伊莉討論區

標題: [黑心陽春麵 毒害20年] [中時電子報] [2015年10月3日 上午5:50] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2015-10-3 10:44 AM     標題: [黑心陽春麵 毒害20年] [中時電子報] [2015年10月3日 上午5:50]

【新聞主題】:黑心陽春麵 毒害20年
【新聞出處】:中時電子報
【發布日期】:2015年10月3日 上午5:50
【文章內容】:
黑心陽春麵 毒害20年
作者曹明正╱高雄報導 | 中時電子報 – 2015年10月3日 上午5:50
[attach]111021844[/attach]
神祕的白粉高雄市檢警在大量農產公司查扣黑心麵,並發現員工在做 …
[attach]111021844[/attach]
神祕的白粉高雄市檢警在大量農產公司查扣黑心麵,並發現員工在做麵時還會添加不明白色粉末,已採樣送驗。(曹明正翻攝)中國時報【曹明正╱高雄報導】
供應台南、高屏地區逾300家小吃攤麵條的高雄大量農產公司,生產的陽春麵、米粉被檢出不得檢出的苯甲酸及超標的二氧化硫(漂白劑),其中陽春麵來自台南再伯、乙才食品行。但大量農產負責人劉宜芃聲稱是「祖傳配方」,劉的堂哥、再伯及乙才食品負責人劉信德更說「全台灣都是這樣製麵」,卻遭員工打臉表示「我也不敢把麵條拿回家給小孩子吃」。

員工也不敢給小孩吃
恐怖的是,根據下游攤商證述,向大量農產叫貨超過20多年,再伯、乙才食品也販賣超過10多年,大量農產每月營業額高達900萬元,再伯、乙才合計有7、80萬元,如果陽春麵、米粉一開始都這麼做,南部民眾已被黑心麵條荼毒超過1、20年。檢警調查,大量農產公司實際負責人為劉怡芃(29歲),她的父親曾任總經理,姑姑登記為負責人,再伯食品行負責人劉信德(36歲)則是她的堂哥,劉信德在大量農產學習製麵後,另與妻子經營再伯及乙才食品行。

今年8月,高市府衛生局採樣大量農產製品溼米粉送驗發現,二氧化硫(漂白劑)含量達0.048g╱kg,超過標準值0.01g╱kg,另陽春麵竟含有不得檢出的2.650g╱kg苯甲酸。

衛生局說,苯甲酸雖用來防腐,但規定不能添加在麵條。

業者狡辯是祖傳配方
1日檢警搜索大量農產未發現二氧化硫,但查出陽春麵是向台南再伯、乙才食品行叫貨,經對方同意搜索後,扣得半桶約2公斤苯甲酸。劉怡芃辯稱溼米粉配方是「祖傳」,劉信德坦承加苯甲酸,拗說全台都這樣製麵。

高雄地檢署昨指出,遭查獲的黑心陽春麵、米粉除已流入台南、高雄、屏東地區麵食批發商、商店、飲食店、麵攤等約300多家外,另據業者出貨明細,包括南、高、屏等地的監所也有進貨紀錄,但是否連受刑人、收容人都吃到黑心陽春麵、米粉還要比對。

稽查人員現場蒐證發現,大量農產工人做麵時,還會加入1包不明白色粉末,成分究竟是什麼沒人知道,稽查人員已採樣化驗。

工廠環境衛生有夠差
一旁炸油豆腐的工人表示,雖在大量農產工作,但工廠整體環境衛生不佳,他也不敢把麵條拿回家給自己小孩吃。

檢方表示,大量農產這次出包已是第3次違規,每次都被開罰,可說是慣犯。至於常做為防腐劑的苯甲酸可用於肉製品、魚貝類製品、番茄醬等,但不能添加於麵條,由於被告明知故犯,還隱瞞下游出貨,依詐欺罪偵辦,訊後諭令劉怡芃、劉信德兩負責人各以20萬及10萬元交保。

