伊莉討論區

標題: [談柯P落淚 拷秋勤:死在KMT手上的人不值得提?][自由][2015年2月28日] [打印本頁]

作者: 幻龍真君    時間: 2015-2-28 05:07 PM     標題: [談柯P落淚 拷秋勤:死在KMT手上的人不值得提?][自由][2015年2月28日]

拷秋勤談柯文哲真性情落淚,並且痛批部分親中藝人:「死在國民黨手中的台灣人性命難道不值得一提?」(記者廖振輝攝)

〔本報訊〕台北市長柯文哲今出席228事件68週年中樞紀念儀式,身為罹難者家屬的柯文哲在致詞時忍不住崩潰痛哭,樂團拷秋勤對此在臉書上談柯文哲真性情落淚,並且痛批部分親中藝人:「死在國民黨手中的台灣人性命難道不值得一提?」

廣告

拷秋勤在臉書上PO文指出,被藍媒、蛆蛆批評為高傲白目、行事果斷敢衝不怕政黨和財團惡勢力的嗡嗡嗡素人市長在上百家媒體前痛哭到泣不成聲,因為228的痛楚,讓他哭的不能自己。

拷秋勤質疑,如果歷史是明鏡,為何教育部要刪減228、白色恐怖、美麗島事件的部分?如果寬恕是美德,連戰、郝柏村會在眾人面前,羞辱柯P祖先是「皇民」?如果過去的歷史傷痕是警惕銘記,為何318學運無辜百姓還是遭到武力鎮壓?

拷秋勤批某些「舔共」藝人,若緬懷是為了重生,他們會叫你勿忘「南京大屠殺」,卻不叫你勿忘「六四天安門」、「林宅血案」,他痛批:「死在國民黨手中的台灣人性命難道不值得一提?」

拷秋勤在文末寫道:「柯文哲在哭、台北市長在哭,他背後的228家屬也在哭,那些為了自由和民主壯烈犧牲的英靈也在哭那些不想死,卻無辜被KMT集體殘殺的人也在哭」,最後拷秋勤希望,這些人的淚水,能喚醒所有愛台灣之人的良心。
相關連結請見
拷秋勤臉書全文
沒錯,你沒看錯
就在剛剛的 228 追思活動
甫當選台灣首善之都的柯文哲市長
在上百家媒體前痛哭、泣不成聲
因為今天是 228
這是你平常看到說話很直的
甚至被藍媒、蛆蛆批評為高傲白目的柯P
這也是你知道的那位
為了公開透明,不讓老百姓被財團坑殺
勇敢槓上五大黑心財團的柯P
這樣敢衝不怕政黨 & 財團惡勢力
嗡嗡嗡的素人市長
也因為 228 的痛楚,哭的不能自己
姑且不論
為何當年殺死上萬台灣人的國民黨
不但完全執政了幾十年
貪汙、腐敗、壓榨、羞辱、賣國
到現在仍有一堆人
為了自己私利在護航、力挺
如果歷史是明鏡
為何教育部要微調課綱?
刪減 228、白色恐怖、美麗島事件的部分
如果寬恕是美德
為何才不久前的七合一選舉
沒有工作、身價三百億的連爺爺
將軍出身,前行政院長郝柏村
會在眾人面前,羞辱柯P祖先是「皇民」
如果過去的歷史傷痕是警惕銘記
那為何到了 318 學運
無辜老百姓、學生還是遭受警察暴力鎮壓
事後,惡官安全下莊退休 (江宜樺、蕭家淇)
惡警通通故意,官官相護包庇查不出來
重複了228、美麗島、野百合
國家機器反而成為對付人民的工具
如果緬懷是為了重生
那為何把自己包裝成愛與和平的舔共藝人
會只叫你勿忘「南京大屠殺」
卻不叫你勿忘「六四天安門」「林家血案」
死在國民黨手中的台灣人性命難道不值得一提?
沒錯,你沒看錯
柯文哲在哭,台北市長在哭
他背後的 228 家屬也在哭
那些為了自由和民主壯烈犧牲的英靈也在哭
那些不想死,卻無辜被KMT集體殘殺的人也在哭
盼這些人的淚水
能夠喚醒所有愛台灣之人的良心
天佑台灣,
願所有在 228 犧牲的人們,得以安息。

個人觀點:雖然用詞有點偏激不過這樂團卻時說出幾個重點,每次只會要人記得南京大屠殺,卻老是要人放下228

明明228才是台灣人的切身之痛,南京大屠殺時期我們還是處於被割讓給日本的狀態

老實說那根本與我們台灣人沒什麼關係,只有當時敗給共產黨而撤退來台的國民黨老人才會整天時時惦記

南京大屠殺,對於台灣人來說南京大屠殺根本不關我們的事。

作者: free9675    時間: 2015-2-28 05:09 PM

"對於台灣人來說南京大屠殺根本不關我們的事。" 完全同意,大陸的事,本來就不關我們的事。
作者: milkmilk1102    時間: 2015-2-28 05:17 PM

如果南京大屠殺不干我們的事
那同理228同樣也不干我們的事
因為那是你我出生前的事
作者: 2uup    時間: 2015-2-28 05:24 PM

一個是中華民國當年專制政府的恐怖鎮壓,一個是日本人對中華民國同胞的血腥屠殺,

拿著中華民國身分證,使用中華民國健保...

