,所以是刻意使然
結果踢到要害,被公幹領技術犯規也是自己應該要承擔的風險
作者: egg8017    時間: 2016-5-24 11:09 AM

我是勇士球迷
但是這樣子的判決 我也很意外
也許勇士目前是聯盟的寶貝吧!
作者: jaichen    時間: 2016-5-24 12:26 PM

當然是意外的~~
Draymond Green就是喜歡用飛踢的方法來清除前方的障礙....
剛好有人站在前面....
站在前面的人剛好是Adams...
剛好Adams雙腳正好開開著....
又剛好的Green的飛踢恰好的狠狠的踢中了Adams的蛋蛋....
Draymond Green的這一種出手的動作....
在球場上很容易造成對手受傷....確實需要加以禁止這樣歪風....來保障其他選手的安全~~
作者: vsperry    時間: 2016-5-24 12:46 PM

Green這樣打太沒風度了,雖然沒被禁賽,不過怎麼看都像是故意的!!
作者: *幻雨*    時間: 2016-5-24 12:52 PM

老實說...昨天我看晚上的重播時~我也認為這一定是故意的...確實很多球星在投籃
時多多少少會稍微抬腿用來保持平衡~拉開空間之類的...但他的抬腿"太高了"~
這不叫抬腿~這叫"踢腿"...

當然~我也相信他原本不是要踢"要害"...但是想要偷襲對手的企圖其實很明顯~
我相信昨天有看轉播的球迷都有發現吧~雷霆主場轉播單位"很細心"的把這一輪三場
比賽裏~Green不斷針對Adams身體做出類似攻擊的舉動用精選畫面的方式不斷轉
播~

我知道身高不足的Green在面對比他高大的對手時~除了利用速度之外~更重要的是
要靠身體的厚度和強壯去收拾對手...但是不知道是不是被逼急了...他這幾場的動作
確實太多"不合理的小動作"存在了~
可能這是他這種身材的球員要在NBA生存的方式~只是我個人不是很欣賞這種打法...

這次我個人也認為應該要禁賽一場才合理...他說"我不是故意的"~在我看來應該是
"我本來想踢他的腳~沒想到剛好中命根..."一樣~這和一個殺人犯說"我本來只想刺
他屁股一刀~沒想到剛好次到腎臟就急性腎衰竭死掉了..."意思不是一樣的?
還是必須以殺人罪處理吧...
重要的是"本來就不應該出這腳"~
回到NBA的規則~這是很明顯"侵犯別人身體圓柱體範圍"(都伸超過了)的行為~
而且他的抬腿都快跟身體呈90度了(所以我說是踢不是抬...一般抬腿如果抬這麼高
通常膝蓋會彎曲身體才會保持平衡~有點像馬龍一樣...他的這一腳膝蓋如果是彎的
就踢不到人了...大家不仿試試~你跳在空中把腳往前踢這麼高有多難...人體要在自
然不刻意的情況下做到這樣動作~我很難相信...如果是失去平衡做出來的動作~他
落地時應該會仰倒下去才對...)

以上是個人看法~僅供參考
作者: ad12301    時間: 2016-5-24 01:41 PM

看影片感覺不太像是故意的阿,比較像是用力過猛吧
作者: blue03_19    時間: 2016-5-24 02:40 PM

覺得多少有點順勢故意,如果被禁賽一場勇士下一場就更艱難了
作者: cyndi02212    時間: 2016-5-24 02:47 PM

Green 本身後續動作就有問題 你都賴到犯規你有必要跳這一下嗎

作者: sky~even    時間: 2016-5-24 03:03 PM

作者: 12天蠍    時間: 2016-5-24 03:49 PM

部位不是故意,但是動作是故意,GREEN的做法就是這樣,就打出去,你要你我遠一點,被打到不賠的,我有金身!

