伊莉討論區

標題: [蔡力挺學生:政府勿一意孤行][中時電子報 ][2015年7月27日] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2015-7-27 11:16 AM     標題: [蔡力挺學生:政府勿一意孤行][中時電子報 ][2015年7月27日]

中國時報【柯宗緯、李義、林志成、管婺媛╱綜合報導】
蔡英文昨出席高雄市黨部舉辦的「港都雄青鬥陣營」,再度力挺反黑箱課綱學生,指教育部新課綱經法院宣告違法,政府卻一意孤行,甚至將政令宣導視為一種溝通,「現在的政府,讓我們失望!」人民期許政策「有溫度」貼近社會期待,而非冷冰冰關起門來做決策。
針對洪秀柱提出課綱5問,民進黨發言人阮昭雄回應,課綱是教育議題、世代議題,不是選戰議題,請洪秀柱去關心學生想什麼。阮也表示,民進黨要提醒洪試著去理解,現在的學生和教育已經跟她當訓導主任那時候不一樣了。
蔡英文昨也說,未來是年輕人的世代,身為黨主席、總統候選人的她,必須創造讓年輕人大顯身手環境,去年九合一選舉黨內推出「民主小草」參政計畫可直接參與政治,今年主打「3萬監票大軍」鼓勵年輕人投入監票行列,營造更公平選舉環境。
她還說,318學運後,不論是反媒體壟斷、土地正義到環保議題等都能看見年輕人身影,台灣社會正在轉變,變得很不一樣。
面對總統大選的議題,蔡英文收起輕鬆,嚴肅地說「外界評論她這次總統大選根本躺著選,但其實不然」,她說,得防範國民黨以黨產來打政權保衛戰,2016仍是艱困選戰;她鼓勵年輕世代投入輔選,「要當我們的防腐劑,不要讓我們腐化、被社會淘汰」。
台灣最難的選舉是哪一種?蔡英文的答案是「第一難是總統,第二難是里長」,去年1名年輕里長候選人只花5萬元,就以5票之差贏了對手,鼓勵年輕人要勇於嘗試。
此外,學生反課綱入侵教育部行動,引爆台大和教育部間的戰火!台大副校長陳良基昨痛批,教育部指揮警方逮捕記者,非常可惡,社會應「群起攻之」。教育部次長陳德華回嗆,陳良基身為學者,卻在完全不瞭解狀況下講這種話,「很不適當」。
****************************************************************************************
我非常支持年輕人勇於表達自己的意見,但是我非常好奇,連腦、Taiwan、"撤"回、"撤"銷、這麼簡單的字都會寫錯的學生,真的有這麼愛念書,這麼關心課綱,這麼了解課綱,因而出來反對課綱微調嗎?
[attach]109872436[/attach][attach]109872437[/attach][attach]109872438[/attach][attach]109872439[/attach][attach]109872440[/attach]

民進黨躲在民主自由招牌背後 蠱惑未成年人違法亂紀 金援這些錯字連篇 把陳澄波扯成外省人 鄭南榕變成228受害者 搞不清楚課綱反課綱的政治學生,然後再跳出來說力挺學生,實在是可惡至極。

作者: zogol    時間: 2015-7-27 11:52 AM

教改改成這樣,連學生的程度都變差了。
作者: jlpc26    時間: 2015-7-27 12:24 PM

空心菜我知道選舉快到了 不過你的吃相也好看一點
作者: beautywatch    時間: 2015-7-27 12:28 PM

作者: liuey    時間: 2015-7-27 12:48 PM

連某飯桶都把鹿茸說成鹿耳毛了,怎麼能期待學生的程度。
作者: wjd1234    時間: 2015-7-27 01:06 PM

為了政治陰謀利用年輕學子
難道身為政治人物
就可以誤導這些年輕幼苗
假民主之名,行一切不法之實
台灣真的不想住了,住不下去了,是非都不分了
作者: johnlmax    時間: 2015-7-27 01:55 PM

學生們充分的被利用了
被利用之後,還不自知
而錯字,這,就是民主素養,對吧!
作者: a9a9a8a1    時間: 2015-7-27 01:58 PM

蔡英文也是一個政客阿
不利用一下學生怎麼可以
大家看清楚阿...

作者: bushfire    時間: 2015-7-27 02:22 PM

跟中共當年紅小兵同一模式
民進黨原封照抄
作者: 2uup    時間: 2015-7-27 02:33 PM

liuey 發表於 2015-7-27 12:48 PM
連某飯桶都把鹿茸說成鹿耳毛了,怎麼能期待學生的程度。

鹿茸說成鹿耳毛那是常識不足...
常識不足所以執政無能..