有臉拿這兩個慘案來比較,然後說南京大屠殺不關我們的事,我們要勿忘228...

這種話根本就是臉皮厚到極點又沒有國格的無恥之徒才能說的出口...
作者: right    時間: 2015-2-28 05:30 PM

這就是中國殖民政權的可怕之處,只允許自己屠殺,不允許別人追究
心裡只有毒害壓榨人民的想法,這點中國共產黨與中國國民黨都一樣
所以在殖民初期,為了鞏固權力,才會發動64與228,屠殺自己口中的同胞
只要國民黨不倒,台灣人絕對不會好,只會不斷的被毒害壓榨,甚至是屠殺...
作者: seanzero    時間: 2015-2-28 05:33 PM

哭吧!
看到官商勾結的內幕一直被爆出來,
看到老百姓做到死都不知道有多黑的政府,
不管是不是228的受難家屬,
被這種政黨統治,真的很想哭!
作者: andy777444    時間: 2015-2-28 06:10 PM

228是國民黨的罪人民的痛
不過跟南京大屠殺比畢竟不適合
台灣人就是這麼悲哀無法永遠給自己在歷史上一個定位

作者: target13    時間: 2015-2-28 06:17 PM

死在日本殖民手中的台灣人性命難道不值得一提?
死在阿扁執政時自殺的台灣人性命難道不值得一提?

林宅血案 說真的 我真的不關心
二二八被綠營炒爛 我真的很反感
作者: makolo    時間: 2015-2-28 06:33 PM

很多職業網軍

或者認為自己是中國人 或者自願當中國的走狗

228雖然發生在我們出生之前

但是許多受難者的家屬尚在人間 還在承受你我難以忍受之痛

南京大屠殺 我不會說不關我的事 所有的屠殺都不應該發生

但是228的屠殺對你我更是切身之痛

KMT政權想掩蓋228真相做的比日本政府還徹底

生活在這片土地 你怎麼能忍受這種積非成是
作者: pprdbpprdb    時間: 2015-2-28 06:54 PM

兩個慘案一起比較不太適合
作者: saber768    時間: 2015-2-28 07:14 PM

教育部就是國民黨的洗腦機器,用教育想竄改這段殺人如麻的歷史,跟中共有甚麼分別,事實就是這是段血淚的歷史,不希望慘案再度發生,也不應該就像用抹布把她擦了,受難者家屬不可能忘記家人遭到屠殺
作者: oscar13    時間: 2015-2-28 07:24 PM

228當然要提阿
希望活在這塊土地的人能更了解這段歷史
作者: snack1234    時間: 2015-2-28 07:45 PM

2uup 發表於 2015-2-28 05:24 PM
一個是中華民國當年專制政府的恐怖鎮壓,一個是日本人對中華民國同胞的血腥屠殺,

拿著中華民國身分證,使 ...

是這樣子嗎?
現在的南京到底是不是中華民國這問題還有的吵
如果真要追究南京屠殺問題
依照現狀的情勢有資格干涉的  也絕不是現狀沒有任何地緣關係的台灣

直接講結論啦  雖然當年抗日的是我國的國府
而事實上對於南京屠殺  就我自己這個中華民國國民的思維
我也只有從人道立場對日本當年的行為做譴責  但真的也就只有這樣了
對於228我可以給予行動上的支持  反觀南京事件我大多只給予心理上的支持

作者: wasimean    時間: 2015-2-28 08:15 PM

小弟七年級對於228並沒有很深切的感覺
但是我覺得還是要正視歷史 不要刻意隱瞞 操弄這段過去

記取教訓不在發生才是最重要的

作者: joy5029    時間: 2015-2-28 08:31 PM

只能說歷史不能遺忘,經驗必須記取
作者: richgod    時間: 2015-2-28 09:01 PM

歷史都不該被遺忘!不應該為了政治目的修改歷史掩蓋歷史,國民黨政府就是這樣可惡,應該被唾棄!
作者: yoyo0273    時間: 2015-2-28 09:27 PM

是要你忘記革命吧乖乖成為國民黨的奴隸
作者: goodamcmurphy    時間: 2015-2-28 09:37 PM

作者: auke258    時間: 2015-2-28 09:56 PM

根本就沒有南京大屠殺那件事,
都是敵國的人造謠的,
反而是228千真萬確,
死傷數十萬台灣人,
轉型正義是一定要做的.
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-2-28 10:33 PM

wasimean 發表於 2015-2-28 08:15 PM

那麼 ECFA 導致農民被剝削
開放美國瘦肉精進口可能導致各種病變
任由台商流失造成經濟停擺
...
你有沒有感?
作者: a103232    時間: 2015-2-28 11:00 PM

可悲在於刻意的隱瞞
南京大屠殺、天安門事件、228事件
對於現在的年輕人而言都太久了
也因為當時的執政當局,如今也都還在執政
因此真相一直都無法明朗

相較於南京大屠殺,我更厭惡天安門事件跟228事件
因為一個是外族的入侵,另外一個卻是本族同袍
當權者…對一國的根本-人民
對一國的未來-學生/知識分子
展開單方面的迫害
作者: bukk2007921    時間: 2015-2-28 11:06 PM

