伊莉討論區

標題: [高中生燒炭亡 網友:我們大人對不起你][蘋果即時][2015年07月30日11:11] [打印本頁]

作者: ccb1240a    時間: 2015-7-30 03:57 PM     標題: [高中生燒炭亡 網友:我們大人對不起你][蘋果即時][2015年07月30日11:11]

【新聞主題】:高中生燒炭亡 網友:我們大人對不起你
【新聞出處】:蘋果即時
【發布日期】:2015年07月30日11:11
【文章內容】:
[attach]109925701[/attach]
反課綱學生發言人林冠華自殺身亡震撼社會,外界質疑林生可能受到校方壓力死諫,網友沉痛表示:「是我們大人對不起你!」
高中生自殺,網友都感到痛心,有網友在《蘋果即時新聞》底下留言,「真的很難過,你還這麼年輕,是我們大人對不起你」「當大人把未來剝奪,讓孩子看不到希望時,當權者該好好反省。」「死了一個高中生後...吳思華部長您還好意思坐在那位子上嗎?」「前兩天才在新聞挖挖哇節目看到他,感覺是很正面思考、口條頭腦清析的孩子,怎麼會...」
新聞也被轉載到PTT八卦板,有網友認為「教育部要起訴闖入學生就是要給他們壓力,跟本戒嚴時代。」「請問現在民國幾年,還發生這種事...」「要上街了嗎?林北奉陪!」「吳思華,出來負責啊!」,但也有網友認為「不相信跟反課綱有關。」(張鈜閔/綜合報導)
再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980
======================================================
【個人觀點】:辱人者人必辱之,人重自重者.這個政府能搞的天怒人怨也不容易.黑箱課綱沒違法的原因是上訴了沒定讞前不算違法,今天反黑箱也只不過退回前一版本,101年版本也是馬政府訂的,實是上各方未料會出人命這年代還發生死諫.當為政者只耍嘴皮子自己都不守法有臉要求他人守法好笑而已.
===================相關新聞補充===========
林冠華LINE對話曝光 「想到擋課綱辦法」
蘋果即時-2015年07月30日15:17
[attach]109925701[/attach]
反課綱學生林冠華今在家燒炭自殺身亡,民進黨立委陳其邁下午在三立《前進新台灣》節目中秀出6月1日凌晨林冠華在LINE反黑箱課綱群組中,以「林大呆」暱稱的留言,當時林留言說,想到一個有很高機率能檔下課綱的辦法,雖他未明說是什麼計畫,但他表示:「我的計畫七月三十進行」、「我有我的辦法,而且我很有信心」、「因為那天是我的生日」。(政治中心/台北報導)

以下為這段對話內容:

林大呆(林冠華):我想到一個可以有很高機率檔下課綱的辦法
友人:!!!
友人:別說罷課哦
林大呆:比罷課更有建設性,課綱八月一號上路
友人:要走上街頭嗎??
林大呆:我的計畫七月三十進行
林大呆:不,我要讓媒體輿論瘋狂燃燒
友人:感覺很酷但要怎麼用
林大呆:不能說,有些事只能做,不能說
友人:為何不早一點?
友人:你的意思是讓輿論延遲政策的執行?
友人:所以是用什麼方法?
友人:但這應該沒辦完全擋下來吧
林大呆:你們放心,我幫你們擋下這課綱,起碼給你們一個施力點去擋,很大的施力點
友人:等熱潮一過,政府又會偷偷去實施了
林大呆:我有我的辦法,而且我很有信心
友人:記得事先討論哦,畢竟不是一個人在戰鬥
友人:為何是7/30?不是一個人戰鬥,真的
林大呆:因為那天是我的生日
友人:......
友人:......
林大呆:好啦你們一定覺得我瘋了,反正就等吧!
友人:會再這裡的人有不瘋的嗎~
林大呆:會在這裡的有三種人啊!天才、瘋子、還有傻子
友人:姑且相信吧
友人:你是個接近完美的政治人
林大呆:只要還有一口氣,都要對得起自己,這是我的座右銘
友人:我知道你7/30要幹嘛了
林大呆:你想太多了
友人:希望真的是我想太多了,別死哦!!!希望未來能在路上相逢
林大呆:你想太多了啦

