伊莉討論區

標題: 書豪:下一個球隊適合自己最重要,科比教會我一特質 [打印本頁]

作者: jordan23jordan    時間: 2015-4-15 09:10 AM     標題: 書豪:下一個球隊適合自己最重要,科比教會我一特質

[attach]108212981[/attach]
4月15日訊據《洛杉磯每日新聞》的湖人隨隊記者馬克-梅迪納報導,2014-15賽季的NBA常規賽馬上就要結束,今夏林書豪將成為一名自由球員。林書豪稱本賽季在科比身旁打球他吸取到了很多精神層面的東西,對於今夏的目的地,林書豪並沒有排除回歸湖人的可能性,並表示下一個球隊適合自己才是最重要的。

今年夏天,林書豪將成為一名完全自由球員,此前有媒體建議湖人續約林書豪。近日,球隊主帥斯科特和總經理庫普切克都和林書豪有過交談,他們都希望今年夏天林書豪能刻苦訓練,繼續提高自己。而庫普切克的話說的要更明確一些,他希望林書豪能繼續提高在擋拆配合時的表現。

此前有很多媒體都猜測過林書豪的下家究竟在哪裡,火箭、湖人、76人、金塊等隊都曾在流言板上出現過,不過談及自由市場,林書豪表示,“對我來說,最重要的事情是要做出一個正確的選擇,看看哪裡是我想要去的,哪裡是最適合我的。”與此同時,林書豪也表示,他最關心的問題是他在球隊中的角色,以及他在球隊體系中會起到一個什麼樣的作用。

林書豪並沒有否認自己重返湖人隊的可能性,談到自由市場他繼續說道,“我現在還不知道下個賽季我會為哪支球隊效力,你永遠不能對你自己說絕對的事情,你也還沒有到了別無選擇的地步。”

常規賽臨近結束,林書豪也是受到膝傷的困擾,近日主帥斯科特已經確定,本賽季林書豪不會再次披掛上陣。談及自己的傷病情況,林書豪表示,他的膝蓋並不需要接受進一步的治療,很快他就可以恢復一對一的訓練了。

本賽季加盟湖人後,林書豪和科比之間並沒有形成特別好的默契,不過談及科比,林書豪表示,這個賽季飛俠給了他很多的幫助和建議,包括和他一起看賽後影片。“這賽季我最大的收穫就是在科比的身旁打球,然後收穫到很多精神層面的東西。強硬並不是你大聲喊出來的,而是你在實際的行動中表現出來的。”

接受採訪的最後,林書豪還感謝了那些一直支持他的球迷,“我愛他們,我經歷過很多這樣的情況,我的球迷會一直支持我,直到我死去的那一天。在其他人看來,他們可能會很煩,但是當他們支持我的時候,我就沒有什麼好去抱怨的了。”
=========================================
書豪啊 溫良恭儉讓是東方人的美德
但是在商場利益至上的美國 特別是競爭激烈的NBA 這套是不管用的
只有把自己強悍的態度拿出來 別人才會尊重你 換了這麼多隻球隊
幫你說話的隊友有幾個 不回來台灣 沒人會怪你 把時間繼續提升自己吧

作者: sagemx52    時間: 2015-4-15 09:57 AM

天啊 千萬不要留在湖人了
今年根本是一個虛度的球季
除了降低自己身價 又受了傷 實在沒什麼收益
作者: mcjh907    時間: 2015-4-15 11:29 AM

今年完全不是他的年阿,本季的表現只讓他的身價更往下看
作者: jed740516    時間: 2015-4-15 11:39 AM

真的~~不管在哪個球隊好好做好自己的工作最重要
作者: clownstyle    時間: 2015-4-15 11:52 AM

美國是有實力的講話大聲 沒實力的就會被淘汰阿
作者: Hokou    時間: 2015-4-15 11:57 AM

我覺得他說的那幾句話,應該算是真的領悟到了,Kobe的精神就是這樣
你如果不把自己提升到很強的地步,不會有人去鳥你,只有把你自己搞得非常強,非常厲害
人家才會重視你,尊重你