228慘案是國民黨政府造成的是事實
可是國民黨政府沒有對禍首逞處追緝
只有政府道歉賠償是不夠的
作者: bobotown    時間: 2015-2-28 11:22 PM

個人以為不是不值得一提~
而是沒必要提~逝者已矣~
因為活在現在的國人還有更多在老k壓榨式的統治下~
過著比死更痛苦的日子~
作者: viper9458    時間: 2015-3-1 12:01 AM

越是要抹去這段歷史 人民就越深刻這段歷史
作者: pthgi    時間: 2015-3-1 12:03 AM

南京大屠殺根本不關我們的事!
因為死的都是中國人
228事件就非常關我們的事了
因為台灣人被車輪黨中國人殺死
所以每年必須記取這個仇
部分親中藝人是該痛批真是"數典忘祖"
但那比228事件早發生幾年的"乙未戰爭"至"北埔事件"至"西來庵事件"至"霧社事件"
死於日本人之手的台灣人遠比死於中國人手中的台灣人要多得多
關不關我們的事?
台灣人被中國人殺了!應該哭!真性情啊!
台灣人被日本人殺了!哭了沒?
看看對待中國人的態度
再看看對待日本人的態度
台灣人啊!......
樂團啊!......呵...
死在日本人手中的台灣人性命連提都不願意提!

作者: fortisxxx    時間: 2015-3-1 12:17 AM

基本上南京大屠殺對現在台灣的年輕人已經是完全無關緊要
畢竟根本沒他們的事情
沒有家屬死於南京大屠殺
反之228

作者: 楊等等    時間: 2015-3-1 12:21 AM

南京大屠殺雖然也不該被忘記
但畢竟不像228是自己人殺自己人這種悲哀的類型
228值得警惕
作者: 怒夏    時間: 2015-3-1 12:44 AM

二二八就是無辜的臺灣人,被冤枉下的替死鬼
怎麼能忘記看看近年最大的爭議,新竹大浦事件瘤家畜牲兄弟黨
為非作歹欺負善良弱勢臺灣人,就連祖先傳承下來的農地,養活大多數人的恩情還敢徵收沒天理!!
人們不可以忘記過去發生的不公不義,這些事情有必要傳承給下一代知道,對民主社會才有幫助更進改善讓社會更美好
而不是選擇忘記當個偏財團偏權力的小人,靠別站這是不對的就算得到財富也是不乾不淨!!!
作者: cross0713    時間: 2015-3-1 12:57 AM

當時228根本64北京天安門翻版,軍隊所到之處見民眾在大街或屋子內都搞無差別槍殺的....外省掛的也有被國民黨軍給殺死的,國民黨軍不但不認罪且就直接這麼將罪名往台灣本土人身上冠上,當時台灣本土人不論有沒有犯罪或反國民黨政府,不是被抓到牢獄內活活打死後名與實的消失,就是當場槍殺掉......運氣好一點就像柯文哲祖父一樣被關與拷打完還有被放回來  ,但是對身體與心理的傷害不可能沒有。更別說是親人瞬間莫名其妙死的及不明不白的被抓走後音訊全無的家屬長年來的哀傷了。
作者: a5720104    時間: 2015-3-1 03:34 AM

就想著我國228的事就好了嘛,管人家南京大屠殺是要幹什麼?(自己國家的事都搞不定了,還插手別人國家的事是想做什麼...)
中國人如果覺得不妥的話就讓日本出來道歉傳達出正確的歷史就好了嘛...
作者: danny0714    時間: 2015-3-1 04:06 AM

柯文哲作秀的功力跟禁食男林義雄不相上下
作者: pear714529    時間: 2015-3-1 08:33 AM

每年228都要來個一次,政治人物的表演,歷史的作用是吸取教訓,而不是撕裂族群
作者: twpointtw    時間: 2015-3-1 12:19 PM

這一天的重點是228,不是南京大屠殺.......
還是該把焦點放在主角上,牽扯那麼多雜七雜八的事件,對228有啥幫助?
作者: william0126    時間: 2015-3-1 12:53 PM

作者: kuncb    時間: 2015-3-1 04:09 PM

總有些偽道學的王八蛋在靠北每年都要提一次228

廢話, 不然定紀念日的目的是什麼?

不就是要大家每年至少提一次, 記取歷史的教訓嗎?

不然放這一天假是讓你窩在家裡OGC用的?
作者: 2uup    時間: 2015-3-1 09:41 PM

right 發表於 2015-2-28 05:30 PM
這就是中國殖民政權的可怕之處,只允許自己屠殺,不允許別人追究
心裡只有毒害壓榨人民的想法,這點中國共 ...