========================================
【最後心聲】林冠華:不是洩憤是無奈
蘋果即時-2015年07月30日13:42
反黑箱課綱學生林冠華在7月23日晚間,與其他學生、民眾一同闖入教育部,沒想到今早卻傳出燒炭身亡消息,《蘋果》從幾次採訪中,整理出有關林冠華的影像片段,讓讀者能重新了解林冠華的訴求與想法。
今年20歲的林冠華,原是莊敬高職進修部學生,今年5月投入反課綱行動後,於上月底申請休學,他在陳情活動中,數次表達課綱微調的不滿。
林冠華於7月23日與其他學生闖入教部遭逮,以2萬交保後,在北檢和守候多時的夥伴相擁,還有人在旁對他說:「加油!冠華!」
林隨後代表學生發表談話,強調反課綱微議題不受政府及社會重視,逼不得已才會做出體制外的抗爭,但也沈痛表示願意承擔體制內的制裁。這番談話引起現場民眾注意,有人大聲說:「加油!謝謝你們!」為反課綱學生加油,沒想到今天卻發生憾事。(攝影中心/台北報導)

================================
反課綱學生自殺 戰友:教育部會付出代價
2015年07月30日11:17
[attach]109925702[/attach]
針對反課綱學生林冠華傳出自殺消息,桃園龍潭高中應屆畢業生游騰傑在臉書貼文,請記者不要再致電,「我們現在很低沉,沒有心情受訪,會有統一聲明,目前我也不會接媒體電話了。拜託!不要再消費我們的夥伴了。」
正在環島苦行中的南港高工學生周子翔也貼文說:「謝謝你的付出,真的不知道該說什麼,我會好好走完剩下的路的.....」。也在環島苦行中的北市育成高中學生許冠澤在臉書沉痛簡短貼文:「我說真的,教育部會付出代價。」
北區反課綱高校聯盟成員、中崙高中林姓學生說,聽到這個消息很遺憾,現在心情很低沉,晚一點聯盟會發聲明稿統一對外說明。(生活中心/台北報導)

作者: piercecat    時間: 2015-7-30 04:43 PM

真可憐!可憐啊可憐!
被大人當棋子玩,還以為能掌控棋賽,
如果有泛舟哥的高EQ,就不會把自己弄到下不了台的境界.
真是可憐喔!

改的那些課綱,真的那麼重要嗎?
每天電視洗腦,都洗得差不多了,還有人看課本嗎?

作者: kingnai    時間: 2015-7-30 05:14 PM

蔡罌蚊為了總統大夢開始燃燒年青人的生命,用極端才能掌握權力!當然這也是無能的馬嬰酒造成的後果!都是爛~~
作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-30 05:30 PM

今天洪秀柱好像說要找蔡英文辯論了,既然這樣就快舉辦吧?否則這樣吵吵也沒意義!未來新政府該怎麼做都不知道這樣不負責任!
作者: hhoe876181    時間: 2015-7-30 05:31 PM

只想跟各位高中生說
你們所謂的歷史
不是民視 三立 東森 中天 TVBS 年代等媒體
在節目上主持人及名嘴賣力說的天花亂墜的歷史
也不是網路上一堆的文圖並茂的懶人包
如果真的覺得有問題,自已去相關單位查文獻
甚至去請救各大學的歷史學系教授
我想都會有人願意提供他們的所知的正確歷史

如果懶得查,也不能怪這些高中生
因為像我畢業那麼久,高中學了什麼歷史,我自已大概都忘了九成以上

作者: dirtyoldman    時間: 2015-7-30 05:34 PM

作者: keithtamper    時間: 2015-7-30 05:36 PM

作者: enmerlin    時間: 2015-7-30 05:40 PM

不關心政治,就是被的人統治!
不使用腦袋,就是被惡劣的人利用!
作者: Sophia23B    時間: 2015-7-30 06:12 PM

請大家知道...這學生患有憂鬱症耶...
他是因病自殺的....別把這罪名安在反課綱之上...
如果因為反課綱不成而以自殺這行為來取勝,我想現在馬路上應該有很多人躺著了吧...
因為只要用自殺就可以得到自己想要的東西了...
作者: pivot    時間: 2015-7-30 06:13 PM

接下來教育部一定會:
1. 推說學生本身心理有問題
2. 再推給媒體,每天播洗腦新聞
3. 再推給小孩父母親沒看好
4. 再推給在野黨操弄小孩心理
不知自我反省,信不信?
作者: 匪兵乙    時間: 2015-7-30 06:27 PM