【個人觀點】:
1.或許綠營的還想操作成:難道馬英九不用負責嗎
這是20年前的東西.李登輝時代的東西.經過陳水扁時代.而且工廠就在地方上.難道把工廠設在總統府嗎.地方政府可以20年不知道.現任的中央被批成無能.既然無能.這是能力之外的事.還要負什麼責.民進黨如果有能力.為何不必負責.現在民進黨明年選舉穩贏的.這個食品安全變成不重要了
2.20年不被徹查.原因只有幾個.一個是為選舉.一個就是為金主
3.很明顯台灣的司法育到這種情形.廠商有事.但是可以低價交保.官員瀆職沒事.繼續在辦公室吹冷氣.跟媒體關係好也沒事.難怪很多人都想用選舉的方式從政
4.馬英九因為無能.壓不住負面消息.所以國民黨變箭靶.相對的.陳水扁.李登輝對這種負面新聞壓得住.所以大家可以20年的機會吃到黑心食品.是上輩子修來的福

作者: ilgre83    時間: 2015-10-3 11:05 AM

政治本來就不是一般人玩的起的
裡面的黑暗面全世界都一樣
互利共生
作者: jowei15    時間: 2015-10-3 11:14 AM

那麼嚴重的事又是給交保,而且金額總共才30萬,看來最後肯定不會有啥事了!!!
作者: lemel33    時間: 2015-10-3 11:18 AM

又是一家黑心廠商台灣真的沒有乾淨
的環境及吃的安心東西食品嗎
作者: drom99    時間: 2015-10-3 11:23 AM

每件事情都要扯藍扯綠..互相推萎指責..沒人負責受苦的還是人民...
誰執政誰就應該負責..不想負責請快一點下台.不要丟人現眼...
中央國民黨執政..為什麼都接連發生毒奶.起雲劑.假油.正義黑心豬油...等等的食安風暴..黑心商人依然我行我故..絲毫沒有收斂..是不是刑罰太輕..起不了嚇阻作用...就源控管.有沒有徹底實施..
地方民進黨執政..為什麼可以讓這種黑心公司..一個月900萬賣了20年..從上到下都在睡覺?
作者: QWOP19840    時間: 2015-10-3 11:39 AM

這種事絕大部分都發生在南部~

真不知道該慶幸還是該悲哀阿~

南部的生活可能比對岸還不如~如今看來這些幸福城市的美名還真是格外諷刺~
作者: kenny5437    時間: 2015-10-3 11:48 AM

好慘...我超愛吃麵....沒想到這也這樣黑..昨天看了新加坡的完整報導...身感身為台灣人真的好可憐...
作者: saber768    時間: 2015-10-3 11:50 AM

我雖然很少在外面吃陽春麵,但是不確定自己是不是有吃下肚了
作者: 4457ab    時間: 2015-10-3 12:20 PM

好煩,食安問題又要扯政治
這麼不滿政治麻煩拿把機槍將政府20年來,下從主任以上的官員,上至總統(含卸任)全部都掃射斃掉好嗎

作者: maersk666    時間: 2015-10-3 12:29 PM

這也太誇張了啦~~連陽春麵都有黑心的,台灣真的是毒島@@
作者: chinwu    時間: 2015-10-3 12:57 PM

放心啦
依達爾文的進化論
身體差的都掛了
留下來的
都是優良品種
都免疫啦
只是台灣洗腎率世界第一而已
榮冠全球

要用更毒的
我們身體才能產生更強的抗體
對抗還沒爆發的食品毒物
作者: stanley6635    時間: 2015-10-3 01:23 PM

這幾年的食安,
真的讓人吃得不安心,
到底有哪些食物是可以吃得安心啊?
作者: right    時間: 2015-10-3 01:35 PM

問題只有在中國國民黨被削弱時才會浮出,只有徹底消滅中國國民黨,才是對台灣最好的選擇
中國國民黨殖民台灣幾十年,只會毒害壓榨台灣人賺錢,為此所設立的國民黨公務體系絕不是鬧著玩的
即使在衰弱的現在,中國國民黨照樣可以護航頂新毒油抽驗到過,只有扯底消滅國民黨,才能從根源解決食安問題
作者: QWOP19840    時間: 2015-10-3 01:51 PM

right 發表於 2015-10-3 01:35 PM
問題只有在中國國民黨被削弱時才會浮出,只有徹底消滅中國國民黨,才是對台灣最好的選擇
中國國民黨殖民台 ...