寫錯簡單的國字那是學習能力太差...
學習能力太差還被操弄出來反課綱,所以是真笨..
作者: juneqcd1    時間: 2015-7-27 02:50 PM

老師們,家長們,抗議沒錯,但是,要抗議卻連字都不會寫,這該怪誰呢?回去把書念好了再來吧!
作者: 2uup    時間: 2015-7-27 02:59 PM

juneqcd1 發表於 2015-7-27 02:50 PM
老師們,家長們,抗議沒錯,但是,要抗議卻連字都不會寫,這該怪誰呢?回去把書念好了再來吧! ...

連"狗"都會寫錯的高中生,我還真是第一次看見....
作者: iamnot3939889    時間: 2015-7-27 03:44 PM

不想批評這些抗議的學生,但對他們的某些行為舉止感到錯愕:

前幾天,看到記者問學生說教改內容知道嗎?學生回不知道
所以教改本身是對或錯,都不知道的話,為何還敢去抗議?
難道是抗議黑箱嗎??
那麼什麼是黑箱,不知這些學生知不知道
若連什麼是黑箱也不知道,不知他們如何判斷去抗議本身是正確或不正確的
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2015-7-27 04:08 PM

作者: luzz    時間: 2015-7-27 04:27 PM

聯內容改了啥都不知道 然後在那邊反對

真的是被人玩弄的一群笨蛋
作者: oscar13    時間: 2015-7-27 04:36 PM

還沒抗議到
看了一堆錯字就覺得很掉漆阿
怎麼會這樣

作者: piercecat    時間: 2015-7-27 05:04 PM

感覺大陸之前是文化革命,台灣在進行思想革命,
只要想法跟我不同的都該死,我想幹什麼就是什麼.

最好你娘去做慰安婦是自願的.如果是去演SOD我倒是想自願.
日本是來台灣治理的,不是來殖民的.
幹,都幾十年了還在懷念日本,乾脆去日本請願,再把台灣納入日本好了.

作者: 2uup    時間: 2015-7-27 05:06 PM

piercecat 發表於 2015-7-27 05:04 PM
感覺大陸之前是文化革命,台灣在進行思想革命,
只要想法跟我不同的都該死,我想幹什麼就是什麼.

大陸文革時期的學生,教育程度應該比這些反課綱的學生高多了..
作者: zogol    時間: 2015-7-27 05:17 PM

政府就是喜歡一意孤行啊,等選上後再清算前朝吧。
作者: fell12355    時間: 2015-7-27 05:39 PM

寫錯字真的很誇張 哪個學校的阿
作者: hhoe876181    時間: 2015-7-27 05:53 PM

如果台灣社會把這種反應不滿的方式認為是合理的
那很希望在未來這些人能相同態度去對待政府
不然....就是假的
作者: smoltz_yeh    時間: 2015-7-27 05:54 PM

看到程度這麼低的學生
還敢出來亂
真是服了他們

作者: acer200706    時間: 2015-7-27 06:03 PM

不是叫"學生"的就是對的.

以"法"治國吧!
作者: samb9015001    時間: 2015-7-27 06:35 PM

沒辨法馬英九政府教育下的學生就只有這樣.
馬英九執政7年,從小學開始接受國民黨教育.
到現在錯字一堆,還有很多人跑出來抗議.
只能說國民黨教育失敗.

作者: QWOP19840    時間: 2015-7-27 06:55 PM

學生的程度也太有趣了~

經過上一年的偽學運之後~這一次的反課綱已經沒多少人會去相信民進黨假學生了啦~

中英文程度這麼差~還是先專心課業好嗎~
作者: 159487263    時間: 2015-7-27 06:56 PM

好多錯字
真的有在念書嗎?
民進黨找的學生素質有待加強阿
作者: right    時間: 2015-7-27 07:16 PM

學生畢竟還是學生,碰上只准自己違法的教育部,一激動難免還是會寫錯字的
不過錯字並不能掩蓋,中國國民黨與教育部,只准自己違法,不准人民阻止的事實啊~
作者: john10233    時間: 2015-7-27 08:44 PM

龍潭農工 4字解釋一切
然而還有許多人相信

作者: kiraice    時間: 2015-7-27 09:19 PM

有人說馬英九跟鹿茸
拿鹿茸說事的都中大招了
成了真正的 "指鹿為馬"
這梗埋的多大
也許要幾十年後綠民才會回味過來
話說過去不也早就有人舉例 "周公恐懼流言日" 的例子
到現在這些人依然沒發現自己天天在指鹿為馬

另外那張TAIWN的圖總覺得有個笑話比較接近

===

布希和鮑爾坐在酒吧裡,有一個人進來問酒保:
「那不是布希和鮑爾嗎?」
酒保說:「對啊!就是他們。」
於是那個人走過去,對兩人說:「哈囉!你們最近在忙些什麼啊?」
布希說:「我們在計劃第三次世界大戰。」
那人問:「真的?那會發生什麼事?」