228跟64都是獨裁政權發生的事,現在都甚麼時代了,生活在現代這麼民主自由開放的台灣社會,連每天上網罵總統還可以活的好好的,結果還在擔心會被政府屠殺,除了有被害妄想症之外,也很難有別的解釋了...
作者: 2uup    時間: 2015-3-1 09:59 PM

snack1234 發表於 2015-2-28 07:45 PM
是這樣子嗎?
現在的南京到底是不是中華民國這問題還有的吵
如果真要追究南京屠殺問題

在國籍上,台灣跟中國是兩個不同的國家,但是在血統上,台灣有超過90%的人祖先是從中國或其他地區移民過來的,
也就是說 除非你是純種的平埔族人,荷蘭人或日本人,不然到了今天,台灣隨便一個人,都會有中國的血緣,無論是血統還是文化,更甚生活習慣或是語言文字,都早就已經漢化了,
怎還會說南京大屠殺跟台灣人無關呢?

台灣是個移民國家,大多數人都是移民過來的,228是國民黨執政時的歷史共業,我們要記取教訓,但不該老用228來製造族群衝突,老在那外省人欺負本省人...
生活在台灣,拿著中華民國身分證的,都是台灣人...

只是現在有些人,因為自己祖先移民來的時間比較早,就認為只有自己才是台灣人,比較晚移民來的,或是在國民黨時代跟著政府移民來的,就被他們認為不是台灣人,是外省人,根本是無聊又自私的心態..
作者: right    時間: 2015-3-1 10:07 PM

2uup 發表於 2015-3-1 09:41 PM
228跟64都是獨裁政權發生的事,現在都甚麼時代了,生活在現代這麼民主自由開放的台灣社會,連每天上網罵 ...

因為中國殖民政權國民黨,這個獨裁政權還沒有消失,所以台灣人才會被毒害壓榨
屠殺,只是因為現在媒體太發達,國民黨做的比較少,台灣人依然沒有完全脫離228的威脅...
作者: 異色空想    時間: 2015-3-1 10:09 PM

228事件 確實對台灣人民造成傷害, 他確實是藍色的錯, 不管原因為何, 過程如何, 就結果來看,這是不爭的事實.

但是跟政治扯上邊, 一切都變調了, 就我看來現在的228變成了, 綠色的 手牽手 心連心 堅定陣營大會只要那天卯起來罵藍色就對哩......

說實在 228真相為何, 這恐怕已經無解,藍色說出來, 綠色只要發揮"霸占主席台"的精神, 假的 真不了, 真的 也真不了, 反正藍色拼命找理由, 減輕責任, 綠色拼命想汙名化 弄髒藍色, 不是嗎?  這種狀況下, 怎會有真相? 真的藍色太骯髒, 藍色怎會說出來? 真的是百姓太愚昧, 受害者怎能接受? 綠色怎能滿意?  
真相為何, 早就不重要, 因為只要大家都不滿意 就沒有真相啊!!

百姓只要賠償 道歉, 安慰, 求撫摸, 好吧, 還有可求不可得的"真相". 雖然真相可能非真相  
藍色只要:"你們別再搞我啦 都過去了, 我們要放眼未來, 錯不是我, 是世界"
綠色只要:"228又來啦,快消費它, 爭取民心,我們要勿忘過去 千錯萬錯都是藍色的錯"
媒體名嘴只要:"真相能吃嗎, 只要能製造對立, 可以荷包賺飽飽, 其他都不重要"
網民只要:"只要能嘴砲, 真相不是重點, 蝦?你不接受我的論點? 你他X的一定是藍(綠)的,藍狗(綠豬)必須死..... bla bla"

這種情形下, 真相有意義嗎? 誰都不相信啊?

作者: milkmilk1102    時間: 2015-3-1 10:11 PM

makolo 發表於 2015-2-28 06:33 PM
很多職業網軍

切身之痛?何以見得?
君不見三天連假各大百貨公司、景點、西門町是人山人海
無不利用"假日"進行休閒娛樂
哪裡表現出切身之痛的悲傷感?
只有那些具有政治意圖的人整天在電視與網路上一直講228 228 228
作者: god92134    時間: 2015-3-1 11:14 PM

沒甚麼
做壞事的人都不敢面對自己的錯誤
只會挑別人的錯誤
然後叫人忘記

作者: s22992905    時間: 2015-3-1 11:30 PM

該放下仇恨了,現在殺人都不判死刑了,不是嗎? 而且是那麼久的事了,慈悲為懷,放下吧。
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2015-3-1 11:38 PM

還說要紀念蔣公,屠夫有蛇麼好紀念的銅像乾脆拿去做錢幣還比較實在啦
作者: shesay12    時間: 2015-3-2 12:00 AM

每各時代都有其悲劇,
希望大家都能放下。

作者: yanghua2    時間: 2015-3-2 01:03 PM

一句話想回他
死在"暴動假台灣人"手中的"外省人"性命難道不值得一提?
當時許多外省人也只是好好的生活在台灣這塊地上,也遭到無情的假台灣人"私刑"處決
這場暴動死亡的不僅是假台灣人(真台灣人是原住民),亦有許多無辜的外省人。
誰又來幫這些受害者討公道?
作者: snack1234    時間: 2015-3-2 10:34 PM

2uup 發表於 2015-3-1 09:59 PM
在國籍上,台灣跟中國是兩個不同的國家,但是在血統上,台灣有超過90%的人祖先是從中國或其他地區移民過來 ...