不過我不覺得留在湖人就一定很糟,只是不太建議,畢竟是不是屬於好選項
除非他與Scott之間的分歧可以解開,並且信任彼此,這一點我是抱持懷疑的態度
另外有個矛盾點,總管與教練之間的想法似乎差蠻多的
Scott不要林書豪打擋拆,執行他的戰術,重點檔拆就是他擅長的絕招,而且實際又穩定
總管希望他可以維持甚至提搞在擋拆上的活躍表現,挺令人玩味的

這一篇的發言,透露出不少的訊息,在NBA球場上在商言商,你如果直接把自己的出路封死
那是不聰明的選擇,於是你當然要說,不排除回到湖人的可能性,但又沒說我要回湖人對吧~
作者: 陳威雞    時間: 2015-4-15 12:08 PM

其實重點就在自身實力
只要你能打出實力
對球隊有貢獻
球隊就需要你

當然在哪一隊都可以
最主要是能有發展空間
湖人下一季kobe還是在陣中
不一定是最好選擇
但也不是不行
作者: jessislee    時間: 2015-4-15 12:18 PM

作者: harddd    時間: 2015-4-15 12:26 PM

作者: god貓    時間: 2015-4-15 12:31 PM

美國是個個人主義的社會
你在那環境不表示出,出色的那一面
永遠不會有人鳥你
個人價值是要自己去爭取得
其他的就不要再多想了
作者: mousejordan    時間: 2015-4-15 12:32 PM

作者: kgc689link    時間: 2015-4-15 12:52 PM

唉唉~~~有史考特這總教練喔!我看Lin還是早早去一隻能發揮自己實力的球對吧~~~球隊的戰機有一半的責任是總教練要負責的,所以在這麼爛的總教練的帶領下,還是算了吧~~~
作者: winds6401    時間: 2015-4-15 12:57 PM

雖然到了大城市
不過感覺今年有點打爛身價耶
好像可有可無QQ
作者: 幻想范特西    時間: 2015-4-15 01:11 PM

歡迎來到中華台北隊~~誤
去個戰績不好的球隊洗數據吧
薪水才會不錯
作者: 12天蠍    時間: 2015-4-15 01:15 PM

首選是馬刺!(如果教練沒有退休的話)
再來是小牛,快艇(要當第6人),公牛(要當第6人)
灰熊,鵜鶘,國王都可以考慮,最重要的是教練必須想用他!

補充內容 (2015-4-16 03:50 PM):
小牛不要留朗度,就有位置了
作者: zepty    時間: 2015-4-15 01:16 PM

用軟豆換LIN吧
說不定LIN去小牛會是好選擇
責任不在他身上
因為小牛太多好手
作者: Handky    時間: 2015-4-15 01:26 PM

下個工作會更好 現在工作可以只好可以學得學一學了
作者: ykl1979    時間: 2015-4-15 01:32 PM

今年LIN應該真的過得不開心,身價被搞爛了,教練的影響好大!!
作者: hansolo666    時間: 2015-4-15 02:40 PM

看來教練跟高層也有矛盾喔... 一個不要JLIN打檔拆一個卻希望他多打擋拆....這3小? 最後還是要看KB要不要打檔拆吧~~~哈哈哈.
作者: cnn3333    時間: 2015-4-15 03:00 PM

去馬刺吧!至少那支球隊是比較著重團隊戰力,球員之間也沒有勾心鬥角的情形(沒有老大老二老三..),打起來應該蠻舒適的,留在唬人隊,可以看見輸球有LIN的份,贏球的功勞絕對沒有LIN。
作者: jscbiwcb1    時間: 2015-4-15 03:00 PM

今年完全不是他的年阿 去個戰績不好的球隊洗數據吧
作者: tuiokh    時間: 2015-4-15 03:32 PM

如果林書豪提高戰術的執行程度,那支球隊無疑絕對是季後賽等級,現在很多球隊雖然戰績優異,但仔細比較,會發現有很多缺點,把這些缺失補齊,我想要進季後賽不是問題
作者: caesarempire    時間: 2015-4-15 03:39 PM