布希說:「嗯,我們會殺一千萬個阿富汗人,和一個修理腳踏車的。」

那人驚呼:「為什麼你們要殺一個修理腳踏車的?」

布希轉身對鮑爾說:「看吧!我就說沒人會擔心那一千萬個阿富汗人嘛!」

===

那張TAIWN的圖就是這種效果
你看,果然沒人注意這些人侮辱我們大中華民國的事情對吧!?
總覺得拿TAIWN說事的也中大招了
作者: 2uup    時間: 2015-7-27 09:19 PM

right 發表於 2015-7-27 07:16 PM
學生畢竟還是學生,碰上只准自己違法的教育部,一激動難免還是會寫錯字的
不過錯字並不能掩蓋,中國國民黨 ...

錯字只顯示了,一群連"狗"都會寫錯的高中生,笨成這樣若無高人指點,怎麼可能有組織有計畫的入侵教育部..
作者: 2uup    時間: 2015-7-27 09:25 PM

kiraice 發表於 2015-7-27 09:19 PM
有人說馬英九跟鹿茸
拿鹿茸說事的都中大招了
成了真正的 "指鹿為馬"

大大很有學問,比喻的也很好,但其實我放這照片沒那麼大含意,只是單純感嘆現在的高中生竟然連Taiwan都會拼錯,哪還會了解課綱微調是甚麼如此而已....
作者: a72421    時間: 2015-7-27 09:50 PM

這群都不讀書的小屁孩
連字都寫錯
背後的政黨 最喜歡操弄這些屁孩
教壞小孩 弄亂社會
支持 政府抓起來 直接抓去關

作者: david12345678    時間: 2015-7-27 09:56 PM

選舉快到了
除了操弄學生搞些讓人民反感的事情還有啥嗎
今天隨便一個人說自己是學生跟民間自由記者闖民進黨的黨部,大肆破壞之後,說你們迫害言論,迫害新聞自由
你們會接受嗎?
作者: milkmilk1102    時間: 2015-7-27 10:02 PM

我才是想跟民進黨說不要在搞這些花招了
哪有甚麼不一樣
每天都一樣好嗎
作者: Sophia23B    時間: 2015-7-27 10:05 PM

可能空心菜同意讓學生私闖她的辦公室吧...
千萬別叫警察抓人哦..
作者: esfinder    時間: 2015-7-27 10:20 PM

樓主這輩子都沒有寫錯字過? 那麼有自信自己從來不會寫錯字?
作者: 2uup    時間: 2015-7-27 10:26 PM

esfinder 發表於 2015-7-27 10:20 PM
樓主這輩子都沒有寫錯字過? 那麼有自信自己從來不會寫錯字?

我當然會寫錯字,但不會在重要的海報或是文件上寫錯字,因為都會校稿,更不會連"狗"都寫錯...

作者: esfinder    時間: 2015-7-27 10:39 PM

2uup 發表於 2015-7-27 10:26 PM
我當然會寫錯字,但不會在重要的海報或是文件上寫錯字,因為都會校稿,更不會連"狗"都寫錯...
...

如果你每天新聞看仔細一點,你會發現字幕上一堆錯字,新聞全台播放,我連在國外裝衛星都看的到,每篇報導重要嗎? 當然重要 他們責任不大嗎? 當然大,他們不校稿嗎? 他們也校稿,他們會出錯嗎? 當然也會出錯,你出社會了吧,活得比這些學生久了吧,學的比他們多了吧,你同樣也會出錯,那不就得了。 如果背後有政黨支持,那肯定要先校稿再出來抗議對吧

這樣說來,我很多中文字不會寫,因為我台灣只讀到小學,除此之外,中打沒問題,所以照你的邏輯,我的確比小學生不如,但我知識會比小學生少嗎,我想不會,再嚴格一點,我其實很多字都忘了怎麼寫,那我不就都不能表達我的意見?
我如果抗議版上寫注音,你看的懂看不懂? 如果看的懂,那你知不知道我要傳達的意思? 那抗議時,是要傳達意思還是國文考試? 沒考一百就不能傳達意思嗎?

作者: 2uup    時間: 2015-7-27 10:49 PM

esfinder 發表於 2015-7-27 10:39 PM
如果你每天新聞看仔細一點,你會發現字幕上一堆錯字,新聞全台播放,我連在國外裝衛星都看的到,每篇報導 ...

我先問問,你會寫"狗"這個字嗎?
你覺得念到高中,連簡單的狗字都會寫錯,不可笑嗎?

如果你連狗都會寫錯,那的確連小學生都不如..
作者: esfinder    時間: 2015-7-27 11:00 PM

2uup 發表於 2015-7-27 10:49 PM
我先問問,你會寫"狗"這個字嗎?
你覺得念到高中,連簡單的狗字都會寫錯,不可笑嗎?