真可憐,又做了民進黨玩弄政治的犧牲品
作者: sorry886    時間: 2015-7-30 06:39 PM

作者: r120r    時間: 2015-7-30 07:07 PM

抗議以後不能達到目的就自殺
這是正常人會有的思維嗎

作者: bushfire    時間: 2015-7-30 08:12 PM

不就是草莓一顆
可憐的是到底反什麼
自己都搞不清楚的草莓
還是個被人利用的棋子
作者: tina979117    時間: 2015-7-30 08:45 PM

完 全是年輕人的思維
而且一個人想輕生,外人找什麼理由都可以
而且 把學生當棋子的人會在乎嗎>?
那些人又會把這件拿來政治利用

作者: L020412    時間: 2015-7-30 09:14 PM

作者: wolfang    時間: 2015-7-30 09:17 PM

沒有人對不起他,自殺的人對不起所有關心愛護他的人....
作者: maxf1    時間: 2015-7-30 09:26 PM

我覺得要先了解真相 而不是四處放話
作者: milkmilk1102    時間: 2015-7-30 09:36 PM

理盲又濫情
誰對不起他了
自殺是他自己的事
搞得像甚麼民族英雄
網友真是夠了
你們根本不認識他
作者: 狂夢    時間: 2015-7-30 10:09 PM

只覺得傻而已 只有自私的想到這微不足道的課綱調整 可是完全沒有到父母養你養到那的大的辛苦 真的太不值得了 也完全不能認同 就算真的如你所願 調成你希望的觀點 這不也強迫別人要照你的意思走嗎 這樣真得算是民主嗎 這跟專制國家的一言堂 有什麼不同 出社會工作後 早就忘光光了 誰還理你什麼課綱不課綱 新台幣比較重要啦
作者: 查理斯多德    時間: 2015-7-30 10:19 PM

從一個20歲的學生口中講出類似..{我們討厭大人}..等話
讓我搞不太懂 大人 跟 小孩 差別在哪裡??...
作者: p225689    時間: 2015-7-30 10:27 PM

歷史課微調是有神麼好反的?
而且他改的也沒有錯阿
又是一位被深綠洗腦的可憐學生

作者: 560000    時間: 2015-7-30 10:31 PM

說真的一個課綱有什麼好吵的?
不就是選舉前政治人物在操弄而已嗎?

畢業證書拿到趕快找份工作開始打拼比較實在點
在校讀書的時間不過十幾二十年
往後幾十年的人生會比這破課綱有價值嗎?

作者: a53510493    時間: 2015-7-30 10:32 PM

不管怎麼樣自殺就是不對...很自私的人才會自殺
作者: 查理斯多德    時間: 2015-7-30 10:33 PM

pivot 發表於 2015-7-30 06:13 PM
接下來教育部一定會:
1. 推說學生本身心理有問題
2. 再推給媒體,每天播洗腦新聞

如果平心而論此事件...請問教育部錯在哪??

1.改課綱...這很重要嗎..在網路發達的時代 有啥資訊是你查不到的  
             如果有心..連釣魚台真正歸屬都查的到..就看你接不接受而已
             如果無心向學..那課剛改不改又有啥差別??

2.闖教育部被抓??..我闖進你家..破壞電腦及桌子等等..然後開始"靜坐"
                你說該不該抓??..{用錯誤的方式抗爭..本來就要扛錯誤的代價..怪誰呀}

如果有志氣的那就自己努力爬上這個位子..{到實他也可以改課綱}
反之只要世界不順他的意..那就是全世界都對不起他..所以要鬧要反
那根鄭x又有啥差別..
作者: a9a9a8a1    時間: 2015-7-30 10:34 PM

哪裡對不起他
而且是因為憂鬱症好嗎
不懂標題的意義
作者: xwin5733    時間: 2015-7-30 10:42 PM

今天看到國民黨 小柱 跟老馬的反應 真是讓我覺得憤怒異常 夠無恥 夠白痴 良心都被狗咬了
一個小小孩不幸自殺 老馬他們那群人想到的卻是鬥爭 污衊 還藉機宣傳他們的違法黑箱(神咪歷史要合乎憲法 真是笑死人 這不就是獨裁極權串改歷史的思維嗎) 真是讓我生氣到不知該說甚麼  國民黨在老馬領導下變的完全沒人性
作者: erhsure37    時間: 2015-7-30 10:56 PM

一堆人開始利用林冠華的死來作文章和炒話題了…
林的家長也都出來說自殺和課綱無關,偏偏就是有人要用別人的死來帶風向…
剛剛看到紅姨也在臉書上說了一堆芭樂話…
文中還叫人不要再去打擾林家人,結果自己還不是在消費…
作者: by520802    時間: 2015-7-30 10:56 PM

沒人害死你,是你害死你自已
要怪就你怪自已是個爛草莓~~
作者: 新手新手    時間: 2015-7-30 10:57 PM

作者: 忠實用戶    時間: 2015-7-30 11:12 PM

是啊.這些學生都是被洗腦了,但看看最近國民黨他們的發言,好好的想想真的學生們真的都不知道他們在幹什麼嗎?那你國民黨就都沒辦法也把他們洗腦嗎?政客真是害死人.真的我們大人對不起你.林同學.
作者: right    時間: 2015-7-30 11:13 PM

中國殖民政權國民黨,否定所有年輕人的思想
把抗議教育部違法的學生全部抹黑抹綠抓去關,逼死人家
第一時間居然還代表死者發表,死因是憂鬱症,而非被國民黨逼死
還發揮完全執政在野府則的原則,堅持學生沒有自己的思想,一定是受到在野黨操控,要在野黨負責...
作者: jjsong    時間: 2015-7-30 11:14 PM

希望不要有下一個.林冠華.