對阿對阿~地方抓不出來沒人報導就當作沒這回事~

民進黨執政8年天下太平什麼黑心食品都沒有~哪怕早已橫行20年~

right偽奇蹟大師之名早已如雷貫耳~大師又何苦自欺欺人呢~

[attach]111025554[/attach]

補充內容 (2015-10-3 02:01 PM):
近來絕大部分的黑心食品案例共通點~地方抓不出~中央抓出~原來地方是國民黨~中央是民進黨~right大師又起乩~哈哈~
作者: roger840410    時間: 2015-10-3 02:04 PM

飯麵麵包都不能吃,那要吃啥...
作者: envygene    時間: 2015-10-3 02:06 PM

黑心商品抓不完,未爆彈到底還有多少……
作者: wasimean    時間: 2015-10-3 02:52 PM

大家也不用太擔心阿  反正吃啥大概都有問題

閃也閃不掉了... 還是眼睛閉著隨便吃吧

根本沒有甚麼東西是安全的阿
作者: 0920011001    時間: 2015-10-3 03:21 PM

真不知台灣的食安要到何時才會真正的改善。
這些不肖商人難道不能真正的重罰重處嗎。
作者: 濃秀明    時間: 2015-10-3 03:22 PM

抓不完的黑心食品啦~真的是我們台灣人的悲哀啦~真的是可悲的台灣人~
作者: tsai963    時間: 2015-10-3 04:12 PM

這些人都不怕ㄟ!那麼多人都栽了,還不改!
作者: vvikimo    時間: 2015-10-3 04:22 PM

我也愛吃麵,
怎麼這些原物料業者都在幹這些沒良心的鬼事阿,
政府死掉了嗎?
作者: Sophia23B    時間: 2015-10-3 04:24 PM

即使這樣,南部人還是甘之如飴啊!!!根本沒人會吱吱叫
全部都是執政黨的錯,全部都是國民黨的錯,地方政府都對。
再來說都是執政黨害大家吃了20幾年...
都照樣說一定沒錯吧...
作者: r120r    時間: 2015-10-3 04:52 PM

QWOP19840 發表於 2015-10-3 11:39 AM
這種事絕大部分都發生在南部~

真不知道該慶幸還是該悲哀阿~

南部是很有人情味的地方
近幾年發生的食安事件毒油.毒粉圓.毒麵...
幾乎大部分的工廠都建在南部幾縣市
地方政府是一線執行單位不但沒事
還能影響輿論群起圍攻中央政府
南部人真的是很講義氣很有人情味的
作者: samforman22    時間: 2015-10-3 05:26 PM

作者: 陳怡堯    時間: 2015-10-3 05:54 PM

數月後,法院判定無法證明苯甲酸與二氧化硫有多少計量會對人體造成影響,
所以宣判被告無罪!
不怕啦!!!
作者: ian21chen    時間: 2015-10-3 05:55 PM

這真的超級超過....
這幾年食安新聞一堆
人民到底還剩什麼能吃?
作者: ddtlulala456    時間: 2015-10-3 06:18 PM

在台灣要找到不黑心的食品
真的是越來越難,甚麼都黑心
作者: oscar13    時間: 2015-10-3 06:18 PM

賣這麼久了
我想大家多少都有吃到吧
還有一堆等你去抓
在台灣黑心食品無法根除的

作者: cherbelieve    時間: 2015-10-3 11:14 PM

人民和政府、商家是有互相關系的,人民要什麼,商家就給什麼,人民不要什麼,商家就不給什麼。消費者要好吃又便宜,分量又要大,你認為有這種邏輯的事物存在嗎?消費者硬是要貪有這樣不可能存在的好康的產品食物,市場上不就出現符合消費者的民粹產品咯~健康有益沒什麼好吃的不買,有營養的成本高又不願意消費,那麼不就用化學低成本的原料做出符合消費者要求的東西咯~當然,打著健康旗的高價產品,也未必不是黑心產品。很多缺德的商家也是打著健康旗號脈很多貴的黑心食品的。
作者: freedomj    時間: 2015-10-3 11:40 PM

