伊莉討論區

標題: 【漫畫心得加分活動】第770話|〝艾爾巴夫之槍 ”| [打印本頁]

作者: ADfree`玥`    時間: 2014-12-11 09:12 PM     標題: 【漫畫心得加分活動】第770話|〝艾爾巴夫之槍 ”|

[attach]105738028[/attach]

※由於圖片皆從網路上找尋的,因此以後將會放置縮小版的彩圖+附有工作名單的扉頁。)

活動內容:

ONE PIECE每個禮拜一次的漫畫連載
是不是讓人熱血沸騰??
每每看完心中是不是有很多想法要發表??
現在每個禮拜會出一帖給大家寫心得
請寫下你對最新一話的心得或想法
要特別注意((不得抄襲or灌水))

活動期間:

七日(若於七日內有新連載,則提前結束)

評分標準:

心得字數100字以上、內容皆符合版規及格式給予5積分,版主會視回覆情況給予額外加分。
※加分的樓層為200樓前的參加帖,200樓後的帖子不予加分。

注意事項:

1.參加活動時請依照相關格式申請,未遵守者將不予加分。
2.請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
3.參加活動者請務必遵守本版的版規
4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
5.若心得字數未達版規規定,刪帖處理。
6.參予本版任何活動請使用繁體中文。
7.心得是寫出內容感想,而不是寫出內容描述,純粹內容描述或心得內容與本話無關將刪帖處理
8.非參加活動者請勿在此回覆。
9.活動結束後即開放閱覽。

申請格式:
(請按"複製代碼"直接複製)
  1. 會員ID:
  2. 是否同意遵守版規(注意事項):
  3. 心得感想:
複製代碼

作者: smile凌    時間: 2014-12-11 09:41 PM

會員ID:smile凌
是否同意遵守版規(注意事項):YES
心得感想:這周的進展可說是推進了一小小小步阿!! 一開始延續上次貝拉密的決心,原本以為他會像兩年前一樣被魯夫秒殺...,但沒想到是魯夫硬扛下來,雙方好像都有用武裝色(?),不過想想也是啦,貝拉密已經在彌留之際了,魯夫是不可能下重手的,連決鬥都沒接受。場景轉到其他戰場,琵卡還撐著呢,原以為索隆很快就能解決他,也許裡面的時間沒過很久(?),提督的保齡球能力還不錯,不過在戰場上打保齡球這樣對嗎(笑),而這裡琵卡的笑聲(聲音)再度成為焦點,他一定是皮卡丘偽裝的(誤),這搞笑的笑聲連索隆都嚇到了耶XD,場景再度轉換,這次是高跟鞋美少年(?),原來他跟那個誰(忘了叫啥)這裡還有的戰呢!! 再來就是之前很受矚目的Baby5與阿蔡(是叫這個吧?),Baby5果然發揮她的無條件需要本性,幾句挑釁、威脅的話竟然能理解成示愛,連立場都不管,真的太強大了,Baby5太可愛啦XDD,最後場景轉到巨人這邊,上次被拜斯打趴後,海爾丁趴在地上悔恨中,但海爾丁沒有就此完全倒下,抱著必死的決心,骨頭斷裂也沒有辦法澆熄他的火焰,一拳打飛拜斯,真是太令人敬佩了(咬手帕),拜斯飛呀飛,很可惜沒成為天上的一顆星,被鳥籠咻咻咻切了幾下又下來了,不過也宣告戰局終於進入收尾階段,幹部要一個個被K.O.了,停在索隆這,下一話或許索隆K.O.琵卡(?) ,魯夫貝拉密那邊感覺有點僵持不下,羅依舊危機中,期待下一話。
作者: ebibeww    時間: 2014-12-11 10:59 PM

會員ID:ebibeww
是否同意遵守版規(注意事項):是
心得感想:這話終於又有一位幹部被打敗了,希望之後每話都有幹部落敗。話說回來,那個超體重人根本看不出來他有用什麼招式,原本對付索隆時打算用千噸,後來改打巨人改用萬噸,在半空中說換招就換招啊?老實說看不出差別在那,其實根本不用強調重量了。
不過覺得不合理的地方就是超體重人的盾牌明明是被海爾丁的拳頭打到,竟然會像被刀切那樣裂成兩半,照理說應該會四分五裂才對吧,還是說索隆有偷砍…。
作者: al6xu4d93    時間: 2014-12-11 11:06 PM

會員ID:al6xu4d93
心得感想:
巨人都長這樣嗎,感覺這個巨人好像是魯夫之前遇過的那位,還有感覺瑟卡的笑聲頗奇怪,希望動畫可以快點做到,看到底是怎麼笑的...
不知道索龍到底要怎麼打贏瑟卡...他的能力太好用,可以跑來跑去,感覺索龍會用激將法??讓瑟卡整個氣到失智,然後瑟卡一個疏忽,索龍就砍到了
作者: wweret    時間: 2014-12-11 11:19 PM

會員ID:wweret
是否同意遵守版規(注意事項):yes
心得感想:真的看不出來本週的重點和進度,就以艾爾巴夫的這一段來說,我完全不知道這段有和沒有的差異在哪裡?整個過程就是在拖戲的感覺了。艾爾巴夫雖然最後用生命的一擊把多弗家族的幹部幹掉了,但是我不得不說:這有差別嗎?就算最後的結果是幹部勝利了,這難道會影響到主角的決鬥嗎?我想是不會改變的,因為他們的戰鬥就不是重點,本週的觀後感,就是沒用進度,也沒有激情的情緒反應。
作者: tyc1970    時間: 2014-12-11 11:26 PM

會員ID:tyc1970
是否同意遵守版規:是的
心得感想:
路飛也太ㄍㄧㄥ了吧!
幹嘛讓貝拉米揍一拳,如果因此救不了羅,那可就不妙了啊!
還是他覺得讓貝拉米過個癮,好讓他再也出不了手,貝拉米就
不會再扯後腿?
當然,我相信以路飛的實力,貝拉米這一拳應該小case啦!
老蔡竟然被baby 5 盯上了,而且是覺得被需要了!那麼應該可以不戰而勝,
還讓她改變立場哦!
海爾丁骨頭都碎了,實在是真男人哪!不過除掉一位幹部也夠了!
下一話該是青椒幹掉拉奧G了吧!
索隆究竟還有什麼絕招,而且一直隱藏實力,琵卡會被他切成什麼樣呢?
羅的手接回去了沒有?明戈又在作什麼?
今年看來是畫不完了,會不會畫到明年2月才結束,甚到更久呢?
哇!戰線拉得好長、好亂哪!

作者: timber9816024    時間: 2014-12-12 12:02 AM

會員ID:timber9816024
心得感想:列隊~下一秒 表示:疑 為何要列隊ww 感覺好像現實中的阿兵哥,一個口令一個動作..
然後就被長官給賣掉啦!~說真的這一集有點不知道重點在哪邊...場景跳有點多 變得很短沒有內容的感覺。
作者: bet1062003    時間: 2014-12-12 12:20 AM

會員ID:bet1062003
是否同意遵守版規(注意事項):同意!
心得感想:
這次開頭是貝拉密那個番仔到底是搞屁阿!!??
本來就不喜歡他,到有點同情他,可是現在不去幫忙對付明哥就算了,還扯後腿浪費魯夫救羅的時間!!實在很想讓他快點消失!!
然後,索隆,雖然你現在很強,但我真不明白,為何你現在展現出來的自信有點多餘呢?
怎不瞬間解決那個石頭怪?
"頂尖無需多言"阿~
麻煩下一次你對石頭怪的畫面,是秒殺好嗎?
不然布魯克的鼻唄三丁真的帥多了,哼著小調輕鬆自在跟不停的講話說自己穩贏的哪個厲害!?
最後那個巨人海爾丁,你真的很砲灰,因為尾田開始要清場面了,明哥那邊就胖子的果實能力跟情人節重疊,然後長的最沒特色,所以尾田要把胖子幹掉,然後你因為是巨人族,畫你就要把其他人畫小,畫面會變很亂,忽大忽小的,所以尾田也要把你清掉~那你只好乖乖睡一覺了~
希望下次連載可以看一下香吉士他們嗎?
我想看大媽到底跟他們開戰了嗎?
作者: sing7king    時間: 2014-12-12 12:21 AM