如果死諫有用..就沒有政客了...

不要當砲灰..多用腦吧..

當砲灰前...先想想父母的辛苦...

等你瞭解.養.育.一個小孩的辛苦.再來考慮砲灰的事..
作者: oscar13    時間: 2015-7-30 11:41 PM

有這種情形我相信大家都不樂見啦
但每個人對這件事的看法都不同阿

作者: AX145881    時間: 2015-7-30 11:42 PM

作者: target13    時間: 2015-7-30 11:55 PM

高中生燒炭亡 網友:我們大人對不起你

狗屁! 偶什麼俗後對不起他了
作者: xz1895    時間: 2015-7-31 12:12 AM

被大人鼓吹去無意義的政治鬥爭運動
可憐的孩子
作者: gagiwoo    時間: 2015-7-31 12:23 AM

為做烈士強去死,洗腦洗腦莫此為甚,不過課綱爭議真的是個屁,為了個屁去死......無言

作者: steve007007    時間: 2015-7-31 12:34 AM

真是不幸
希望以後官員真的能夠聽到全民的聲音
讓不幸的事件不會再發生
作者: 平淡幸福    時間: 2015-7-31 12:42 AM

課綱寫啥很重要嗎
當畢業了  失業了
去問問 最近這兩年畢業的學長姐吧

對不起的是父母

作者: neal155455    時間: 2015-7-31 01:09 AM

抗爭有各式各樣

但是抗爭到死

卻是最愚蠢

因為那不會有所改變結果

只有活下去才有改變的可能
作者: kerry7788956    時間: 2015-7-31 01:15 AM

作者: a5720104    時間: 2015-7-31 02:04 AM

也沒什麼對不對得起
只是他選擇用自己的命
來讓人正視這個問題
唉...就別為了對不對得起他而吵,讓他好好走吧
作者: b0505726    時間: 2015-7-31 03:40 AM

如果學生者們容易被煽動那拜託快點煽動他們回去讀書和做研究

作者: flycola    時間: 2015-7-31 04:27 AM

steve007007 發表於 2015-7-31 12:34 AM
真是不幸
希望以後官員真的能夠聽到全民的聲音
讓不幸的事件不會再發生

是啊!
上次叫一堆已經不會再讀高中課綱的高中畢業的去佔領教育部。

這次又來一來與高中課綱無關的高職進修,休學生…

這幾十個人,代表全民??
代表全國師生??

教育部早就說了,新舊課綱皆可適用。
尊重各校的自主權,由各校自行決定。

這些台獨反課綱不去用自已那一套說法來說服學校用舊課綱。
反而去佔領,教育部??

林生在6月1日,在反課綱群組line,即預言,7月30日要做一件大事…

有人叫他想不開…

反課綱成員,卻沒有一個人,在這一天去阻止。
或去告知提醒林生的父母親,這一天要注意林生的行為。

真是可悲!

反而是第一時間提供民進黨資訊

讓民進黨拿著林生,生前的資料來做政治的操作。

第一時間,提供民進黨資料,還可以拿發票,到民進黨來領錢,

真是可悲…

作者: 專業藥師    時間: 2015-7-31 04:34 AM

作者: axie    時間: 2015-7-31 04:40 AM

台灣要有屬於自己的歷史這是在這島上人民該體會的事,了解臺灣更愛這島他只想這樣,因為他愛台灣,每個地方都有各自歷史台灣呢,現在小孩想更多了這是現代人不能比的,中國曆史那台灣的歷史呢?網友們你們怎不想想台灣歷史的有趣?活在這島不就該想想ㄟ這島的故事呢?他們只想讓更多人知道這份寶貴而已你們說傻?因為是夢想啊誰不傻?生命不重要嗎?他們確認為這夢想遠超過生命,
作者: axie    時間: 2015-7-31 04:52 AM

還有在次呼籲他不是草莓政治棋子他只想讓更多人知道,不管你們怎說被利用啥的他就是想讓人知道這代人不削沒關係下代人會想知道會很珍惜那樣就夠了,傻嗎,是阿,你們很聰明,他有勇氣你們呢,這是年青人的態度追逐夢啊!還要謾嗎?打手嗎?棋子嗎?掛勾嗎?網友們你怎麼不想想如果有掛勾打手如果有關他們會立刻什麼都不要這是現在小孩的想法,他們寧可清白,你們還要說打手嗎?網友怎不好好想想其實他們只是為熱誠

