伊莉討論區

標題: 厭倦當老三 Jordan 盼成進攻端主力 [打印本頁]

作者: 冰之辰    時間: 2015-7-1 08:15 PM     標題: 厭倦當老三 Jordan 盼成進攻端主力

根據消息來源指出,上賽季多項數據寫下生涯新高、且入選NBA年度防守第1隊的DeAndre Jordan將尋求一紙附帶第4年選擇權的合約,這將衝擊快艇留住這位聯盟頂級中鋒的優勢。

快艇原本要在夏天提供一紙第5年價值2700萬美元合約,其他球隊只能提供4年合約。不過消息來源稱,Jordan還想要在進攻端擔任主力,且已厭倦成為Chris Paul、Blake Griffin之後的第3選擇。

除了快艇外,爭取Jordan的還有洛杉磯同城球隊湖人,以及小牛、尼克等隊,Jordan會在自由市場開啟後與上述球隊會面。

競逐Jordan的球隊中以小牛機會最高,熟悉狀況的人士甚至稱快艇與小牛得到Jordan的機率各是5成。

如果Jordan選擇小牛,快艇很可能以先簽後賣的方式,把Jordan送出好換來同樣進入自由市場小牛中鋒名將Tyson Chandler。

Jordan上賽季7成1命中率、15籃板均高居聯盟第1,是1972-73年Wilt Chamberlain之後第1位連2年在這2項數據領先全聯盟的球員,當然上述2項數據加上單場11.5分也都改寫Jordan個人生涯單季新高。除了年度最佳防守第1隊,Jordan還首次入選NBA年度第3隊。

不過,眾所皆知的是Jordan罩門就是罰球,他的3成97命中率讓人不敢領教,而且還低於生涯平均的4成17,這自然讓他成為各隊的駭客對象;儘管例行賽當Jordan單場罰球在14次或更多時,快艇戰績是12戰全勝,不過今年季後賽此情況下僅是2勝3敗。

( 轉 Yahoo 新聞 )

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

不知道 " 老三 " 這角色

最後會不會真的變成 DeAndre Jordan 離開快艇的跳板原因之一

不過話說當一個球隊有 Chris Paul、Blake Griffin 擋在前面

老實說只能當老三好像也不會太意外就是了

DeAndre Jordan 無疑是新生代禁區怪獸

籃下的防守與嚇阻能力都是聯盟超一流的中鋒

不過 DeAndre Jordan 進攻端跟防守相比就顯得非常普通了

上一季場均 11 分還有高達 7 成的命中率,不過大多還是靠灌籃與搶二波進攻換來的

換句話說,基本上低位腳步與中距離在目前的 Jordan 身上幾乎是看不到的

況且生涯罰球命中率只在4成左右 ( 上一季 39% )

倘若我是 Doc Rivers 教練,在進攻端我想還是會把 Chris Paul、Blake Griffin  作為優先選擇

不過 DeAndre Jordan 的另一個誘人之處在於他近幾年也算是鐵人的代表

已經連三年打滿 82 場,這也是老闆與教練最樂意見到的

且看快艇之後究竟要又如何安撫 DeAndre Jordan

如果快艇最後不能順利留下 DeAndre Jordan,這對快艇想在強勢的西區脫穎而出也是莫大的考驗。

作者: asher02    時間: 2015-7-1 08:31 PM

感覺還沒成氣候

低位進攻手段需要更多才行
作者: danny1072241    時間: 2015-7-1 08:38 PM

真心希望快艇可以留住DeAndre Jordan

不然他一走,快艇的禁區整個空掉了

還有我覺得他老兄還是別幻想著成為進攻主力啦

乖乖跟著當今最強控衛CP3一起打擋拆還比較實際一點
作者: 直也ㄍ    時間: 2015-7-1 08:43 PM

我覺得它有可能為了錢而離開~~~老三也是一大原因
作者: history1217    時間: 2015-7-1 08:45 PM

可是親愛的喬丹,你沒有攻擊能力阿...
你的攻擊方式太單調了,你目前為止還是沒能力成為第一把手的QQ
作者: qsceszwadx00    時間: 2015-7-1 08:49 PM