這種情況其實是要重罰才對

作者: justin1762    時間: 2016-5-24 04:08 PM

怎麼看都像是故意的...職業球賽這樣也不是很ok
作者: scottl    時間: 2016-5-24 04:27 PM

作者: ggg23232    時間: 2016-5-24 04:28 PM

作者: wade303323    時間: 2016-5-24 04:34 PM

Draymond Green這動作雖然是想買犯規
旦腳往上伸的意圖太過明顯
想必聯盟會明察秋毫
作者: a_da0928    時間: 2016-5-24 06:21 PM

就畫面看起來~感覺真的很像故意的~不過是不是故意的~本人最清楚了吧!!
作者: MWWANG343    時間: 2016-5-24 07:07 PM

梯是故意的,但瞄準要害不是故意的!
作者: lkio    時間: 2016-5-24 08:24 PM

作者: 7416029    時間: 2016-5-24 08:30 PM

沒持球出腳 說不是故意的難道不會心虛
作者: starmaneyny    時間: 2016-5-24 08:33 PM

這不是故意什麼才是故意?已經無法理解聯盟的禁賽標準了,一級惡性犯規被禁賽,二級惡性犯規卻只有罰款而以...而以服眾...
作者: asher02    時間: 2016-5-24 08:39 PM

連續兩場總計已經踢Adams兩次鼠蹊部了

騎士Jones都禁賽了他還不禁,聯盟護航的真難看
作者: seed198630    時間: 2016-5-24 08:40 PM

要是真的 下一場Green  無法上場~~~~~那對勇士真的是一大打擊
作者: latin910107    時間: 2016-5-24 08:51 PM

作者: x770621    時間: 2016-5-24 09:14 PM

是不是故意 只有格林本人自己最明白

但畢竟是踢到要害 這也得看裁判的自由心證
作者: mcdplay0083    時間: 2016-5-24 09:20 PM

不管是不是故意的, 有沒有被禁賽才是重點, 如果沒被禁賽, 就算你直接拿球棒敲他老二也只能認了.
作者: 蔬菜麵    時間: 2016-5-24 09:23 PM

NBA聯盟
就是沒種
不敢給
嘴毛綠
禁賽!!!

SUCK~!!!!

作者: jackychan0924    時間: 2016-5-24 09:25 PM

一看就知道是故意的
落地了還起腳
作者: goal_11    時間: 2016-5-24 09:35 PM

作者: lenovo321    時間: 2016-5-24 09:37 PM

我覺得格林的出腳絕對是故意的,沒被禁賽真的是NBA偏袒,應該要對所有球員一視同仁啊!!!
作者: lisonha    時間: 2016-5-24 09:40 PM

作者: sun1129    時間: 2016-5-24 09:45 PM

作者: laukaqc    時間: 2016-5-24 09:47 PM

作者: mislulu    時間: 2016-5-24 09:54 PM

當然不是故意。

阿就很自然的發生。想都不用想很自然就一腳啊。

我不壞......這這這還有新聞版面嗎?
作者: tommy_kit    時間: 2016-5-24 09:54 PM

雷霆要打爆勇士!!!
DIRTY GREEN!
此劣等行為竟得到輕判
等同縱容!
作者: lostsheep    時間: 2016-5-24 09:58 PM

作者: 唐狼    時間: 2016-5-24 10:03 PM

那球很明顯吼 下落時突然彈出
想說紐西蘭人怎突然倒下 原來是被鳥擊
作者: james410525    時間: 2016-5-24 10:04 PM

作者: shengbobby    時間: 2016-5-24 10:09 PM

雖然我很佩服Green的全方位能力,但喜歡講垃圾話跟出暗拐的不入流招數,實在很不齒,好好打球不行嗎?
作者: xd4664    時間: 2016-5-24 10:24 PM

看了好幾遍還是覺得是故意的
而且還是兩次了
同樣打蛋卻有雙重標準
說聯盟沒關照勇士誰會不信
作者: eyny99989    時間: 2016-5-24 10:44 PM

結果髒活不同人做會不同結果
不明顯的JONES就被禁賽
GREEN腳超高沒被禁賽還救活JONES
人太好啦
作者: J-YUAN    時間: 2016-5-24 10:52 PM

wgp321 發表於 2016-5-24 12:21 AM
怎麼看感覺都是意外
應該是不小心打到而已

哪有可能

嘴抹綠跳投下來時 正常人都雙腳著地吧!

他反而抬起來
作者: J-YUAN    時間: 2016-5-24 10:59 PM

cnxs 發表於 2016-5-24 01:01 AM

賤人就是 ...