會員ID:sing7king
是否同意遵守版規(注意事項):會
心得感想:先說扉頁好了  那身影不知道是哪個重要人物
好期待阿   感覺是個魚人+巨人族
然後貝拉密的決心真的完全不動搖
雖然被多佛給拋棄了
但還是想為自己的信念做點甚麼
然後有許多戰鬥場景都還滿好笑的  口是心非
也許在場上組成情侶的兩人會成為戰鬥的小小關鍵
EX.BABY5被說服做了甚麼背叛的事
然後索隆依然霸氣阿   感覺下一話都是他的場了
還有巨人組的超級鐵拳位生命而戰
分鏡很也到位!!
好看好看

作者: xd431    時間: 2014-12-12 08:09 AM

魯夫應該是故意扛上那拳的

不然沒理由躲不掉吧
作者: rufu90229    時間: 2014-12-12 08:26 AM

會員ID:rufu90229
心得感想:

沒想到那個貝拉蜜
竟然習得了武裝色霸氣
那個曾經嘲笑夢想的貝拉蜜
那個曾經被魯夫一秒打趴在地的貝拉蜜
可見這兩年
他的努力程度不輸給魯海一行人的修練吧
不然就太誇張了
感覺他加入魯海的機率又UPUP了

BABY5好萌啊
哈哈
其實如果了解她的個性的話
她應該是所有幹部裡最好攻略的一個

皮卡依舊還是躲來躲來去的
一直想用惡魔果實能力來打敗索隆
拜託你趕快滾出石頭讓索隆砍一砍吧
我想看索隆霸氣斬殺你啊(笑)

場景太多
感覺這一話沒有太多進展
但等單行本發的時候
一口氣看這一系列
一定超好看的
只能等了
尾田大加油
作者: joe102683    時間: 2014-12-12 08:27 AM

會員ID:joe102683
心得感想:

貝拉密的覺悟一擊,很多人覺得多餘,我個人倒是不這麼覺得。

他的覺悟是最後的覺悟,人生已經沒有以後了的全力使出,彷彿

是天元突破中的奇坦死前才使出GIGA DRILL BREAK一樣,雖當不

了一線主角但至少要在死前發出璀璨的光芒,死也要和主角相比

拼的的氣勢。

另外海爾丁也是覺悟的一擊,真的是不惜"粉身碎骨"的與之比拼

跟魯夫在地下與沙鱷互擊那樣的暴氣後超越極限,期待動畫版這

集的演出。

總之可以想像動畫忠實呈現的話將會是拳拳到肉的一擊~~~~~~~~

最後是Baby 5 的覺悟一擊(?),要對老蔡發出覺悟的告白了嗎???
作者: hegel0909    時間: 2014-12-12 08:47 AM

會員ID:hegel0909
    心得感想:
沒想到第一個出局的人會是以這種方式,撞上鳥籠而死,不過這樣讓我突然有種毛骨悚然的感覺,如果明戈可以隨意縮放鳥籠呢?如果在這些幹部都被打倒的狀況下,他該不會直接把鳥籠往內縮吧?如果那麼做,德雷斯羅薩裡面可能沒有人有生還機會了。
巨人族,這個種族真是有點悲哀,他們有著極強的力量,集高的自尊,但是往往就因為這樣,他們的出場,通常變成他人展示力量的道具,在小花園,東力跟布洛基的落敗顯示了Mr.3的狡猾,頂上戰爭中,歐斯是最先倒下的成員,甚至海軍當中的巨人,也是最先被白鬍子KO的海軍,簡單的說,他們常做為自己團隊的「砲灰」
作者: lcy6171    時間: 2014-12-12 09:44 AM

會員ID:lcy6171
是否同意遵守版規(注意事項):
心得感想:這一章節終於要進入尾聲了,胖大叔率先被KO了,再來應該是輪到其它小幹部,再輪到貝拉密,緊接著是三大幹部,然後再羅快要領便當時,魯夫打出振奮人心的一拳,快樂的結束這一章節,感覺現在都的劇情都傾向於,一群人與草帽一起完成任務,不管是司法島,還是頂上戰爭,或是德羅薩,都是差不多的模式,搞的規模越來越大,這一次,香吉士一群人甚至沒有出場的機會~
作者: BC8472    時間: 2014-12-12 10:03 AM

會員ID:BC8472
是否同意遵守版規(注意事項):Y
心得感想:本話除了開頭魯夫有露臉之外就是二線主角與配角們的戲份處理嘛,BABY5還真是有夠花癡的,如果不是處在家族這種情況下應該早就結婚離婚又結婚離婚了吧

從這裡可以看到以後像琵卡這種能力範圍接近"自然系"的"超人系"能力者也會越來越多,目前以超人系為首的就是白鬍子的震動果實了吧,要是巴其再精進點不知道是否也能使其他人也變得"四分五裂"呢?應該是不可能的,因為羅就已經可以辦到了哈哈

索隆本話淪為到處替人串場的跑龍套了......
作者: jack155092    時間: 2014-12-12 10:27 AM

會員ID:jack155092
是否同意遵守版規(注意事項): 是
心得感想:魯夫的戰鬥感覺有一點拖,幾頁就沒了。然後比較訝異的是貝拉密竟然也會霸氣了,一開始以為霸氣有多威,魯夫還需要雷利這樣的師傅才能學會,結果貝拉密莫名其妙就會了(或是原本就會了?),看起來霸氣就快要跟超級賽亞人一樣廉價了。最後巨人的那一擊反得有點像是妖精尾巴那樣的牽強,唐吉訶德家族剛開始很威的樣子,接下來的命運應該就是一個一個被秒掉了吧。www
作者: mmbuclga    時間: 2014-12-12 11:06 AM

作者: s031202004    時間: 2014-12-12 01:03 PM

會員ID:s031202004
心得感想:2星期1集的年尾節奏來了
這集貝拉米大爆發啊  居然還會使用霸氣 路飛還是跟雷利老頭專心學了一年多
貝拉米到底是怎學會的.......難道是雷利很隨便地教路飛?
zoro那邊還真是優閒啊  慢慢砍 都不擔心隊友可能出事的嗎
路飛那邊未開戰先受傷了 未來幾集還等慢慢等呢 又要合刊時間
作者: kenbkenbb    時間: 2014-12-12 01:25 PM

會員ID:kenbkenbb
心得感想:想不到貝拉密也會霸氣阿~
不過可以快點讓拉密去領便當嗎 看到煩了~
索龍應該也要秒殺瑟卡了吧~
鳥籠我想也要被破解了~
接下來就看魯夫跟羅的表現了......
作者: 銀狼少主    時間: 2014-12-12 01:56 PM

作者: gx159357    時間: 2014-12-12 03:08 PM

會員ID:gx159357
心得感想:
這一話一開始我原本以為會重現魯夫跟貝拉密第一次對決的情形呢
結果竟然是魯夫硬吃了一擊
我猜應該是只要貝魯夫認定是朋友的人就不會出手吧
另一邊跟幹部的戰鬥也都還在持續著
跟BABY5的戰鬥我覺得是最有趣的
如果他跟香吉士對決會不會馬上就說要去結婚啊
鳥籠果然沒那麼容易就被打破啊
我覺得最後應該是要等魯夫打敗明哥才能解除吧
真令人期待下一話
作者: csmaxcs    時間: 2014-12-12 04:35 PM

會員ID:csmaxcs
心得感想:貝拉密也會武裝色霸氣阿!?不過魯夫似夫也有用霸氣防禦,應該不會受到太大傷害,魯夫不出手要怎麼贏阿!上面還有多佛朗明哥啊!!,索隆那邊的戰場一團亂,不過瑟卡的笑聲又被嘲笑拉,哈哈!!Baby5也太好笑了吧!!在打仗呢!!竟然還覺得她被需要了,應該不會在一起吧!!巨人的覺悟是很可怕的,英雄之槍直接打飛巴伊斯雖然手的骨頭都碎掉了,但我覺得他真的超有骨氣!!接著就交給索隆吧!!
作者: piliakira0    時間: 2014-12-12 05:04 PM