希望他能留在快艇
快艇比那些追他的球隊更有機會奪得總冠軍
不要只因為只能當個老三而離開好隊
而跑去那些能刷數據卻很難拿總冠軍的球隊
離開是浪費人生精華歲月
作者: andrew_tsoi    時間: 2015-7-1 08:58 PM

作者: exitpro    時間: 2015-7-1 09:54 PM

請先練好罰球再來談這件事情吧,低位單打能力不強(罰球不好),外線幾乎沒有,還想成為進攻主力?
作者: landicelove    時間: 2015-7-1 10:25 PM

這句話跟DH一直想打低位有異曲同工之妙...
他在籃下的嚇阻力不可言喻,進攻的話...似乎路有點長。
作者: limitlesscity    時間: 2015-7-1 10:25 PM

這咖也能當進攻主力?他也學壞囉~如果學學錢德勒那樣,那大家應該愛不釋手
作者: wadeoneal    時間: 2015-7-1 10:40 PM

DeAndre Jordan得分方式只有灌籃吧~?還有別招嗎~?
沒有CP3他得分可能連10分都不到吧~?
第5年價值2700萬美元合約
這是歐拉朱萬、俠客歐尼爾才有的合約吧

看樣子他應該會離開快艇,因為跟CP3不和
不過要找到像CP3這麼優秀的隊友應該很難
到時候他數據沒這麼漂亮就變成毒藥合約了
作者: victor9887    時間: 2015-7-1 10:47 PM

作者: ming3133    時間: 2015-7-1 10:47 PM

看不出他除了防守方面的籃板和火鍋嚇阻力之外
在進攻上有啥特殊驚人的表現
在快艇~也有PAUL的傳球助攻~他才能刷得分
在禁區~也有Griffin的進攻牽制~他也才能在防守上專心的發揮
離開快艇對他不一定好~
他的進攻也不可能一轉隊就有所大爆發
假若他真的離開快艇~等於自斷翅膀
猶如當年籃網的k.馬丁離開J. Kidd一樣
當年的禁區猛獸.....一轉隊成了病貓
作者: 五百隻狗    時間: 2015-7-1 10:55 PM

不看好
主要進攻方式還是靠灌籃扣藍捕藍
集中在油漆區
並沒有靠普的中距
而又不像俠客有那麼強的統治力
以他為主力的球隊會很慘
作者: cougar8701    時間: 2015-7-1 10:59 PM

她是拿撬了吧~ 她以為她去別的球隊當老大 能很厲害嗎??  還不是靠小保羅的傳球她才能得分~ 罰球這麼差~ 內線腳步也不行~ 就是個頂尖防守球員~ 進攻沒有小保羅的話~ 我看她應該就沒用了吧~ 還是好好待在快艇吧!!! 才有發展空間~
作者: leoo88556    時間: 2015-7-1 11:00 PM

說真的他也只有當苦力的技術
要當球隊老大真的不太可能
但快艇雖然不需要他的進攻
卻絕對需要他...
就看河流能不能好好和他溝通了
作者: tony090tw    時間: 2015-7-1 11:09 PM

作者: 白打    時間: 2015-7-1 11:21 PM

呵呵,各方面都很像 Dwight Howard的球員,連不成熟也很像。

進攻?搭配CP3已經算是很幸運了,至少常有空拋灌籃可以用。

他幾乎只要乖乖等球送來就好,不必擔心什麼事情。

不然靠他老兄那種手感和腳步,想打什麼進攻?

當然大家都能體諒職業球員有簽約壓力,關鍵時候總是要放放話,抬抬身價。

真的跟快艇不合就早點走,不要浪費大家的青春。

做做順水人情,至少幫老東家交易一個堪用的人回來。

像他這種球員沒有獨自開創局面的能力,要在江湖打滾,就是要趁年輕多積人情債啦!