血統?  你是認真的嗎?
這種層級的血統聯繫連遠親都算不上  
我自己認為憑什麼南京大屠殺需要台灣人給予人道立場以上的關注?
而對屠殺這種事情  既不是本國人  純粹只要站在人道立場上為最高指導原則
日本人也是人  荷蘭人也是人  同樣都是不認識的人  為什麼要有差別想法?
你這種想法再偏激一點就會走入種族歧視的路子
就如你所說而台灣本就是個移民的國家  兼容並蓄應該是台灣人民的驕傲
你這種過度強化漢人意識思維真的好嗎?

我是不知道你是接觸哪個年齡層對228的看法  但現在比較年輕一代的人
就算是深綠的的年輕人  你看過還有省籍情節那種問題嗎?
我就直接說我的看法吧  因為玩了某遊戲我對228也接觸過些史料
我想你可以去wiki一下所謂的忠義服務隊
這些渾蛋是怎麼製造省籍對立的假象  
這省籍情節我個人覺得只是國民黨政府掩耳盜鈴的說詞而已
228當時政府軍在殺人的時候誰管你是本省外省  站在街上不就通通都無差別攻擊嗎
只是差別在外省人死了很難有人去幫他收屍跟紀錄事實的始末
228哪裡是省籍衝突  這根本是當時政府鞏固統治的手段而已
當時在打國共內戰  台灣民間也是一直被徵收到快無以為繼的地步
而共產黨在台灣的根基也不厚實  不然當時越是困苦的民間 越容易受到共產主義思想的影響
所以才會被政府軍隊從台灣頭殺到台灣尾  
現今教科書上對於這些史料的考據根本完全不寫  
省籍情結論根本就是已經過時的東西了
作者: 2uup    時間: 2015-3-3 10:07 AM

snack1234 發表於 2015-3-2 10:34 PM
血統?  你是認真的嗎?
這種層級的血統聯繫連遠親都算不上  
我自己認為憑什麼南京大屠殺需要台灣人給予 ...

我從頭到尾沒有說過228是省籍情結造成的,228沒有疑問就是獨裁政府的強力血腥鎮壓,我要表達的是,我們是該記取歷史的教訓,還當年228受難者家屬一個公道,而不是每到了選舉或是每年的2月28,就有些人就跳出來,要大家勿忘當年的國民政府殺了多少人,就用類似"死在KMT手上的人不值得提"這種無聊的話來製造衝突。

228事件,政府已經建了文史館,設了紀念公園,每年訂為國定紀念日,每位受難者家屬賠償600萬..還要怎樣的還受難者家屬一個公道??還要怎樣才不算沒有遺忘228?

作者: snack1234    時間: 2015-3-3 11:18 AM

2uup 發表於 2015-3-3 10:07 AM
我從頭到尾沒有說過228是省籍情結造成的,228沒有疑問就是獨裁政府的強力血腥鎮壓,我要表達的是,我們是 ...

那請問一下是製造哪些族群的衝突?  基本上你前文的後段就是用省籍問題作為論述的主軸
但現在誰還會去分你是本省跟外省人明顯與現在事實不符
那我覺得要記取教訓最好的方式就是寫進教科書
而不是用幾句查緝私煙失當造成全台人民不滿暴動這種草草帶過避重就輕的說法
事件的背景  起因  政府的作法  民間的反應甚至學者的意見寫清楚啊
這樣後代才會都知道  就是有人不惜用無辜外省人作為成為本省發洩不滿分化的藉口
對於民間的問題不聞不問  出了問題殺光了事
就是因為台灣是民主政府  某些上位者濫用權力的行徑要寫清楚  這才叫真正的引以為鑒
作者: a72421    時間: 2015-3-3 11:54 AM

永遠都記得228
卻都選擇性的忘記
若沒有老蔣
迎接的是更可怕的阿共仔
有些事情 要憑良心講阿

作者: 恨世生    時間: 2015-3-3 12:43 PM

柯醫師一定要出來選總統,玩死那些財團!
作者: dislikecc    時間: 2015-3-3 12:43 PM

228  的確是切身之痛
但若因228 反外省   很怪吧!
台灣的歷史中
更早之前  客家人與閩南人爭地盤死的也不少
客家人紀念義民之外  要對閩南人要求道歉嗎?

更更早之前  台灣原住民被閩南與客家逼到山上
死的會比白色恐怖人少嗎?

原住民也要效法228  要求先在大多數的本省人道歉嗎?
並歸還被侵占的土地嗎?
作者: 2uup    時間: 2015-3-3 01:45 PM

snack1234 發表於 2015-3-3 11:18 AM
那請問一下是製造哪些族群的衝突?  基本上你前文的後段就是用省籍問題作為論述的主軸
但現在誰還會去分 ...

文章沒看完就回文,斷章取義回文,那是你的問題不是我的問題..

另外你說現在誰還會去分你是本省跟外省人明顯與現在事實不符?
你可以多去看看其他文章,有多少叫外省人滾回大陸的留言...
作者: chen_yusheng    時間: 2015-3-3 02:44 PM

七年級對於228應該沒有很深切的感覺吧!!部過算是歷史的一部分!!
作者: snack1234    時間: 2015-3-3 02:53 PM

2uup 發表於 2015-3-3 01:45 PM
文章沒看完就回文,斷章取義回文,那是你的問題不是我的問題..