會員ID:piliakira0
心得感想:這話一開始貝拉密竟然用了武裝色的霸氣,真是令人意外啊!沒有想到貝拉密也滿強的嘛!打到魯夫都吐血了,魯夫根本完全不想跟他打吧!琵卡那邊真的是...感覺有點拖戲啊!然後北鼻5那段真是搞笑啊哈哈!巨人海爾丁那段真的滿屌的,萬噸的巴伊斯就這樣被打飛到鳥籠上,然後墜落,已掛...哈哈!接下來索隆應該要發揮了吧!趕快把琵卡給幹掉吧!
作者: sds520    時間: 2014-12-12 05:32 PM

會員ID:sds520
心得感想:
看著問題兒軍團一個個英勇倒下,明哥幹部也陸續收的差不多了,原本以為巨人那一拳可以讓重量人順勢打破鳥籠,看來還是差了一點,所以尾大這標題下的不好,不過索隆已經帥氣的預告了,砍破鳥籠已經是遲早的事,還有我發現一個很好玩的點,就是我想魯海團每個成員應該都會取笑皮卡的聲音吧,根本無視他是不是最高幹部,所以每次看到其他人見到有人取笑皮卡就嚇到凸眼睛就覺得很有趣,我相信索隆看著這些倒下的戰士們,心中的鬥魂也差不多滾了,相信他一定會給皮卡來個既豪邁又強到爆炸的一斬...鏡頭轉到貝拉密,喔~~這小子也練成霸氣了喔,看來必死的決心終於讓他像個男子漢了,魯夫當然也不含糊的用霸氣擋下這一拳,我想這記拳頭應該有傳遞出很明確的訊息給魯夫了,沒意外下一話魯蛇團成員貝拉密你準備好要高潮了沒,要有覺悟接下魯夫憤怒的一拳喔,畢竟你就是肩負即將衝破鳥籠的key man啊,至於他到底會不會也成為魯海的夥伴?依我看機率是很低很低啦,因為真的沒有賣點啊,到底為什麼大家都那麼期待他加入啊??只有我一個人在唱衰他XD
作者: mischieffancy    時間: 2014-12-12 08:41 PM

作者: 喬丹劉    時間: 2014-12-12 09:00 PM

會員ID:喬丹劉
是否同意遵守版規(注意事項):願意
心得感想:
終於開始大亂鬥囉
好想看看索龍是怎麼砍斷那個巨人的啊
該死的皮卡
魯夫的威力感覺會更加強的
一定會有精彩的結局
不過這次的對戰
最想看的就是所隆了
剩下的
就看看其他人會不會出現囉
畢竟可以打架的人不多了啊
應該不會有更突出的人出現了
不過那些想要報恩的人
可能也會是個點喔
都還蠻強的呢
或許會是出乎意料的結局
但我想
魯夫這部分應該省略不掉

作者: 蛋蛋獸    時間: 2014-12-12 09:05 PM

會員ID:蛋蛋獸
心得感想:貝拉密  變強  可以使用霸氣   本化最關鍵   也是最亮點   好奇怪   霸氣使用條件到底是依據情緒才有的變化嗎? 貝拉密  會武裝色   為何競技場  沒有   跟路飛打才用   真是激情拉
另外很期待D族的力量   感覺魯夫又會新招式要開啟   每次碰到強敵 都會研發出新招  不管電影版也好或是特別篇   另外  我很在意索龍   他的另外一隻眼很吊人胃口  到底會不會配合  劍技使用 神劍闖江湖   蠻期待兩年與大猩猩修練   到底會變多強
作者: 芭樂20903    時間: 2014-12-12 09:15 PM

作者: yenkang    時間: 2014-12-12 09:46 PM

會員ID:yenkang
心得感想:怎麼貝密拉 也會霸氣
哇!看不出來小小角色居然也會霸氣
看來他其實也不弱的
只是最後魯夫還是會贏的
最後一幕的胖子 我猜應該是索隆有幫忙
感覺他一副奸詐的樣子
一定有出手幫忙
接下來就看索隆怎麼跟石頭人對打了
怎麼感覺石頭人也蠻強的
一直都用石頭來幫他
但是索隆有霸氣的
應該還是可以打得贏
只是不知道結果會怎麼樣
越來越期待後面的劇情了
真是越來越難猜了
法蘭奇 跟游泳人打得怎麼樣了
應該還是跟他打吧

作者: leopolee    時間: 2014-12-12 10:05 PM

會員ID:leopolee
心得感想:
從上一話開始,我就覺得貝拉密,是為了儘存的一絲尊嚴要給認同他的魯夫看,所以才一直堅持要與他對戰,果不其然,這話當中有一畫面帶著淚水。

提都的威嚴,這個招式蠻好笑的,要是在大海之中使用這招,不就可以一個一個把能力者丟下海了嗎?
這集其他的角色就沒什麼太大的看點,好奇的是,巨人的王,是如何骨頭都碎了,還能打飛萬噸的小胖胖呢,果然這就是海賊熱血的地方啊,加油,我要成為海賊王。
作者: so_pong    時間: 2014-12-12 10:08 PM

作者: s80126564    時間: 2014-12-12 10:48 PM

會員ID:s80126564
心得感想:
本來想說上周休刊應該這周會有不錯的一話,結果魯夫被貝拉密挨了一拳就沒了,有點失望~
接著就換到索隆和碧卡的戰鬥,這一話他們的戰鬥比較多,希望下一話魯夫快點打到多佛那裡!!
作者: asuka10167    時間: 2014-12-12 11:04 PM

會員ID:asuka10167
心得感想:魯夫不小心接了貝拉密帶著全力的一擊
不過我想魯夫應該是會沒事的拉   畢竟魯夫經過兩年後的修練
實力已經不可同日而語  霸氣方面連青椒都贏的了  
對付貝拉密應該是綽綽有餘   索隆方面還在跟琵卡激戰
看來家族幹部果然不是很好對付  還好有競技場的朋友們幫忙
不然魯夫跟羅想要討伐佛朗明哥  幾乎是不可能
作者: MIN爺    時間: 2014-12-12 11:15 PM

會員ID:MIN爺
心得感想:
貝拉密的覺悟我沒有意見                                                         

跟了誰,不管是好是壞,反正就是跟定了                                            

也算是沒有對不起當初的自己                                                      

可是魯夫跟他稱兄道弟,真的無法接受                                             

兩人從頭到尾,沒有革命情感                                                      

也從來沒有共患難過                                                              

唯一說得上幫忙的,也只有帶他出競技場 (連請他吃便當都沒有...)                  

這點交情,有需要搞到捨命陪君子?                                                

每個夥伴都在危難關頭,魯夫可以為了這種稱不上交情的交情,                        

一忍再忍,隨便站著給別人打                                                      

真的太扯
作者: z0931968751    時間: 2014-12-12 11:24 PM

會員ID:z0931968751
心得感想:這集本來很期待魯夫跟貝拉密可以決鬥,讓大家看看她最後的打架情況,但後面全部都是其他人的戰鬥場警,讓人有點失望啊,不過BABY5那邊還真的有點搞笑耶,連一般的對話都能把它搞成求婚台詞,還是期待下星期可以多一些進展,畢竟好不容易等到羅他的回憶部分結束了,可以看到更多草帽團的新技能
作者: tlinx    時間: 2014-12-13 12:16 AM

會員ID:tlinx
心得感想:我還以為這一話索隆就會打贏了,結果是某不知名的角色被巨人打趴了..
話說貝拉密居然會霸氣啊,我還一直以為他不會用,真是對不起他了。
希望下集能看到索隆大展威風啊,魯夫就慢慢來吧!
作者: wanderer0615    時間: 2014-12-13 07:33 AM

會員ID:wanderer0615
心得感想:看樣子打了好幾周連載,琵卡還沒倒阿,看樣子果實能力還是蠻強的0.0畢竟是家族最高幹部之一,另外若是索隆太快打倒也沒戲了(整個島上大亂鬥都還在進行,你這麼快結束是要幹嘛-.-?)加上魯夫現在還被小角色糾纏==其實這一次尾田設計的劇情有點讓人看不出來說明戈最後會被誰打敗,若是照以往魯夫王對王的路線來講,這時候也應該對決了(但是這代表著羅會被幹掉?)可是現在羅的手術果實能力好像又還沒完全展現出來,尾田應該還有其他新點子才是~話又說回來本話末段,巨人的居爾一拳最後還是打敗了幹部的萬噸攻擊,莫非是意志爆發後那一瞬間拳頭武裝色了嗎!!??感覺很強呢~~~
作者: kaisnow    時間: 2014-12-13 09:16 AM