是,你會笑,別人會笑,那你知道他要講什麼,他的意思有傳達到啊,這就是抗議的最終目地(正確的用字為"的",謝謝樓主訂正),傳答訊息啊,不然你要不要叫所有電視台通通關台,因為他們從開台到現在絕對有配錯字幕過
再補充一下,我有比小學生程度高一點,因為狗和白賊,我不會寫錯,形容某2位政治人物常需要用到

作者: st410237    時間: 2015-7-27 11:04 PM

問題不在那裏好嗎? 請問一下字寫的對不對跟這個課綱有沒有問題有何關聯性?

媒體不要到處播這些無關緊要的新聞周邊了好嗎?

只會導致對立的擴大, 淨找些意識形態的東西來報,  完全無濟於事  

應去探討課綱本身有無問題, 抗議訴求是否合理才是重點, 可惜我們的新聞完全做不到

導致只看主流媒體的根本抓不著頭緒

可以去查這幾個網站 (抱歉不曉得為什麼貼不上來)

反黑箱課綱行動聯盟Fb (左邊有官網)

台灣公道伯-王金平Fb   課綱微調的現況與思考

台大歷史系教授周婉窈FB 解構臺灣史課綱所謂十七項「爭議」 (臉書有全文)

第二個比較簡潔扼要一點,建議都看 (以免落入只看懶人包的陷阱  XD)

可以發現問題根本不在媒體報的那些

問題主要在於課綱產生過程的草率及課綱本身描述上的問題

有問題可以討論喔
作者: frank6402    時間: 2015-7-27 11:05 PM

字都不會寫了,這抗議,知道在抗什麼嗎?
作者: esfinder    時間: 2015-7-27 11:24 PM

frank6402 發表於 2015-7-27 11:05 PM
字都不會寫了,這抗議,知道在抗什麼嗎?

的確他們寫錯了,那你知道鹿茸是什麼東西嗎?
作者: vincent3333    時間: 2015-7-27 11:24 PM

一堆被玩弄的學生在那邊抗議
蔡真的有心支持 就該派立委出來吧
作者: st410237    時間: 2015-7-27 11:41 PM

vincent3333 發表於 2015-7-27 11:24 PM

這些事情根本不是重點 重點在於其抗議訴求是否合理

只因為兩邊立場一致就說學生是被玩弄的, 學生什麼都不懂會不會有點奇怪?

哪邊是主動方根本無從考證起, 就說學生被煽動實在有點莫名其妙

到時候派個立委來又會被媒體無限放大, 說都是民進黨煽動 blahblahblah...

然後事情完全沒有解決

再說一次 這些事情根本不是重點 重點在於其抗議訴求是否合理

還有搞到全國400所高中(含各地第一第二志願學校) 連署抗議這件事情 那些高中生暑假也沒那麼閒好嗎? 請想一下整件事情的邏輯和合理性

補充內容 (2015-7-31 06:23 AM):
我這麼說的目的是為了能讓大家去關注這次的議題, 合不合理當然是由自己決定

補充內容 (2015-7-31 06:26 AM):
多多深入瞭解這次抗議的訴求及這次課綱微調是否合法(可以去查高等法院的判決書)合理, 才不會在這次抗議過程中被模糊焦點

補充內容 (2015-7-31 06:31 AM):
如果你發覺這次的課綱微調不合法合理, 然後看到一兩個稍微不懂這次議題的學生, 你會因此轉而反對這次抗議嗎?  

補充內容 (2015-7-31 06:53 AM):
我不覺得這次抗議沒多少人了解自己在抗議什麼, 當然我也鼓勵這些學生可以不斷收集相關資料讓自己的論點更站得住腳

補充內容 (2015-7-31 06:59 AM):
不知這樣有沒有回答到大大的問題呢?
我在90樓有po我查的相關資料和我的一些看法, 也歡迎大家討論和資訊交流喔
作者: st410237    時間: 2015-7-27 11:42 PM

vincent3333 發表於 2015-7-27 11:24 PM

這些事情根本不是重點 重點在於其抗議訴求是否合理

只因為兩邊立場一致就說學生是被玩弄的, 學生什麼都不懂會不會有點奇怪?

哪邊是主動方根本無從考證起, 就說學生被煽動實在有點莫名其妙

到時候派個立委來又會被媒體無限放大, 說都是民進黨煽動 blahblahblah...