作者: 南宮竹    時間: 2015-7-31 05:26 AM

阿彌陀佛,願這個高中生能往西方極樂世界.現在的大人真可惡,攪鬥爭拿學生當棋子,跟老共有的比,比老共更高明來陰的.也請大家理性行事,不要用極端手段來達成想要的目的.不值得.
作者: qaza0102    時間: 2015-7-31 06:09 AM

想死的人救起來還是會在去死
別說課業壓力大
你們都不好好跟父母溝通才在那抱怨學校不好什麼的
現在的學生一定都有去補習
補習班一定有功課
外加學校的功課一頭啦苦
才在抱怨政府不好很起怪也
說壓力大大就放棄補習班部會呀
在家冷靜一下再出發
壓力不就沒了
學生本來就是要乖乖讀書
現在不學一後就失敗
一後部學將來還是失敗
不如早點學習早點成功
改了又沒關西
一前也這樣改過
還是剛好改道我這界的
我還不是照樣畢業給他看
起怪現在學生是草莓族出現比率變高還是怎麼樣
作者: nc31    時間: 2015-7-31 07:04 AM

文傳會林主委怎麼還在引導成政黨介入操作造成林姓學生的自殺,之前拿個幾隻雨傘發票硬塞成政黨介入證據,xx的,我送把雨傘叫你去自殺,你會不會??有這麼笨的人嗎??這些政客良心都給狗吃了..
作者: diablo9977    時間: 2015-7-31 07:10 AM

作者: diablo9977    時間: 2015-7-31 07:11 AM

作者: david12345678    時間: 2015-7-31 07:17 AM

家屬的話一群人都視而不見
狂消費死人就是了
他媽媽說過跟課綱沒關係
嚴格來講他早不算高職生了

作者: polimamo    時間: 2015-7-31 07:23 AM

作者: justice    時間: 2015-7-31 07:23 AM

個人感覺沒必要付出自己寶貴性命..

那些政客 政府高官會因此而改變嗎??
作者: brook2006s    時間: 2015-7-31 07:25 AM

林冠華的姊姊向警方透露,林冠華因近日反課綱一事,心情受到影響,甚至哭訴「做對的事,為何要被起訴?」
作者: zogol    時間: 2015-7-31 07:26 AM

不管怎麼說,自殺不能解決問題的。
作者: akuma0805    時間: 2015-7-31 07:27 AM

老實說真的會有任何一位官員會因為死了幾個學生,就真心感到心痛嗎?
各位學生,清醒一點...
看看八仙陳爆死去的那幾位,幾乎都成了名嘴官員的炒作標的。
官員只關心口袋的錢夠不夠,不會關心今天死了幾個人。
大家拼命抗議,任何法案過不了!開心的是官員~
因為他們不用在想新的花招,直接同一個東西就能正大光明的領半年以上的薪水!
千萬不要在覺得靠死能影響他們了...
社會吵得越兇,開心的是媒體!名嘴!律師!!

作者: a60217    時間: 2015-7-31 07:33 AM

會吵的孩子有糖吃
得不到就要如此手段
我想這才是真正無腦的吧
然後不管是哪一黨執政
一黨獨大就是會出事的
作者: a60217    時間: 2015-7-31 07:36 AM

r120r 發表於 2015-7-30 07:07 PM
抗議以後不能達到目的就自殺
這是正常人會有的思維嗎

不是因為反克剛吧
抗壓差就說反克剛......
有沒有這麼黑暗阿
作者: wyy123    時間: 2015-7-31 07:39 AM

讀書只是人生的一部份,成功的人只抓住機會, 而不是抓住分數,別被那群無的人給洗腦了。
作者: 不要在盜了    時間: 2015-7-31 07:56 AM

清楚自己的訴求 為什麼而反
而不是 被煽動
網路霸凌持續上演 會不會定出新法案呢
讓我們繼續看下去 ! !
作者: vincent66121    時間: 2015-7-31 08:07 AM

這跟自焚沒啥兩樣了
政策依樣繼續推動
時代依樣繼續演進
作者: ddt47    時間: 2015-7-31 08:45 AM

不是沒同情心,但說難聽一點一個會稿自殺的人,沒啥好同情的,該同情是他的父母,而很多政治人物與名嘴,媒體等,唯恐天下不亂利用他人的傷痛來達到政治目的更是可惡,可憐的是台灣太多呆民
沒有判斷力,只能說有智慧的人是不會蠢到去被人利用。
作者: martin19    時間: 2015-7-31 08:54 AM