不意外,不知道還有多少毒物殘害我們10幾20年了
作者: kaeade00    時間: 2015-10-4 12:39 AM

反正吃不死就好 所有的東西都是這樣 就算賣的人都說沒事 但是上游廠商的黑心也會波及到中下游的人

唉 現在到底有哪種東西能吃啊  
作者: ella1229    時間: 2015-10-4 01:49 AM

麵包有事、飲料有事、麵條有事、乳品有事,
台灣人還能吃什麼啊?難道要去吃土嗎?
作者: DOOM64    時間: 2015-10-4 02:13 AM

連吃麵都不能放心吃,台灣老百姓真的很可憐,最可惡的就是那些黑心人,少賺一點會死嗎?!?!
作者: daviddeux    時間: 2015-10-4 03:22 AM

亂七八糟,食品可以這樣搞,完全沒有道德觀
台灣人自己要振作起來ˊ阿!
作者: 三缺一    時間: 2015-10-4 05:51 AM

為何這種事情一再發生
難道都沒有法律研懲嗎

作者: adzx520    時間: 2015-10-4 06:30 AM

我看 這工廠 應該倒閉 賠償了
全台灣人民都應該賠償
尤其是 台南人

作者: auke258    時間: 2015-10-4 07:19 AM

難怪台灣國民的洗腎率居高不下,
雖然台灣國民的平均壽命還蠻高的,
可是,多數晚年多是臥病在床或疾病纏身,
生活品質不佳.
如果還是一再選出只顧自己利益的立法委員,
且司法公信力又沒有提升時,
也只能好自為之.
作者: 發達林    時間: 2015-10-4 09:09 AM

幹!這個爛政府到底還要我們吃多少黑心食品,都幾次了,嚴型重罸,捉到一律終身監禁,看誰還敢。但我想是不可能的,因為連政府都是黑心產品。
作者: tatinic    時間: 2015-10-4 09:27 AM

台灣食安問題太嚴重,難怪現在癌的一堆,毒害這麼多人,卻是輕判,真是氣人。
作者: ping0229    時間: 2015-10-4 09:33 AM

台灣最引以為傲的就是好吃的黑心食品,老實說應該把所有的化工商品稍微做管理,別啥人都能買到奇怪的化工商品。
作者: a31398323    時間: 2015-10-4 09:38 AM

衛福部,明明就是衛生局衛生署升級的福利部,台灣那些只會演戲的立委什麼時候才能做些像樣點的事,直接把嚴重的食安法給立法好嗎?那個魏應洲不是說他不敢把黑心食品賣給大陸,只敢賣給台灣,因為大陸是死刑啊,前些年,一堆用瘦肉精的養豬戶都判了死刑,還有用弓弓三聚氫胺的毒奶粉業者死了七八個,台灣自蔣介石退台以來這麼年,沒有一個黑心食品業者是死刑或抄家的,都是最後不了了之的,可見台灣人真是寬容,台灣政府真是爛到骨子裡啊
作者: blulikegreen    時間: 2015-10-4 09:48 AM

不管是從何時開始的
但經歷這麼多次的黑心事件
業者一點都不怕
只能說政府真的是無能
作者: richard654    時間: 2015-10-4 10:53 AM

主要還是看商人的良心
跟政黨豪無關係
但政府的確要幫忙把關
而硬要牽拖政黨的話
20年了也經過了政黨輪替
所以主要應該是官員沒做好把關
跟政黨沒關西
作者: a5720104    時間: 2015-10-4 08:08 PM

竟然賣了20年
唉...有一段時間很長吃陽春麵
看來暫時不能吃了
以後還是自己準備午餐吧
作者: i3760520    時間: 2015-10-4 11:22 PM