今天你幫我一把,哪天有需要,我也不會讓你走絕。

作者: sf010203    時間: 2015-7-2 12:09 AM

進攻主力?多去練練進攻手段再來談吧
作者: jeff19910104    時間: 2015-7-2 01:30 AM

作者: kobe241220    時間: 2015-7-2 01:48 AM

現階段來說連作為牽制的能力都沒有
想要當進攻主軸得要有真本事
作者: fourfive54    時間: 2015-7-2 01:50 AM

DeAndre Jordan感覺只會灌籃跟防守吧
要當進攻手也要多一點禁區進攻手段
不然他的定位都是防守中鋒不是主戰中鋒
作者: playn99    時間: 2015-7-2 01:51 AM

只會灌籃怎麼當進攻主力
好像沒看他背框單打過...
作者: lujan0304    時間: 2015-7-2 07:24 AM

光罰球這麼差想要成為進攻端的選擇難度就很大了..

作者: sam135tw    時間: 2015-7-2 07:29 AM

進攻?他有進攻手段?不是靠擋拆或補籃來的嗎?希望他能評估好自己的能力,不管哪一隊看上他,絕對不是要他自己攻擊籃框,而是看上他保護籃框的能力。
作者: qsty    時間: 2015-7-2 07:33 AM

想成為進攻主力,先加強自己進攻能力讓教練和隊友信任再說
作者: mcjh907    時間: 2015-7-2 08:03 AM

需要加強進攻吧,不然如果離開,沒有了像cp3這樣的球員很難有這個表現
作者: visit999    時間: 2015-7-2 08:17 AM

Clippers have signed Paul Pierce to a 3-year contract.
作者: rafa10256    時間: 2015-7-2 08:18 AM

他是很強沒錯
但獨自進攻能力還不好吧
這樣有辦法當進攻主力嗎
作者: popkhsshane    時間: 2015-7-2 08:33 AM

x老實說他的進攻能力有限吧
大部分的得分是空中接力加補籃
如果要當進攻主軸
我想要多些進攻技巧囉
防守他當然是沒話說
如果因為想要當進攻中心離開快艇
是滿可惜的,畢竟今年快艇打得真的不錯
作者: kobepenny    時間: 2015-7-2 08:45 AM

這都媒體講的啦
小喬丹跟給力芬感情這麼好
我猜最後就是留在快船而已
作者: q23142314    時間: 2015-7-2 08:47 AM

覺得DeAndre Jordan還是別參予進攻吧
沒有進攻腳步可言阿
他的身體素質體能勁爆
防守跟籃板絕對沒問題
考量到他的罰球進攻還是算了吧
作者: jordan23jordan    時間: 2015-7-2 09:30 AM

他沒像過為什麼自己是老三
有什麼地方該補強
灌籃的確能鼓舞士氣
但大比分差距時候 灌籃一次也是兩分而已
他似乎也拿不出其他技術了
作者: 000017    時間: 2015-7-2 09:34 AM

他要是沒有空接,真不知道他還剩下什麼
作者: nana999    時間: 2015-7-2 10:05 AM

他目前打球都是靠自身的體能條件
他想成為得分主力
先把罰球練好吧
要不能關鍵時刻教練不敢用
要怎麼成為得分主力呢

以他的打法必需要有好的後衛
而且視野要夠才能和他配合
否則他只能靠自己搶籃板的二次進攻來得分
這樣的球員在球隊中就是屬於苦工角色的
或許他想效法歐尼爾
但是歐尼爾輝煌時期並沒有駭客戰術
而且那時候的歐尼爾只要在籃下讓他拿到球
即使犯規都不一定能阻止他把球投進
若是能有這個能耐或許可以成為教練設計進攻戰術的得分點吧
作者: MAXG8MO    時間: 2015-7-2 10:12 AM

作者: suyute68    時間: 2015-7-2 10:30 AM

或許就是變成霍華的翻版吧
作者: cnn3333    時間: 2015-7-2 10:32 AM

外線能力有待加強(含罰球),進攻方式太單一反而侷限自己在球隊上角色的扮演,最近聽說尼克想網羅JORDAN,讓我想到會不會是下一個史陶德麥爾而已,不過小史有中距離,所以JORDAN要是到尼克只會更慘.他還是要一個像CP一樣的球員襯托出JORDAN非常好,如果沒有CP只是普通好的程度而已
作者: kobe1234    時間: 2015-7-2 10:43 AM

jordan 沒什麼進攻手段吧  主要還是要搭配一個會傳球的控衛 如果沒有控衛跟他配合的話 應該會很慘吧 不太可能成為球隊第一得分主力 低位單打沒啥技巧
作者: liaswerty    時間: 2015-7-2 10:57 AM