會員ID:kaisnow
心得感想:
感覺進入到這個階段,每個叫的出名字的
幾乎都會使用霸氣,霸氣感覺已經變成了基本的
只是還多少有點程度差別!
不過這個鳥籠也太犯規了點吧
不但面積超大,根本超過本體大小
用了大招還能用分身,還不影響本體戰鬥能力
而且本體跟自然果實能力者差不多,物理攻擊無效
這個外掛會不會開的太多了點!
巴托洛米奧的屏障就有限制總量
只能說尾大對多弗朗明弋也太好了點
巨人的一擊看起來沒什麼其它能力
應該只是意志力!
巴伊斯的能力感覺沒什麼,就是用重力改變來壓人
如果速度夠快的人,可以移到他頭上給他一擊
或是像索隆在接觸的一瞬間移到旁邊給他一擊
應該都能輕易幹掉他吧
硬碰硬真不是好方法~~~

作者: pinguking    時間: 2014-12-13 10:12 AM

會員ID : pinguking
心得感想:

從開打以來,魯夫依然發揮最強的能力
就是把戰場上的所有人變成夥伴 !!!
雖然大多只是跑龍套、串串場的功能
巨人這次首先立功,直接幹掉一個幹部 !!!
接下來應該是對付 Baby 5 的那個吧 ???

坦白說我也好想對付 Baby 5
只要說"我需要妳"就好了呀
反正多佛現在忙著打人,沒時間來殺了我...
作者: wiiann    時間: 2014-12-13 12:29 PM

01.會員ID:wiiann

02.是否同意遵守版規(注意事項):是

03.心得感想:

貝拉密那一拳打在魯夫肚子上感覺有夠痛的
索隆跟琵卡到底要打多久
實在有夠拖的
索隆看起來越輕鬆感覺就越不爽
真的那麼游刃有餘就快解決他吧

保齡球那招真是笑死我了
還列隊咧XD   

巨人一擊就...無感了   為熱血而熱血
主線快點前進吧   
停好久了
作者: 62130295    時間: 2014-12-13 01:41 PM

會員ID:62130295
心得感想:戰況持續進行,魯夫被被拉蜜阻擋,而其他人還在與幹部持續戰鬥中,有的很複雜,有的已分出勝負!面對與高地同化的石頭人持續戰鬥中,巨人堵張驕傲與回報感謝讓敵人及非直到撞到籠子,每個人的心中的榮耀啟能被任何人壓垮!
作者: rompu4521    時間: 2014-12-13 04:00 PM

會員ID:rompu4521
心得感想:這集好多帥呆的劇情阿!魯夫武裝色擋住貝拉密武裝色~~有點損傷啦!我知道貝拉密對多弗朗忠臣的可是永遠都不會被多弗朗收留啊!一直被利用 哀~各種奇葩阿!貝拉密現在變了,希望快快把多弗朗快點忘忘掉吧!崇拜是錯的人。則索隆只能說砍不完!感覺琵卡都在躲、打,在想索隆該不會又要來個一刀斃命吧!有些時候索隆遇到敵人都是被新招式一擊斃命才有砍傷感覺!還有BABY5老樣子~~~就不多說了!還有巨人那段把馬赫拜茲那段打飛 帥 那一口氣 就打趴了,期待下一集阿,快快出阿!
作者: new112    時間: 2014-12-13 06:05 PM

會員ID:new112
心得感想:
戰鬥的進行終於從羅跟魯夫那裡進展到其他人
除了海爾丁睹上巨人族的威嚴打敗了一個,但本身也無力再戰
而索隆感覺還在跟瑟卡玩,似乎一直都不肯認真
相對之下其他競技場的海賊就很辛苦,也很可憐(拼了命在戰鬥)索隆你這樣對嗎
連貝拉密跟魯夫的戰鬥都這麼熱血,自己在一邊玩這樣好嗎?
羅已經斷了一隻手,而魯夫又被貝拉密纏上,另一個幹部也還沒出手
局勢真的很緊張啊.....
感覺這一戰之後,羅的戲份就會大幅減少了
本身已經有白鉛病,再加上斷一隻手,未來堪憂
話說,大家還記得要迎救小人族的公主這回事嗎?
整個故事的鋪陳還很長,尾大可要加油啊!(香吉士:大家還記得我嗎?)
作者: ms0102602    時間: 2014-12-13 06:26 PM

會員ID:ms0102602

心得感想:
感覺最近有點歹戲拖棚了...如果製成動畫應該還不錯,本周的橋段幾乎可以說是無關主線進度,難道尾田大大有在其中埋梗嗎?

進入重點,既然革命軍參謀出現在這裡,依前幾話的對話分析來看應該是要推動主線劇情了,四皇與魯夫的關係越來越複雜了,加上革命軍的出現,藤虎應該是很關鍵的人物,因為對於海軍來說這場戰鬥關係著魯夫後面給海軍的評價,猜測應該還不會這麼快對上四皇,依條件來看,革命軍的關係會影響整個世界的情勢,魯夫應該會與革命軍先牽扯上,後面才有可能對上四皇,依現在剛熟捻霸氣的強度來看,還不至於能對上四皇,魯夫的優勢在於人脈,一路上遇到不少人,魯夫可以依靠的盟軍不少,這場戰役可能引起對於底下軍火交易的不滿,但我認為可能革命軍的人脈可以解決,期待接下來的走向~
作者: fj80302    時間: 2014-12-13 07:12 PM

會員ID:fj80302
心得感想:看完這集貝拉蜜為了要找到自己價值的存在不顧性命也要和魯夫一戰來證明是一個海賊不是一個沒路用的人看了都心疼阿索隆和石頭人琵卡戰鬥琵卡都一直躲在石頭裡面真是小孬孬不過有一個話真好笑尤其是他笑聲做成動畫板一定很有笑點另外艾爾巴夫的巨人背明哥的幹部打傷但是巨人族的榮譽心讓他站起來打爆巴伊斯贏得這場仗
作者: justin225    時間: 2014-12-13 08:44 PM

作者: xlover1029    時間: 2014-12-13 09:17 PM

會員ID:xlover1029
是否同意遵守版規:yes
心得感想:
本來還以為那個大摳呆還有其他的厲害的技能...結果就只會找個制高點來瞄準往下壓...
那如果跳歪了...陷在地上不就被巴假的...=.=....那位巨人族有必要這麼認真去硬接嗎...
話說回來...萬噸..也不及那位大將阿伯的隕石技能...果然只是個小咖的幹部..

索隆拖戲拖了這麼久...終於要認真了...看這石頭怪一直無限增生實在了無新意...
趕快滅了他...輪流讓其他的對戰出現吧...
作者: liwei22133819    時間: 2014-12-13 09:47 PM

會員ID:liwei22133819
心得感想:
魯夫接下那一招是為了讓貝拉密了解二人之間的差距嗎?
最強還是戰士之魂就算手骨全斷了還是要贏
不能讓戰士的尊嚴落地~~~加油來個全勝吧
作者: lovebj6123    時間: 2014-12-13 09:58 PM

會員ID:lovebj6123
心得感想:
有時會覺得貝拉密還是想要抱著贏魯夫的決心,好讓他可以繼續回去多佛的身邊做事,
但是又覺得他是已經死心了,想要跟魯夫來一場轟轟烈烈的戰鬥,
但不管如何,被一個自己想跟隨的強者出賣,那種感覺,真的不是很好受的。
後來的索隆,一隻眼睛真的超帥阿,跟那個說話的聲音和笑聲都很奇怪的琵卡,完全是個反差阿,
但我還是很想看到他跟索隆有所激鬥,不然感覺也只是索隆在虐菜而已。
而其他的角色,我是超級想看baby 5 看能不能跟那個決鬥場的在一起阿XDD
一直誤會別人的意思,但她的樣子真的是超級可愛的。
最後的巨人,展現出他想成為巨人族之王的毅力,把那個萬噸胖哥哥"馬赫巴伊斯"揍飛,帥氣度十足阿,就只差像魯夫所說的,"把你揍的遠遠的"那樣,但如果真的揍的他遠遠的,那鳥籠可能就把他分屍了,海賊王就要18禁拉!!!
作者: zmmxzmmx    時間: 2014-12-13 10:01 PM