職業運動環境是很現實殘酷的,提昇自己才是立足的前提!
作者: matt73    時間: 2015-4-15 03:46 PM

我想他如果還留在湖人
想必結果也是一樣的
特別又是遇到了史卡特
這真是很糟的一季
作者: heidguy    時間: 2015-4-15 03:47 PM

書豪葛格下一季不管去到哪一個球隊
最重要的應該都是要打出自己的風格、而且要穩定
作者: yin0923    時間: 2015-4-15 03:51 PM

離開湖人就對了...跟在柯比身旁當小跟班有學到經驗就夠了
作者: kaoi16    時間: 2015-4-15 03:55 PM

作者: iloveyoubu    時間: 2015-4-15 03:57 PM

作者: wgp321    時間: 2015-4-15 03:58 PM

林書豪到了湖人讓他浪費了寶貴的一年
希望新球季能有新開始
作者: nba20130405    時間: 2015-4-15 04:03 PM

作者: stmp101101    時間: 2015-4-15 04:04 PM

作者: hgg373b    時間: 2015-4-15 06:01 PM

林書豪大紅大紫後還挺坎坷的
在尼克被安東尼排擠
在火箭不被教練看重
到了湖人擺爛拚選秀
希望下隻球隊是能真正穩當先發

作者: 蔡鋐鋐    時間: 2015-4-15 06:18 PM

想和Kobe形成好默契,那就先學著傳球給他吧~~
作者: applechen2.0    時間: 2015-4-15 06:45 PM

Lin其實除了心態什麼都不缺 他只是需要更強硬更有自信的心態 不然誰要找一個對自己毫無自信的控衛?
作者: nhk12444    時間: 2015-4-15 06:46 PM

林書豪打球太規矩,不曾看過他打球粗暴,連騙犯規罰球都很少見,他一定不講垃圾話,這就是為什麼Kobe說某些隊友軟得像衛生紙,打了4年多NBA,只領過1次T,而且還是跟裁判囉嗦,不是跟對手起衝突。

這兩季林都被教練惡整,先發替補換來換去,球權時有時無,雖然精神層面有成長,但表現非常不穩定,這是他最需要改進的地方。

作者: siangabsence    時間: 2015-4-15 08:04 PM

不過啞洲人在美國實在太吃虧了...
作者: manny0330    時間: 2015-4-15 08:09 PM

作者: kan2024    時間: 2015-4-15 08:16 PM

想不到Kobe臨別也給林書豪那麼好的建議
作者: pingu0917    時間: 2015-4-15 08:32 PM

她目前只適合當第6人
但時好時壞的表現
很難取代各隊現有的
作者: vincent54    時間: 2015-4-15 08:32 PM

這是第一次小林子待在無法進季後賽的球隊,起碼學到如何讓球隊擺爛拿狀元籤(大誤),夏天選個需要擋拆的球隊吧!當然如果有球隊願意再拿2500萬簽3年也可以考慮啦!(做夢中)
作者: xtp6vu3fm06    時間: 2015-4-15 08:52 PM

作者: mislulu    時間: 2015-4-15 09:05 PM

lin這個球季過的很空虛很沒存在感。
作者: 傑森秀    時間: 2015-4-15 09:13 PM

加油吧~被摳比壓抑下書豪沒辦法發回的,健康重要阿~ 好好找到一個可以善用你的球隊吧
作者: 92080604    時間: 2015-4-15 09:15 PM

作者: anktracy    時間: 2015-4-15 09:50 PM

別留在湖人吧

那怕是B級球隊

重點是要有上場機會

甚至是先發更好
作者: 悠哉的燦    時間: 2015-4-15 09:51 PM

個人覺得林書豪的回話回得還蠻好的
不把話打死也不把問題說穿
NBA本來就是個商場社會了
什麼事情都別太絕對是好事
作者: 天天快快    時間: 2015-4-15 10:27 PM