然後事情完全沒有解決

再說一次 這些事情根本不是重點 重點在於其抗議訴求是否合理

還有搞到全國400所高中(含各地第一第二志願學校) 連署抗議這件事情 那些高中生暑假也沒那麼閒好嗎? 請想一下整件事情的邏輯和合理性

補充內容 (2015-7-27 11:43 PM):
抱歉重複發文了
作者: skywalker319    時間: 2015-7-27 11:57 PM

教育弄到政治
就會變得很複雜了
作者: qoo0407    時間: 2015-7-28 12:05 AM

作者: BC0951049    時間: 2015-7-28 12:53 AM

一意孤行很好啊~國民黨加速自己滅黨對大家都有好處
作者: a5720104    時間: 2015-7-28 02:43 AM

錯字錯得還真多
可能現在的高中生都不太常寫字吧
不然怎麼可能錯這麼多字
唉...這樣的抗議真不知道該哭還是該笑
作者: diablo9977    時間: 2015-7-28 09:12 AM

作者: hhoe876181    時間: 2015-7-28 11:29 AM

請這些大人們覺得政策有問題
就必需挺身出來去反應
怎麼會是學生衝出來呢
先不論到底誰對誰錯
但從學運到現在
不都說明了,不管你是藍是綠,不管你是不是政治參與者
台灣的大人都已經爛到,必須學生出來打前鋒了嗎???
作者: l123654800    時間: 2015-7-28 01:50 PM

連這麼簡單的字也能寫錯 我很懷疑 他們讀過書嗎?
有明白要抗爭的內容嗎?內容標語 錯字連篇 還能抗的這麼爽
作者: 匪兵乙    時間: 2015-7-28 06:37 PM

hhoe876181 發表於 2015-7-28 11:29 AM
請這些大人們覺得政策有問題
就必需挺身出來去反應
怎麼會是學生衝出來呢

是有人利用學生衝在前面,這樣的收成更好,代價更低
你想哪班學生,連字都寫不全,怎麼會有腦子想那麼多東西呢
作者: 星月少主    時間: 2015-7-28 11:46 PM

我覺得這不是該支持的事
是不應該發生的事

什事都要學生出頭
要這些政黨幹什用?
給學生去治國算了
作者: brook2006s    時間: 2015-7-29 12:03 AM

教育部至今無法證明去年1月25日的課審會高中分組會議通過合法表決,同意進行課綱微調,教育部長吳思華執迷不悟,認為微調程序合法,明顯欠缺民主法治的基本素養,吳思華應重修法治教育課程。
作者: equal0811    時間: 2015-7-29 12:38 AM

法治社會
請依法執行
當年民進黨的前輩走上街頭用體制外的手法
替台灣爭取到了自由.民主和法治
自由.民主和法治是台灣引以為傲的價值
但沒想到多年後
踐踏自由民主和法治的居然也包括民進黨自己
蔡主席
不是人多就是對
抗議是一回事
犯法是另一回事
不能因為反對...而觸犯法律
然後認為不需去負擔犯法的這一塊
學生做錯了就要承擔
將來會有法院去判決
你們要幫
就應該在這一塊去努力
而不是用你現在的影響力去
影響台灣原本的自由.民主和法治價值

你身為一位黨主席兼總統候選人
請問妳要帶給這個社會甚麼
是你們自認為的自由?自認為的民主
還是不公平的法治社會?
民進黨的大是大非呢?
當年前輩走體制外~~犯法後~勇敢的接受法院判決的過去呢?
現在犯法後卻龜縮的高中生?
連說句我來承擔的勇氣都沒有
真是一代不如一代

台灣都已經是你們當年希望的自由民主了
不再是威權統治......了
你們也政黨輪替過了
縣市長選舉也拿過半
但~~~為何你們還要走體制外~~鬥爭式~~抹~~扭曲~~
的作法?