會員ID:zmmxzmmx
是否同意遵守版規(注意事項): yes
心得感想:
   貝拉蜜還在相信彿郎明哥,貝利用都不知道,魯夫快把它解決掉,話說索隆打的時頭人真煩,趕那麼久都還沒砍死,巨人海爾之前在島上不是很強,居然被一個胖子打得那麼慘,話說這裡拜篇幅也太短了吧
作者: 天海冰藍    時間: 2014-12-13 11:14 PM

會員ID:天海冰藍
心得感想:

看完這一話
從魯夫被貝拉密擊中
到巨人幹掉一個幹部
覺得這一話,滿滿的都是覺悟阿

魯夫因為無法下定決心與貝拉密一戰
所以吃了一拳
巨人因為對自身的覺悟
所以擊倒了一個幹部

回想起當初在水之七島
娜美曾經說過
"當他們確信自己可以幫助一個人的時候,就會變得比任何人還要強大"(類似這樣)
想一想
終究還是信念與意志的問題

只要是可以貫徹自己信念的人
就有可能成為一個強者
就這點來看
不管是明哥,羅,還有魯夫以及夥伴們
都是這樣的強者吧

下一話
感覺要換索隆發威了?
作者: winse    時間: 2014-12-14 12:44 AM

會員ID:winse
心得感想:

雖然有些人說這一話的進展比較少
也有人說索隆跟皮卡丘打太久了
但是我覺得這話開始應該陸續會有幹部被一一幹掉
也該準備收尾了吧
希望彈簧人那邊趕快結束
魯夫趕快去加入羅的行列
下一個被收拾的幹部
我猜是女僕武器人
大概有人需要他不要再打了,就收服了。
哈哈

PS: 可以請尾大轉播一下香吉士跟Big Mam那邊的狀況嗎?
作者: s0920694030    時間: 2014-12-14 07:41 AM

會員ID:s0920694030
心得感想:說實話現在打得太散了,這樣拖其實有點慢,個人是覺得作者幹嘛不直接先畫完其中幾個打的人就好,剩下的直接畫結果,然後之後再用回憶錄來帶,不然這樣其實看得不過癮很吊人胃口的,魯夫那邊打一下,換羅這邊手臂被扯斷,換索龍這邊一直虐對手,換蕾貝卡這邊一直被壓著打,換弗朗基這邊也是幾乎被壓著打,感覺精彩的時候就被切換了

然後這一話基本上是在講索龍這邊,很簡單,就是完虐對手,然後這話亮點是巨人反敗為勝幹掉了其中一個幹部被索龍另眼相看,不過我現在還是比較想看羅那邊阿(那邊才是高潮阿已經斷一隻手了),我比較想知道羅打到最後會不會跟青稚一樣一手一腳殘廢,還是會比青稚慘(這一點我表示高度關注)
作者: rabcd    時間: 2014-12-14 11:20 AM

會員ID:rabcd
心得感想:此話的感覺就如同尾大的做法,在描述草帽團1夥分散各地努力戰鬥
不過怎摸沒有讓香吉士加入阿,最後看到索隆那句話,果然是真漢子
作者: 99865828    時間: 2014-12-14 01:14 PM

作者: onlyfeeling    時間: 2014-12-14 01:33 PM

會員ID:onlyfeeling
心得感想:貝拉密還是死不讓魯夫通過
還是非常的忠心要幫助天夜叉
雖然明知天夜叉根本沒把他放在眼裡...
該說是忠心還是愚忠呢...?
而且看到他對魯夫打的那一拳
看起來還真像是霸氣打出來的
感覺超痛的阿!!! 魯夫加油阿
再不快的話 羅不知道會怎麼樣...

琵卡還真的是有夠硬的
不過看來索隆似乎已經找到方法可以砍爆他了!?
在砍爆他之前還要先笑一下他的笑聲 哈哈
放琵卡抓狂一下

原本艾爾巴夫看起來就是一面倒的狀況
沒想到抱著必死決心的一拳
竟然是如此的威力

他成功了
好好的休息一下
醒來鳥籠就不在了!
作者: Aerolith0916    時間: 2014-12-14 01:56 PM

作者: acervista    時間: 2014-12-14 02:22 PM

作者: kj25120    時間: 2014-12-14 03:29 PM

作者: aa7845    時間: 2014-12-14 04:12 PM

會員ID:aa7845
皮卡,果然不好對付,連索隆都慢慢進入弱勢局面了
BABY5的妄想還真是超異常,連聽人說話都變那樣,真是搞笑
海爾丁,還真是戰士阿,艾爾巴夫之族的都是戰士血統呢
巴斯丁這個超體重人,最後還是大意了,還被打敗,果然輕敵小角色
最終還是會變得落敗下場,跟魯夫他們打敗過的人一樣
連索隆都很敬重這人呢,海爾汀,真是好戰士阿
比遇過的巨人族都還要厲害
貝拉密最終還是變成那樣阿,魯夫,如果在不打敗他,就別想拯救國家了
貝拉密會使用霸氣的話,面對巴托羅梅歐,卻還是落敗
看來他摒障果然很了得呢
不過,下一話,應該是休刊吧,還是沒休刊都是難預料
好期待快點看到,最後的戰局喔,看來又要看他們幹部一個一個被打倒
又要好幾話,才能看到多佛朗明哥落敗呢

作者: one126156    時間: 2014-12-14 05:37 PM

會員ID:one126156
心得感想:雖然貝拉密被背叛了,但從上話開始到這話他還是決定要為佛朗明哥阻止魯夫他們,其實會覺得他很笨,但這應該就是所謂的忠心吧。可見貝拉密其實在航海王裡算是一個很好的角色,訴說著心態成長與忠誠的一個角色。我想魯夫還是會一次將他擊倒吧,即使心裡是多麼的不願意與他戰鬥,這樣就會再次激起他對佛朗明哥的憤怒,多了一份需要打倒他的力量。很期待索龍與琵卡那邊的對戰,感覺對索隆來說只是小菜一碟 哈XD,提督的那個能力好酷啊!!,可以控制人哈哈哈,這招的真的滿奇特的。海爾丁那拳真是太~帥~啦,真的是捨身使出最後的一招,一開始還怕他沒辦法擊飛馬赫巴伊斯阿~~,不過捨身的一擊力量真的是無法估計阿,看到巴伊斯飛到鳥籠被切塊真是大快人心阿!!,看來索隆身上也背負很多人期望耶哈哈
作者: youtek315    時間: 2014-12-14 07:10 PM

作者: hinto5300526    時間: 2014-12-14 07:21 PM

作者: yang6axw    時間: 2014-12-14 10:54 PM

會員ID:yang6axw
心得感想:扉頁上固定的小短篇,吉貝爾發現了大量的貢品。感覺這段故事應該也可出成番外篇的形式,
這樣沒有對話的,會讓人有些看不懂。

貝拉密決定貫徹初衷,因此即使背叛自己的明哥已解除操控,對手是把自己當成朋友的魯夫,還是依然要
與魯夫死戰。令人意外的是,他居然變強至會掌握武裝色霸氣。看來新世界上會有更多實力派懂得霸氣。
魯夫到現在還沒有與貝拉密交戰的念頭,估計這會是場苦戰;接下來應該是不會有人跳出來幫他,魯夫必
須在此拋棄自己天真的想法,否則很難在新世界活下去。

索隆還在與琵卡糾纏,個人原以為他應該快打贏了;但似乎是對手能力太狡猾了點,戰況仍在僵持中。這
次主要在講鬥競場強者們與家族成員間的戰鬥,大致上都還在打。其中Baby 5又墜入情網,想不到她居然
那麼容易想歪,還以為八寶水軍的老菜在追求她,真是很會自作多情。另外巨人海爾丁被體重調節人打至
奄奄一息,但他仍想著自己身為戰士的榮耀,及報恩一事,於是又站了起來。他使盡全力下的拚死一擊,
也即是本話的標題。個人覺得他可以不須硬碰硬,只要從目標的側面下手,應該可以減輕所受到的傷害。
不過選擇正面迎擊,雖弄得手骨碎裂,也把那個胖子對手轟至空中。若非明哥的鳥籠阻擋,應可飛到天際
,不過也因此海爾丁的對手受到的傷害更加嚴重。海爾丁賭上自身的尊嚴,雖沒轟出越過鳥籠的一擊,卻
也打倒了自己的對手。一向尊敬強者的索隆,更為海爾丁發下豪語,看來他打倒琵卡的時候近了。