D.喬丹是不是沒搞清楚自己的能力?他除了灌籃還有第二種進攻技巧嗎?他身體數質很好是沒錯,但只要想方法把他卡在禁區外,說真的,他完全沒得分能力,看著griffin罰球,中距離,甚至三分線的成長,他呢?我是不覺得他有頂薪的價值,必竟關鍵時刻他跟本不能被擺上場
作者: 611225cheng    時間: 2015-7-2 11:17 AM

防守及籃板是很好
但是要成為進攻主力
太自不量力了

作者: asd50621    時間: 2015-7-2 11:25 AM

先把罰球練好吧
而且進攻手段幾乎都是跟保羅的配合,也沒有低位腳步
萬一真的走了還有這種數據嗎?
作者: ymca38    時間: 2015-7-2 11:36 AM

個人覺得他進攻手段太少罰球也不夠準,想成為頭號進攻端似乎有點難度
作者: p20091206    時間: 2015-7-2 12:08 PM

老實說DJ還是任命點吧
除非他要進步他的低位跟罰球
作者: superted    時間: 2015-7-2 12:13 PM

作者: misslemontea    時間: 2015-7-2 12:54 PM

這個真的嚇到我了
原來他會進攻的嗎??
作者: qunight    時間: 2015-7-2 01:03 PM

話說,這傢伙得分手段不是要靠別人幫他策應嗎?
本季會表現比較好的原因,不是有段時間griffin受傷?
看來跟船長不和應該是真的,
不然我覺得他不會想要跑出快艇的體系......
作者: juior    時間: 2015-7-2 02:12 PM

作者: JBDE    時間: 2015-7-2 02:39 PM

我覺得少了船長引領
他也不好再打出現在的身價   畢竟他的得分大多數都是船長不錯的助攻灌籃......
還是得考慮現實面呀  小牛後衛雖然都不錯也年輕  但是還是以得分為主的較多
作者: KO盛哥    時間: 2015-7-2 02:43 PM

有些人認為自己很行胃口就大了

有些球員轉去別隊變爛咖也不少
作者: jinnip14963    時間: 2015-7-2 02:43 PM

希望他不要走
在快艇繼續跟CP3打幾年
多練練技術再說
作者: 魂之怨恨    時間: 2015-7-2 02:44 PM

進攻手段少,雖然爆發力強

但功能性明顯,要成為有更多主宰力的第二號進攻選擇還需要加強

需要一個好的組織跟控衛才能發揮他的能力
作者: moneyjex    時間: 2015-7-2 02:47 PM

覺得他罰球不穩定
被駭時進攻就變成問題了
作者: onaero    時間: 2015-7-2 02:48 PM

你防守絕對可以當老大呀~~~~進攻的話~~我看連扛老三都很勉強了
作者: jineyu    時間: 2015-7-2 02:51 PM

快艇的強悍無可厚非必須要先歸功於Chris Paul的穿針引線,另外Blake Griffin的進化大家也是有目共睹的,無論是中距離、罰球、低位單打,Griffin展現出應有的水準,反觀DeAndre Jordan自然禁區的體能或卡位做得很好,但是得分方面多半仰賴Chris Paul或是籃下補藍,說真的,當球隊的老三也不意外,但是如果他企圖心過於強大,想想當年核彈頭的Amare Stoudemire,現在還不是一樣很慘,所以還是該知足點
作者: s884630    時間: 2015-7-2 02:52 PM

喬丹要當主力
可是他進攻手段那麼缺乏
要進步人家才有可能把她當主力
作者: tony513513    時間: 2015-7-2 02:52 PM

看來離出走不遠只是看哪支球隊吃得下他 哈哈
去小牛吧
作者: cih520530    時間: 2015-7-2 03:10 PM

DeAndre Jordan 離開快艇,少了一級後衛  他也難成氣候吧!
作者: jackchan3421    時間: 2015-7-2 03:10 PM

但他這種進攻能力....就算在這年代也是較後段班,如何成為進攻主力啊......
作者: geese3068    時間: 2015-7-2 03:11 PM

今年的季後賽看DeAndre Jordan在禁區虐爆自稱聯盟第一的魔獸......再看看那隻被DeAndre Jordan徹底玩爆的草莓獸在火箭跟鬍子當一哥的嘴臉.........他會想走不是沒原因!!