別在去湖人了,實在不適合,雖然也是準備重建了,去外面多轉轉吧!!!!
作者: shane8177818    時間: 2015-4-15 10:46 PM

希望他下一個球隊能讓他好好發揮,
也希望他在得到上場時間的時候有所表現~~~

作者: m9503320    時間: 2015-4-15 10:50 PM

作者: funien.t    時間: 2015-4-15 10:54 PM

湖人應該不可能了吧,跟scott這麼不合,下個球隊也確實要讓自已更上層樓才行
作者: 暉不去    時間: 2015-4-15 10:55 PM

去一些肯用年輕球隊的教練好了
作者: dragon8276    時間: 2015-4-15 10:55 PM

我看  還是不要留在湖人吧~~
身價應該會被砍  還有  
有時候  還得嚐嚐 冷板凳的滋味!!
作者: dragon8276    時間: 2015-4-15 10:55 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: alivsner    時間: 2015-4-15 11:05 PM

他真的回答得很東方人很客氣
但是的確球隊要適合自己比較重要
不然打起球來教練在那邊有沒的
就算自己拚了命打還要被教練酸
感覺就很差
作者: ghoir2000    時間: 2015-4-15 11:07 PM

希望林書豪能到一個真正適合他的球隊
不要在浮浮沉沉的了
作者: 大吊洋    時間: 2015-4-15 11:36 PM

其實我是希望他打得在更穩一點啦 他起伏實在太大了
作者: lapanty    時間: 2015-4-15 11:49 PM

作者: kty159    時間: 2015-4-15 11:55 PM

明年去小牛隊吧,最主要是提昇自己!今年的表現大家都有目共賭了!
作者: messiah8941    時間: 2015-4-16 12:01 AM

作者: hong5158    時間: 2015-4-16 12:02 AM

作者: flygi23    時間: 2015-4-16 12:03 AM

話是這麼說但若教練不賞視,在怎麼努力都是白費
作者: danny6412    時間: 2015-4-16 12:10 AM

今年被那個教練 擺了一道 如果湖人沒開除那個教練還是覺得豪哥還是去其他隊吧,看了很多狐人的比賽有豪哥上場時整個團隊才感覺有在輪轉,而不是死板板的球風,相信他一定還能再打出林來瘋
作者: wu0vu845yjp    時間: 2015-4-16 12:51 AM

他應該強勢一點的 打不好又如何
戰績差又不是他的錯 他皮膚黃一點就要被所有人罵?
湖人最大咖的KB SN都被罵的頻率這麼低了 怪他是怎樣
作者: fivewoods    時間: 2015-4-16 01:21 AM

不管哪個球隊
要找到適合的隊形和教練
不然一再重複同樣的窘境
實在不優

作者: s88151190326    時間: 2015-4-16 01:42 AM

若今年還繼續留在湖人,可能又變成練兵的球隊。湖人的隊形,不適合你吧。快離開吧。尤其,教練。呵呵。
作者: geese3068    時間: 2015-4-16 02:40 AM

回台灣..........我笑了!!在台灣打球除了會讓自己變得更糟~環境差、薪水低都比不上NBA(不管是年度長約還是天數短約 )想不到什麼會有讓LIN回來台灣的任何原因!!
作者: guavalai    時間: 2015-4-16 02:48 AM

不過現在他是這樣說,重點還是要看哪些球隊願意向他報價,也得看看林書豪的心態。如果他是想要繼續作為控衛先發,我想恐怕也拿不到什麼他想要的合約吧
作者: skypiny    時間: 2015-4-16 06:22 AM

華裔要在 NBA 市場找到一席之地真的不容易...
祈求豪哥的下一個球隊可以認真的把豪哥擺在對的位置上~
作者: jack203252088    時間: 2015-4-16 06:47 AM

作者: dong0129    時間: 2015-4-16 06:51 AM

作者: hiphopghost    時間: 2015-4-16 07:16 AM

作者: light519    時間: 2015-4-16 08:13 AM

季初給你那麼多場先發機會,自己打不好被降替補在那邊抱怨,當然教練非常廢不怪你,但是怎麼都不檢討一下自己,連Clarkson這種替補中的替補表現都比你好了
作者: 小醜狗    時間: 2015-4-16 08:18 AM