作者: jeffmini288    時間: 2014-12-15 09:50 AM

會員ID:jeffmini288
心得感想:感覺我們的貝拉密大哥仍執迷不悟,希望魯夫能讓他趕快覺悟,感覺這一集完全是拖劇情,休刊兩周就這劇情?尾田你為何偷懶!琵卡的能力有點誇張起來了!希望索隆快綁上頭巾,斬了琵卡並砍斷鳥籠吧!!艾爾巴夫的巨人都好強啊!從一開始的小花園,艾尼艾斯大廳,到這裡都能看到巨人的骨氣。 有點被感動了O_Q
作者: zero88015    時間: 2014-12-15 10:44 AM

會員ID:zero88015
心得感想:
1.面對魯夫的邁阿密
        沒記錯的話,邁阿密之前是沒有霸氣的。
        本話中魯夫的腹肌用了武裝色,卻似乎擋不了邁阿密的武裝色拳頭。
        個人解讀為他在此時霸氣覺醒或是氣勢壓過魯夫。
        在當年宣告空島不存在的狂言,邁阿密被魯夫狠狠打臉,
        現在鬥技場打輸了,
        又差點被明哥派來的高跟鞋屁鯊男殺掉。
        邁阿密一直在輸,就連心裡打算效忠的主子也不要他。
        就連應該是敵人的魯夫也不把他當成威脅,片面當作朋友。
        一個完完全全的失敗者阿。
        最後他覺悟了,承認自己跟錯了人。
2.打輸給胸毛體重男的巨人海柳丁
         被稱為"阿里巴巴的戰士",夢想是成為"巨人族之王"
         卻在鬥技場打輸,還被變成玩具,想報恩卻也辦不到,
         最後硬碰胸毛男的體重,導致手腳骨斷牙齒崩落。
         卻不知道為什麼竟然打飛了胸毛男。
       正因為覺悟,所以才強悍
                                  <===有沒有熟悉的感覺?
         例子一
         克利克海上艦隊香吉士餐廳篇,
         那時有個副手拿槌子的好像叫阿金,
         最後覺悟,把防毒面罩給香吉士,還自己給克利克最後一擊。
         例子二
         水之七島 CP9篇,魯夫等人原本被修理,
         到最後艾尼艾斯大廳的逆轉。
       我以為,海賊王的劇情是很強調氣勢的。(所以才有霸氣這種犯規的東西)
       感覺尾田在這話把重點擺在小咖的戰鬥上,
       應該是要幫這些小咖留伏線,像以前Mr.2小馮馮,Mr.3蠟燭人,
       或是飛魚首領真香吉士之流的。
       小咖是拿來繼續點綴這個海賊世界的,
       尾田很喜歡搞這些小插曲。
       這也是海賊王之所以歡樂又所以亂七八糟的原因吧...
       索隆在見到海柳丁的覺悟後,開口告訴他有人會幫他把牢籠打破。
       應該算是給了一分敬意吧。
       至於魯夫會不會撐住邁阿密的一擊,
       然後接收這一擊的重量打倒明哥,CP0還不出現這我就不敢說了...
       但是我敢說最近實在太拖戲...
                                    沒辦法... 追連載的悲哀。
作者: jawi326    時間: 2014-12-15 11:36 AM

會員ID:jawi326
是否同意遵守版規(注意事項):同意
心得感想:貝拉密雖然執迷不悟,但是如此堅定信念的態度也相當讓人佩服,堅定信念的原因可能就是來自於之前魯夫上空島一事影響,了解到沒有事情是不可能的,所以才會如此堅定。但是還是私心希望能夠跳槽魯夫這邊,讓整個勢力能更壯大~並向One Piece更靠近一步~!!
作者: aa30635000    時間: 2014-12-15 11:43 AM

會員ID:aa30635000
心得感想:我覺得這一話的海賊王沒有什麼重點,不過終於打倒一個幹部了!還有BABY5有點好笑阿,哈哈哈,假如對象是香吉士我看他們可能早就私奔了,放棄這場戰爭一起去談戀愛了。貝拉密看起來沒有想像中的那麼爛,至少他還會霸氣,有一點出乎我的預期,不過覺得他戲份太多了,魯夫趕快KO他吧。
作者: kalui2007    時間: 2014-12-15 11:47 AM

作者: aa88196255    時間: 2014-12-15 12:07 PM

會員ID:aa88196255
心得感想:看完這話,我第一個想到的是一開始索龍不是講的好像他能輕鬆打贏,怎麼到現在還在打,到最後巨人倒地以後,又講的好像他能輕鬆打贏,阿到底甚麼時候才要贏啊?再來就是,很遺憾,我對那巨人一點印象都沒有,所以覺得這話有點莫名其妙,再說了,他的右手骨已經碎了,已經碎裂的右手怎麼可能還可以這樣使用,我真的覺得這話太扯了。
作者: topcom10    時間: 2014-12-15 12:09 PM

會員ID:topcm10
心得感想:
有點搞不懂為什麼魯夫會對貝拉密這麼在意,在空島篇時,他不是被魯夫狠狠的修理過,
因為他踐踏魯夫和那位大叔的夢想,那現在魯夫會跟他這麼有感情,是怎樣發生的...
還是我有漏掉某些故事情節,真是讓人摸不著頭緒;再來是這隻笨狗"貝拉密",都已知小丑
根本不是真心想要他當他的手下,那他還那麼執著跟魯夫戰鬥, 到底有何意義存在??
PS:不要跟我說意義是三小,義氣才是最重要的,又不是在演艋舺

花痴女僕Baby5,又再一次發揮她的花痴本色,一直把她的對手老蔡的意思,解讀對她的愛意,這裡有句對話,我比較在意的是"如果你真的那麼強烈地渴求我","那人家也顧不得自己的立場了",她真的會倒戈到對方的陣營去嗎??如果是的話,那還滿有趣的,尤其她這個女僕花痴的角色,說不定之後是有趣的發展

這一集開宗明義的主題就是"艾爾巴夫之槍",當然是跟巨人的戰鬥有關,轉到他的畫面時, 他已被馬赫巴依斯打趴在地上,他開始回想,原本參賽是為了成為巨人族的王,但不幸被魯夫打敗,之後更慘的是被敵人變成玩具當成奴隸來使役,後來被GOD騙人布解救,想要抱持著必死的覺悟去報答恩情,但陷在被敵人狠狠的打趴在地上,懊惱自己的覺悟就這樣微小嗎?開始燃燒自己的小宇宙, 去對抗"破壞之千噸巴依斯",當然最後將敵人打飛出去,我還以為他也會使用霸氣,如果會的話,應該有可能超越魯夫,所以這是不可能的...