只能說連民進黨都變了
為了選舉~~~
暴力是一時的
是赤裸的
是短暫的
但有一種東西更可怕
叫意識
一個人格尚在發展的年輕人
現在給他種下~~的種子
將來這種子發芽後會影響他一輩子的
黨政軍退出校園是為了不讓~~~在求學階段影響到學生
但民進黨近年來的策略卻背其當年
還自許自己跟年輕人走得近
哀~~
我是綠色~當年在電視上
是看到朱高正跳上會議桌會拍手的人
是看到一堆前輩被鎮暴水車噴水會咒罵國民黨的人
現在看到~~真是心有戚戚焉
~~~~會讓人腐化
忘了初衷
忘了守護的價值
僅此

作者: st410237    時間: 2015-7-29 07:10 AM

equal0811 發表於 2015-7-29 12:38 AM
法治社會
請依法執行

其實課綱的問題在2014年就已經有人在抗議了, 只是這次事件才爆出來
如果有學生是真正了解這次課綱微調的問題 且出面抗議的話 這應該要予以鼓勵的吧 (未鼓勵這次行為)
另一個重點是 你確定他們沒走體制內嗎? 今年年初到現在有不少人用柔性的抗爭
結果政府聽都不聽 某種程度上政府要負最大責任
(而且以這次規模來說的話 個人認為民進黨沒那麼強 XD  157所高中(含各地一二志願) 和不少教授連署 這不是容易做到的)
高中生也沒那麼閒的XD

如果一個體系宣稱自己是民主體制,但是它對成員的訴求沒有認真回應,那麼抗議是有正當性的,哪怕是暴力的抗議。那個抗議正當性的多寡,就與體系麻木不仁的程度成正比
以上是來自由派學者 江宜樺 於2005年所說的話

畢竟之前的學生不少是只聽家人或長輩就決定自己對各種政治事件的看法的
有的甚至是完全對政治不聞不問的 (1990年出生的我就是這樣)
提前了解這個社會的脈絡也未嘗不是件好事

最後想說這次抗議的訴求為何, 課綱微調是否合理  這才是應該要關注的重點
隨便提一個不合理的點
這次調整最多的是台灣史課綱 (60%), 但整個歷史課綱委員沒半個台灣史專長的人在其中, 這合理嗎? 現在就有一些台灣史的學者表達非常的不滿
主流媒體上報太多意識形態上的事了  一直在模糊焦點

多了解事情的始末 這才會對事情有所助益
僅此
[連署學校名單] 反黑箱微調課綱 參與高校續增 至少154校 自由時報
補充內容 (2015-7-29 08:02 AM):
截至2015年6月3日12點前的統計:
歷史及台灣史相關系所(含中研院)有177位教授;其他系所教授(含中研院)有235位教授

補充內容 (2015-7-29 08:03 AM):
歷史及其他領域學者專家有48位; 高中及國中小教師有347位; 研究生有620位、大學生及國高中生目前有1985位、社會人士目前有1978位。

補充內容 (2015-7-29 08:04 AM):
剛剛在網路上看到的聯署數

作者: st410237    時間: 2015-7-29 09:07 AM

equal0811 發表於 2015-7-29 12:38 AM
法治社會
請依法執行

還有一件事要提及的

這次的抗議是民進黨先煽動的, 還是學生或學者先自主發動的, 並無確切的根據, 也不是重點

A 和 B 對於某政策都持有相同的意見, 認為該政策有不妥的地方

於是 A 自己主動去發動抗議, 幾天後 B 知道抗議的消息之後也跟著去抗議了

結果因為 B 比較有知名度, 被反對這次抗議的人說都是 B 煽動 A 的

這樣合理嗎?

再說一次  

抗議訴求是否合理, 這次課綱微調是否合理才是要注意的重點

多了解這次抗議的始末才會對事情有所助益

作者: lstan007    時間: 2015-7-29 10:12 AM

作者: kof20011    時間: 2015-7-29 10:31 AM

一堆民粹政客培養下爛貨!! 台灣未來不用其他國家入侵就自動自爆了!!

明眼人一看就知道 這是空心菜的民粹黨在背後指使的...

真的比共產黨不如! 利用這些無腦的未成年用暴力訴求難道這是民主?

以後大家對鄰居有啥不爽的 就攻進他家! 也不用啥法治了
作者: kof20011    時間: 2015-7-29 10:32 AM

luzz 發表於 2015-7-27 04:27 PM
聯內容改了啥都不知道 然後在那邊反對

真的是被人玩弄的一群笨蛋

一個為選票
一個為出名

作者: gd96    時間: 2015-7-29 10:35 AM

好期待明年政黨輪替, 藍色的學生可以衝撞總統府, 相信到時蔡會挺學生的

真的要勸勸蔡別玩這麼大, 明年要輪替幾乎是事實了, 別給自己找麻煩
作者: keivnchin1009    時間: 2015-7-29 10:39 AM

說實在的我覺的蔡英文還不是躲在這些學生後面利用他們
作者: enmerlin    時間: 2015-7-29 10:41 AM

就空心牆頭草哩!
懶得批評牠了,浪費我的口水。
作者: leeyow    時間: 2015-7-29 10:54 AM

本意是好的,但是方法是不對的、犯法的。
台灣的課綱就是如此,你無法改變,
難怪台灣的教育就是失敗。
不管哪一黨執政都一樣。
我們只能自求多福。