人有能力自然可以尋找好的球隊、好的合約..........不然LBJ為何可以如此囂張~就是因為他的能力!!
作者: samwkwhk    時間: 2015-7-2 03:31 PM

D.Jordan當老三正常不過吧,
防守上確表現不俗但在進攻層面還不成氣候啊
作者: jonnie445    時間: 2015-7-2 04:17 PM

這樣有盲點的要當球隊一哥當然有困難, 但換個球隊可以當二哥也不錯, 尤其可以簽到好價錢
作者: s7954242    時間: 2015-7-2 04:34 PM

如果他是想當 進攻端的第一選擇
湖人是絕對不會去的..
看樣子還是小牛機率高
只是我很想知道 他離開保羅之後 的表現如何
進攻數據會不會提升
作者: steven9737    時間: 2015-7-2 05:36 PM

作者: f261345    時間: 2015-7-2 06:45 PM

其實在快艇 他也有機會進攻
就是抓進攻籃板 強行補灌
只是有時他被犯規罰不進
而且別忘了自己在空拋之城
要是離開 你被犯規變多
以他的罰球 得分搞不好還下滑

作者: 戀愛男子    時間: 2015-7-2 07:37 PM

這樣的話小喬丹也得展現更多進攻技巧阿,
不是僅僅用第一時間和幹藍來取分.
雖說厭倦當老三,
從老二開始試試看應該比較理想.
作者: axe107    時間: 2015-7-2 07:52 PM

我覺得雖然他也不惹小..但能力方面好像只是dunk!dunk!和dunk!..中距方面要多加努力
作者: seikaly    時間: 2015-7-2 08:54 PM

作者: louie1979    時間: 2015-7-2 08:54 PM

健康的身體是喬丹的本錢阿~連續好幾季都健康出賽,這不容易,看可不可以拿到跟一眉道人一樣的高薪囉~
作者: j19990717    時間: 2015-7-2 09:17 PM

作者: hubertzi    時間: 2015-7-2 09:18 PM

作者: ricky1022    時間: 2015-7-2 09:21 PM

作者: ss2808    時間: 2015-7-2 10:19 PM

防守力是一流
但是想成為進攻第一點就真的想多了
連中距離也沒有 低位又不是頂尖 如何給你攻阿..
作者: 蒼穹月影    時間: 2015-7-2 10:20 PM

吹你個喇叭吹牛吹到極點
他其實這樣吵著也好
雖然今年防守變好~但並沒有成也DJ敗也DJ
反而是敗在DJ跟替補是快艇今年的名言
本人是CP3迷~不擅長說中立話
但看完火箭3:1被逆轉整個心冷了
超爛的罰球~每次第四節只有五分鐘可打有什麼用
作者: katelynch1212    時間: 2015-7-2 10:38 PM

DeAndre Jordan 你去湖人好了!
很有機會變成進攻主力
尤其沒有人要去湖人的現在
和KOBE退休後
你可以自己運球到前場
從1號打到5號
這樣應該可以滿足你

因為你除了高壯外
進攻跟防守 還真的找不太到可以讚揚的地方
當然也不是爛 但就是這麼高壯 數據卻只有這樣
讓人質疑

更不用講 罰球多爛  如果進貢或防守強 罰球差還可以抵消
但是... 好像變成扣分
作者: vincent3333    時間: 2015-7-2 10:49 PM

以DeAndre Jordan的能力
還是只能靠籃板和防守吧
進工就不要想太多
作者: kobe815    時間: 2015-7-2 10:52 PM

Jordan你不需要當老三!!
你一直是進攻阻力的料子啊!!
把自己的腳步跟投籃罰球練好!!
你就會是很強的禁區強漢了!!!