作者: 2uup    時間: 2015-7-31 09:08 AM

這20歲,有憂鬱症的學生,反對政府,不滿課綱,因此以死明志,可謂死得其所,值得敬佩,
又給了政客、媒體跟酸民有了盡情揮灑的空間,
不知道本版的跳針王跟無恥日畜,為了大日本帝國,有沒有比照辦理的勇氣..
作者: jowei15    時間: 2015-7-31 09:21 AM

俺真的覺得很莫明奇妙,大人是對不起他什麼?千錯萬錯都是別人的錯,這好像已經變成台灣很多人的習慣了!!!
作者: 小林造型師    時間: 2015-7-31 09:31 AM

學生被教育部學校警察三方施壓力因而自殺,父母也是幫兇?!
最近陸續報導,林同學當天被警察捉時,被關在一群流氓,吸毒犯等類型的犯人牢裡
他會受到的對待跟壓力可想而知!
回家後學校老師,校長,又不時打電話來關切,又一直去他家,說一些有的沒的
說好聽是關心,其實都是在拖壓!
教育部一面叫學校不要給學生記過,施壓(事實上沒有),另一面卻是要告學生,兩面手法!
當一個人受到三方壓力,回到家中,需要家人的關心時
爸爸吼他,有病就要吃藥!
媽媽吼他,不要再出去,說他憑什麼站出來?
意思就是,不要丟他們的臉!
當一切的壓力都加諸在林同學身上時,他會有這樣舉動也就不意外了!
所以壓死林同學的最後一根稻草,到底是誰呢?好好想想吧!
當一些人說學生是被民進黨操控的,怎不想想,學生如果那麼好操控,國民黨怎不去操控看看?
當一些人同情他父母時,怎不想想,為什麼父母總是不聽自己孩子的心聲?不挺自己的孩子?
只會打自己的孩子給別人看,也難怪一群孩子們那麼叛逆!
當學生自己站出來時,你可以說他們無知被民進黨洗腦利用
但有學者,老師,跟導演們也站出來時,你們也要說是被民進黨洗腦的嗎?
反而被國民黨長期洗腦,不敢站出來面對無賴政府,又進而挺政府的,是他的父母!
連自己的孩子都因為這樣被逼到走絕路了,還出來說自殺是跟反課綱無關...
我只能說林同學你真是太傻了,活到最後,看國民黨那群無賴最後的下場
才是你真正的勝利啊!也希望其他的學生,別模仿這件不幸的事!
願林同學安息!
作者: a31398323    時間: 2015-7-31 09:48 AM

當反黑箱課綱出現時,當權者無視人民的聲音,
就好像去年反黑箱服貿一樣,參與的人再多,當權者一樣不懂反省。

自殺可能是表達自己聲音的方式之一,
不代表每個人都需要用這方式,
不自殺也不代表大家認同現在當權者的行事作風。

我一樣會對這孩子選擇的方式感到遺憾,
只是我更偏好用選票讓偏離民意的政府下台。
心裡很納悶就只是要個公開透明、程序正義,
為何政府連這基本的民主素養都做不到?

攤開來說,修改過程公開透明就好。
課綱微調的主要目的是為什麼?
修改後的前後差距在哪?
反對方提出質疑與監督時,正方是否能提出合理解釋?
如果人民聽到雙方提出的觀點後,
出現強大民意反微調時,政府是否要修正?
而不是像現在拖延、蠻幹。
作者: kissvonne    時間: 2015-7-31 10:13 AM

這社會真的生病了,儘管教育愈來愈高,但效果卻在退步
作者: dragonfire0424    時間: 2015-7-31 11:00 AM

那些說大人對不起孩子的
看是要陪著他去還是也去衝什麼單位看看啊
有些東西不是死者一定最大
不是死者就是對
作者: yamin333412    時間: 2015-7-31 12:40 PM

作者: apple19921217    時間: 2015-7-31 12:42 PM

反正過沒多久就跟沒事一樣了

這不就是台灣嗎 只要有更大的事情蓋過去上一個事件就像沒發生一樣

頂多之後當作茶餘飯後的話題而已
作者: Yuanbrian    時間: 2015-7-31 12:50 PM

首先表示遺憾
課綱什麼的,在之前完全不了解
在有人自殺後,焦點集中在自殺這件事
還是不了解課綱,完全模糊焦點了
課綱是否洗腦是否微調我不知道答案
但是自殺絕對是個錯誤的方式
因為傷害的是你的家人和親朋好友
有人會說,人都已經死了,有沒有同情心啊!
記住,同情心是留給抱著有戰死決心的人
自殺不是有戰死決心的表現
因為還未到最後關卡,連自己都放棄了,如何得勝?
看過他和夥伴之間的對話內容
他想用自殺來造成輿論以及社會關注
沒錯⋯⋯你成功了,大家現在都在注意自殺了
課綱呢?
打這篇不是要譴責誰
是要大家(同學)可以抱著戰死的決心奮鬥存活
千萬不要自殺!!!!