作者: 廖鴻彬    時間: 2015-7-29 11:06 AM

要選政府的人,通通反政府,看你以後怎麼收拾這個爛攤子
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2015-7-29 06:16 PM

我只能說 學生抗議歸抗議
有些界線還是要分明  
今天闖進去的人  如果他們有覺悟到時候收到傳票就請任命
作者: yamin333412    時間: 2015-7-29 06:35 PM

作者: rex1581    時間: 2015-7-29 06:55 PM

一個"反服貿"搞得烏煙瘴氣,
再來個 "反黑箱課綱",
不懂這真的是民主嗎?
還要鬧幾次

作者: 神乂幻影    時間: 2015-7-29 07:21 PM

現任總統
就是漲漲漲
沒什麼其它太大貢獻
作者: LG0824    時間: 2015-7-29 07:37 PM

他們程度這麼差,很懷疑他們到底懂不懂課綱是什麼,
根本是空心菜來的,沒腦的為反對而反對的小屁孩.
作者: 道地    時間: 2015-7-29 07:54 PM

看來要給蔡當總統拉 不然國民黨都在亂搞 現在學生還真是可憐阿 要被課綱洗腦了
作者: jpy926007    時間: 2015-7-29 07:55 PM

蔡主席確定要跟他們站一起??
不要盲目的保護阿
有些人寵不得的
作者: kpoip001    時間: 2015-7-29 08:10 PM

一群不知所謂的人,在那邊做一些不知所謂的事情,
說實在的那些去抗議的人,你們真得懂什麼是哪些內容被改的不知所謂嗎
一群打著民主的招牌卻行非民主之事,還自以為所謂的民主!!
作者: hmg00049    時間: 2015-7-29 08:21 PM

革命是需要流血與犧牲的,你們都已經決定衝進去了,那麼就不要害怕吃官司,因為你們真的已經犯法了,支持提告。
作者: sorry886    時間: 2015-7-29 08:21 PM

作者: bbs0616    時間: 2015-7-29 08:58 PM

年輕人心智在成熟點再來慢慢談別的

別被利用了還不知..
作者: destinyintersec    時間: 2015-7-29 09:17 PM

只要我反課綱
我就可以當飆車族
搶 砸 偷 打多帥啊
還可以被當英雄 嘖嘖
作者: 黑練    時間: 2015-7-29 09:40 PM

很根本的是在運用年輕的學生來達到政治手段,反黑箱作業固然是好的,但請先了解內容之後並且多思考一點,而不是一昧的去抗議
作者: a72421    時間: 2015-7-29 09:42 PM

一群書都不再讀的學生
會對課綱微調那麼在意
呵呵
有些事情 很明顯
民x擋 別把人民當白痴喔

作者: yq635241    時間: 2015-7-29 10:00 PM

支持學生發表他們的事情,有時候年輕人做事要考慮後果,我也知道用說的大人不一定聽得進去,做了就應該依法行事,說甚麼不要抓學生   這是騙人的
作者: 080400    時間: 2015-7-29 10:01 PM

課綱不課綱的我不懂只希望景氣好一點
作者: j19890224    時間: 2015-7-29 10:02 PM

至從上次那個什麼鬼太陽花後 一堆學生腦袋都壞了
難道什麼東西都可以這樣隨便就去霸占嗎
要是這樣大家揪團去那些學生家裡亂搞 看他們會不會去報警
作者: lionrosaprince    時間: 2015-7-29 10:50 PM

直到數日前,我才耐著性子查查何謂課綱微調。

除了「白色恐怖」、「清廷」讓我稍感不適外,其餘更改讓我非常無感(臺灣學生的思想終點-考試)。從新聞上焦點模糊嚴重,也看不出什麼重點,我不懂!但衝著「表達自由」的權利,算是支持學生,隨他們抗議、舉布條、夜宿廣場都好,如果這是他們認同的「重要價值」,是學生們思考後的行動,吵吵又何妨?! 臺灣媒體一向不敬業,使之成為大眾關注、討論的手段也行。

但是別忘了,做事是有底線的! 更何況是政府、是「教育」部。衝撞官署本來就是觸法、違法即便是學生也應該被判刑責。本人尊重學生的思想價值,但不認同激進手段,該關則關,該上銬就上銬,不要出了事才哭爹喊娘、強調單純無知學生未滿18歲。敢出來以身試法,就應該思考過未來將面臨的刑罰與承擔的責任。訴求的問題、合理性很重要,行為的正當性、合法性亦等同之。柔性訴求不被受理,吵鬧吸引媒體目光?! OK,行之有年;衝撞官署?! GG(本人非常不接受的是,既然媒體已關注,就請善用媒體力量正面引發社會討論與輿論壓力,為何還要攀梯當宵小?! 教育除了引導學生思想辨明問題外,更要教導學生行為的是與非、責任承擔)。

當社會尊重你的言論權同時,也請尊重民主法治的制度與規範。

作者: BC0951049    時間: 2015-7-30 12:41 AM

一意孤行很好啊~加速國民黨沈船是件好事阿!  囧
作者: hdauron    時間: 2015-7-30 03:42 AM

反正國民黨明年必敗
剩不到一年可以囂張了
作者: leonight    時間: 2015-7-30 05:19 AM