作者: borgqueue    時間: 2015-10-4 11:32 PM

唉~
我們都笑對岸的差
現在我們自己也沒好到那裡去
可悲阿
作者: a121213123    時間: 2015-10-4 11:33 PM

真的很扯

又一個黑心食品爆料
作者: cas23147    時間: 2015-10-4 11:34 PM

黑心的一定不是只有他
只是要不要查而已
作者: zxx37936    時間: 2015-10-4 11:48 PM

我覺得不管是不是政治的走向,政府都因該給予民眾知道我們所吃的食物是否安全

作者: andy65479    時間: 2015-10-4 11:51 PM

罰30萬  媽的獲利也好幾倍阿   會部會太誇張了  我今天才吃麵條呢
作者: minioskay    時間: 2015-10-4 11:53 PM

鬼島無誤啊
全部都是毒,太可怕了
這種黑心錢也敢賺~"~
說話…還有什麼東西可以吃?!
作者: gn00317342    時間: 2015-10-4 11:58 PM

真不知道 在台灣有甚麼是沒有毒的

搞不好 連以後空氣 都有毒了
作者: louis890    時間: 2015-10-5 12:01 AM

在日本東西都比台灣鹹
但是台灣的洗腎率卻是世界有名...

作者: chl1421    時間: 2015-10-5 12:02 AM

才說米飯有問題
想改吃麵
結果麵又有問題
甚麼才能夠吃阿
作者: 711327    時間: 2015-10-5 12:03 AM

又是一家黑心廠商

真的讓人吃得不安心

身感身為台灣人真的好可憐

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-10-5 12:03 AM

藍綠都馬是在比誰比較不爛,誰就能當台灣中的霸主
作者: P.P.    時間: 2015-10-5 12:05 AM

過沒多久 人又開始遺忘這些事務 就像之前的黑心油跟食品 唉 政府的把關 令人鼻酸
作者: 慕優兒芭蒂    時間: 2015-10-5 12:10 AM

這廠商也真會坳
竟然可以說是祖傳秘方
我想如果他祖先在天有靈
一定會打他屁屁
作者: andersonfly    時間: 2015-10-5 12:12 AM

我們在笑人家中國大陸黑心...沒想到台灣自己也黑自己人.....唉...政府在幹嘛....
作者: G點戰士    時間: 2015-10-5 12:13 AM

作者: BC0951049    時間: 2015-10-5 12:48 AM

這表示台灣人早就百毒不侵了
作者: hdauron    時間: 2015-10-5 12:56 AM

乾脆問啥可以吃比較快拉
政府根本就不想管
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-10-5 02:48 AM

感謝分享!!!

做食品真的要講道德.....

不該加的東西不要加  害到人就不好了!!!
作者: ted790110    時間: 2015-10-5 04:25 AM

作者: ynitil    時間: 2015-10-5 04:42 AM

反正沒人在意都買便宜的東西吃
隨便拉
作者: kiraice    時間: 2015-10-5 04:53 AM

管了黑心食品的會下台嗎?
坐看做死等著死的慘狀
人民自己保重
作者: chunghaocheng    時間: 2015-10-5 05:09 AM

似乎真的沒有甚麼食物可以吃了
我還是自己種自己煮來的健康些
如果連空氣 土壤 水源也黑心的話 我的不知該怎麼半了
作者: terrahya    時間: 2015-10-5 05:19 AM

別人家的小孩死不完,漂白劑加多少好看就好,呼籲大街自己煮
作者: babyface_chz    時間: 2015-10-5 05:44 AM

還是老話一句
無奸不商
吃外食者
腸癌容易產生
小心為上
作者: 退伍化學人    時間: 2015-10-5 06:32 AM

作者: c19800211    時間: 2015-10-5 06:52 AM

甚麼 居然有黑心陽春麵
陽春麵是我喜歡吃的麵之一耶 居然給我出現黑心陽春麵
最夭壽的是食品負責人居然說 全台灣都是這樣製麵 這是祖傳配方 而且也不敢把麵條拿回家給小孩子吃 只敢給客人吃
這樣沒良心大賺黑心錢的敗類 留它們在世上何用 只會荼毒更多無辜客人
通通抓去槍斃吧
作者: amyli0913    時間: 2015-10-5 07:04 AM