另外你說現在誰還會去分你是本省跟外省人 ...

我倒覺得是您的文章就那幾個字很容易讓人誤會  

而其他文章拿來當你的籌碼我想不適切
現在意義他們口中的外省人跟當年的外省人我想差別可大了
早說了現在血緣上本省外省早搞不清楚
認為自己是台灣人非中國人這個比例逐漸上升
那就代表應該會有不少外省子女發自內心認為是以是台灣人
其他板友叫外省人滾回大陸  
不過我印象我幾乎看到支那這種詞比較多 用外省的比較少
這些他們口中的外省人又哪幾個是當年外省人的後裔
當然我不好意思直接說出他們口中外省人真正的酸點在那
不過那酸點跟你現在的論述基本上算兩回事了

我就直接講結論啦  會拿族群衝突拿來擋228  不管是過去還是現在
那只是雲淡風輕想粉飾太平的推諉而已
作者: 2uup    時間: 2015-3-3 04:28 PM

snack1234 發表於 2015-3-3 02:53 PM
我倒覺得是您的文章就那幾個字很容易讓人誤會  

而其他文章拿來當你的籌碼我想不適切

當年的國民政府罔故民生,特權階級獨享富貴,欺壓民眾。二二八事件本是個統治者欺壓被統治者,被欺壓者積累了多年的不公與憤怒,遂以政府緝查私煙為導火線爆發,全面報復的事件,這早就是隨處可查的事實,哪還有與事實不符?

二二八受害者有兩種。外省人被暴民殺,本省人被政府殺。台灣人戶籍詳盡,政府又有鉅額補償金,二二八事變前後台灣人被殺人數,以二二八基金會紀錄,不超過八百人。

然則至今竟還有人口口聲聲,說國民黨,說蔣中正這群外省權貴,在228事件屠殺了數十萬"台灣人"...??

蔣公銅像早已不是威權的象徵,而是歷史的記憶,卻每到228就被一群大學生破壞塗鴉,這些學生團體,這些20出頭的年輕人,228發生的時候,可能連他老爸都還沒出生,ˊ這麼痛恨蔣公銅像,這麼痛恨228事件,又是所謂何來..?

當年的統治階級的確都以外省籍人士居多,將這個事件編派為省籍矛盾、族群衝突,每到選舉或是每年228,就拿出來灑狗血,呼籲大家不要忘了228仇恨,要追查真相,並不是現在的政府,而是當年為了選舉的政客,以及現在遺留下來被深深洗腦的一票支持者..

228還要什麼真相?還有什麼真相沒公諸於世嗎?

作者: 陳重光    時間: 2015-3-3 04:55 PM

政府所有歷史的修改都是以自己政權合理化修定。
平埔族被同化與漢人混血歷史,卻草率帶過。
作者: jordan23jordan    時間: 2015-3-3 04:58 PM

我想 該撫平傷痛的時候了
不管有沒有政治操作
美國遇到恐怖攻擊 仍然昂首闊步
不低頭
可是我們連國內的政治事件都過不去

作者: snack1234    時間: 2015-3-3 05:39 PM

2uup 發表於 2015-3-3 04:28 PM
當年的國民政府罔故民生,特權階級獨享富貴,欺壓民眾。二二八事件本是個統治者欺壓被統治者,被欺壓者積 ...

隨處可查的事實為何不編入教科書  教科書可不是像你這樣寫的
到現在也還是有人講  派軍隊鎮壓是共產黨策劃的暴動
事實都是到最後自行去翻資料才知道228事實上到底是怎麼樣的一回事

228受害者  外省人被暴民殺另外還要加上政府軍是無差別攻擊
台灣人戶籍詳盡是沒錯  而228確定被殺害的人數不超過800人
一個很重要的問題  這些可不算上當時跟後來長達私下數周的清鄉多數無故失蹤人口
我認為這些時隔多年  當年國民黨政府有計劃的銷毀紀錄也有人作證
事實上追查的難度相當高
數十萬的台灣人我想大是誇大的  但是相對富庶的台灣都能搞成這樣
那當時國民黨政府治下大陸學運啥被鎮壓的的人數有沒有這麼多那就難說了

所以現在的真相我很納悶怎麼不詳盡編在教科書作為常識  卻是隨處要自己去查的事實
而最近的教岡微調也準備再這部份修改成更避重就輕的版本
真正的真相現在眾說紛紜  例如228是早已經策劃好的屠殺行動這種說法
史料早已所剩無幾  考證困難  固然以此最作為政治資本的政客有之
但我覺得這些東西本來就是專業歷史學者的工作  
我不認為因為社會和諧的說詞如此就可以作為放棄考證的理由  

作者: st30387    時間: 2015-3-3 05:46 PM

國民黨到現在還是想要壓榨台灣老百姓 說實話 228從來沒有結束過
只是壓榨的程度相對降低  為什麼要忘記當初貴黨的所作所為呢
作者: lionet_tw    時間: 2015-3-3 05:57 PM