作者: jkpay0518    時間: 2015-7-31 01:05 PM

keithtamper 發表於 2015-7-30 05:36 PM
逮捕記者
逼死學生
咦!這裡不是北韓嗎

你是原始人嗎?
任意闖入政府機構,在世界各國都是犯法的行為,好吧?
他們又不是走在路邊,無緣無故被逮捕,
至於 死者安息吧! 自己去看死者媽媽的話.....
作者: agl5    時間: 2015-7-31 01:10 PM

enmerlin 發表於 2015-7-30 05:40 PM
不關心政治,就是被糟糕的人統治!
不使用腦袋,就是被惡劣的人利用!

那台灣現在豈不是被糟糕又惡劣的人統治....
作者: jniutqoii    時間: 2015-7-31 01:20 PM

大人有啥好對不起他們的 沒人逼他們出來抗議 也沒人逼他們去死 很簡單 因為我們大人在這時代 想要為自己抗爭都無能為力了 無論是在生活或是政治方面 不都是如此
終歸於 台灣人 黨派多 不團結 利益者居多
作者: wei19760407    時間: 2015-7-31 01:24 PM

個人的小小意見,希望大家不要指責我....
一個以死明志的人固然很有勇氣,但死真的不能代表什麼,不管當事人是經過多少縝密思考後的決定,外人看到的就一個草率的決定,有志應該在現實中好好對抗、好好說明,這樣的結果只淪為政治人士的口舌藉口,也傷了父母朋友的心,如果是在抗爭中身亡或許是更有意義,這種死叫輕如鴻毛,也模糊焦點。
作者: moonbanwky    時間: 2015-7-31 01:25 PM

什麼叫做高機率擋下課綱,由此可見學生們被媒體扇動的盲目無知
為了課綱這種問題拿命來當賭注,就跟酒駕撞死人一樣
新聞媒體會追一段時間,但是時間過後呢~舞照跳.馬照跑.酒照樣喝

一個學生自殺引來新聞關注,沒過多久這學生自然就被淡忘了
國家教育體制下的制度,不是用激烈手段就能改變的,就是要從體制下去做談判
作者: chousy004    時間: 2015-7-31 01:35 PM

為了課綱修改自殺真不值得.這次不改下次還是改.難道課綱都不用改.再說課綱能當飯吃嗎?為了課綱有加薪嗎?時間再走歷史就會修改.為了這種小事真不值.你有飯吃才是重點才值得你去拼命.沒飯吃還還拚甚麼命.不改你歷史就會拿高分嗎?
作者: cc890614    時間: 2015-7-31 01:39 PM

可憐啊!!!一個被人利用的棋子!!哀....其他學生眼睛放亮一點吧
作者: windydog    時間: 2015-7-31 01:41 PM

好好一個年輕生命就這樣消失了
政府該好好思考跟反省了
不過我認為處理事情不該用自殺來解決
作者: yphome    時間: 2015-7-31 01:42 PM

20歲
是成年人了
他的自殺
不要再用什麼"大人對不起你"的角度來看
他自己就是成年人了

作者: assassinwilliam    時間: 2015-7-31 01:44 PM

不要在消費我們的伙伴了聽起來好沉痛喔,但現在看來這段對話友人都可以猜到她會去死了,結果真的發生了,但政府對這種事可能會放任輿論蔓延嗎
作者: lsf66s    時間: 2015-7-31 01:45 PM

雖然課綱過程有違行政程序且法院也說違法,真不知教育部長會長要求強制執行,但也不必會用自殺的方式來表達抗議.
作者: baesnudsy0320    時間: 2015-7-31 01:49 PM

死了最傷心的只有身邊的父母親而已,你的那些戰友過一兩個星期就忘了
都已經休學不念書了還在乎什麼課鋼~
作者: linjunhen    時間: 2015-7-31 01:50 PM

這學生早退學了阿
根本沒在學校了
你說他反課綱????
這群反對的學生們真的知道他們在反什麼嗎
不是網路上傳的懶人包
而是真的課綱...
如果全部抓起來考一考 我相信一定會很有趣
作者: atroapo    時間: 2015-7-31 01:52 PM

雖說是被利用~
但是對已死的人還是表示默哀
作者: boss701001    時間: 2015-7-31 01:54 PM

flycola 發表於 2015-7-31 04:27 AM
是啊!
上次叫一堆已經不會再讀高中課綱的高中畢業的去佔領教育部。

樓主有說錯嗎?第一時間知道林生有這種想不開的念頭怎麼沒去阻止他?然後再來怪東怪西的,這跟政黨有甚麼關係在
作者: kyoko95159    時間: 2015-7-31 02:07 PM