作者: ray90662    時間: 2014-12-15 02:55 PM

作者: 58722310    時間: 2014-12-15 03:09 PM

會員ID:58722310
心得感想:海爾丁的英雄之槍太熱血拉
完全就把死胖子打飛天
貝拉密似乎在計畫著什麼
好神祕阿!!
作者: flyinsk168    時間: 2014-12-15 04:58 PM

作者: xgoyo1234    時間: 2014-12-15 07:08 PM

會員ID:xgoyo1234
心得感想:
在這一畫裡面,讓我覺得最感動的一頁
大概就是巨人海爾汀、為了報答草帽海賊團的恩情
不惜犧牲了自己的手臂,也打出了巨人族的驕傲、英雄之槍
並且把對手擊飛出去,讓對手被多佛郎明哥的鳥籠給分屍了
作者: goyo1234    時間: 2014-12-15 07:42 PM

會員ID:goyo1234
心得感想:
在這一劃當中最讓我印象深刻的是巨人族的海爾汀
為什麼會說印象深刻呢
因為我可以想像在他做出要把對手擊倒的時候那種決心
並且把自己的生命放在第二順位,因此讓我很佩服他
作者: 呆呆路線    時間: 2014-12-15 09:05 PM

會員ID:呆呆路線
心得感想:本話重點在魯夫VS貝拉密?
很瞎的是 貝拉密在競技場很廢...現在連霸氣都出現了~
是怎樣 遇強則強嗎...還是說競技場沒有牆壁讓他發揮
魯夫被揍這一拳看起來非常痛 怎麼主角老是挨打
之後再來爆發?...魯夫這兩年不都給雷利交 怎麼還是這樣...
之前跟瓦斯人打也差點死掉 真的很氣啊~現在又遇到小角色
故意被揍嗎...到是巨人海爾丁這邊還蠻熱血的
明知道自己打不過還是用盡了全力 把拜伊斯給揍飛啦~真爽
不過索隆卡關了嗎 不是說輕而易舉 實力不再同個檔次?
哈 大話說太早瞜!!! 期待大決出現~GOGO
作者: funnyclown    時間: 2014-12-15 09:55 PM

會員ID:funnyclown
心得感想:沒想到魯夫被貝拉密扎扎實實的打了一拳,而且還是用武裝色霸氣,雖然魯夫也用霸氣來檔那一拳,不過看起來似乎還是受傷,都吐血了琵卡看起來似乎實力比不上索隆,一直靠著他的能力來閃躲索隆,假如被索隆抓到的話應該會被他秒殺吧只是他的笑聲真的很特別,很期待動畫裡他的聲音跟笑聲到底是有多好笑這一話的主角應該就是巨人海爾丁吧,雖然到最後是倒下了,不過不靠霸氣就把巴伊斯打飛,那不知道學會霸氣的海爾丁會不會還打得這麼辛苦還蠻想看看魯夫用武裝色霸氣加三檔來跟萬噸巴伊斯打不知道會飛多遠
作者: bombman    時間: 2014-12-15 10:56 PM

會員ID:bombman
心得感想:
其實這一話感覺沒啥進展,只能說明路飛沒有第一秒出手幹掉貝拉密而已。路飛自己說的很明確:“沒有戰鬥的理由”,因此他沒有主動出擊並接下了貝拉密的一拳。
但從路飛受攻擊的那一刻也用出武裝色霸氣的細節來看,接下來他一定會認真和貝拉密決鬥的。就算他之前沒有戰鬥的理由,但“朋友的覺悟”這東西應該可以算是必須戰鬥的理由了。
至於路飛會吐血應該是他使出霸氣的時間略晚,還沒完全黑化就碰上了貝拉密的拳頭造成的吧。所以應該沒啥影響!!
再來戰局部分~索隆跟皮卡打得有夠久的..提督的能力感覺還蠻搞笑的,應該也是惡魔果實能力的一種吧!!讓人站一排..然後像保齡球一樣全部打倒,感覺蠻詭異的~遇到強的應該很快就被KO了..還有皮卡他的笑聲 ( 皮呀哈皮呀哈皮呀哈 )真是有夠白癡..再來BABY5 VS 老蔡,BABY5好喜歡跟人配對..不管甚麼話都可以解釋成別人要跟她在一起= =" ( 我要射穿你心臟 = 獲取芳心,不會放開這支手 = 不會放手,跟得上我嗎 = 跟我來 ) 小弟實在是甘拜下風..最後總算到了" 艾爾帕布長槍 "的主題了..我發現內文海爾丁用的招式叫" 英雄之槍 " 標題怎麼會叫" 艾爾帕布長槍 "!? 我覺得應該跟之前兩位艾爾帕布村首領為草帽他們使出“霸國”一招的時候,他們所說的話是艾爾帕布村巨人族最强之“槍”有關吧!! 所以“槍”這個詞應該是艾爾帕布一族對於自己賦予誓死決心的招式時專有稱呼,而不僅僅是海爾丁的獨有招數。所以本話才取作" 艾爾帕布長槍 "吧!!!! 以上就是小弟的粗略心得囉..希望版主會喜歡^^

作者: gnx603    時間: 2014-12-15 11:22 PM

戰鬥再開,貝拉密用他覺悟的一拳擊向魯夫,就是要向表達他心中那覺悟,再來就看魯夫怎樣去影響貝拉密了。好久不見的索龍還是繼續展現他的劍術,但我更期待索龍可以使出更多新的招式,索龍對巨人說等你醒來就看不到這破籠子了,讓我覺得熱血沸騰啊 !

其他人與小丑幹部的戰鬥也繼續開打中,我個人私心覺得整個戰鬥步調可以再快一些,不然真的不過癮啊!!

作者: kavin10272    時間: 2014-12-16 12:18 AM

作者: earlywang    時間: 2014-12-16 12:29 AM

會員ID:earlywang
心得感想:
艾爾帕布的精神啊!!!
沒想到魯夫只有兩幕
這樣下一話應該是貝拉密跟魯夫的對打還是索隆幹掉瑟卡呢~~~
貝拉密竟然有練出武裝色霸氣!
這樣看起來不會像當年一下三兩下就被魯夫暴頭了
索隆前幾集跟瑟卡打好像有點無趣
都沒有看到什麼大招
感覺依該要準備收尾了XDDD
期待下一周XD
作者: teamladea    時間: 2014-12-16 01:00 AM

會員ID:teamladea
是否同意遵守版規(注意事項):當然是
心得感想:每個禮拜都在期待下一話的出版~因為不知道下一話的羅跟魯夫會怎麼聯手
又或者因為某個人物的出現使的現況有所改變呢?
在新的一回出來之前一切都是未知數~就讓我們繼續看下去!!
作者: Ashinboy    時間: 2014-12-16 01:01 AM

作者: banana528    時間: 2014-12-16 02:45 PM

會員ID:banana528
心得感想:
原來這個時期的貝拉密也會武裝色的霸氣,
跟過比起來卻確實有比較強了.

在皇宮外索隆對上石像怪瑟卡還沒馬上分出勝負,
雖然周圍有一堆海賊在幫忙.
巨人族的海爾丁對上會讓自身增加重量的巴伊斯,
原本自信滿滿的巴伊斯認為自己的能力憑巨人也無法匹敵,
卻被海爾丁一拳擊飛,
場外的戰鬥開始要有幹部要下場了.
作者: 死亡焦距    時間: 2014-12-16 05:50 PM

會員ID:死亡焦距
心得感想:覺得好興奮喔,巨人族果然還是厲害能把重量果實打非並且撞到鳥籠死掉,哈哈 這樣多佛朗明哥又少一位幹部了之後就會各個擊破了吧!!最後索龍講的那句等你醒來鳥籠就不見了 哈哈是真的,話說香吉士他們怎麼梅他們消息阿?
作者: 憶秋年    時間: 2014-12-16 07:03 PM

會員ID:憶秋年
心得感想:這一話最讓人訝異的大概就是
貝拉密竟然會用武裝色霸氣
還可以分手腳二部份來用
真是不能小看他阿
想跟魯夫拼死打場最後一戰的決心
由此看來是相當堅定的
雖說魯夫最後一刻還是有用武裝色來防禦
但正面挨了一下大絕招
看起來還是不太妙阿
而且貝拉密不知道是不是因為他的決心的關係才用的出霸氣
還是他本來就會..這點倒是蠻讓人好奇的
以魯夫還要對上明哥的情況來說
這一下應該不會有太大影響..受傷卻也是難免的
帶傷上陣的可能性大增囉

索隆對上琵卡
之前還叫魯夫不要嘲笑對手
自己聽到琵卡的笑聲還不是被嚇到
提督的威嚴..這是啥東東
喊一聲列隊
所有人還真的都站的直直的..真好控制
最搞笑的就是那個絕招
絕殺保齡球
人肉保齡球去撞肉身球瓶..結果還全倒
這招太好玩啦..笑的肚子痛阿

baby5的對上八寶水軍
怎麼有種不管從哪個角度來看
都不覺得baby5會贏
而且baby5被人需要就會達成對方所需的症狀
怎麼好像變的更嚴重囉
刺穿心臟變射穿芳心..不會鬆開手變不會放開手..跟上速度變跟著你
什麼跟什麼阿..之前還沒這麼嚴重的
照這情形來看的話
baby5不管愛上誰都不令人意外囉