當然值得一提,而且值得每年一提再提,不管馬英九道歉幾次都要提,提到你死了再由你兒子提,兒子死了再由孫子提,愛提多久就提多久,絕對沒問題。
作者: 1000101mic    時間: 2015-3-3 06:44 PM

現在的228畫面全都是一群狐狸的眼淚...
作者: dse11    時間: 2015-3-3 06:48 PM

這是歷史的共業,我們備
應該從中學習,不要相互指責
作者: 羅曼斯    時間: 2015-3-3 07:10 PM

作者: kingnai    時間: 2015-3-3 08:34 PM

死在那個人手裏都是不值得,有很多人死在日本人手裏,有很多人死在族群的械鬥裏~~~~
作者: milkmilk1102    時間: 2015-3-3 10:24 PM

民進黨只要有228
可以在台灣就可以玩一輩子

老人家會死去
年輕人會誕生
久而久之就沒人在意這個議題
作者: auke258    時間: 2015-3-3 10:53 PM

南京大屠殺已經被證實是捏造的,不值一提.
反之,228事件卻是千真萬確,
轉型正義一定要做的,

作者: a777773333    時間: 2015-3-3 11:22 PM

228是臺屋人永遠的痛  期待寬恕與原諒並記取教訓,這社會才能更進步
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-3-3 11:27 PM

我很慶幸活在沒有戰爭的年代。對於228沒經歷過,對於當事人的那種情緒,只能同情。

作者: shinejet    時間: 2015-3-3 11:44 PM

都是語言不通和民風彯悍造成的....
找語言不通和軍人來管理台灣,不是腦子有洞嘛!
作者: rds654321    時間: 2015-3-4 12:33 AM

我覺得KMT應該要重視228事件

因為這是活生生發生在台灣的事情啊

不應該把它忽略
作者: BC0951049    時間: 2015-3-4 01:35 AM

那是柯P對國民黨太心軟了
作者: joneshsu27    時間: 2015-3-4 02:20 AM

都過這麼多年了…該放下了…
作者: keivnchin1009    時間: 2015-3-4 02:40 AM

難得看到柯P落淚 講的內容真是好啊
作者: gentle123    時間: 2015-3-4 03:41 AM

南京大屠殺自是中國人的痛, 可是中國人卻把這種痛加諸台灣人身上...
作者: paulchen505    時間: 2015-3-4 03:54 AM

free9675 發表於 2015-2-28 05:09 PM
"對於台灣人來說南京大屠殺根本不關我們的事。" 完全同意,大陸的事,本來就不關我們的事。 ...

笑話~

每個歷史事件都是有價值的

沒有228 就代表沒有國民黨來台灣

沒意外的情況 你現在就應該是所謂的大陸人之一

作者: paulchen505    時間: 2015-3-4 03:55 AM

milkmilk1102 發表於 2015-2-28 05:17 PM
如果南京大屠殺不干我們的事
那同理228同樣也不干我們的事
因為那是你我出生前的事 ...

說得好

歷史就是歷史

政治人物就是喜歡拿出來吵

勝者為王的事件 再現實不過

作者: paulchen505    時間: 2015-3-4 03:57 AM

seanzero 發表於 2015-2-28 05:33 PM
哭吧!
看到官商勾結的內幕一直被爆出來,
看到老百姓做到死都不知道有多黑的政府,

世界上哪一個政黨沒有貪汙

這是現實的世界

等綠黨坐大的時候

你就會知道 原來是多數黨=貪汙黨

作者: paulchen505    時間: 2015-3-4 03:59 AM

target13 發表於 2015-2-28 06:17 PM
死在日本殖民手中的台灣人性命難道不值得一提?
死在阿扁執政時自殺的台灣人性命難道不值得一提?

說真的

歷史就是歷史

值得記錄 和 省思

但是被政治一直講究是很煩

說穿了...........哪個戰爭不死人   整個國家沒動亂

作者: paulchen505    時間: 2015-3-4 04:00 AM

makolo 發表於 2015-2-28 06:33 PM
很多職業網軍

看看你說的話

聽聽你自己的分析

你自己的來源就是中國

除非你是台灣獼猴的後代

不然

你也是走狗

或者

你的祖先就是走狗

作者: paulchen505    時間: 2015-3-4 04:02 AM

wasimean 發表於 2015-2-28 08:15 PM

真的~~~

歷史都發生了

就是客觀的思考

而不是整天在那邊吵

作者: 陳奎德    時間: 2015-3-4 05:55 AM

這真的就有點在演了,那都過去多久的事了,那可能還會難過,是和民進黨講好的吧?
作者: 水電    時間: 2015-3-4 08:26 AM

二二八事件不是單一的只有從查緝私煙開始,這個陰影歷經到白色恐怖50年,直到蔣經國後期宣佈解嚴後,才有改善。我想現在的人不會想要再走回頭路了吧。
作者: makolo    時間: 2015-3-4 08:48 AM

paulchen505 發表於 2015-3-4 04:00 AM
看看你說的話

聽聽你自己的分析

台灣曾經有大肚王國你知道嗎?