最有印象是一張海報上面寫「學生不是白痴」
我第一時間想到「此地無銀三百兩」
作者: notebook83422    時間: 2015-7-30 05:26 AM

作者: st410237    時間: 2015-7-30 06:19 AM

lionrosaprince 發表於 2015-7-29 10:50 PM
直到數日前,我才耐著性子查查何謂課綱微調。

除了「白色恐怖」、「清廷」讓我稍感不適外,其餘更改讓我非 ...

好奇大大查到怎樣的資料, 不知可否回覆給我嗎? 感謝

這次課綱微調比較大的問題是, 內容的描述方式和邏輯有不少的問題
(我查到的資料詳情如下, 算是資料交流吧XD)

反黑箱課綱行動聯盟Fb (左邊有官網)

台灣公道伯-王金平Fb   課綱微調的現況與思考

台大歷史系教授周婉窈FB 解構臺灣史課綱所謂十七項「爭議」 (臉書有全文)

教育部官網(反方論點)

第二個比較簡潔扼要一點,建議都看

問題主要在於課綱產生過程的草率及課綱本身描述上的問題

相對於前一個課綱來說, 這次的課綱變得相對的主觀,
這不是課綱該做的事, 交給撰寫教科書的人去麻煩就好了,
個人覺得有點限制史觀(白話點就是洗腦)的感覺
(課綱微調的委員名單的立場也有點問題, 立場太鮮明且缺乏專業(無台灣史專長))
我個人會傾向這是學術上的問題居多
但如果要聚集抗議的焦點的話, 這次的程序問題才比較容易聚焦, 畢竟大家對於稍微專業的問題比較沒興趣
高等法院已經判決這次的課綱微調需要公布會議紀錄和投票表決等相關紀錄 (違反政府資訊公開法)
結果教育部表示: 八月一號照常實施新課綱 = =
新聞上模糊焦點非常的嚴重, 這也是長期以來台灣媒體的通病了
不過我最不能理解的是教育部的做法, 面對如此具有爭議性的課綱微調, 態度卻如此強硬, 完全不撤銷, 不重新討論 = =

頗同意大大的第三段, 不過我想說的是當這件事情的相關抗議從去年就已經開始, 到現在政府態度強硬, 媒體也幾乎都沒報的情況下, 被逼成這樣我會把最大的責任指向政府和媒體, 以高中生這次抗議來說在抗議缺乏通經驗和通盤的考量, 在沒人指導的狀況下, 就當作一次特別的經驗吧

提早了解社會也算是件不錯的事
引述一個人的話:
如果一個體系宣稱自己是民主體制,但是它對成員的訴求沒有認真回應,那麼抗議是有正當性的,哪怕是暴力的抗議。那個抗議正當性的多寡,就與體系麻木不仁的程度成正比
                                                                                                                   ------- 江宜樺, 2005
延伸資料: 民主法治社會允許暴力抗爭嗎?——江宜樺「教授」說當然可以!  

作者: lw05141028    時間: 2015-7-30 10:42 AM

作者: 色之水    時間: 2015-7-30 10:47 AM

這都是蔡主席的恩德
要感恩正確的本土民主政黨與蔡主席為台灣人民共和國的學術界所做的努力
作者: adsh123726    時間: 2015-7-30 11:13 AM

學生做好自己學習的本份

出來抗議只是在浪費自己時間 以及造成社會動盪

國民黨就算違法 誰能拿他何法?做好自己學習的本份 將來找到一份工作

賺比較多錢在出來抗議還不得?不然現在浪費自己時間 以後找不到工作

又想怨天尤人 說薪水太低? 在你浪費的這些抗議時間 可以用多少在學習上

課綱調多少 也不會影響你的前途的 你的未來是掌握在自己手上 不是一個課綱可以控制

不需要為了一個不明不白的理由 就浪費自己時間
作者: rongbox    時間: 2015-7-30 01:29 PM

作者: TwinsDeo    時間: 2015-7-30 01:42 PM

什麼小都提不出來只要反藍就力挺 然後旁觀
能活到這歲數還有如今的身分地位
也真的是位人才
作者: ax666xa    時間: 2015-7-30 01:43 PM

學生該回學校去好好學習.到底該如何思考才不會陷入成為現今政黨的相互惡鬥道具
作者: comferee    時間: 2015-7-30 01:49 PM

作者: zekyexal    時間: 2015-7-30 02:21 PM

作者: simontw25    時間: 2015-7-30 02:36 PM

我覺得網路發達的現在也不依定要爭議改不改課綱<網路上google一下就有了
這比較像是政黨炒作
故意站在學生一方,給學生溫暖
以獲取下一世代的選票
就如同餐與太陽花學運的人出來選舉一樣
這些只是他們的踏腳石
作者: ysing0907    時間: 2015-7-30 02:41 PM

之前我有一位小朋友同事他也是不了解事情前後,也一請去參加反服貿,讓我覺得他真的不了解卻去參加.問他為什麼要參加,他還說不知道??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.6.eyny.com/) Powered by Discuz!