馬赫拜伊斯對上海爾丁
雖然海爾丁被打趴過一次
但發現拜伊斯盯上了索隆後
為了報恩而再次起身
捨命的一擊
看的出來這一擊包含了
被變成玩具..想成為巨人族之王..無法報恩等各種不爭氣的悔恨
英雄之槍同時也是艾爾巴夫之槍
這當中可是帶著滿滿的巨人族驕傲阿
拜伊斯想不輸都難

明哥的幹部們漸漸進入故事後段
劇情已來到索隆他們解決幹部的階段囉
大混戰的部份可能要逐步的要收尾了
但香吉士那邊還是不見蹤影
這不知道會不會對結果有關鍵性的影響
總不會在魯夫他們打完這一戰才發現
夥伴有一半都被挷去了吧
魯夫被貝拉密拖住的時間也有點久了
估計下一話應該會有個結果囉
再拖下去羅可不見得還撐的下去阿
努力期待下一話中
作者: t123176835    時間: 2014-12-16 07:20 PM

會員ID:t123176835
心得感想:大混戰中的小戰鬥總是會有令人莞爾一笑的畫面,比如武器女跟老菜的對決,根本就是誤會一場,不過不知道會不會因為如此而被拐走(誤),另外巨人族的毅力真的令人佩服,就算是拚著斷手斷腳的威脅也要幹掉敵人,不愧是最偉大的海上戰士民族。
作者: 120349    時間: 2014-12-16 07:20 PM

作者: ht20496    時間: 2014-12-16 07:55 PM

會員ID:ht20496
心得感想:
原來貝拉密也會武裝色(謎: 你是在瞧不起什麼啦)
魯夫雖然下不了手 但是至少也要回應貝拉密做好覺悟的施捨吧
索隆覺得琵卡聲音好笑
其實琵卡你如果聰明一點,您可以好簡單就能勝過索隆,用您能力做個迷宮吧
索隆會死在那裡的
艾爾帕布的勇士真的好勇敢也好強大
我真的要對巨人海爾丁說聲抱歉,我以為你只是來跑龍套的
一拳打飛2000隻大象的重量!英雄之槍!
我似乎看到初號機從地表擲出朗基努斯之槍炸裂宇宙使徒的畫面了!(淚)
有沒有那麼熱血啊啊啊!
重量和力量之間的對決!(霸氣是洨毛啦!帝王之拳去見鬼啦!)
最後海爾丁看著,感慨仍是飛不出籠子,太可惜了!
這是近期看海王難得那麼激動的一次
最近大家都說拖劇情的事
我也覺得有點拖,但並不是不能接受
其實仔細看的話,作者已經把世界觀代入了
羅說過,要在新世界存活只有兩種方式
不是歸順四皇就是結盟
反觀航海前半段的故事內容
魯海面對的都只是單一區域而非整片大海
現在在新世界可不同,這是四皇統領的海
不是單單靠魯海就能解決,依照魯夫不會歸順的個性
當然就要找夥伴,羅是其中之一了,但這樣還不夠
別忘了對手是四皇!
如果現在不稍為拖一點鋪陳夥伴,到時又一堆人說那個誰誰誰憑什麼加入聯盟?
前半段的世界觀跟後半段的有很大的差距
期待下回
作者: whattheysay    時間: 2014-12-16 08:19 PM

作者: o61103o    時間: 2014-12-16 09:20 PM

會員ID:o61103o
心得感想:大概有很久沒有看航海王了 是看到有張圖寫著香吉士等人很久沒出現
才回來看看  都不知道演到哪裡了 看完這話
為什麼魯夫這集要站著讓貝拉密覺悟一擊 ..
兩年前根本完勝阿
感覺就超痛的  魯夫會不會就這樣受嚴重傷  
聽大眾分享心得也都覺得有點爛  索隆那邊好像也還好
作者: jrt362    時間: 2014-12-16 10:31 PM

會員ID:jrt362
心得感想:
個人不是很喜歡貝拉蜜
雖然他有很多狗血的部分
但是他始終還是沒有實力阿
而且實在是太過於盲目跟從多佛
已經被踐踏到如此還是死命的跟隨
雖然多佛的領導能力確實很強
但是內心實在太邪惡了
看完回億篇就能明白
實在不希望第十個船員會是貝拉蜜阿~

索龍的部分倒是交代了各區的戰況
baby5根本是個戀愛白癡!!!!
巨人超級熱血的一拳突破天際!!!!
希望下一話進度能快一點
作者: dsnkv    時間: 2014-12-17 12:31 AM

會員ID:dsnkv
心得感想:巨人的逆襲 看來尾田沒有讓神勇的巨人一直沾醬油
領便當之前還可以拖一個幹部一起領便當 good job 下回看索隆發威了...
作者: shox1567    時間: 2014-12-17 05:47 AM

對於本週的貝拉密使用武裝色-硬化!大家似乎充滿意見,我覺得會個武裝色沒什麼大不了的吧......應該說是沒霸氣根本不用進新世界了!而且頂上戰爭時馬可、白鬍子、比斯塔他們也都使用過武裝色打傷過上將們!只差在沒硬化,原因是單純打自然系只要武裝色不用“硬化”也能打的到,“硬化”只是使攻擊更具威力而使用的!
至於霸氣的設定個人認為在兩年前就有了,早在魯夫打不到自然系時,相信尾田早已想好對應方式,難不成那些自然系永遠無敵嗎?“新世界前是自然系的天下,因為年輕的海賊都還不會霸氣!而新世界後人人平等,大家學了霸氣,所以自然系也不是無敵了”會個武裝色沒什麼奇怪的,尾田也說過:這是每個人與生俱來的,只是沒覺醒!如果說一堆人在用“霸王色”在來批評吧!霸王色絕對沒比武裝色多......
武裝色沒硬化也能打的到自然系(以目前劇情來說也都是拿來打自然系的ex:雷利、馬可、比斯塔、白鬍子!
武裝色-硬化(變黑)打的到自然系也是一種提升攻擊的招式,算是兩年後才出來的武裝色進階版!
所以別再說頂上戰爭時沒人會霸氣了!很明顯兩種是不同東西啊!
作者: poil1234    時間: 2014-12-17 07:55 AM

會員ID:poil1234
心得感想:這幾期說真的都有拖戲的嫌疑 魯夫一直拖著 要打敗明哥 還是要看魯夫
但到現在還一直拖著不前 索隆明明都已經看出對方的弱點 卻到現在也還沒讓對方領便當
反而是三線角色 先解決掉對方 雖然不算是同歸於盡 但也是重傷 希望下一集能夠進入打一線跟二線
的劇情 拖很久了 另外一夥伴都還晾著沒機會出場 至少也在日本新年前進入打王吧
作者: b0923662332    時間: 2014-12-17 09:08 PM

會員ID:b0923662332
心得感想:最後那擊真的是太強了,沒有辜負艾爾帕布戰士之名,如果能有武裝霸氣那一定會很強大,看來鬥技場的每個強者們都不是省油的燈,再來就是草帽和鬥技場以及羅他們的大反撲了,超期待下集的啦。
作者: KK師兄    時間: 2014-12-17 09:16 PM

作者: ohsym0629    時間: 2014-12-18 10:21 AM

漫畫出好快...
動畫還在慢慢歸

不過海賊王真的好看!!
作者: robertsunfj    時間: 2014-12-18 11:07 AM

會員ID:robertsunfj
心得感想:
一開始看到這份連載的名字,想說,應該又是什麼樣敘述性的故事了吧!
結果跟我想的不一樣,
在這一話中,每個人的戰鬥都多了更多的激烈的打鬥狀態,只是為什麼魯夫被貝拉密打到呢?
索隆對上石頭人的戰鬥似乎也進入了白熱化階段,
想說最早帥氣完結的會是我們的索隆哥,
結果竟然是在要被偷襲時,艾爾巴夫的勇士海爾丁給予了最終的一擊,
最後一幕索隆的結語,男人之間的交鋒真的是太帥氣了!
不過怎麼會只有13頁呢?
有點少啊!!
超級期待下一話的,讓我從頭開始再看了一次。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.6.eyny.com/) Powered by Discuz!