台灣罰則這麼輕 黑心業者根本沒在怕 商人將本求利管你消費者吃甚麼 民眾善忘
風頭過改名在上市 一樣照吃
作者: pl977    時間: 2015-10-5 07:12 AM

台灣形象又崩壞,賣黑心食品以後會有惡報
作者: a7937422    時間: 2015-10-5 07:15 AM

我覺得台灣對於食安的法律都太過於放縱而且被鑽漏洞。應該要台灣自己去訂定一套專屬於台灣的食品安全的法律,對於這些惡人科以重罰,這些黑心商人都用廉價的原料在製作食品,然後跟你說有的沒有的來漲價,這真的很可惡,吃不安全又吃不飽,還要漲價,真的沒天良
作者: kissingsuperman    時間: 2015-10-5 08:25 AM

不意外阿    我們跟對岸其實也差不了多少了    政府在幹嘛....

作者: summe5297    時間: 2015-10-5 08:28 AM

既然都是累犯了,
為何沒有勒令停業?
還放任他違規多達三次,
老是開口閉口抓黑心,
結果連這種累犯都不怕,
這樣抓有用嗎?
作者: cchenjung    時間: 2015-10-5 08:33 AM

現在連麵都不能吃了
真的是太恐怖了
大家的良心都到哪兒去了呢?
作者: natsume0511    時間: 2015-10-5 08:55 AM

還好我都不吃陽春麵

我都吃牛肉麵....哈哈(苦笑)

習慣了

反正現在在台灣

沒出人命就不會有事

就算出人命了

靠錢靠關係

大事也能變沒事
作者: exitpro    時間: 2015-10-5 08:57 AM

食安問題本來就是政府的責任,管他是綠是藍執政只要現在是執政的他就是得要負起把關的責任不是嗎?就是判罰太輕執行人員不夠,所以黑心廠商才會接二連三地出現,繳稅給政府不是讓他們擺官威領薪俸的,這種毒害人民的事情好像跟大官們沒關係一樣,他們想的只有選舉選舉選舉,立法委員都要重新選了,但是有沒有人提出類似要改善我們食安問題的提議或政見?並不是只有在政見欄上打一個食安xxx就可以的,我們每天都得吃東西,他們一天不想辦法改善我們就多一天深陷食安危機,現在快要選舉了都裝作沒事一樣,等到他們選上了難保又會推說是前朝或者前前朝的遺毒,然後又是一個四年..........
作者: jniutqoii    時間: 2015-10-5 09:06 AM

又在顏色了 不過 自己本身色盲 也就不用去管顏色是長怎樣了啊 你你你 好像也是顏色一族 感覺看來都差不多
話說在麵食 就該只談食安問題 抓到一次二次開罰卻又不痛不癢 一年獲利幾百萬 開罰卻只是零頭 誰怕啊 難怪台灣的詐欺犯 還有黑心業者一大堆
員工也要叛重刑 知情不報 還為虎作亂 自己都不敢拿回去給自己家人吃 這話還敢說的出口 可見 人無臉 天下無敵 一痞天下無難事
我覺得 這類型的人 何需多言 重叛嘍 營業幾年 所得多少 全充公變成國家財產 外加 累積刑期 重判數十年
不然 台灣會越來越糟 近年來 黑心商品一樣比樣誇張 一次比一次嚴重 再這樣下去 我們口中的強國人東西不敢吃 就變成 鬼島的東西千萬不要吃
再來就是政府沒好好把關 說實在的 政府要管那麼多也難啦 一個單位 幾百個黑心商人 哪抓的完 這個抓了 下一個又出來 只能看良心嘍 不過 這東西 通常錢都會取代掉 順便一提 我個人覺得 政府其實也不怎樣 有很多通過什麼保證的 不也都出包 再來 就是店家 他們是受害者 無誤 但 他們在採用某個食品做成食物給民眾食用時就該做好把關 不是 把東西用的好吃 就是盡責
因此 黑心商 重判
政府也要負上一定的責任(因為我們付錢給他 這也是他們的工作和責任 出包 當然也要承擔起一定的連作問題 不要再提顏色了 現在誰坐那位置誰負責才對吧)
然後店家也是要負責任(總不能說 自己酒駕開車撞到人 怪賣車給他的人吧)
作者: vincent66121    時間: 2015-10-5 09:09 AM