這是NBA的現實面.就是殘酷而已.希望明年會更好
作者: lstan007    時間: 2015-4-16 08:18 AM

作者: georgetan5168    時間: 2015-4-16 08:44 AM

書豪的經紀人趕快動起來!!個人還是堅持初衷地認為,書豪適合小市場和重建的球隊,薪資不重要,重要的事就如同訪問中書豪自己所說的,球隊中的角色和能有固定的位置。
作者: tim.duncan    時間: 2015-4-16 09:00 AM

被火箭釋出!!
今年又被湖人冷凍!!
豪哥的新合約價碼不樂觀啊!!
作者: shinosakii    時間: 2015-4-16 09:10 AM

Kobe的精神的確如他所感覺 職業運動也是一個弱肉強食的社會 強者才能講話大聲
作者: rto2001    時間: 2015-4-16 09:11 AM

只要你能打出實力
對球隊有貢獻
球隊就需要你
在哪一隊都馬可以
作者: zkllp    時間: 2015-4-16 09:14 AM

明年湖人陣容會好些,留下來應該是不錯,只是教練差了點,不過接下來會如何,還是要再看下去!
作者: 原始小頭    時間: 2015-4-16 09:20 AM

他也不必回台灣
他就算不打NBA,還是頂著哈佛的光環
照樣屌打台灣輪班星人
作者: anson_wu    時間: 2015-4-16 09:27 AM

加油豪哥,身價與伸手是一定有的,在強化與提升各方面的能力~相信你一定可以的~
作者: a0921901449    時間: 2015-4-16 09:34 AM

作者: appleiloveyou    時間: 2015-4-16 09:39 AM

可憐的書豪老是被人踢來踢去
真是會用他的球隊還沒出現阿
作者: lionking86    時間: 2015-4-16 09:55 AM

真的嗎 還要在湖人喔 不要了吧 去一個可以發揮的地方比較重要
作者: hiphopbobo09_07    時間: 2015-4-16 09:56 AM

在一個不會看好的環境
忍辱偷生
不值得
作者: jaychey    時間: 2015-4-16 10:00 AM

身價沒有打出來,到哪里都是一樣,到些弱點的球隊發揮可能會更好
作者: jojo_amani    時間: 2015-4-16 10:24 AM

作者: kenhogood    時間: 2015-4-16 10:37 AM

作者: go_dylan    時間: 2015-4-16 10:44 AM

其實努力讓自己適合下一支球隊
才是你該做的

你不是明星 只是角色球員
別搞錯自己的身份了
作者: awsd85203    時間: 2015-4-16 10:44 AM

作者: zikiziochen    時間: 2015-4-16 10:45 AM

作者: b19870717    時間: 2015-4-16 10:54 AM

作者: tonyjr    時間: 2015-4-16 11:10 AM

重點還是膚色啦...常常被看不起...
不要受傷, 再來就是好好選擇下支球隊(應該會有4~5支隊會想簽;亞洲市場的效益啊~~)

作者: zzip321321    時間: 2015-4-16 11:24 AM

書豪投麵包
科比愛打鐵
作者: nightlife    時間: 2015-4-16 11:38 AM

作者: jeff553    時間: 2015-4-16 11:44 AM

以我個人的看法,下一支球隊是否會更好?其實也很難講的。

但是,我更認為留在湖人隊絕對不會比較好,就看林書豪自己的想法了,祝福他!
作者: jowei15    時間: 2015-4-16 12:05 PM

換一個球隊會更好,希望下一個球季能看到林書豪能固定先發上場!!!
作者: hkong3456    時間: 2015-4-16 12:06 PM

希望他能留在湖人. 湖人是有實力及名氣, 能吸引球員再創成績. 留在湖人吧.
作者: FF454565    時間: 2015-4-16 12:24 PM

我們的台灣之光 王建明 就是一個活生生的例子
美國人哪裡有利益 就往裡鑽
種族歧視更是嚴重
三思而後行
作者: 96401122    時間: 2015-4-16 12:26 PM

希望能留在湖人最好 但也要有發揮空間

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.6.eyny.com/) Powered by Discuz!