假帶種衝政府機關被抓
事前沒考慮後果
事後沒法承擔解果
不會可憐
作者: derek980011    時間: 2015-7-31 02:12 PM

經不起壓力的草莓族只能說他是個失敗者 國父革命了11次才成功的 世界上就是有這種屁孩 雖然我不是國民黨的 但是理性的思考 這樣就自殺 感覺他也不是那種能持之以恆的人
作者: z40655783    時間: 2015-7-31 02:13 PM

從一個角度來看,為了一種理念用最極端的方式來表達自己以及眾人的想法,確實可敬

不過就個人的看法,自殺就是愚蠢,就是可笑的方法,不過他有一點說對了,會在這裡的,不是天才就是瘋子或傻子

我這樣說或許會有很多人不爽,不過我只想對這位自殺的人說,自殺就是承認自己是廢物
作者: zaq13579    時間: 2015-7-31 02:14 PM

自己不會用大腦思考...別人起鬨一下,帶個風向就開始自以為崇高...以為這樣檔新課綱很厲害嗎?
真是可悲
根據達爾文的理論這是不可避免的結果。
作者: skiwind0617    時間: 2015-7-31 02:40 PM

以下言論如有對死者不敬 還請見諒
這是教育的問題 為何終究會扯到政治 或許有人會說 台灣什麼東西都離不開政治
那換個角度來說 教育有分 學校教育 家庭教育 跟 社會教育 占比例最少的學校教育 12年
難道意味者 學校教育也就是學歷 可以影響人的一生嗎
今天或許學校教育出了問題 但是個人認為 不是只有念書 不是只有學歷 才是一切
或許一張好的學歷 可以讓你拿到一張好的就職門票 但是進入公司之後 不論任何人都是從零開始
反觀影響人最多的家庭教育 是否真的有人在意過............
而且今天有聽到廣播提起......這名年輕人 其實患有憂鬱症 等
雖然不知是真是假 但是 或許你用自殺喚回了台灣的教育問題
但是今天真正能夠解決問題的 還是這些留下來的人
還有你的父母 你怎麼去面對他們.......他們多麼的希望能夠繼續看到你 跟你一起生活
而你今天做了這樣的選擇 你是否尊重過你的父母
台灣現今仍有許許多多的問題 不論是教育 政治 或者是制度 都是滿滿的問題
但是說真的 用自己的生命甚至是利用別人的生命 絕對都不是正確的解決辦法
想改變一個組織或是一個團體 或者是一個國家 就煩請努力往上爬 克服一切
然後選擇正確的方式去改變 去創造
今天沒有辦不到的事情 只有自己認為不可能 然後退卻的事情.......

作者: iamnotme    時間: 2015-7-31 02:49 PM

都已經是20歲了大人了
該為自己的行為負責吧

大人對不起他?!
對啊
民進黨那些政客洗腦
執政時黑箱改課綱
導致現在小孩搞不清楚真相
作者: arthurc    時間: 2015-7-31 03:02 PM

死諫?是在打英雄聯盟嗎?
作者: impeterjic    時間: 2015-7-31 03:03 PM

查理斯多德 發表於 2015-7-30 10:33 PM
如果平心而論此事件...請問教育部錯在哪??

1.改課綱...這很重要嗎..在網路發達的時代 有啥資訊是你查不 ...

我同意你所說的第2點,但是第1點有盲點,在台灣,國、高中的學生花在課程上的時間太長,往往沒時間去思辨真相,而父母、學校和補習班也站在「你不需要知道真正的歷史,只要知道會考的就好了。」位置上,試問對於一個想知道歷史真相,卻只能從課本上獲得訊息的人,要該如何自處?而且要找教授問題,可是要有門路的,並不是一個普通的學生想問就可以問,某些教授是很忙的,沒有時間去理睬不知從何而來的人。
作者: arthurc    時間: 2015-7-31 03:04 PM

piercecat 發表於 2015-7-30 04:43 PM
真可憐!可憐啊可憐!
被大人當棋子玩,還以為能掌控棋賽,
如果有泛舟哥的高EQ,就不會把自己弄到下不了台的境 ...

奇怪啊?課綱有那樣重要嗎?
作者: arthurc    時間: 2015-7-31 03:06 PM

hhoe876181 發表於 2015-7-30 05:31 PM
只想跟各位高中生說
你們所謂的歷史
不是民視 三立 東森 中天 TVBS 年代等媒體

全台灣的歷史老師都跑去何處?這些學生應該先去問歷史老師。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.6.eyny.com/) Powered by Discuz!