大家都要變成鋼鐵人了
毒害20年以上
這下積負德積到破表了
作者: co7202    時間: 2015-10-5 09:15 AM

立委諸公們,請做一點事好嗎??衛生相關法規該修了吧!!另外檢調??這種人可以交保嗎??你確定證據採集完成了嗎???
作者: s31039    時間: 2015-10-5 09:27 AM

感謝台灣的優良食品商,從小就訓練大家的免疫力,真是用心良苦啊
作者: zogol    時間: 2015-10-5 09:41 AM

不會有事的啦,最大咖都沒事了,抓小咖的也沒意思。
作者: sevil9    時間: 2015-10-5 01:55 PM

夭壽喔
飯、麵、油什麼都有毒
到底是要吃什麼
作者: yen427680    時間: 2015-10-6 03:43 AM

這些東西輕易清吧現在耊者太可怕了
作者: gh9008    時間: 2015-10-6 04:14 AM

連麵粉也有假的...太可怕了...
作者: hsiang_lin    時間: 2015-10-6 04:31 AM

再報吧
看看台灣還有什麼 可吃的
作者: abc01927    時間: 2015-10-6 09:11 AM

實在有夠扯的
黑心食品一直爆
讓人感到寒心!!!
作者: sk890205    時間: 2015-10-6 09:18 AM

越來越多黑心食品

美食王國就是被這些人毀了 一定要罰多多多多多一點錢 不然這些黑心公司不會怕的
作者: nikel    時間: 2015-10-6 09:53 AM

食安問題不能扯政治,但是歷來官員必須徹查。。
再來政府(不管藍綠)都應該加强法律嚴懲食安公司。
作者: jackymar    時間: 2015-10-6 10:54 AM

作者: justice    時間: 2015-10-6 11:10 AM

個人也很認同不管哪個黨派 該負責就要負責 要負法律責任就負責!!

不過現在這情況官商勾結 相信還是沒事情 時間一久 民眾健忘 黑心商人什麼事情都沒有了..
作者: 0i1o    時間: 2015-10-6 11:11 AM

所以黑心食品到底哪個單位管的?
作者: qqrocher    時間: 2015-10-6 11:11 AM

台灣太不克製一點...大概會跟大陸一樣淪為黑心飠品了而且...以後外國都不太願意買台灣的東西了...因為太黑心了
作者: firefoxyao    時間: 2015-10-6 11:21 AM

員工也不敢給小孩吃
但是卻可以賣20年
現在的食品安全真不安全
作者: Hokou    時間: 2015-10-6 02:24 PM

這就像企業不斷的壓低價格出售,員工薪水只有那麼一點點,不斷的壓縮
市場上賣的東西又不能太貴,生存不下去,只好鋌而走險,
否則你以為可以買到這麼便宜的東西,吃到這麼便宜的價格嗎.............

台灣不是物價太高,是薪水太低,連帶影響民生的消費水準

作者: ddddsssssaaaa    時間: 2015-10-6 02:52 PM

這些人怎麼不判死刑呀~~~~~別人的孩子死不完,自己孩子活跳跳
作者: l123654800    時間: 2015-10-6 02:55 PM

反正千錯萬錯都馬小九的錯 更何況還是綠營執政縣市

作者: cs6340    時間: 2015-10-6 03:05 PM

這幾年台灣食安一直出問題  到底剩甚麼可以吃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.6.eyny.com/) Powered by Discuz!