不知道台灣有自己的文化還來班門弄斧

你說不是中國走狗是什麼

台灣是族群融合的地方 除了原住民

也曾經被荷蘭 西班牙 明朝 清朝 日本 KMT殖民統治

你覺得自己是中國的後代 那是你自己的選擇

美國人會覺得是自己是英國人嗎 你的問題真是引人發噱
作者: macjoe168    時間: 2015-3-4 08:51 AM

228是60幾年前的事, 每年發作一次, 每次都講得像是上禮拜發生的一樣~
歷史就讓它成為歷史 , 拿來當成鬥爭的材料就不要臉了.
作者: 狂夢    時間: 2015-3-4 09:06 AM

每年都在說放下 每年到這時候都會上演哭哭啼啼的戲碼 怎麼可能會放下呢 少了這個題材 綠色政黨怎麼會放掉這個助選工具呢 看久了會膩的
作者: hojianzong    時間: 2015-3-4 02:07 PM

228有它的歷史淵源
蔣中正 說起來有只是一個軍閥@@
過往大陸很多軍閥
也都是用鎮壓這個手段@@
台灣228也是一樣

柯p 好好幹
希望你可以再往高處爬
希望可以有機會把票投給妳
作者: l123654800    時間: 2015-3-4 02:14 PM

不能忘記228 但是也別那麼偏激

作者: w1015xo6    時間: 2015-3-4 02:30 PM

看標題我還以為是柯P拷秋勤勒
拷秋勤應該要聽MC熱狗的"不吃早餐是件很嘻哈的事"才懂吧
看大家都回覆得好正經
作者: wwwase    時間: 2015-3-4 02:36 PM

說真的~我7年級生~對於南京我真的沒多大感想(說點沒良心的也是事實的 南京大屠殺 你有放假?)

好吧228放假是為了紀念先人~雖然這樣說很OOXX~但是~事實就是這樣~你放假了嘛!?
作者: moki1111    時間: 2015-3-4 03:10 PM

有時候看了那麼多KMT可惡的事
再對照馬的總統還是一樣七百多萬票當選
不覺得好笑嗎?
雖然民進黨也爛.....
作者: just701127    時間: 2015-3-4 03:42 PM

"拷秋勤"談柯文哲真性情落淚,並且痛批部分親中藝人:「死在國民黨手中的台灣人性命難道不值得一提?」(記者廖振輝攝)

"拷秋勤""拷秋勤""拷秋勤""拷秋勤""拷秋勤"????
我都不知道這個名字居然是沒含意的 一.一

作者: paladin99    時間: 2015-3-4 03:52 PM

恩 要再加上德國納粹大屠殺 還有恐怖攻擊
恩秦始皇焚書坑儒 楚霸王項羽坑殺秦軍
還有所有歷史都加在一起
不錯 不錯 一人一張嘴 死都能說成活
眾生句念  立地成佛
手拿刺尾刀 嘴念阿密陀佛
作者: yehjen0289    時間: 2015-3-4 04:59 PM

每年228都要出來嘴一下~
怎不見民進黨執政時為他們做過什麼?

作者: enmerlin    時間: 2015-3-4 06:26 PM

我家鄰居有養雞。然後另外一邊鄰居有小孩很皮。
某天。養雞的鄰居又去買了一些小雞回來養。
這很皮的鄰居小孩居然拿BB槍卯起來掃射小雞。
小雞痛到揪揪叫。還好都沒啥大礙,但有一隻這樣就被射瞎了一眼。
然後這群小雞養大了。養雞的鄰居把雞帶去市場賣。雞販買走殺光了。
鄰居回來怪罪皮小孩,是你用BB彈殺死了我的雞,你要賠償我!

................葛屁呀葛屁!,你阿公到底怎樣葛闢的呢?我猜不透你啊!
作者: aqua232    時間: 2015-3-4 07:10 PM

228事件本來就不該忘,而且也應該有國賠才對
作者: hinet0718    時間: 2015-3-4 07:12 PM

作者: fall50332    時間: 2015-3-4 07:27 PM

南京大屠殺講真的不怎關台灣的事....要知道當時候台灣是被對面稱為日本人的一份子
而且戰爭本來就是你殺我 我殺你的不是嗎?
228殺的是台灣人民 而且是當時候官員根本不把台灣人當人看
怎麼可以混為一談?
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2015-3-4 07:37 PM

作者: paulchen505    時間: 2015-3-4 11:57 PM

makolo 發表於 2015-3-4 08:48 AM
台灣曾經有大肚王國你知道嗎?

不知道台灣有自己的文化還來班門弄斧

人 確實就是被統治的

只是差別在被誰或是被甚麼種族統治而已

有實力的人統治別人 沒實力的人被人統治

但是沒有過去 就沒有現在的自由民主

不能一昧的否認過去的正負面影響

作者: notarget1003    時間: 2015-3-5 12:24 AM

228事件要放下
不過不能忘記
只是某黨每到228都消費一次
真是太無聊了
不過外省人也死蠻多的
沒有一起紀念也太無情了吧

我們不該忘記228
不過228的仇恨應該隨著時間放下

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.6.eyny.com/) Powered by Discuz!