認真的覺得NBA應該要讓GREEN禁賽一場
作者: justit40    時間: 2016-5-24 11:22 PM

打球也是一種表演,所以有些天份很好的演員~!
總是讓人覺得不意外的發生了意外!!
髒....也是藍球的一部份啦....
作者: ray571261    時間: 2016-5-24 11:34 PM

騎士角色球員被禁,Green只被罰款,實在有失公平
作者: 85974121    時間: 2016-5-24 11:48 PM

有小動作是很正常的~但是那是蛋蛋的憂傷阿!看到了都替他感到蛋疼~
再加上雷霆主場被吹剛剛好而已
作者: 極限小子    時間: 2016-5-24 11:50 PM

連踢同一個人的蛋2次,很難相信不是故意的!
作者: colorfoxjacky    時間: 2016-5-24 11:52 PM

作者: coladog2536    時間: 2016-5-25 12:03 AM

作者: adidaszw    時間: 2016-5-25 12:06 AM

改判過失踢雞雞
還是要禁賽
作者: shaller111    時間: 2016-5-25 03:21 AM

再踢幾次就要爆掉了
下次得再那裡裝個金鐘罩了
作者: 別打自己人    時間: 2016-5-25 05:29 AM

作者: nrincj741    時間: 2016-5-25 08:31 AM

這廝打球已經不是髒可以形容了 髒可以說是動作大或小動作之類的 但格林給我的感覺不只是髒更多是沒品
作者: k07220126    時間: 2016-5-25 09:09 AM

雖然奪冠才是重點
但是...
用這個手段真的很難看
不斷的去拍打對方受傷的手
不管是有沒有必要的動作 = =
真的很髒
作者: mnfmuoyok    時間: 2016-5-25 09:14 AM

踼這一腳不知是否是固意的.
作者: cat007    時間: 2016-5-25 01:43 PM

當然會說不是故意的,不然等等被禁賽
勇士還打得下去嗎?
作者: alan770702    時間: 2016-5-25 01:58 PM

雖然是不自覺的動作

但他們下手都超狠的

能在NBA的真要能挨的了揍
作者: luda7050    時間: 2016-5-25 02:21 PM

身為男人 我覺得 這時在是太過分了 看了我都痛了
作者: 蔬菜麵    時間: 2016-5-25 02:53 PM

嘴毛綠
搞的天怒人怨

帶塞了勇士對啊!!!

作者: 托萊娜    時間: 2016-5-25 03:00 PM

100%是故意。

連踢兩次跟我說是不小心,

以後每隊乾脆安排一位摔角手吧

一上場就打斷對方手腳,再雙手一攤我不是故意就OK
作者: koala2080    時間: 2016-5-25 03:44 PM

其實怎麼看起來都像Green故意的,而且又是命中要害
真的不需要這樣,畫面都會說話
作者: rukawakai    時間: 2016-5-25 04:15 PM

我個人是認為很多球員已經練成『故意』把動作放大,譬如說手肘揮大一點、腳踢出去一點...等等,即便是沒有打到人,久而久之還是會造成防守人員的擔心而不敢過近防守以免受傷。這種心態能說不是故意的嗎?
作者: kisskid    時間: 2016-5-25 04:40 PM

球風骯髒
嘴巴滿嘴挑釁
真的很討厭這種人
沒球品人品
球季再好都是屁
何況還好
作者: PFLiu    時間: 2016-5-25 05:02 PM

就是故意踢的~~每次都弄這種小人物上籃法~~頂人家的弟弟~~還被橋到沒禁賽~~
作者: otherstar01    時間: 2016-5-25 05:03 PM

有些動作真的是不小心打出來的
有打球都知道
只是Green是不是故意的大概也只有他自己知道..
作者: happyfriday    時間: 2016-5-25 05:28 PM

相信只有「盲粉」才會信他不是有意.....動作太明顯啦,賽會這樣的追加判罰太便宜他了,應該要禁賽幾場
作者: axe107    時間: 2016-5-25 05:31 PM

當然啦,踢的不是大球星,相信如果踢的是curry或kobe,不管你怎樣去澄清,你就是有
作者: lbj0479856    時間: 2016-5-25 05:59 PM

今天第四戰又出腳拐了雷霆的kanter一下 這人真是髒的可怕

作者: ilovedandan    時間: 2016-5-25 09:38 PM

這應該不是故意的,不過亞當好強壯喔
作者: falco_fz    時間: 2016-5-25 09:59 PM

連兩場都讓Adams痛到倒在地上,很難相信有那麼巧的事會發生,我想Green大概是打到一個低潮了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.6.eyny.com/) Powered by Discuz!