作者: a60803    時間: 2015-7-2 10:58 PM

作者: a9a9a8a1    時間: 2015-7-3 12:57 AM

我不相信他離開快艇會打比較好
因為它主要得分都是被餵球然後灌籃
除非新隊配合得來

作者: 亞洲小魚丸    時間: 2015-7-3 01:08 AM

先練好罰球跟中距離先吧....這麼得意小心步上草莓獸的後路,犯規戰術吃到飽就好
作者: Rose.Jr    時間: 2015-7-3 01:44 AM

罰球練好吧~~
還有要開發低位.不要永遠只是二波籃板跟灌籃
你只有11分的場均你能到老三就不錯了~有的廠均比高都打替補了
作者: whs916012    時間: 2015-7-3 01:48 AM

請問喬丹哪裡提到厭倦當老三?
還是看圖說故事?
喬丹自己也明白沒低位沒中距沒罰球的
他喊過想當一哥嗎?
作者: bababalalala    時間: 2015-7-3 01:49 AM

沒有保羅傳球策應,Blake Griffin 吸引注意力 他有能力單打嗎 ............
作者: asukalove    時間: 2015-7-3 02:45 AM

感覺他還不夠強 不直那麼多錢 在練練吧= =
作者: raganrok20079    時間: 2015-7-3 02:57 AM

作者: lkjuiop97606    時間: 2015-7-3 03:00 AM

不是不讓你進攻啊
你就真的只是防守的料啊
作者: TOTORO999    時間: 2015-7-3 03:01 AM

沒了CP3 他扣籃的畫面應該會少很多
作者: chuanpowang    時間: 2015-7-3 08:48 AM

這位號稱頂級中鋒的年輕人遇上TD還是被吃假的!
作者: zkllp    時間: 2015-7-3 09:05 AM

在快艇就是要在 Blake Griffin之下,因為上季 Blake Griffin實在表現太強了!不過他還是要把罰球練好,那這樣他在適當的後衛帶領下,威脅性真的很大!
作者: sssong0012    時間: 2015-7-3 09:46 AM

DeAndre Jordan 最大的貢獻是在防守端,
要他中距離甚至更遠的地方跳投,這都是為難他的事,
另外他的罰球也是挺糟糕的,光練這一項就夠他花大把時間了,
在快艇隊上雖然進攻時是第三選擇,但球隊要贏球,沒他積極的防守是不成的,
希望他續留快艇隊,繼續空拋之城的戲碼。

作者: TORA0904    時間: 2015-7-3 09:55 AM

體能相當勁爆的一名球員..如果不想成為只能依附在CP3下的中鋒..就只能多加鍛鍊更多的進攻手段吧!
作者: 11188    時間: 2015-7-3 10:53 AM

冏.. 自個兒沒有穩定中距離投籃能力,
籃下低位單打的能力也乏善可陳..怎麼當進攻的第一選擇?!
Jordan的體能的確勁爆,禁區防守跟籃板能力也真的不錯,
不過,就我的感覺,如果不是因為他一直和Paul、BGriffin在同一隊的話,
頂多也是個高檔一點的藍領禁區苦工,還沒什機會可以拿頂薪的咧..
作者: fantasyop25    時間: 2015-7-3 11:05 AM

先把罰球給練好再說吧
作者: qoo9087    時間: 2015-7-3 11:22 AM

翅膀長硬了就想飛了  其實就是個老三料
作者: lance7614    時間: 2015-7-3 11:39 AM

Jordan的防守能力的確出色,但是自己進攻單打的能力太差了,不認為他能自己主宰禁區~
作者: a27564603    時間: 2015-7-3 11:46 AM

他即使去別隊
也無法當老大吧
除非去很爛的對
作者: spicewell    時間: 2015-7-3 11:58 AM

以他的進攻能力
待在快艇還是比較好的選擇
有Griffin吸引大個球員的防守
他才有機會在籃下肆虐
不然不會低位單打將會是他的致命傷
作者: ㄚ飯    時間: 2015-7-3 12:01 PM

波波表示:不管你老幾我都要駭你~~
作者: xts124    時間: 2015-7-3 01:02 PM

作者: kahoiverson01    時間: 2015-7-3 02:48 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.6.eyny.com/) Powered by Discuz!